Сколько хранится рисовая молочная каша

— Нам понадобится один стакан рисовой крупы, я предпочитаю использовать рис круглых сортов, так как он по вкусовым качествам намного вкуснее длиннозернистого, и для молочных каш подходит просто идеально. Рис неоднократно промываем (около 4-х раз) проточной холодной водой и засыпаем в кипящую воду (2 стакана), немного присолив её, где и будем проваривать около 10 минут. Постоянно помешивая, рис доводим до состояния полуготовности, когда зёрнышко уже размягчилось, но сказать что рис готов ещё нельзя! Аккуратно откидываем приваренный рис на металлическое сито, спускаем лишнюю жидкость, и теперь он готов к дальнейшему процессу приготовления каши!

— Тем временем, ставим в другой кастрюльке молоко (4 стакана) на огонь, и постепенно (на тихом огне, пока проваривается рис) доводим молочко до шипения. Кидаем щепотку соли (для усиления вкуса), в кипящее молоко всыпаем откинутый на сито рис, и продолжаем варить кашу ещё около 10 минут, до полной готовности рисовых зёрен. Не забываем о постоянном помешивании каши, чтобы рис не оседал на дно и не было пригорания, иначе вкус каши будет 100% испорчен! Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара, кусочек сливочного маслица, накрываем и оставляем кашицу томиться на 15-20 минут (это уже без огня). Если есть возможность, то можно поставить кашу в духовку на это время (температура около 150 градусов), или просто накрыть кастрюльку плотным кухонным полотенцем, и кашка так сказать «упреет» и станет невероятно вкусной! Подавать молочную рисовую кашу с вареньем домашним, медом-суфле или корочкой свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита!

  • 1 стакан риса круглого
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • Соль/ваниль по вкусу
  • Масло сливочное

— Нам понадобится один стакан рисовой крупы, я предпочитаю использовать рис круглых сортов, так как он по вкусовым качествам намного вкуснее длиннозернистого, и для молочных каш подходит просто идеально. Рис неоднократно промываем (около 4-х раз) проточной холодной водой и засыпаем в кипящую воду (2 стакана), немного присолив её, где и будем проваривать около 10 минут. Постоянно помешивая, рис доводим до состояния полуготовности, когда зёрнышко уже размягчилось, но сказать что рис готов ещё нельзя! Аккуратно откидываем приваренный рис на металлическое сито, спускаем лишнюю жидкость, и теперь он готов к дальнейшему процессу приготовления каши!

Рисовая каша на молоке по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных утренних блюд. Конечно, готовить рисовую кашу можно не только утром, но именно такой завтрак – сытный и полезный – зарядит вас бодростью и положительными эмоциями на целый день. Именно поэтому многие мамы, которые хотят, чтобы их дети были бодрыми и энергичными, варят им на завтрак именно рисовую кашу на молоке. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как сварить молочную рисовую кашу таким образом, чтобы она получилась нужной консистенции и порадовала нежным вкусом. Впрочем, научиться никогда не поздно, тем более что процесс приготовления такой каши достаточно прост и не требует большого количества времени.

Читайте также:  Муссовый торт через сколько можно подавать

Существует несколько способов варки рисовой каши на молоке, и любой из них по силам даже тому, кто пока еще не научился хорошо готовить. Рис лучше брать круглозернистый – он идеально подходит для блюд такого типа. Для приготовления сладкой и полезной молочной рисовой каши (приблизительно четырех порций) вам понадобится: рис (1 стакан), сахар (3-4 ст.л.), молоко (500 мл), вода (500 мл), сливочное масло (3-4 ч.л.), соль (0,5 ч.л.). Перед варкой каши необходимо тщательно промыть рис в холодной проточной воде. Затем выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой (холодной). Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока рис полностью не впитает воду. Кашу необходимо время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Отдельно следует вскипятить молоко и влить его горячим в рис (после того, как не останется воды). Перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем сахар и соль, варим на самом медленном огне, помешивая, пока каша не достигнет нужной вам консистенции (кто-то любит густую кашу, кто-то – более жидкую). Готовую кашу раскладываем по тарелкам, в каждую порцию добавляет примерно по 1 ч.л. сливочного масла и подаем на стол. Можно добавить корицу или ваниль. Варить рисовую кашу лучше всего в обычной кастрюле из нержавеющей стали, как вариант можно использовать глубокую сковороду с тефлоновым покрытием. Весь процесс варки молочной рисовой каши в кастрюле обычно не занимает больше 35-40 минут.

