Банка яблочного сока запенилась

Подготовка яблок для приготовления яблочного сока
Яблоки перебираем, удаляем подгнившие места и моем. Потом, в зависимости от вида соковыжималки, яблоки либо разрезаем на 4 части, либо оставляем целыми и пропускаем их через соковыжималку. Сок сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Подготовка банок и крышек для приготовления яблочного сока
Литровые банки хорошо промываем с мылом, ополаскиваем и помещаем на носик чайника с кипящей водой. Стерилизуем каждую банку в течение 12-15 минут. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, кладем в нее жестяные крышки и стерилизуем 12-15 минут.

Приготовление яблочного сока
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Пена, которая собирается на поверхности сока, постоянно убираем.

Укупорка яблочного сока
Горячий сок разливаем в банки, накрываем их жестяными крышками и закатываем с помошью специальной машинки.

Тонкости приготовления яблочного сока
1. Носик чайника нужно обязательно обернуть тканью, иначе при соприкосновении с горячим металлом, банки будут лопаться.
2. Лучше не разливать готовый сок сразу по всем банкам, а каждую банку закатывать отдельно: разлить, закатать, опять разлить, закатать и т. д.
3. Готовые банки с соком лучше поставить, перевернув вверх дном и укутать пока они полностью не остынут.

яблоки (желательно не слишком кислых сортов)

Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.

Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

яблоки (желательно не слишком кислых сортов)

яблочный сок

неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности плодово-ягодных и овощных соков и даже их порчу. Вот почему так важно знать технологические особенности сырья, которое реагирует на внешние воздействия в процессе переработки не только изменением комплекса компонентов своего химического состава, но и как живая биологическая система. Правильное построение и организация производства и хранения соков возможны только с учетом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом.

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОКОВ 1.1. Состояние потребительского рынка соков…….….…… 1.2. Классификация и ассортимент соков и сокосодержащих напитков. 1.3. Потребительские свойства соков………………………………………… 1.4. Факторы, формирующие и сохраняющие качество соков……………. 1.4.1. Производство и упаковка соков……………………………………….. 1.4.2 Особенности хранения соков………………………………..………. 1.4.3 Характеристика дефектов соков и причины их возникновения…….. 1.4.4. Идентификация и фальсификация соков……………………………. 2.

Сок их виды, классификация

Соки, их виды. Классификация и ассортимент соков. Российский рынок соков Соки и их виды Соки получают из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением. Фруктовые соки получают из высококачественного спелого свежего сырья, как из одного, так и из нескольких видов фруктов. Соки фруктовые и их типы: • сок: с мякотью плода; • естественно мутный (неосветленный) сок; .

Технология производства яблочного сока на малых предприятиях
Контроль качества при производстве сока
Исследование качественного состава соков

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Отдел образования Кировской райгосадминистрации Отделение: химико-биологическое Секция: химия ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА СОКОВ Работу выполнил: Харченко Дмитрий, учащийся 10 класса Кировской общеобразовательной .

Яблочная пастила

приготовления: Что касается этого рецепта приготовления пастилы из яблочного пюре, тут главное — это соблюдать температурный режим при сушке. Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких. А вот над советскими газовыми плитами надо постоять и постараться. Тут есть один секрет, можно просто все время держать дверцу духовки приоткрытой. Но вообще, это очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре, и я думаю, у вас все получится с первого раза! .

Курсовая работа «технология производства соков из фруктов, овощей и виноградов»
Яблочный уксус

Яблочный уксус В последнее время яблочный уксус приобрел большую популярность и признание. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными.

Сок — жидкость или суспензия, естественным образом содержащаяся во фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость также часто выжимают из перечисленных продуктов, получая чистый сок. Полученный сок используют непосредственно в качестве напитка или как сырьё для других продуктов Жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путём механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением. Продукт, содержащий сахар, лимонную кислоту, консерванты, красители.

Подтверждение соответствия яблочного сока Сады Придонья

данной курсовой работы является сок яблочный «Сады Придонья». Сок — продукт повседневного потребления, он имеет влияние на организм человека. Сок обладает лечебным и профилактическим действием. Это важный источник витаминов, эфирных масел, поэтому регулярное потребление соков стимулирует процессы обмена веществ, увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях. Органические кислоты, содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных.

