Что приготовить из подпорченного фарша

Блюдо не отличается оригинальностью, но позволяет быстро накормить всю семью. А пока супчик кипит, можно быстренько испечь печенье или настрогать салат. Готовить его очень легко. Для этого залейте в кастрюлю воду, почистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Отдельно спассеруйте на сковороде немного лука и моркови. Зажарку высыпайте в бульон, после чего можно заняться фрикадельками.

Для этого предварительно оттаявший фарш нужно разбавить водой. Это важный момент, чтобы фрикадельки были нежными и сочными. Посолите и поперчите фарш, добавьте соль и в бульон. Теперь небольшими шариками выложите фарш в бульон и поварите еще 5-7 минут. Такое блюдо подойдет для всей семьи, включая даже годовалых детей. Ищете, что быстро приготовить из фарша? Обратите внимание на этот рецепт. Он является базовым на каждый день.

Вариации на тему

Здесь простор для творчества настолько широк, что сложно начать с чего-то одного. Не знаете, что быстро приготовить из фарша, когда обычные котлеты уже давно надоели? Попробуйте их просто разнообразить. Для этого есть несколько способов:

  • Внешний вид. Их можно приготовить в пароварке, в духовке или на сковороде. Соответственно, обваливать полуфабрикат можно в сухарях или в муке, а также допустимо окунуть во взбитое яйцо.
  • Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это еще один способ подать привычное блюдо оригинальным способом. Для этого нужно натереть картофель на мелкой терке, добавить к нему яйцо и немного муки. Теперь из готового фарша формируем котлету и внутрь нее прячем кусочек сливочного масла. Тщательно обваливаем в картофельной смеси и обжариваем на сковороде. Получается красивое и вкусное блюдо.
  • Котлета с овощами. Это вариант из серии «что приготовить быстро из фарша на ужин, пока вы занимаетесь своими делами». Для этого нужно разложить на противне котлеты. Из нужно немного приплюснуть. Сверху можно выложить немного обжаренного лука с морковью. Еще вкусней будет, если на сковороде обжарить лук с грибами и заправить их сметаной. Кладите на каждую котлету по хорошей ложке. Сверху накрывайте кружочком помидора и засыпайте сыром. Даже капризный муж не заметит в этом оригинальном блюде обычную котлету.

Макароны по-флотски

Кто не знаком с этим блюдом. Готовится оно буквально в считаные секунды и по неизвестным причинам очень нравится детям. Добавьте к нему зеленый овощной салат — и получится прекрасный и вкусный ужин. Быстро приготовьте из фарша небольшие шарики. Этот шаг можно опустить, вкусовые качества от этого не меняется.

Одновременно на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и сковороду. В воде нужно отварить любые макароны или спагетти. А в сковороде распустите масло и обжарьте лук, морковь и фарш. Следующий этап очень прост. Вытряхивайте готовые макароны в сковороду и слегка обжарьте.

Можно приготовить и более изысканный вариант этого блюда. Возьмите вместо спагетти крупные ракушки или конкильони и начините их фаршем. Сложно сказать, меняется ли от такой подачи вкус, но выглядит оригинально.

Ленивая лазанья. Если вы купили вместе спагетти широкие листы пасты, то можно приготовить это изысканное блюдо. На противень выкладывайте листы, сверху на них фарш. Если хотите сделать блюдо более близким к оригиналу, то потребуется еще бешамель, ну или хотя бы томатный соус, но можно и без него. Закрывайте сверху вторым листом пасты и отправляйте в духовку. Через 20 минут достаньте и посыпьте сыром.

Голубцы

Если в вашей семье болгарский перец не любят, попробуйте приготовить аналогичное блюдо из капусты. И для него тоже можно использовать куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно, ароматные и вкусные голубцы! Первым делом нужно подготовить вилок капусты. Для этого его можно отварить в кастрюле воды или положить в микроволновку на пару минут.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление — аналогично предыдущему варианту.

Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление — аналогично предыдущему варианту.

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!

1. Запеканка картофельно — мясная

— Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор
— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
— сыр 100гр
— молоко 50мл
— сметана 2-3 ст л
— зелень
— соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

— Фарш 500гр
— творог 100гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— зелень
— соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Для приготовления хлебца потребуется:
— фарш 400 г
— 1 яйцо (у меня 2 желтка)
— 1 луковица
— сыр 100 г
— помидор 1 шт
— кетчуп 1-2 ст л
— зелень
— соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:
— капустные листья 5 шт,
— фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
— рис полуготовый 2-3 ст л,
— соль и перец по вкусу,
— 3 ст л молока,
— зелень.
Для соуса:
— сметана 3 ст л,
— молоко 3 ст л,
— бульон или вода 100 мл,
— томатная паста 1 ст л,
— мука 1 ч л,
— соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
Для фрикаделек:
— 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
— 2 зубчика чеснока;
— немного зелени;
— соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
— 500 г томатов с собственном соку;
— 1 луковица;
— 1 перец сладкий;
— 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— перец красный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— 1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится:
— макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— соль,
— сыр твердый 40 г,
— 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Срок годности плавленного сыра после вскрытия

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:
— фарш — 250 г;
— капуста пекинская — 100 г;
— кабачок — 200 г;
— лук — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— чеснок — по вкусу;
— сыр — 70 г;
— яйцо сырое — 1 шт;
— молоко — 120 мл;
— соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

— Фарш 400гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 шт,
— морковь 1 шт,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец по вкусу.
— Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» — блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро.

Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:
— фарш — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— мука — 1,5 ст л;
— соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
— чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
— сметана — 2 ст л;
— картошка — по вкусу;
— отвар от картофеля — 300 мл;
— зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

— Фарш 400гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 шт,
— морковь 1 шт,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец по вкусу.
— Зелень.

Большой популярностью у хозяюшек пользуются разные виды фарша, позволяющие готовить разнообразнейшие блюда. Причем комбинированием состава самого фарша можно получать практически новые вкусовые качества у приготовляемой пищи.

Рецепт котлет куриных с овощами

Ингредиенты: полкило филе куриного, 2 чашки смеси из овощей замороженной, 3 стол. л. хлопьев овсяных, чеснок, специи для куриного мяса, соль, зелень в свежем и сухом виде.
Рецепт приготовления: Овсянку залить 50 мл теплой воды. Из филе и предварительно размороженной смеси овощей сделать фарш, посолить, добавить туда же зелени, специи и чеснока пару зубчиков. В фарш добавить овсянку и все тщательно размещать.
Сформировать котлеты удобного размера. Выложить котлеты на сковороде с хорошо нагретым маслом. Если фарш жидковат, его можно выкладывать при помощи ложки. Обжарить котлеты на две стороны, после чего крышка сковородки закрывается, и котлеты томятся на тихом огне дополнительно минут 10 – 12.

Голубцы из капусты пекинской
Ингредиенты блюда: фарш из мяса – 500 гр, репчат. лук – пару головок, морковь – пару штук, рис сырой – полстакана, сметана – 5 стол. ложек, томат паста – 4 стол. ложки, лаврового листа – парочку штук, соли, перец горошком и меленый, капуста пекинская – одна шт.
Рецепт приготовления: Капусту разделить на листья, отварить слегка в воде. Фарш хорошенько выбить, добавить пассерованные лук с морковью, приправить специями и присолить. Рис отварить и переложить к фаршу, вымешать. На листок пекинской капусты класть фарш и заворачивать, как обычные голубцы. Выложить в кастрюлю. Сделать заливку из лука, моркови, сметаны и томат пасты с добавлением воды. Заливка должна покрыть голубцы, положить лаврушку и перец горошком. Поставить в печи на пару часов при 200 градусах, примерно за полчаса крышку можно открыть и дать голубцам немного зарумяниться.