Не менее вкусной и еще более полезной получается рисовая молочная каша, если сварить ее с тыквой. Рецепт практически идентичен предыдущему, просто в варящуюся кашу (после закипания) необходимо добавить предварительно отваренную до готовности тыкву. Отварить тыкву несложно: кусочек мякоти тыквы (очищенный от кожуры и семечек) весом примерно 250-300 г нарезаем небольшими кубиками. В отдельной кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды и закладываем тыкву, варим на среднем огне до мягкости (обычно для этого требуется не более 10 минут, но исходить следует, прежде всего, из сорта тыквы). Готовая каша получается не только более привлекательной на вид (благодаря ярко-оранжевым кусочкам тыквы), но и радует насыщенным вкусом, приятным ароматом и обилием полезной для пищеварения клетчатки.

Существует несколько способов варки рисовой каши на молоке, и любой из них по силам даже тому, кто пока еще не научился хорошо готовить. Рис лучше брать круглозернистый – он идеально подходит для блюд такого типа. Для приготовления сладкой и полезной молочной рисовой каши (приблизительно четырех порций) вам понадобится: рис (1 стакан), сахар (3-4 ст.л.), молоко (500 мл), вода (500 мл), сливочное масло (3-4 ч.л.), соль (0,5 ч.л.). Перед варкой каши необходимо тщательно промыть рис в холодной проточной воде. Затем выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой (холодной). Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока рис полностью не впитает воду. Кашу необходимо время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Отдельно следует вскипятить молоко и влить его горячим в рис (после того, как не останется воды). Перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем сахар и соль, варим на самом медленном огне, помешивая, пока каша не достигнет нужной вам консистенции (кто-то любит густую кашу, кто-то – более жидкую). Готовую кашу раскладываем по тарелкам, в каждую порцию добавляет примерно по 1 ч.л. сливочного масла и подаем на стол. Можно добавить корицу или ваниль. Варить рисовую кашу лучше всего в обычной кастрюле из нержавеющей стали, как вариант можно использовать глубокую сковороду с тефлоновым покрытием. Весь процесс варки молочной рисовой каши в кастрюле обычно не занимает больше 35-40 минут.

Мало кто знает, как сварить молочную рисовую кашу, чтоб она получилась по-настоящему вкусной. Представляем несколько вариантов ее приготовления.

Читайте также:  Продление срока годности грибов шампиньоны

Это простое и полезное блюдо на завтрак.

Необходимые продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Стакан риса;
  • Три столовых ложки сахара и соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  • Хорошо промыть крупу, используя холодную воду, затем поместить в емкость, в которой вы будете готовить. Залить водой.
  • Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит и постоянно помешивая, готовьте около 15 минут на слабом огне.
  • Молоко прокипятите в отдельной посуде и осторожно влейте к рису. Туда же всыпьте сахар и соль.
  • Готовьте блюдо столько времени, сколько понадобится – рис должен полностью свариться. Для этого постоянно пробуйте. Примерно понадобится 20 минут после закипания.

Правильные пропорции продуктов

На стакан риса понадобится около полулитра воды, которая обязательно должна быть холодной. Конечно, время приготовления увеличится, но зато результат будет более качественный.

Если готовите два стакана крупы, то и воды должно быть на пол-литра больше.

Сахара кладется столько, сколько нравится. Все зависит от предпочтений. Кто-то любит более сладкую кашу, а кто-то менее.

Соли кладите чуть больше чем нужно, так как рис хорошо его впитывает. После того как вы посолили, попробовали и решили, что ее в самый раз, добавьте еще немного.

Сколько по времени готовить?

Для начала потребуется около 10 минут для того, чтобы закипела вода с рисом. После того как ингредиенты добавлены в посуду и все снова закипело, придется подождать еще минут 15 – 20 минут до окончательного приготовления каши. Возможно чуть меньше или больше – точно время определяется методом пробы.

Это простое и полезное блюдо на завтрак.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?