Характеристика химического состава и пищевая ценность фруктовых и овощных соков

фруктовых и овощных соков Студент ФЭУТ, 2-й курс, РГХ Ю.Ю. Гордей Руководитель Доцент Л. А. Мельникова МИНСК 2016 РЕФЕРАТ Курсовая работа: 27 стр., 1 рис., 4 табл., 15 источников Характеристика химического состава и пищевая ценность фруктовых и овощных соков. Объект исследования.

Реологические свойства сока
плодовые и ягодные соки

§ 2. Производство прозрачных (осветленных) и неосветленных соков Поступившие в переработку плоды и ягоды моют так же и на таком же оборудовании, как и при производстве других консервов. Плоды и ягоды моют перед прессованием, чтобы удалить с их поверхности не только общие загрязнения, но и остатки ядохимикатов. В противном случае ядохимикаты после дробления плодов могут попасть в пресс и оказаться в соке. После мойки плоды тщательно инспектируют и удаляют все дефектные и пораженные экземпляры.

Яблочный уксус для похудения

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Немногие из нас имеют от природы способность сохранять свою фигуру независимо от количества поглощаемой пищи, стресса. Большинству приходится заботиться о фигуре: сидеть на диетах, выполнять упражнения. И кто сказал, пей яблочный уксус и ты похудеешь, забудешь об упражнениях, и полакомишься чем-нибудь сладеньким. Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды. Яблочный уксус справляется.

Маркетинговое исследование по сокам и холодильникам

Эм-310602 Макушин Иван Проверил: Аникина Е. Л. Екатеринбург 2013 Часть 1. Соки и нектары Товаром краткосрочного пользования я выбрал соки, потому что это довольно распространенный продукт, и процент людей, не употребляющих соки, по моим прогнозам, был бы очень мал. Для опроса я составил анкету и опросил 50 человек. Анкета не включает возраст, так как люди до 3х лет (возраст, с которого рекомендуется употреблять соки) в опрос не вошли, а сильного расслоения среди людей другого возраста не наблюдалось.

Позиционирование товара на рынке на примере сока «Rich»
Курсач. товароведение и экспертиза ананасового сока
технология приготовления томатного сока

Технология приготовления томатного сока СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………..…………………………………….4 1. Технологическая часть 1.1 Характеристика готового продукта, его физико — химических свойств и методов анализа……………………………………………………………………. 7 1.2 Характеристики исходного сырья, применяемого для изготовления продукции, его свойства и методы контроля. Метод определения жесткости воды…………………………………………………………………………………. 10 1.3 Описание машинно-аппаратурной схемы производства……………………. 14 .

объект: томатный сок

 Индивидуальное задание Вариант 0 Объект: отделение подготовки сырья для томатного сока Томаты подаются из хранилища с помощью установки для разгрузки в приемную часть элеваторной машины 1 для предварительной мойки. Для интенсификации этого процесса предусмотрена турбуляция воды воздухом, подаваемым встроенным компрессоров. После элеваторной моечной машины плоды на транспортере обмываются струями чистой водопроводной воды. Затем плоды попадают в приемную часть вентиляторной моечной машины.

Томатный сок

Введение…………………………………………………………………….3 1. Товароведная характеристика томатного сока………………………. 5 1.1. История развития томатного сока ……………………………….……5 1.2. Классификация и ассортимент сока. 6 1.3. Положительное и отрицательное воздействие томатного сока на организм человека…………………. 8 2. Рынок сбыта сока………………………………………………………..11 2.1. Рынок сбыта сока в РФ………………………………………………. 11 2.2. Рынок сбыта в Пермском.

Яблочный сок

СМОЛЕНСКЕ КАФЕДРА ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ Специальность: 260602 «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» Дисциплина: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РАСЧЕТНОЕ ЗАДАНИЕ Технологическая линия производства осветленного яблочного сока Студентка 4 курса, гр. ПИ – 08 Егорова Е.А. Преподаватель Куликова М. Г. К защите Защита принята с оценкой « » _____________.

