Сколько держать под шубой компот

Консервированные компоты из ягод и фруктов

Ягоды и фрукты перебирают, моют, оставляя только твёрдые, плотные и немного недозрелые. Спелые и переспелые плоды в процессе консервирования превращаются в бесформенную, некрасивую массу.

Большинство ягод и фруктов консервируют целиком, но яблоки, груши, персики лучше пропитываются сиропом, разрезанные на половинки с удалением сердцевины, а у персиков косточки.

Банки, перед закладкой перебранных ягод и фруктов, обязательно стерилизуют над паром кипящего чайника 3-5 минут (выбирают модели с более узким горлом) или прогревают в духовке 25-30 минут при 180°С.

Ягоды и фрукты можно брать одного вида или нескольких видов вместе, получается так называемое ассорти. Но лучше консервировать плоды, принадлежащие к одному семейству.

Косточковые с косточковыми — абрикосы, вишни, сливы, черешни, персики, нектарин, черёмуха и т.д. Семечковые с семечковыми — яблоки, груши, черноплодная рябина, шиповник, айва, рябина, ирга и т.д. Ягоды с ягодами — малина, смородина, крыжовник, жимолость, брусника, земляника, черника, клюква, толокнянка, ежевика, морошка и т.д.

Пропорции берут обычно один к одному или на ваш вкус. Обязательно совмещайте кислые виды плодов со сладкими, иначе компот получится слишком пресным.

Количество фруктов и ягод, раскладываемых по банкам, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тем, кто любит сам сироп, достаточно заполнить ягодами или фруктами третью (1/3) или четвёртую (1/4) часть банки.

Так обычно делают компоты из смородины, малины, клубники, крыжовника, а также ассорти из них.

Для тех, кому в компотах больше нравятся ягоды и фрукты, банки можно заполнить на три четверти (3/4).

С таким количеством обычно делают компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, яблок, груш и т.д.

Итак, банки с ягодами или фруктами у нас готовы, заливаем их кипятком до горлышка, покрываем прокипячёнными крышками и выдерживаем 15-20 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

Плоды должны остаться в банке, для этого используют крышки с дырочками или процеживают через сито.

Читайте также:  Как убрать желтизну. С. Замороженной рыбы

В слитую воду добавляем сахарный песок, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Количество песка также зависит от Вашего вкуса, если вы не любите слишком насыщенный компот и при открытии банки обычно его разбавляете водой, то сахарного песка берут 400-600г на 1 литр заливки.

Для тех, кто пьёт консервированный компот сразу после открытия, вполне достаточно 200-250 г на трёхлитровую банку или 80-90 г на 1 литр заливки.

Горячим сиропом заливаем наши банки, закатываем крышками, наклоняем на бок или переворачиваем крышками вниз, проверяя не подтекает ли компот.

Готовые банки с компотом ставим под «шубу» — накрываем одеялом или чем-нибудь тёплым до полного остывания (обычно сутки). Получается медленная стерилизация, при которой погибают большинство известных видов микробов.

Консервированные компоты обязательно проверяют в течение 10-15 дней, т.к. именно в этот период выявляется брак.

Ягоды и фрукты можно брать одного вида или нескольких видов вместе, получается так называемое ассорти. Но лучше консервировать плоды, принадлежащие к одному семейству.

Сайт в процессе разработки

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Сайт казино имеет приятное оформление и понятный интерфейс. Это позволяет быстро найти подходящую игру и ознакомиться с правилами. Вверху находятся ссылки на переход к главным разделам. По центру представлены слоты. Есть строка с последними выигрышами. В футер вынесены правила, бонусная программа и другие информационные разделы.

Читайте также:  Как сделать чтобы бананы на торте не почернели

Преимущества онлайн-клуба Vulkan 24:

  • легальная работа — заведение работает по международной лицензии, что исключает обман со стороны оператора и проблемы с выплатами выигрышей;
  • удобный интерфейс — в главном меню представлены основные разделы, внизу размещены ссылки на переход к правилам и другой важной информации;
  • игра со смартфона — сайт адаптирован под гаджеты, по желанию можно установить приложение на Андроид;
  • доступ 24/7 — портал работает круглосуточно, для обхода блокировки регулярно создаются зеркала;
  • щедрые бонусы — система поощрения включает большое количество предложений, доступных новичкам и активным игрокам.

Казино Вулкан 24 создало качественный сервис. Гемблеры в любой момент могут рассчитывать на компетентную помощь в службе поддержки. Саппорт работает в круглосуточном режиме. Для оперативной связи создан чат.

Регистрация на сайте

Наличие аккаунта позволяет играть на деньги и выводить выигрыши, участвовать в акциях и турнирах с крупными призовыми фондами. Регистрация на сайте Вулкан 24 доступна двумя способами:

  • указанием электронной почты и поля в форме;
  • создание профиля в 1 клик через Google, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Яндекс, Facebook или Twitter.

После входа в личный кабинет Vulkan 24 необходимо подтвердить контактные данные, указать имя и другие сведения во вкладке «Профиль». Информация должна быть достоверной, чтобы не возникло проблем с выводом средств и верификацией. Проверка проводится при выводе более $150 и по запросу службы безопасности казино.

  • указанием электронной почты и поля в форме;
  • создание профиля в 1 клик через Google, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Яндекс, Facebook или Twitter.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?