Сколько хранятся вьетнамские фрукты

Вьетнам – это страна вечного лета, поэтому и фрукты здесь вечно свежие и вечно в изобилии. Разумеется, помимо привычных нам бананов и кокосов, фруктовый ассортимент Вьетнама может похвастаться массой других весьма вкусных и необычных лакомств. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные фрукты Вьетнама, их особенности, цены, сезонность и многое другое.

Начнем, пожалуй, с одного из самых популярных вьетнамских фруктов. Например, в Нячанге манго можно купить чуть ли не на каждом углу. Причем сортов его превеликое множество. Определить спелость достаточно просто. Нашли желтый, немного мягкий манго – берите, он спелый. Также существуют красные, оранжевые и даже зеленые вариации. Последний, к слову, лучше брать, когда он как раз твердый. Такой манго имеет морковно-яблочный привкус и именно его чаще всего покупают сами вьетнамцы. Цена манго также варьируется от сезонности и места покупки. Где-то вы купите этот сладкий плод за 15.000 донгов за килограмм, а где-то и за 30.000 донгов. Истина, как обычно, где-то посередине. Сезон манго во Вьетнаме: февраль-май. Однако и в остальные месяцы недостатка манго в Нячанге не наблюдается.

Если вы хотите взять фрукты из Вьетнама с собой на Родину, рекомендуем покупать недоспелые плоды, складывать их в корзину и смело лететь домой. В течение пары дней они доспеют, и вы сможете насладиться сладким вьетнамским манго и другими экзотическими фруктами Вьетнама в родных стенах. Кстати, на рынке Чо Дам (он же Дам маркет) вам и корзину подходящую дадут, и фрукты, и еще упакуют все так, чтобы вы без проблем довезли вкусности в целости и сохранности.

Как просто и красиво нарезать манго

Читайте также:  Как узнать просроченного кальмарами

Дуриан

А это, пожалуй, самый популярный фрукт среди китайских туристов. Они буквально скупают дуриан и едят его, наверное, тоннами. Вьетнамцы также любят это специфическое для нашего человека лакомство. А дело все в ужасном запахе дуриана. Напоминает он что-то среднее между рыбой, лежалым луком, канализацией и еще множеством не самых приятных ароматов. Этот плод запрещено заносить в самолет и даже в отель. А хранить стоит только на открытом воздухе. А вот со вкусом все не так однозначно. Дело в том, что каждый ощущает его по-своему. Для кого-то он сырно-ореховый, для кого-то напоминает переспелую папайю с ванильными нотками, а кто-то воспринимает его как банан со специями. В общем, из-за вот этой вот непостоянности и необычности люди и мирятся с его отвратительным запахом. Выглядит дуриан как огромный каштан (в кожуре). Плод может быть порядка 30 см в длину и весить 8 кг.

Еще одна особенность дуриана – это польза для организма. Дело в том, что это чуть ли не единственный съедобный фрукт, содержащий органическую серу. Употребление этого плода позволяет нормализовать уровень сахара в крови, способствует выведению шлаков и замедляет процесс старения. Кроме того, он содержит много магния, кальция и цинка, что благотворно сказывается на нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системах. Ну и некоторые считают его самым вкусным фруктом в мире.

Если вы все-таки решитесь попробовать этот специфический плод, важно правильно его выбрать. Во-первых, его должны разделывать при вас, не покупайте уже разрезанный и запакованный фрукт. Во-вторых, ешьте его только на свежем воздухе и берите в рукой в перчатке (запах сильно въедается в кожу). В-третьих, плод должен быть достаточно спелым. Напоследок отметим, что в Азии дуриан считают королем всех фруктов. И стоит он также по-королевски. Дуриан, по сути, самый дорогой фрукт на местных рынках.

Читайте также:  Как подсушить глазурь для пряников в духовке

У кого-то дуриан вызывает такие эмоции

А кто-то реагирует вот так

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

Рамбутан

Довольно необычно выглядящий фрукт. Напоминает каштан, только красного цвета. Вот только внутри не твердая коричневая сердцевина, а сочная мякоть с косточкой. Чем-то напоминает глаз дракона, даже по тому, как растет – гроздьями. Считается, что данный фрукт полезно употреблять больным людям, так как он обладает очищающим эффектом. Содержит железа, фосфор и кальций. Определить зрелый рамбутан можно по сочному красному цвету и «волосам» с зелеными кончиками. И не берите мелкие рамбутаны, потому как самые вкусные те, что покрупнее. Встретить их на рынках Нячанга можно круглый год.

Папайя

Данный плод внешне напоминает то ли дыню, то ли тыкву неправильно формы. По вкусу также что-то среднее, но ближе к дыне. Папайя оказывает положительное влияние на пищеварение, полезна для желудка и прекрасно очищает организм. Есть ее рекомендуется в естественном виде. Достаточно вкусный получается сок из смеси папайи с манго. Особой сезонности у фрукта нет, так что купить данный плод на рынке можно в любое время года. Определить спелую папайу просто: кожура должна быть упругой, без трещин. Цвет спелого плода оранжевый или ярко желтый.

С этим фруктом у многих ассоциируется Вьетнам. В том же Нячанге продается он в любой фруктовой лавке, а все потому, что выращивается он в этих краях в огромных количествах. К слову, плантации питахайи – это вообще отдельная история. Растет плод на кактусах и вот эти самые кактусы выстраивают стройными рядами и устанавливают индивидуальную подсветку. В итоге, ночью такая плантация выглядит, как выстроенные в ряды огни, тянущиеся почти до горизонта. Смотрится очень эффектно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?