Читайте также:  Как Измельчить Яичную Скорлупу В Порошок
Конкурентоспособность соков разных производителей на примере сока яблочного
Сок «Sandora»
Пищевая химия: 1 Общая характеристика компонентов пищевого сырья. 2. Водорастворимые витамины.3. Расчет энергетической ценности яблочного сока

Участвует в регулировании углеводного обмена. Он требуется для сердечно-сосудистой и эндокринной систем, для обмена вещества ацетилхолина, который является химическим передатчиком нервного возбуждения. Витамин В1 нормализует кислотность желудочного сока, двигательную активность желудка и кишечника, повышает устойчивость организма по отношению к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Действующей в организме формой витамина В1 является его производное в виде тиаминдифосфата или.

Химические основы производства клубничного сока

основы производства клубничного сока» Выполнил: Студент 211 группы Отделения ЭАСХ Шутов В.О. Проверила: Шиляева Л.В. Глазов 2012 Из клубники других ягод можно получить замечательные соки, характеризующиеся весьма интересными качественными показателями. Эти соки отличаются особым ароматом, освежающим вкусом, богаты витаминами и минеральными веществами. Соки из ягод можно успешно купажировать с другими соками и улучшить, таким образом, их.

Подходы к видовой идентификации сырьевого состава соков
Курсовая работа по соку

города Челябинска. 5 1.2 Химический состав и пищевая ценность соков 12 1.3 Классификация и характеристика ассортимента соков 17 1.4 Основные свойства соков и их характеристика 22 1.5 Факторы формирующие качество апельсиновых соков 26 1.5.1 Сырьё и его влияние на состав и свойства соков……………………… 27 1.5.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество соков 29 1.6 Идентификация и фальсификация соков 33 Глава 2. Экспериментальная часть 38 2.1 Характеристика.

курсовая работа Апельсиновый сок

____________________________________________________________________ Технологический факультет Кафедра «Товароведения и экспертизы» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров» на тему: «Идентификация и экспертиза качества апельсинового сока, реализуемого в розничной торговой сети г. Рязани» Выполнила: студентка 44 «Б» группы очной формы обучения технологического факультета направление «Товароведение» Петрова Н.С. Проверила: к.с.-х.н., доцент Гранкова Л. И. Рязань 2015.

желе яблочное

Приготовление «Желе яблочное». Сладкое блюдо обыкновенно завершает обед, ужин или завтрак. «Еда, — говорил И. П. Павлов, — начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее из себя пищеварительной работы… — сахар». Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество сахаров. Некоторые сладкие блюда, как.

реферат яблочная кислота

университет)» Реферат на тему: «Яблочная кислота» Выполнил:Рыбаков Егор. Группа:T10-104Б-16 2016 Основные сведения. Яблочная кислота (оксиянтарнаякислота, гидроксибутандиоваякислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота.Бесцветные гигроскопичныекристаллы, хорошо растворимые вводе и этиловом спирте. 1.История открытия. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами.

Определение наличия витамина C в натуральных и консервированных фруктовых соках.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №9» Определение наличия витамина C в натуральных и консервированных фруктовых соках. . СОДЕРЖАНИЕ Введение_____________________________________________________________________ стр. 3-4 Глава I. Сведения о витамине С __________________________________________________стр. 5-8 1.1 Общие сведения о витаминах 1.2 Конкретизированные сведенья о витамине С .

Вред и польза магазинных соков

магазинных соков Считается, что соки полезны для здоровья – это утверждение верно только для натуральных свежевыжатых соков и то с некоторыми ограничениями. Магазинные же соки в большинстве своем не только не приносят пользу, но и могут нанести вред. Если вы еще не приобрели соковыжималку, то нужно научиться выбирать в магазинах качественный сок. Вред магазинных соков Трудно переоценить для здоровья утренний стакан сока. По содержанию витаминов, антиоксидантов и микроэлементов плодовые и ягодные соки дадут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУМАЖНОЙ ХРОМОТОГРАФИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРУКТОВЫХ СОКОВ

«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУМАЖНОЙ ХРОМОТОГРАФИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРУКТОВЫХ СОКОВ» Введение Вряд ли какой-нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей человека, в такой степени нуждается в контроле за чистотой и качеством, как пища. Поэтому и не является неожиданным, что законы, регулирующие производство и продажу пищевых продуктов, были разработаны еще в древние времена. В древнем Риме, да и в Древней Греции существовали специальные учреждения для контроля за продуктами питания.