Ингредиенты: Фарш из говяжьего и свиного мяса – пятьсот гр, яйца – две шт., майонеза – пару стол. л., специи и соль, лук – две головки, гречка отварн. – пару стаканов. Для соуса: Моркови, лука и перца сладкого по одной штуке., паста томатн. – две стол. л., вода – 200 мл, сахара – одна ч. л.
Рецепт приготовления: Готовим фарш, в который помимо мяса положить яйца, майонез, гречку, спассерованный лук, специи и соль.
Сформовать фарш шариками и недолго обжаривать их с прибавлением масла растительного. После переложить в форму.
Приготовить отдельно соус из пассерованного лука, перца, моркови, томатн. пасты, сахара и воды.
Залить соусом гречаники и готовить в печи минут двадцать при 175 градусах.

Тефтельки в духовке
Ингредиенты блюда:500 граммов фарша, лук – две шт., рис сырой – половинка стакана, соль, морковь – одна шт., лаврушка – 2 шт., томатной пасты – четыре столов. ложек.
Рецепт приготовления: Рис отваривать почти до готовности. В фарш включить измельченного лука и отварной рис, поперчить и присолить. Сформовать колобки. Переложить их в форму, положить лаврушку. Из лука и моркови сделать поджарочку, добавить воду и томатной пасты. Этой массой залить колобки, чтобы слегка их прикрывало. Закрыть крышкой и выставить в духовке на один час, температура двести гр. Минут за пятнадцать до срока крышку убрать.

Запеченные котлеты с добавлением картофеля

Ингредиенты блюда: Мясо для фарша (свинина с говядиной либо бараниной) – килограмм, яйца – 2 штуки, картошка – 3 штуки, репчат. лук – 2 штуки, несколько пучков зелени кинзы или петрушки, соль, тимьян, перец.
Рецепт приготовления: Мясо перемолоть в фарш, добавить в смесь зелень и лук репчатый. Дополнительно в фарш добавить перца, соль, специи, тимьян. Тщательно перемешать смесь.
Картофель почистить и потереть на терке, покрупнее. Отжать от картофеля излишки сока и добавить к фаршу.
Вылепить котлеты толщиной не более 1 см, разложить их на противень и промазать сверху маслом растительным. Отправить противень на 10 минут при 210ти градусах в духовку. Потом понизить температуру до 180ти и ждать еще 20 минут.

Традиционные голубцы
Ингредиенты: Мясо для приготовления фарша – 500 граммов, луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., рис сырой – половинка стакана, паста томатная либо кетчуп – 4 или 5 столов. ложек, сметана – четыре столов.ложки, перец (горошком) – несколько штук, лавровый лист – парочку, вилок белокочанной капусты.
Рецепт приготовления: Варить рис до не полной готовности. У капусты удаляется кочерыжка, затем снять верхние листочки и отваривать в большой емкости воды, чтобы листья были слегка мягкими. Из мяса и лука замесить фарш, добавить рис и специи. Вымешать. Затем в подготовленные листочки выкладывать фарш и закручивать обычным и привычным способом голубцы. Выложить в кастрюлю. Отдельно приготовить заливку из пассированных лука с морковью, с включением в состав томат. пасты, специй, лаврушки, сметаны и воды. Заливка должна будет полностью покрыть голубцы. Сверху положить тарелку и прикрыть крышкой. Отправить в печь и оставить на два с половиной либо три часа. В конце крышку и тарелку можно убрать, дать подзарумяниться.

