Что можно приготовить из незрелых перцев

Что можно приготовить с незрелого зеленого болгарского перца?

Как готовить незрелый перец?

Какие заготовки можно сделать с зеленого не дозревшего перца?

Болгарский перец «Особый».

1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.

Перец тщательно промыть, надсечь вдоль тремя надрезами.Ошпарить кипятком.Сделать раствор с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда.

Перец переложить в трехлитровую банку, залить приготовленным раствором и закатать.

Перец острый маринованный в икре.

Перец очищают от плодоножек и семян, режут на продольные куски.Прокручивают его мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку, закрывают чистой полиэтиленовой крышкой.Хранить в холодном месте.

300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара.

Самый простой способ-оставить перец, чтоб он дозрел при комнатной температуре. Единственный минус- иногда чувствуется, что ему не хватает привычного вкуса перца, который дозрел на грядке.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.29%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.33%
Проголосовало: 411

Можно мелко порезать перец и положить в морозильную камеру. При необходимости его можно добавлять в различные блюда (лучше в варенные, печеные,тушенные).

Еще можно сделать фаршированный перец (как всегда с фаршем и рисом, но при этом особое внимание уделить специям и овощам).

На праздничный стол чаще готовят фаршированный творогом и зеленью перец,который очень легко приготовить.Берем цветной перец различной окраски и фаршируем его натуральным творогом,который нужно взбить в одним яйцом и в него мелко нарезать побольше зелени,лук зеленый,петрушка,кинза или укроп.При подаче на стол его можно порезать,но нужно чтобы он постоял в холодильнике.

Читайте также:  Рассол для дагестанского домашнего сыра брынзы

Либо можно приготовить на праздничный стол рулетики из болгарского перца,его нужно слегка ошпарить,порезать на половинки и положить начинку-свернуть и закрепить его шпажкой.

А начинка может быть из творожного сыра любого и зелени,можно добавить грецкий орех.

И всегда популярен перец фаршированный мясом,как горячее второе блюдо.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся пять килограмм огурцов, пять горошинок душистого перца, три болгарских перца, двести грамм томатного сока, шесть долек чеснока, две столовых ложки соли, двести грамм сахарного песка, сто шестьдесят милилитров шестипроцентного уксуса, сто шестьдесят граммов подсолнечного масла, полтора литра воды. Сначала намоем перчик и удалим сердцевинку вместе с семенами. Очистим от шелухи чеснок. Промоем огурцы и положим их в простерилизованные банки. Добавим горький перец и зальём кипятком. В блендере перемелем чеснок и болгарский перец. Вольём томатный сок, насыпем сахарный песок и соль. Выльем из банок с огурцами жидкость и положим горошины душистого перца. Прокипятим томатный сок и вольём в банки с огурцами. Закатаем банки простерилизованными крышками, перевернём кверху дном и чем-нибудь закутаем. Остывшие банки отправим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.

ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ
Стручки сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Читайте также:  Раскладывание грибов в банки после засолки

Перец острый маринованный в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара, стручок чили

5 кг перца. 1 стакан 9%-ного уксуса. 1 стакан растительного масла. 1 стакан воды. 1 стакан сахара. 1 столовая ложка соли.

Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, 30 мин проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. Хранить в холодной кладовке.
Салат из перца

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ
Стручки сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?