Технология производства соков

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СМОЛЕНСКАЯ СЕЛБСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – 080100 ЭКОНОМИКА (БАКАЛАВР ЭКОНОМИКИ) КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Доклад на тему: «Технология производства соков» Выполнил: студентка I курса экономического ф-та 13 группы Проверил: доцент кафедры технологии, канд. с.-х. наук Все продукты питания.

Контрольная работа по возрастной психологии

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму? Яблочный сок уже много лет является любимым продуктом на семейном столе. Среди его заслуг не только отменный вкус, но и клад полезных витаминов, содержащихся во фрукте. По словам диетологов, именно натуральный сок из свежих плодов гораздо полезнее продукта, который нам предлагают купить в магазине по доступной цене. Все мы знаем о пользе фреша, который содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Для приготовления такого напитка.

Анализ рынка соков

Студентки 3 курса О компании: Компания «Сандора» создана в 1995 году и вот уже на протяжении 13 лет является лидером отечественного рынка соков. По данным независимых исследований на долю продаж компании «Сандора» приходится около 47% всех объёмов розничных продаж соков, нектаров и напитков в Украине. Производственные мощности компании включают в себя: 1) производственный комплекс №1 по переработке и производству соковой продукции в с. Николевское Николаевской.

Дипломная работа

экспертиза товаров» «Утверждаю» Зав. каф. «Товароведение и экспертиза товаров» д.с-х.н., и.о. профессор Черткиев Ш.Ч. _____________________ «____»___________2011 г. Выпускная квалификационная работа На тему: «Исследование качества яблочного сока местного происхождения»» Исполнитель: ст. 5 курса Майчиева гр. Тв-1-06 Самара .

Искутво виноделания

частичного сбраживания сусла или мезги, в результате чего появляется спирт эндогенного происхождения. Также в производстве вин может использоваться концентрированный виноградный сок. Специальные вина делаются с добавлением готового этилового спирта. В производстве таких вин может использоваться мистель или концентрат виноградного сока. Смотрите по теме: Польза и вред вина Узнайте подробнее о пользе и вреде вина Виноградное вино может быть выдержанным или употребляться без выдержки. По определению.

Упаковка товаров

транспортировании…………………………………………. | 5 | 21. Является ли автоцистерна представителем транспортной тары? Ответ обоснуйте.………………………………………………………..……………… | 5 | 36. Какая бывает упаковка по виду исполнения? Приведите примеры….… | 5 | 49. Чем принципиально отличается банка от баллона. …………………… | 5 | 55. Что такое натяжная (стрейч) пленка? Где она применяется? Чем она отличается от термоусадочной плёнки. | 5 | Тема 3. Маркировка упаковки………………………………………………….

индивидуальная работа по упаковке товаров

транспортировании…………………………………………. 5 21. Является ли автоцистерна представителем транспортной тары? Ответ обоснуйте.………………………………………………………..……………… 5 36. Какая бывает упаковка по виду исполнения? Приведите примеры….… 5 49. Чем принципиально отличается банка от баллона. …………………… 5 55. Что такое натяжная (стрейч) пленка? Где она применяется? Чем она отличается от термоусадочной плёнки. 5 Тема 3. Маркировка упаковки………………………………………………… 6 11. Что означает.

сок добрый

маркетинговых исследований для такого товара, сок «Добрый». 1. Разработка комплекса маркетинга 1.1 Товар Товар представляет центральный элемент комплекса маркетинга. Цена, сбыт и продвижение основываются на особенностях товара. Чтобы довершить разработку товара, нужно дополнить товар по замыслу и товар в реальном исполнении дополнительными услугами и выгодами. Сегодня конкуренция между производителями происходит в основном на уровне подкрепления товара. Соки из фруктов и овощей являются неотъемлемой.

Yablochny_sok

Польза сока из яблок Специалисты установили: если употреблять по полтора стакана этого напитка в сутки, то значительно улучшится работа всех органов дыхания. Если заготавливать сок без сахара, то он получается низкокалорийным. Очень много в яблочном соке витамина С. Все знают, что этот компонент необходим нашему организму для улучшения работы иммунной системы. Помимо этого, в составе напитка присутствуют железо, фосфор, магний, калий и множество органических кислот, среди которых лимонная и яблочная.