Котлеты куриные с кабачками

Ингредиенты блюда: Фарш из курицы – полкилограмма, яйца – две штуки, кабачки – полкилограмма, соль, перец, пучок зелени, панировочные сухари.
Рецепт приготовления: Натереть кабачки покрупнее, объединить их с фаршем, сбить яйца. Зелень измельчить и тоже вмешивать в фарш, добавить перца, посолить. Смесь тщательно вымешать.
Сформированные котлеты обжаривать на две стороны до появления корочки.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты: Фарш мясной – триста граммов, луковица – одна штука, морковка – одна шт., картофель – пять шт. лаврушка – один листок, горошком перец – 4 шт.
Рецепт приготовления: В фарш прибавить половинку измельченной луковички, посолить и приперчить. Скатать маленькие колобочки или шарики. Налить воду в колбу мультиварки, примерно два с половиной или три литра, туда же накрошить соломкой очищенный сырой картофель, присолить и выставить режим «Суп» на один час или полтора часа. Отдельно на сковороде спассеровать лук и морковку. Примерно через полчаса в мультиварку к картофелю заложить фрикадельки и пассеровку, добавить лаврушку и перчик горошком. Перемешать.

Ингредиенты: Фарш – в три раза побольше, чем лука, репчатый лук, картофель – 2 штуки, сухари, специи.
Рецепт приготовления: очищенный картофель перетереть через терку, соединить с фаршем и луком. В смесь добавить специи и сухари. Вымешивать фарш тщательно, около 10 минут.
Лук нашинковать колечками и сложить в форму для выпекания. Поверх лука выкладывать сформированные из фарша колбаски люля-кебаба. Оставить в духовке приблизительно на 40 минут при 185ти градусах.

Читайте также:  Можно ли лайм пересыпать сахаром и хранить в холодильнике

Ленивые отбивные
Ингредиенты: Фарш мясной около одного кг, лук – одна шт., соль, яйцо сырое – пару штук, перец.
Рецепт приготовления: Фарш смешивать с измельченным луком, солью, добавить перца. Сформовать из фарша большие колобки. Затем каждый колобок расплющить в виде отбивных. Аккуратно обмакнуть в болтушке из яиц и выкладывать на сковороду. Обжаривать с одной и другой стороны до приготовления.

Ингредиенты: Фарш куриный – триста гр, фарш из свинины – 220 гр, яйцо – пару шт., батон – три ломтика, луковка – одна шт., три зубка чеснока, перчик черный и соль.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, добавить к нему измельченные чеснок и луковицу, размоченную в воде или молоке булочку, присолить и поперчить. Хорошо выбить, можно прокрутить в маринаторе. Сформировать котлетки. Затем обмакивать их в муку, а далее в яйцо и сразу же выложить в сковороду. Жарить до полной их готовности, каждый раз переворачивать.

Запеканка по-французски из фарша
Ингредиенты: Мясной фарш – семьсот гр, лук – две крупных головки, майонез – четыре столовых ложек, сыр натертый – 150 граммов, черного перца и соль.
Рецепт приготовления блюда: В форму налить немножко растительного масла. Разложить порезанную кубиками головку лука. Сверху разложить подготовленный сырой фарш. Поверх фарша разложить порезанную на кубики головку лука. Промазать майонезом и присыпать сыром. Поставить в печь (200 град.), примерно на один час.

Ингредиенты: Смешанный фарш (говядина, свинина) – 600 грамм, яиц – 1 штука, лука – 1 штука, пару ложек майонеза, специи, чеснок – пару зубчиков, кабачки – 3-4 штуки, сыр – 100 грамм.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, лук, яйцо, соль, майонез и вымешать массу. Кабачки промыть, очистить от кожуры, порезать кружками толщиной = 1 см, поперчить и посолить.
Вылепить из фарша котлеты. По размеру примерно равные кружкам кабачка. Взять форму для выпечки и постепенно, в виде шашлыка выкладывать на нее котлетки и кабачок, чередуя их на деревянной шпажке. Начинать и заканчивать шашлык следует кабачком. Получившийся рулет свернуть в фольгу и отправить в печь на полчаса при 200 град. Потом вытащить, развернуть фольгу, рулет посыпать сыром и чесноком и отправить в печь, до плавки сыра, минут на 5.

