Сколько хранится пюре неженка со сгущенкой

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!

4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды

промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.

После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером). Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Упростить задачу можно, попросив кого-нибудь из домочадцев помочь с подготовкой яблок. А там уже дело за малым: проварить да в банки разлить!

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.35%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.59%
Проголосовало: 494

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.
Читайте также:  Присадки для хранения икры

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.

Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.

  • яблоки – 1 кг (очищенных)
  • сгущенное молоко – 200 г
  • вода – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан
Читайте также:  Можно ли оставить опята с вечера и до утра

В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:

  • Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.

Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.

Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.

Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.

Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.

Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.

Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.

  • Разлейте готовое яблочное пюре в горячем состоянии в стерильные банки, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой отлично хранится в темном месте при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.

    Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.

    • яблоки — 5 кг.;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • вода — 1 — 1,5 стакана;
    • сахар — 0,5 стак.

    Пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Пошаговый рецепт

    • Яблоки вымойте и очистите. Удалите у яблок семена.
    • Нарежьте яблоки небольшими дольками.
    • Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воду на дно.
    • Затем выложите подготовленные яблоки в кастрюлю и варите периодически помешивая до мягкости яблок. На это уходит обычно 25-30 минут.
    • Затем яблоки взбейте блендером, а можно просто размять толкушкой.
    • В получившееся пюре всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте сгущенное молоко.
    • Варите 5 минут, обязательно помешивая. потому что пюре может пригореть.
    • Спустя указанное время, разложите пюре по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
    Читайте также:  Можно ли мокрый лук с грядки ложить в капроновый колготок

    Яблочное пюре «Неженка» хранится отлично при комнатной температуре.

    Невероятно вкусное яблочное удовольствие пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. По вкусу очень напоминает детское пюре со сливками. Аромат непревзойденный, а вкус — это нечто. И казалось бы яблоки со сгущенкой, а вот такая вкусняшка получается! Не пожалеете, если приготовите.

    Рекомендую приготовить:

    14 комментариев »

    Очень вкусно. Сами тоже делаем!

    Хочу приготовить пюре для своей внучки. Спасибо за рецепт.

    Добрый день, а как хранить эту вкуснятину? В холодильнике или можно и так?

    АННА, если закатывать в стерилизованные банки под крышки, то хранится пюре обычным способом, не в холодильнике.

    А сахара не мало на такое кол-во яблок?

    Ирина, можете увеличить по вкусу. Зависит от сорта яблок.

    На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.

    Девочки, для этого рецепта выбирайте обязательно качественную сгущенку, состоящую только из молока и сахара! Расслоение происходит, если в ее составе присутствуют растительные жиры…

    Хороший рецепт,я им пользуюсь уже больше 10 лет, хранится долго при условии, что хорошо спрятано от желающих это скушать все и сразу. Сахар нужно класть в каждом случае в зависимости от яблок.

    Подскажите пожалуйста!5 кг очищенных и нарезанных яблок?или целиком?

    Спешу предостеречь всех от ошибки! решила сделать пюре яблочное со сгущенкой — раньше делала только из яблок было просто шикарно. а тут увидела что можно добавить сгущенку и загорелась. До 2 ночи старалась — мыла, очищала, варила, измельчала, снова варила — и вуаля. получилось ужасно. Видимо сгущенка была из сухого молока и в готовом пюре явно ощущается песок, которой противно скрипит на зубах. вкус прекрасный — но из-за песка есть невозможно — 3 кг яблок на выброс, и 5 часов потраченного времени. Хочу спросить совета — может есть рецепты выпечки — вкусной желательно — печенье какое-нибудь — чтоб этот песок не чувствовался?

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    А сахара не мало на такое кол-во яблок?

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?