отчет блашкаускас

почти полностью перешел на тип укупорки в упаковку Twistoff. В данный момент эту тару уже используют. В 2009 году введены в эксплуатацию линии по производству, переработки и упаковки зеленого горошка, кабачковой икры, огурцов, фасоли, производства соков, повидла, томатов. Управление предприятием осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» на основе сочетания прав и интересов трудового коллектива и собственника имущества. Органами.

Лаулкп

Гродненский консервный завод создан в 1958 году на базе райпищекомбината. На сегодняшний день является одним из крупнейших производителей Республики Беларусь плодоовощных фруктовых и ягодных консервов, соков и пюре. Производственная мощность завода – 13,5 миллионов условных банок (на 2009 год). Продукция предприятия реализуется как на территории Республики Беларусь, так и за её пределами. Основными странами партнерами являются: Российская Федерация, Казахстан, налаживаются деловые контакты.

Читайте также:  Роза патио зимовка в подвале
Маркетинговый план продвижения продукции на рынок СНГ
Товаровеение и экспертиза качества переработанных плодов

питания………. 15 1.7. Требования, предъявляемые к плодам и ягодам…………….……………16 1.8. Способы консервирования плодов…………………………….…………..17 1.9. Ягодные соки…………………………………………………. ……….…..22 1.9.1. Требования к сырью для производства ягодных соков……………..….25 1.9.2. Показатели качества………………………………………………..……..26 1.9.3. Требования к упаковке ягодных соков…………………………..……. 28 1.9.4. Требования к маркировке………………………….……………….…….29 1.10. Мармелад…………………………………………………………..……….31 1.10.1. Упаковка мармелада………………………………….

СОДЕРЖАНИЕ РЕФЕРАТ…………………………………………………………………………..4 ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 5 1. Ассортимент и классификация соков………………………………………….7 1.1 Ассортимент соков…………………………………………………………………..7 1.2Классификация соков………………………………………………………………..12 2. Технологическая линия производства томатного сока……………………. 21 2.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов……………………. 21 2.2 Факторы, формирующие сохранение качества продукта………………….23 2.3 Процессы, происходящие при хранении и переработке.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким

варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра Изюм-110 грамм Шаг 1: подготавливаем банку Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание.

Характеристика выпускаемой продукции

КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 3 1.1 Номенклатура продукции 3 1.2 Продукция горошек зеленый консервированный, кукуруза сахарная консервированная, сок березовый с сахаром. Назначение, применение, их достоинство и недостатки 8 1.3 Интересная информация 9 2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО, КУКУРУЗЫ САХАРНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ, СОКА БЕРЕЗОВОГО С САХАРОМ СТЕРИЛИЗОВАННОГО 11 2.1 Сырье 11 2.2 Технология по этапам 14 2.3 Технологическая цепь производства 18 3. ОПИСАНИЕ.

консервы
Межнациональные отношения молодежи
Классификация безалкогольной продукции

брожения и на спиртосодержащем сырье — не более 1,2% на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3. Напиток может быть, но необязательно подслащен, подкислен, газирован, может содержать, но необязательно плоды и ягоды, соки, растительное сырье, молочные продукты, продукты пчеловодства, соли, пищевые добавки, биологически активные добавки и другие ингредиенты, использование которых допускается нормативными правовыми актами Российской Федерации. К безалкогольным напиткам.

Курсовая

сибирский государственный университет технологии и управления.(ФГБОУ ВПО ВСГУТУ) Кафедра технологии молочных продуктов. Товароведение и экспертиза. КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: Анализ ассортимента и экспертиза сока и соковой продукции. Выполнил: студент МРИПК набор 2011г. .

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог! Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу: Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке: Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.

Технология пищевых производств

рицептуройв в воде растворяют соль , сахар, лимонную кислоту и кипятят 5-10 минут, затем добавляют уксусную кислоту и фильтруют. Заливку готовят в варочных котлахиз нержавеющей стали. Расфасовка и укупорка . Засыпают в стеклянные или жестяные лакированные банки и заливают горячей(80-90℃) заливкой. При фасовке горошка в тару более 1 л. В заливку добавляют низин ( 150 г. на 1 т. консервов). Соотношение горошка и заливки 60-30. Для этого применяют дозировочно наполнительные аппараты . Фасованный горошек укупаревают.

