Сколько хранится домашний сливочный сыр из сметаны и кефира

2. Пока молоко закипает, смешиваем сметану, кефир и яйца.

Смешиваем их интенсивно, чтобы получилась однородная смесь.

3. Как только молоко закипит, добавляем одну столовую ложку соли

и медленно вводим сметанно-яично-кефирную смесь. Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.

4. Снимаем с огня, смесь разделилась на творог и сыворотку. Берем друшлак, выстилаем его марлей в несколько слоев и процеживаем творог через эту марлю.

5. Пока творог немного остывает, режем зелень и мелко шинкуем один зубчик чеснока.

6. Добавляем зелень и чеснок в творог, перемешиваем и помещаем получившийся творог в марле под пресс. В качестве пресса можно использовать банку, наполненную водой. Оставляем часа на 3-4.

7. Затем получившийся сыр отправляем в холодильник, желательно на ночь.

Утром домашний сыр с чесночком и зеленью (он получается плотный) режем на кусочки, делаем бутерброды, украсив их дольками помидор.

Отличный завтрак получился! Приятного аппетита!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

4. Снимаем с огня, смесь разделилась на творог и сыворотку. Берем друшлак, выстилаем его марлей в несколько слоев и процеживаем творог через эту марлю.

Удивительный рецепт сыра из сметаны и кефира дома гарантирует вам превосходный результат.

А именно: вкусный, кремовый, похожий на очень густую сметану, совершенно не кислый и, конечно, не включающий в себя никаких крупинок!

Отлично подходит для салатов, а также для намазывания на хлеб.

Хорошо будет взять с собой на пикник на природе, сделав, к примеру, лаваш с семгой и сыром, как закуску, пока ждете шашлык.

  • 500 г сметаны 25% жирности
  • 500 мл кефира 3,2 % жирности
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление домашнего сыра из сметаны и кефира:

1. Тщательно смешайте все принесенные продукты.

Лучше сделать это в блендере, чтобы получить ровную и нежную текстуру.

2. Перелейте в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя так, чтобы оставались края наружу. Затем свяжите концы марли в узелок и подвесьте над раковиной на 4-5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Переложите в сито, не вынимая из марли, и поставьте в холодильник под пресс на сутки, можно дольше.

4. Вкуснее и ароматнее сыр будет с добавками.

Это немного свежего укропа — мелко порубить, ароматный чеснок — очистить и натереть на терке. Все смешайте и немного посолите.

5. Из готового сыра сформируйте батончик и обваляйте в зелени с чесноком. Получится очень пикантная закуска.

6. Как вариант, можно скатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

А может быть, вам понравится маринованный сыр с медом?

Хорошо будет взять с собой на пикник на природе, сделав, к примеру, лаваш с семгой и сыром, как закуску, пока ждете шашлык.

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (127)
  • ВЫПЕЧКА (264)
  • ДЕСЕРТ (336)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (3)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Читайте также:  Правильно ли выбросила ракушки отзывы

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.

Готовим сливочный сыр из сметаны.

— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.

Готовим сыр из кефира.

— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.

— замороженный кефир выкладываем на марлю.

— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.

— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.

— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— сыворотку используйте по своему усмотрению.

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.

Читайте также:  Можно ли хранить непастеризованное лечо в домашних условиях

Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

КЕФИР
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.

Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.

Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)

Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.

Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.

Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.

Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.

Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.

Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.

Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.

Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.

Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.

Читайте также:  Можно ли оставить вареные грибы в отваре

пожалуйста !
творог :
Я сама и все мои родственники из деревни делают его так: вылить простоквашу в кастрюлю и поставить на огонь, где содержимое надо довести до кипения, но не более иначе полученный творог будет сухой и жесткий. Затем через марлю, сложенную как минимум в два слоя, отцедить лищную жидкость и оставить полученный творог в марле, подвесив таким образом, чтобы стекала жидкость. Продолжительность отжима зависит и от количества полученного творога и вашего желания его побыстрее съесть. Для получения хорошего творога рекомендую использовать закисшее деревенское домашнее молоко или на худой конец покупное, но с более высоким процентом жирности — тогда Вы получите настоящий домашний творог. Приятного аппетита.

Можно приготовить сметану в домашних условиях и без «созревания». Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану
Агар-агар, это желатин не на животном происхождении, а из специальных водорослей, то есть, растительный. Сливки нужно для сметаны брать густые, как для взбивания крема. Тогда будет вкуснее. А лимонную кислоту нужно взять по-вкусу. Насколько вы любите сметанку по-кислее. Желатин можно взять любой, но растворить его нужно отдельно. Способ приготовления желатина, обычно описан на упаковке. Но это получится желе, если взять по полной норме. Так что, нужно рассчитать, что бы загустело немного. Сливки просто охладить в холодильнике, но не в морозилке. И все перемешанное уже поставить в холодильник до загустения
ПРОСТОКВАША — вылить молоко в банку и ждать пока загустеет 1 — 2 дня .не в холодильнике.

Открыть холодильник, произнести заклинание «Холодильник-холодильник, дай масла, сыра и сметаны», достать со второй полки требуемое, и развернуть пачку 😉

А вообще — купить молока и дать ему прокиснуть хорошенько, потом через марлю отжать.

Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Кефир жирный – 600 мл;
  • Сметана средней или высокой жирности – 600 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление сливочного сыра

  • Берем марлю и складываем ее в шесть раз.
  • Достаем сито и застилаем его подготовленной марлей.
  • Смешиваем сметану, кефир и соль.
  • Получившуюся смесь переливаем в подготовленное сито.
  • Накрываем и ставим под легкий пресс (достаточно сверху поставить легкий груз), затем оправляем в холодильник на два дня.
  • По истечении указанного времени сыр достаем из холодильника, формируем сырную колбаску и посыпаем ее мелко нарезанным укропом. Для более изысканного вкуса продукт можно также приправить чесноком.

Вот и готова наша вкусная закуска на скорую руку. Ваши гости не останутся равнодушными и с удовольствием попробуют ее. Приятного аппетита!

coocook.me

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?