Ленивые голубцы
Ингредиенты: Фарша свиного – пятьсот гр, риса отварного 6 или 7 столов. ложек, белокочанной капусты – четыреста гр, луковок – пару штук, сливочное и раст. масло для обжаривания, сухарики панировочные, перец, паприка и соль. Для заливки-соуса: бульончик овощной либо мясной, перец сладкий – половинка, капуста кислая – сто гр, морковка – одна шт., лист лавровый, щепоточка сахара и соль.
Рецепт приготовления: Обжарить лук, добавить к нему порезанную небольшими шашечками капусту и припустить примерно десять минут.
Смешать фарш с капустой и луком, рисом, специями. Сформовать котлетки, запанировать в панировочных сухариках и обжарить. После разложить котлетки в жаропрочной посуде, добавить кислой капустки, нарезанного перчика сладкого, морковки, специи и все залить подготовленным бульончиком. Готовить в печи при 190 градусах где-то сорок пять мин.

Ингредиенты: Фарш куриный – 300 грамм, раст. масло – 50 мл, луковица, сух. дрожжей – 1,5 чайн. ложки, специи, зелень, мука – 300 грамм, кефир – 200 мл, яиц – 1 шт., сахара – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Из кефира, муки, яйца, масла, дрожжей соли и сахара подготовить тесто. Настаивать его в тепле около часа. В фарш вмешать натертый лук, зелень и специи. Аккуратно смешать тесто и фарш до единой массы. Эти пирожки лучше формировать ложкой, просто выкладывая их на противень. При желании можно использовать формочки для кексов или пирожных. Духовка должна прогреться до 180 градусов, тогда пирожки приготовятся за полчаса.

Зразы из мяса с луком и яйцом
Ингредиенты: Фарша мясного – триста гр, луковка – одна головка, батон – пару кусков, желток – одно яйцо, молока – 50 гр, специи, соль. Для начинки: яйца отварн. – три либо четыре шт., лук зеленый, растит. и сливочн. масло. Для панирования: белок – 1 шт., сухарики панировочные, кунжутное семя.
Рецепт приготовления: Смешать фарш с вымоченной булкой и измельченным луком, специями, солью, а также желтком. Вымешиваем.
Готовим начинку. Зеленый лук крошим и пассеруем. Затем к нему выкладываем порезанные яйца, добавляем специи и присаливаем.
Формируем зразы. На каждую лепешечку выкладываем начинку, затем прокатываем в сбитом белке и затем в смеси сухариков панировочных и кунжута.
Жарим до полной их готовности.

Ингредиенты блюда: Фарш свино-говяжий – полкилограмма, луковиц – 2 штуки, поваренная соль, мука – 4 стак., вода – 360 мл, сахар – 2 стол. ложки, яиц – 1 шт, сух. дрожжей – 2 чайн. ложки, раст. масло – 2 стол. ложки, специи.
Рецепт приготовления: Замешать тесто из воды, муки, сахара, масла, дрожжей, соли. Вымесить и отставить на расстойку в теплое место. Половину лука почистить, порезать, обжарить и вмешать в фарш, вместе со второй половиной, оставшейся в сыром виде. Посолить, поперчить. Для сочности в фарш можно долить воды.
Подготовленное тесто раскатать тонком листом, вырубить из него кружки – 6-8 см. В каждом кружке положить по ложке фарша, смазать края теста белком яйца и положить сверху другой кружок теста. Защипать края теста по окружности.
Беляши обжаривать на две стороны, потом разложить на противне и оставить на 25 мин. в духовке при 175 градусах. После этого сложить беляши в кастрюле и накрыть ее полотенцем, так они получаются мягче.

Долма
Ингредиенты: Баранина – полкилограмма, говядина – полкилограмма, листья виноградные, свежая зелень, рис – 100 грамм, лука репчат. – 4 шт., соль, мята, перец.
Рецепт приготовления: Листья винограда подержать в кипятке минут 10, черенки удалить. Баранину и говядину перемолоть в фарш, включить в него лук, рис и зелень. Добавить перца, посолить и вымешать смесь.
Завернуть готовый фарш в виноградные листья. Завернутую долму, штук по 10, нанизать на нитку. Нанизанная долма складывается в кастрюле с перевернутой тарелкой на дне и заливается двумя стаканами кипятка. Вода подсаливается. После приготовления нитку выдернуть.