ОАО белнатурпродукт

технологии производства соков с технологическим оснащением производства» приобретена соковая линия, включающая: — мойку с камнеотборником; — дробилку; — пресс 2-х шнековый; — сокостекатель. В 2006 году приобретено и установлено технологическое оборудование: — машина моечная; — конвейер инспекционный; — вибромойка. В 2007 году приобретен мотор-редуктор для транспортировки яблок и насосная установка для перекачки яблочного сока. В 2008 году были.

Курсовая яблоко тыква
газировка и сок

Очень часто приходится слышать от взрослых, что сладкие газированные напитки вредны для здоровья, и лучше их заменить соками. Встречается очень много информации в различных источниках по этому вопросу И нам стало интересно так ли это на самом деле проверить, так ли это на самом деле. Актуальность данной темы заключается в следующем, что сладкая газированная вода и пакетированный сок легко доступны популярны у населения и иногда информация о пользе иле вреде противоречит друг другу В связи с этим мы.

Курсовая работа по товароведению

14 источников. ОВОЩИ, СОКИ, НЕКТАРЫ, ПИШЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ СКОР Объект исследования – соки и нектары. Предмет исследования – качество соков и нектаров. Цель работы: изучение потребительских свойств и пищевой ценности нектров, овощных соков. Исследование: изучены потребительские свойства овощных соков и нектаров,определено значение.

экспертиза товаров» «Утверждаю» Зав. каф. «Товароведение и экспертиза товаров» д.с-х.н., и.о. профессор Черткиев Ш.Ч. _____________________ «____»___________2011 г. Выпускная квалификационная работа На тему: «Исследование качества яблочного сока местного происхождения»» Исполнитель: ст. 5 курса Майчиева гр. Тв-1-06 Самара .

Консервировать сок можно отдельно из каждого вида доступных фруктов, ягод и овощей, но можно при желании делать также и соковые смеси. Так, многие любят, к примеру, морковно-яблочный сок, яблочно-виноградный, сок из смеси лесных ягод и др. К слову, соки, приготовленные из смеси плодов, называют обычно купажированными.

Основная технология консервации любого сока в домашних условиях довольно проста. С помощью соковыжималки — это удобнее всего — нужно выдавить из подготовленных плодов сок. Выжатый сок при необходимости подсластить или подкислить, затем подвергнуть тепловой обработке. Есть два популярных способа тепловой обработки сока при консервации.

Второй способ тепловой обработки сока при консервации — это пастеризация. Сначала сок нагревается до температуры 85С. Затем он разливается в подготовленную простерилизованную тару: в банки сок следует разливать до уровня примерно на 1,5 см ниже края горлышка, а в бутылки — до половины высоты горлышка. Далее тару с соком необходимо прикрыть крышками и установить в емкость для пастеризации.

Рассмотрим подробнее, как делать яблочный сок. Сначала яблоки сортируют, тщательно моют и удаляют поврежденные участки. Если вы собираетесь заготовить небольшое количество сока, подойдет обычная мясорубка. Яблоки нарезают на куски и пропускают через мясорубку. Желательно, чтобы мясорубка была из нержавеющей стали или эмалированная, в противном случае сок потемнеет и часть витаминов будет утеряна. Полученную мезгу выкладываем в подготовленный холщовой мешочек и помещаем в пресс. Если нет пресса, можно поместить мешочек в эмалированный друшлак и с помощью деревянной дощечки отжать сок. Правда, получится не так эффективно. Рекомендуется полученный сок профильтровать с помощью конусного матерчатого фильтра для удаления из него грубых взвесей. Но можно вполне обойтись и без этого.

Отцеженный сок сливаем в эмалированную (большую) кастрюлю и нагреваем до момента кипения. Пока закипает сок, моем банки и ставим их в духовку. Только после этого включаем духовку на минимальную температуру. Таким образом, наши банки одновременно и прогреются, и простерилизуются. Возьмите нужное количество крышек для закатки и прокипятите их в воде минут 3-4. Вынимаем уже полностью сухие банки из духовки и немного их охлаждаем. Потом осторожно заливаем кипящий сок и немедленно закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз (осторожно!) и укутываем одеялом до полного остывания. Такой сок имеет великолепный вкус и хорошо сохраняется. Если вы думаете, как делать яблочный сок без стерилизации, можно сделать и по-другому.

Из этих фруктов мы научимся делать соки дома.

Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень вкусные соки, которые порадуют вас, ваших детей и гостей.

