Булочки со сливками условия хранения

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • молоко — 1/4 л
  • дрожжи — 30г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 75-100г
  • тертая лимонная цедра
  • кардамон (измельченный) — 1/2 ч.л. кардамон —

Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить Булочки со сливками необходимо.

Читайте также:  Можно ли морозит пирожки из дрожжевого теста

Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки (25 штук), переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить его вареньем.

0.00
: 0

Чтобы приготовить Булочки со сливками необходимо.

    В сковороде разогрейте масло с молоком, водой, солью и сахаром. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела, пока масло не растает. Как только все масло растопится, ненадолго доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня и за один раз всыпьте муку и перемешайте.

Затем вернитесь к среднему огню и готовьте, все время помешивая. Масса должна собраться в один шар, но она также должна обрести на поверхности легкий блеск. Это займет около 30 секунд.

Перелейте пасту в чистую миску или чашу отдельно стоящего миксера и взбивайте 30 секунд. Это немного охладит пасту и выпустит пар.

Продолжайте взбивать, добавляя яйца понемногу. Перед добавлением следующего количества яиц убедитесь, что паста однородная и хорошо перемешанная.

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Лучше всего придать заварному тесту форму для выпечки с помощью кондитерского мешка.

Использование шаблона — отличный способ изготовления заварных булочек одинаковой формы и размера. Также доступны специальные силиконовые противни для заварного теста. После того, как тесто выложено, можно смазать яичной жидкостью для придания глянцевого покрытия.

Читайте также:  Молоко тетрапак срок хранения

Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 15 минут или пока оно хорошо не надуется.

Уменьшите огонь до 150 C еще на 15 минут, чтобы заварные булочки подсохли. Не поддавайтесь соблазну открыть дверцу духовки при проверке их состояния хотя бы в течение первых 20 минут. Внезапное падение температуры и влажности приведет к разрушению теста.

  • Взбейте сливки и ваниль до мягких пиков. Используя кондитерский мешок с рифленой насадкой, заполните булочки кремом. Наслаждайтесь!
  • Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 15 минут или пока оно хорошо не надуется.

    Рецепт приготовления. В кондитерский мешок положить заварное тесто ( см. рецепт ). Через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки. Выпекать при 200-220°С. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть, наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками. За крыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Выход – 100 шт. булочек со сливками по 75 г.

    Продукты. Мука — 1530 г, масло сливочное — 700 г, яйца — 2150 г, соль — 30 г, вода — 1500 г, сливки — 3800 г, ваниль в палочках — 10 шт., сахарная пудра для сливок — 700 г, сахарная пудра для посыпки булочек — 300 г.

    Рецепт приготовления. В кондитерский мешок положить заварное тесто ( см. рецепт ). Через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки. Выпекать при 200-220°С. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть, наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками. За крыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Выход – 100 шт. булочек со сливками по 75 г.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?