Азербайджанский соус наршараб срок годности после вскрытия

Наршараб прямиком из Азербайджана — кисло-сладкий гранатовый соус для мяса и не только

Здравствуйте!

С гранатовым соусом Наршараб я познакомилась в гостях и влюбилась. Мне всегда нравились кисло- сладкие соусы типа брусничного для мясных блюд, но у нас в продаже такие редко встречала. А тут и попробовала, и рассказали, где купить, а потом уже и сама нашла наршараб других производителей.

ГРАНАТОВЫЙ СОУС НАРШАРАБ

  • Мой куплен в обычном мясном магазине в отделе приправ, соусов и специй.
  • Есть объем 400 мл, как у меня, а есть большие бутылки, на вид там около литра, может меньше. Но нам столько не надо, нам столько не съесть))
  • Цена — 150 руб за бутылку. Это дешево. От другого производителя на WB видела за 270 руб за 250 мл и это по акции.

Бутылка стекло. Без каких-либо картонных упаковок. Крышка винтовая и сразу открылась с хлопком. Т.е., соус — это своего рода консервация.

Наршарад-это гранатовый сок, который загустили специальным способом, без использования химии. Натуральный продукт, безопасный и калорий не так уж и много.

Производитель для меня не известный, но оно и понятно, я в России живу.

Отзывы на этот наршараб на других сайтах есть. Они положительные. Но я же покупала уже попробовав. Я знала, что беру.

С даты изготовления хранится 2 года. Не указана информация сколько хранится после вскрытия, но соус, как сироп по ощущениям. Знаю, что его хранят долго, пока не съедят или пока он не засахарится. Моя родня спокойно 4 месяца держат после вскрытия в холодильнике и с соусом ничего не происходит.

В составе нет консервантов. Чистый загущенный гранатовый сок. В инете пишут, что в готовом соусе присутствует гранатовый уксус, но в конечном вкусе резких ноток нет.

Читайте также:  Арабский финик почему масляный

Наршараб густой, тягучий сироп тёмного цвета. Пахнет ягодным сиропом. Концентрированный, насыщенный. Аромат не сильный. Больше идет упор на вкус.

Вкус кисло-сладкий, гранатовый. Те, кто пил гранатовый сок могут представить этот вкус, но если в соке прям очень много сладости, аж горло может щипать, то соус более спокойный, но вкус все-равно очень выраженный.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 969

Наршараб — это соус для мясных блюд. Под шашлык, баранину, стейки подходит идеально. Но тут главное не переборщить. Использовать немного, чтобы и основной вкус мяса не перебить.

Я ем с шашлыком, но так как шашлык мы едим не каждый день, а соус надо как-то расходовать, то лью его всюду себе в тарелку))).

Наршараб придаёт мясу приятное послевкусие. Если родня к шашлыку предпочитает аджику, кетчуп, то я наршараб.

Использовала для заправки новогодних салатов с гранатами. В принципе, получилось вкусно, необычно. Но тут стоит учитывать предпочтения гостей. Моя мама консервативна в еде. Для нее мясо с кисло — сладким соусом — это перевод продуктов)). Ваши гости или супруг могут оказаться такими же))).

Наршараб можно есть просто намазала на хлеб, но мне так не нравится. Соус прям кисловат. В чистом виде мне сиропы не идут.

Пробовала в чай лить — не мое. Все-таки соус для мяса больше к мясу и подходит. Хотя можно попробовать и для выпечки, ведь по сути это просто гранатовый сироп.

Меня радует, что наршараб долго хранится в холодильнике. Так я смогу его израсходовать не опасаясь за его раннюю кончину.

Читайте также:  Мороженные шампиньоны можно готовить чернеют?

Если вам нравится брусничный соус для мяса, то и наршараб зацените. Они из одной оперы, но наршараб дешевле, потому что не так распиарен))).

Да и в Азербайджане гранаты прям на улице растут, так что сырья для производства наршараба много.

Мне понравился наршараб. Если вы любитель необычных соусов к мясу, то рекомендую попробовать.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Производитель для меня не известный, но оно и понятно, я в России живу.

Эту заправку можно использовать при приготовлении множества блюд, она придает им пикантный и яркий вкус. Выбирайте качественный соевый соус и никогда не экономьте на его покупке. Как и любой продукт, он имеет свойство портиться по истечению определенного времени. При открытии хотя бы раз продукт начинает активно взаимодействовать с кислородом, что ускоряет его порчу. Как результат — соус теряет свои свойства. Как понять, пригоден ли соус для употребления или лучше выбросить его?

Никогда не покупайте дешевый продукт, так как в его составе — только пищевые добавки и ароматизаторы. Остановите выбор на соусе, изготовленным из соевых бобов и пшеницы, также в составе должна быть вода и различные специи.

Хорошенько встряхните емкость — после встряхивания на поверхности должна образоваться пенка. Цвет соуса должен быть однородным и насыщенным. Также ознакомьтесь с информацией о составе, на 100 грамм соуса должно приходится как минимум 8 грамм белка.

Срок годности соевого соуса: сколько?

Сегодня соус используется для приготовления десятков, а то и сотен блюд. Его добавляют в качестве заправки, используют для приготовления маринада. Зачастую после открытия бутылки с соусом, мы ставим её в холодильник и забываем про неё на несколько недель или даже месяцев. А зря, ведь продукт портится.

Если вас интересует срок годности закрытой емкости, вы можете найти эту информацию на крышке или упаковке. Конечно же, закрытая емкость хранится гораздо дольше, чем открытая. Её можно хранить в шкафу при температуре от 0 до +25. Неоткрытые бутылки соевого соуса могут храниться бесконечно при соблюдении указанных выше условий, хотя со временем продукт потеряет часть аромата.

Читайте также:  Можно замороживать говяжий язык

Запечатанная бутылка соуса имеет неограниченный срок годности при правильном хранении, но все же рекомендуется употребить продукт в течение 3 лет.

Какой срок годности соевого соуса после вскрытия? При открытии бутылки соус начинает взаимодействовать с кислородом, как результат — он быстро портится. Вскрытая бутылка с продуктом может храниться до 2 лет в определенных условиях (холодильник). При этом емкость должна быть изготовлена из стекла, крышка — закрыта максимально плотно. Но если вы хотите получить максимальный аромат и вкус, советуем использовать продукт в течение 6 месяцев после вскрытия.

Можно ли хранить соевый соус в морозильной камере? Нет, слишком низкие температуры приводят к порче соуса.

Если бутылка еще не открывалась, хранить её нужно при комнатной температуре, в темном и прохладном месте. После того, как вы вскрыли емкость, вам нужно переместить её в холодильник, оптимальная температура хранения составляет +4 градуса. Не допускайте попадание прямых солнечных лучей на бутылку.

Какой срок годности соевого соуса после вскрытия? Плотно закрытая емкость из стекла может сохранять свойства соуса на протяжении двух лет, не забудьте поставить её в холодильник.

Хорошенько встряхните емкость — после встряхивания на поверхности должна образоваться пенка. Цвет соуса должен быть однородным и насыщенным. Также ознакомьтесь с информацией о составе, на 100 грамм соуса должно приходится как минимум 8 грамм белка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?