Как путем брожения можно сделать яблочный сок самому? С чего начать? Приготовленные яблоки для нашего сока моем, удаляем сердцевину, затем пропускаем их через мясорубку. Полученную кашицу помещаем в бутыль. В десятилитровый бутыль кладут 8 килограмм яблочной мякоти и добавляют в нее сахар (0,5 стакана сахара на 1 килограмм яблочной кашицы). Завязываем горлышко марлей, а сам бутыль ставят в теплое место на 2-4 дня. После того как всплывет мякоть, сок, который образовался в нижней части, сливают, а мякоть отжимают. Затем в этот сок добавляют сахар (0,5 стакана сахара на 1 литр сока), закрывают крышкой с отверстием, в это отверстие вставляют трубочку, которая опускается в стакан с водой. Это все оставляют для брожения на 15-25 дней. После всего сок сливают без осадка и закатывают в банки. Вот как можно сделать яблочный сок дома, потратив немного времени.

Читайте также:  Можно ли морозит пирожки из дрожжевого теста

Как мы можем сделать яблочный сок диффузным способом. Для такого слегка необычного способа нам понадобятся трехлитровые банки. В первую банку помещаем 1,5 килограмма мелко нарезанных яблок без сердцевины, которые заливаем кипяченой водой (температура 60-70 градусов) до плечиков банки и оставляем настаиваться 6-8 часов. Затем во вторую банку помещаем такое же количество яблок, но заливаем соком из первой банки, подогрев его до 60-70 градусов, а в первую банку опять заливаем воду. В третью банку с таким же количеством яблок заливаем подогретый сок со второй банки. Через 6-8 часов сок из третьей банки готов к употреблению.

Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, черной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Хотя лучше не избавляться от плодовой мякоти, так как в таких соках содержится больше витаминов, чем в прозрачных.

Яблочный сок очень полезен и вкусен. Самый лучший сок получается из ароматных кисло-сладких яблок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку.

Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, черной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Хотя лучше не избавляться от плодовой мякоти, так как в таких соках содержится больше витаминов, чем в прозрачных.

Яблочный сок в домашних условиях по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Наоборот – он не содержит вредных добавок, что делает его в разы полезнее. Заготовить его можно из разных сортов яблок. При этом от кислых и терпких фруктов нужно все же отказаться, поскольку готовый сок из таких плодов получается не очень приятным на вкус и может вызвать изжогу.

Очень важно выбирать сочные плоды, ведь от сочности напрямую зависит количество полученного сока во время отжима. Заготавливать яблочный сок можно с помощью соковарки либо домашней соковыжималки. Мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовление яблочного сока. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Яблочный сок в домашних условиях.

Ингредиенты:
— яблоки
— сахар

Приготовление:
1. Фрукты вымойте, вырежьте острым ножом поврежденные места.
2. Плоды разрежьте на несколько частей.
3. Нарезанные яблоки уложите частями в домашнюю соковыжималку, отожмите.
4. Всю полученную жидкость слейте в стеклянную или эмалированную емкость.
5. Сок отожмите от мякоти, процедите в чистую кастрюлю через марлю.
6. Кастрюлю поставьте на огонь, попробуйте напиток на вкус. При необходимости – добавьте сахарный песок. На трехлитровую банку уйдет примерно 3 столовые ложки сахара.
7. Жидкость перемешайте, вскипятите, снимите пену.
8. Через пару минут разлейте напиток в чистые стерилизованные банки, закрутите металлическими крышками.
9. Укутайте одеялом, оставьте для охлаждения. Верх дном можно не переворачивать. Яблочный сок на зиму готов!

Яблочный сок в домашних условиях с мякотью.

Яблоки пропустите через мясорубку несколько раз (2 или 3 будет вполне достаточно). Чтобы сок плодов не потемнел уже после первого прохождения, добавьте в него небольшое количество аскорбиновой кислоты (на 10 кг – 10 г). Хранить яблочный напиток будет лучше, если масса получится однородной и достаточно измельченной. Далее сок пастеризуйте, закатайте в тару.

Яблочный сок необязательно закатывать в банки. Однако употреблять его в этом случае лучше сразу после приготовления, чтобы он не терял своих полезных свойств. Поскольку в соке много кислоты, пейте его сквозь соломинку, чтобы он не вызвал повреждение эмали. Если вы хотите, чтобы яблочный сок приносил пользу вашему организму, пить его нужно регулярно, а не от случая к случаю. Половина стакана в день на протяжении одного или двух месяцев – и вы почувствуете себя намного лучше. Подробнее о заготовке сока в домашних условиях .

