Айсинг можно сушить в печке

Немало придумано интересных идей, как можно украсить еду, сделать ее особенной, стилизовать под определенный праздник или знаменательную дату. Одним из таких украшательств стал айсинг, посредством которого можно поднять настроение своим близким и превратить обычную еду в настоящее произведение искусства. Итак, айсинг в переводе с английского означает «глазурь» – это рисовальная масса, предназначенная для изготовления кондитерских украшений.

За границей этот термин известен уже давно, а посредством высочайшего мастерства кулинаров свадебные торты уже давно поражают своими декоративными решениями. Довольно часто айсинг сравнивают с кружевом. Такие восхитительные филигранные украшения для блюд можно научиться создавать самостоятельно, главное научиться, тем более, что состав для айсинга не состоит из диковинных ингредиентов.

Итак, для того, чтобы заняться айсингом потребуется яичный белок, сахарная пудра (для получения необходимой густоты), лимонный сок или кислота – совсем немного, для придания ажурным изделиям пластичности добавляют раствор глюкозы. Изготавливают эту пластичную массу методом растирания белка с просеянной сахарной пудрой. Иногда в массу могут добавить глицерин или глюкозный сироп, что необходимо для еще большей пластичности материала. Однако глицерин плох тем, что айсинг становится слишком клейким и его не так уж просто становится отсоединить от основы, на которой изделие сушилось.

Добившись необходимой консистенции, айсинг можно пускать в дело. Если не хотите работать с белой массой, то в таком случае можно добавить немного пищевого красителя и добиться необходимого оттенка. Для работы с айсингом потребуются шаблоны, в роли которых могут выступать какие-либо рисунки или распечатанные контуры рисунков. Также подойдут раскраски для самых маленьких, где изображения достаточно простые, например, цветочки, бабочки, ягодки, листочки и пр.

На выбранный шаблон накладывается или пищевая пленка, или файловый лист. Использовать кальку, вощенную бумагу, пергамент не стоит, поскольку изделие просто-таки приклеится «намертво» и попытки отделить ажурный рисунок не увенчаются успехом. Для легкого расставания с поверхностью, можно смазать ее незначительным количеством оливкового мала, растительное масло не подойдет, только оливковое и еще раз оливковое!. Почему это принципиально? Потому что подсолнечное масло при контакте с воздухом несколько твердеет, наподобие масляной краски, и может прочно приклеить изделие к поверхности.

Читайте также:  Лишний уксус в заготовке как исправить

Приготовленный айсинг помещается в корнетик, т.н. кондитерский конверт с необходимой насадкой. Альтернативой из подручных материалов может послужить пластиковый пакет с аккуратно подрезанным уголком. И что самое важное не стоит готовить массу «про запас», поскольку та пластичность, которую мы от нее так добиваемся, со временем исчезает. Придется заново ее разбавлять, а если ничего из этого не выйдет, то и вовсе выбрасывать и готовить новую.

Слишком жидкая масса будет растекаться по трафарету, а слишком густая – плохо выдавливаться из корнетика, поэтому добиться идеальной консистенции – главная задача, чтобы роспись удалась. Расписывать можно конечно не только и без того прекрасные торты, это может быть и пряничная роспись, и роспись на яблоках, на пасхальных куличах и прочих продуктах, как подскажет вам ваша фантазия!

Итак, для того, чтобы заняться айсингом потребуется яичный белок, сахарная пудра (для получения необходимой густоты), лимонный сок или кислота – совсем немного, для придания ажурным изделиям пластичности добавляют раствор глюкозы. Изготавливают эту пластичную массу методом растирания белка с просеянной сахарной пудрой. Иногда в массу могут добавить глицерин или глюкозный сироп, что необходимо для еще большей пластичности материала. Однако глицерин плох тем, что айсинг становится слишком клейким и его не так уж просто становится отсоединить от основы, на которой изделие сушилось.

Что может быть интереснее, чем вручать в качестве подарка к празднику съедобные презенты, особенно приготовленные собственноручно.

Мы вам скажем! Готовить их самому! А когда все происходит накануне праздника, то процесс преображается в настоящий семейный ритуал.

Дарить разукрашенные пряники друзьям, сотрудникам, родным– для многих уже традиция. Ее хочется продолжать только потому, что она дарит счастье и особое настроение.

Читайте также:  Через сколько времени можно открыть компоты

В воздухе витает предчувствие торжества, теплых встреч с знакомыми, а на кухне за кружкой пряного кофе не останавливается работа. Свежая выпечка уже остыла, выходит время вплотную подойти к главному действу – наносить узоры, какие душа пожелает! Главное – не забыть купить айсинг для пряников.

Как приготовить айсинг и фондант?

Айсинг – не нуждающаяся в дополнительных ингредиентах смесь для нанесения узоров, совершенная по составу. Фанаты поколдовать на кухне знают, что это украшение для вкусных презентов здорово упрощает жизнь. Смесь на яичном белке только и требуется, что превратить в жидкость водой в требуемом пропорции. Материал для рисования приобретает совершенную однородность, а на кексах остается в виде красивого покрытия.

Следующий способ просто и на скорую руку приготовить глазурь для украшения кексов – применить фондант – сладкую помадку. Основным составляющим фонданта является сахарная пудра. Делают смесь из фонданта точно, как и айсинг. Фондант – хорошая замена для веганов, не потребляющих яичный белок, и тех, кто любит подсчитывать калории.

Удачная покупка на сайте магазина «Будем печь! »

Купить айсинг и фондант в интернет-магазине «Будем печь! » можно в фасовке по 500 и 200 грамм. Готовый состав сделать однородной, перемешивая или взбив миксером. Добавьте внутрь красителей, чтобы придать рисунку яркости. Детей наверняка порадуют любимые персонажи из комиксов, которых можно съесть. Сделать ярче сладкий презент ко дню рождения ребенка или просто, чтобы поднять настроение другу – выигрышная стратегия на все времена.

Все, что нужно – в магазине «Будем печь! » в наличии и под заказ. Получить консультацию по ассортименту вы можете, обратившись к нашим администраторам или позвонив по номеру 8-800-350 — 3315

Читайте также:  Как Правильно Заложить На Хранение Груши Поздних Сортов

С «Будем печь! » легко не только совершать покупки, но и обучаться! Приходите на мастер-классы мэтров кулинарии. За сообщениями о событиях – следите на нашем сайте и в социальных сетях.

Мы вам скажем! Готовить их самому! А когда все происходит накануне праздника, то процесс преображается в настоящий семейный ритуал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?