Ингредиенты: мясо (свинина, баранина, говядина, курица) – полкилограмма, лук – 200 граммов, масло сливочн. – 50 грамм, картошка – полкилограмма, соли – 2,5 чайн. ложки, перца – 1 чайн. ложку. Чтобы приготовить тесто: муки – 4 стак., яиц – 1 штука, вода – 1 стак., сметаны – 2-3 стол. ложки, масло сливоч. – 4-5 стол. ложки, поваренной соли – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Вымесить тесто. Выбранное мясо нарезать кубиками. Очищенную картошку также порезать на кубики. Лук либо нарезать, либо натереть. Все перемешать, добавить перца, посолить.
Подготовленное тесто поделить на части, которые затем раскатать до диаметра 15 см. Начинку выкладывать в центр круга и тут же защипывать тесто. Фарш выкладывать треугольником, соответственно готовые пирожки будут также иметь форму треугольника. Выложить блюдо на противень, выпекать час при 220 градусах.

Котлетки в духовке
Ингредиенты: Готовый фарш – килограмм, батон – треть от булки, соли – 1,5 чайн. ложки, яиц – 1 шт., растит. масло – 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления блюда: Хлеб залить водой минут на 25. После вымокший батон выложить на дуршлаге и немного отжать от влаги. Смешать с фаршем, сырым яйцом и солью. При желании в смесь можно добавить небольшую луковицу, предварительно натерев ее. Массу фарша вымесить и поделить на 10-15 частей. Каждую из них хорошо отбить и сформировать котлеты.
После этого котлеты разложить на противень и держать в духовке при уровне 180 град. 20 минут. Потом вылить на противень немного воды, с половину стакана и оставить котлеты в духовке на десяток минут.

Ингредиенты: Фарш куриный – 300 грамм, раст. масло – 50 мл, луковица, сух. дрожжей – 1,5 чайн. ложки, специи, зелень, мука – 300 грамм, кефир – 200 мл, яиц – 1 шт., сахара – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Из кефира, муки, яйца, масла, дрожжей соли и сахара подготовить тесто. Настаивать его в тепле около часа. В фарш вмешать натертый лук, зелень и специи. Аккуратно смешать тесто и фарш до единой массы. Эти пирожки лучше формировать ложкой, просто выкладывая их на противень. При желании можно использовать формочки для кексов или пирожных. Духовка должна прогреться до 180 градусов, тогда пирожки приготовятся за полчаса.

Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.

Запеканка из фарша с грибами

Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
  • Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
  • Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
  • В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Читайте также:  Красная лампа для погреба

Мясные кексы из фарша

Второй вариант — мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

Для приготовления мясных кексов вам понадобится:

  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • пряная зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

  • Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
  • Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
  • Заполните формочки на ½ объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Фаршированные мясом баклажаны

Третий вариант блюда из фарша — фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

  • Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.
  • Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
  • Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
  • Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
    Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Котлеты по-киевски: рецепт

Четвертый вариант — котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • ½ батона
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт приготовления котлет по-киевски

  • Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
  • Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
  • Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
  • В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Закуска из лаваша с фаршем

И, наконец, пятое блюдо — закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • листья салата

Второй вариант — мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

Если хозяйка уже не первый раз задается вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то эту статью необходимо обязательно внести в закладки. Мы собрали простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные рецепты, которые могут стать хорошими блюдами для повседневного или праздничного стола. Надеемся, что вы уже знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Рецепты, что приготовить из фарша кроме (котлет и тефтель)

Красный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусный. Классический рецепт включает традиционные компоненты: картошку, лук и морковку, фрикадельки. Мы предлагаем усовершенствованный вариант отличного блюда.

