Взбиваем массу до однородности. Добавляем соду, соль и перемешиваем.
Понемногу добавляем муку, перемешиваем.
Вымешиваем упругое крутое тесто. Даем ему немного постоять, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Хорошо месим тесто и формируем в подобие шара. Тесто готово к использованию.
Если тесто не нужно использовать сразу или его слишком много, то заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку. Оттаивает оно очень быстро, а хранить в замороженном виде можно долго. Очень удобно, когда в морозилке есть готовое тесто, всегда можно быстренько что нибудь «сварганить» )).
Такое тесто можно использовать для вареников, пельменей или приготовить манты, а также для ленивых вареников и клецк. Можно использовать как основу для пиццы.
Совсем недавно я готовила пресные лепешки по этому же рецепту, но не добавляла соду.
Понемногу добавляем муку, перемешиваем.
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Данный рецепт теста абсолютно прост в приготовлении, не требует много времени и дорогостоящих, редких продуктов. Кроме того, такое бездрожжевое тесто является универсальным – отлично подойдет для пиццы, пирожков с сладкой и несладкой начинкой, а также к большим пирогам. Если в доме не оказалось дрожжей или же Вы не употребляете их в блюдах, то при смотритесь к такому варианту теста.
Что вам понадобится:
- 500 мл кефира
- 120 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- около 600 г муки
1 шаг
В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и кефир не менее 3,2 % жирности, добавьте одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Старайтесь брать продукты хорошего качества, ведь именно от них зависит вкус готового изделия.
2 шаг
Просеянную пшеничную муку постепенно, небольшими порциями добавляйте в кефирно-масляную смесь. Точных пропорций муки у данного теста нет, приблизительно три стакана. Смотрите по консистенции: тесто должно стать мягким и упругим и не липнуть к рукам.
3 шаг
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. При помощи скалки раскатайте круг диаметром около 30 см. Посыпьте всю поверхность теста щепоткой соды, затем сверните тесто в концерт и промесите его около тридцати секунд. Эту манипуляцию с добавление соды в тесто нужно повторить ещё три раза.
4 шаг
Скатайте тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуры для расслойки. Далее тесто готово к употреблению, также его можно хранить в холодильнике и замораживать.
Просеянную пшеничную муку постепенно, небольшими порциями добавляйте в кефирно-масляную смесь. Точных пропорций муки у данного теста нет, приблизительно три стакана. Смотрите по консистенции: тесто должно стать мягким и упругим и не липнуть к рукам.
Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.