Яблочный сок в домашних условиях с мякотью.

Яблочный сок натуральный
Этот сок готовят без добавления воды и сахара из яблок со светлой мякотью, кисловатых на вкус. Непригодны сорта с ярко-окрашенными кожицей, мякотью и соком. Сорта яблок с пониженной кислотностью и пресным вкусом используются только для купажирования (смешивания) с более кислыми сортами.
Отсортированные плоды моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали нарезают на куски, после чего пропускают через соковыжималку или мясорубку с крупной решеткой (5-8 мм) . Если пользоваться мясорубкой, то полученную мезгу необходимо отжать через чистый капроновый или холщовый мешок. Средний выход сока из свежих яблок – 60 %. После отжатия сока мезгу выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой из расчета 2-3 л на 10 кг мезги, выдерживают в течение 5-6 ч, после чего прогревают до 60-65 °С, снова загружают в мешочек и отжимают сок. Вторично полученный сок добавляют к полученному при первом отжиме либо готовят на нем сахарный сироп для подслащивания сока, заливки компотов, приготовления джема.
Отфильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры 80- 85 °С, выдерживают при этой температуре 5 мин и разливают в горячем виде в банки или бутыли, подогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 °С водой и пастеризуют при температуре 85 °С : банки емкостью 0,5 л – 12 мин, 1,0 л – 15, емкостью 3,0 л – 20 мин. После пастеризации их немедленно укупоривают, вновь устанавливают в кастрюлю, снимают с огня и в таком виде подвергают охлаждению. В процессе охлаждения крышка с кастрюли снимается.
Можно консервировать яблочный сок без последующей пастеризации. Для этого сок нагревают до 95-97 °С и разливают в горячем виде в банки или бутыли, подогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают, переворачивают банки или бутыли для дополнительной стерилизации крышек и в таком виде подвергают воздушному охлаждению.
Яблочный сок с сахаром
Его также готовят из свежих зрелых яблок культурных сортов или дикорастущих с добавлением сахара. Не допускается добавление кислот, сахар добавляется в сок в виде сахарного сиропа. Яблочный сок с сахаром в зимний период времени можно использовать для приготовления напитка.
Технология получения сока с сахаром аналогична предыдущей. Разница лишь в том, что в свежеотжатый сок добавляют 60-70 %-ный сахарный сироп, полученный из вторичного сока, или сахар. Сахарный сироп вводят в открытый сок перед нагреванием смеси.
На 1 л яблочного сока — 60—70 %-ный сироп 150 или сахар 100.
Яблочный сок с мякотью
В отличие от предыдущего в этот сок можно по желанию либо добавлять, либо не добавлять сахар.
Для приготовления сока яблоки моют, очищают от кожицы и семян, режут на дольки и пропускают через мясорубку с мелкой сеткой два-три раза. Для предупреждения потемнения в сок после первого прохождения яблок через мясорубку добавляют аскорбиновую кислоту (из расчета 10 г кислоты на 10 кг яблок) . В случае приготовления сока с сахаром добавляется сахар.
Следует помнить, что чем тоньше измельчены яблоки и масса их более однородна, тем вкуснее будет сок и лучше сохранится. В промышленных условиях это достигается путем гомогенизации. В домашних условиях получить такую консистенцию сока очень трудно, поэтому при хранении сок с мякотью может расслаиваться.
После протирания сок с мякотью пастеризуют и разливают в банки.

Сок закипятить, разлить в стирилизованные банки под завязку, закатать или закрыть плотными крышками. После остывания убрать в прохладное место. Всё.

Я это делаю каждый год. Сок делается на соковарке. Насобирается банка-ставлю ее кипятиться. Как закипит, так выливаю в стерильную банку и закатываю. Можно при кипячении добавлять сахар по желанию.

соковарка вам в помощь! готовый сок разливайте в банки и закатывайте.
быстро и удобно!

Если соковарки нет, в кастрюле доведите сок до кипения и разлейте в банки, закатайте.

соковарка вам в помощь! готовый сок разливайте в банки и закатывайте.
быстро и удобно!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?