Требуемые ингредиенты:
• Две свеклы;
• Банка помидоров, консервированных в собственном соку;
• Один красный перец;
• Одна луковица;
• Зубчик чеснока;
• Два литра куриного бульона;
• 50 мл сметаны;
• Сливочное и оливковое масло;
• Черный перец, соль;
• 500 граммов телячьего фарша;

Приготовление начинается с лука, который необходимо почистить и максимально мелко нарубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук. Перец нарезать кубиком и добавить к луку, жарить на медленном огне. Чеснок мелко порубить и отправить к остальным овощам. Теперь можно добавить специи и соль, оставить на 10 минут.

Свеклу почистить и нарезать кубиком, добавить к другим овощам и тушить еще десять минут. Потом добавить консервированные томаты, хорошо прогреть. Для приготовления фрикаделек надо посолить и поперчить фарш, потом сформировать из него маленькие шарики. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Отправить фрикадельки к овощам, влить горячий бульон. Варить суп 15 минут. Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень.

Аппетитный гамбургер

Требуемые ингредиенты (для теста):
• 21 грамм дрожжей;
• 150 мл воды;
• Столовая ложка растительного масла;
• 250 граммов пшеничной муки;
• Соль;

Для котлеты:
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Три луковицы;
• Две головки чеснока;
• Два куриных яйца;
• Соль и специи;

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и подождать, пока они растворяться. Затем смешать все ингредиенты для теста и замешать его. Сделать шар и разрезать его на две половинки. Скатать два шара и каждый разрезать еще на четыре части. Выложить на противень, приплюснуть и накрыть полотенцем. В теплом месте оставить на сорок минут.

В это время мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить соль и специи и яйца, отставить. В духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов, поставить шарики на 10 минут. Вынуть и остудить. Из фарша сделать восемь плоских котлет и прожарить их до готовности на сковородке.

Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.

Запеканка с фаршем и картошкой

Этот рецепт – тот универсальный вариант, что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов телячьего фарша;
• Килограмм свежей картошки;
• Две столовых ложки сметаны и майонеза;
• Одна луковица;
• Растительное масло, соль, перец;

Картошку почистить и нарезать кружочками, которые должны быть по толщине около 5 мм. Перемешать картошку со сметаной и майонезом. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. На самой большой сковородке разогреть масло, также поставить разогреваться до 180 градусов духовку. На сковородку выложить слой картошки, потом слой фарша. Так выкладывать, пока хватает ингредиентов. Последний слой полить смесью сметаны и майонеза.
Запекать до готовности картошки (40 минут).

Рис с кабачками и фаршем

Прекрасный вариант, что приготовить из фарша на второе (с фото). Довольно необычное сочетание ингредиентов, которое крайне распространенно в американской кулинарии.

Требуемые ингредиенты:
• Один кабачок;
• Стакан риса;
• 100 граммо сыра;
• 400 граммов куриного фарша;
• Две луковицы;
• Соль, паприка;

Рис отварить до готовности, лук нашинковать. Кабачок нарезать кубиком. Обжарить лук, присолить его. Фарш добавить к луку, всыпать паприку и соль. Когда фарш будет наполовину готов, добавить к нему рис и кабачок. Остается тушить 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, добавить к другим ингредиентам и перемешать. После этого тушить еще две минуты.

Требуемые ингредиенты:
• Два яйца;
• 250 мл кефира;
• 0,7 стакана муки;
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Пучок зеленого лук;
• Соль и другие специи на собственное усмотрение;
• Оливковое масло для жарки;

Яйца взбить вилкой, добавить соль и специи. Добавить соду, сахар. Лук мелко нарезать, а к яйцам добавить кефир и перемешать. Постепенно ввести в тесто муку и половину зеленого лука. Перемешать и отставить в сторону. В это время фарш посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и вторую часть лука. Два теста соединить и мешать до однородности. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны.

Фарш у хозяйки на кухне – это вдохновение в приготовлении совершенно разных, и не похожих друг на друга блюд. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным.

Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?