Финики покрылись белым налетом можно ли их есть

Сегодня решила приготовить вешенки, а на грибах увидела белый налет. Грибы плесенью не пахнут, пятен на них нет. Можно ли их готовить, если срок годности в порядке?

Почитала про эти грибы, одни утверждают, что кушать их можно, другие — что нет. Так где правда?

Какие ошибки, допускают при выращивании вешенок?

Среди моих знакомых есть люди, у которых бизнес связан с вешенками, и в зимний период времени, происходят некоторые проблемы в выращивании, которые приводят к образованию плесени. К примеру:

Во время роста мицелия, грибница не растёт, или слабо развивается, это происходит из-за субстрата, который переувлажнён, или его температура ниже 24 градусов или выше 30. Чтобы устранить эту причину, нужно увеличить в нижней части блока количество отверстий и скорректировать температуру с помощью вентиляции.

На поверхности субстрата могут появиться пятна зелёного или чёрного цвета, это происходит из-за недостаточной стерилизации субстрата.

Блок отрастает коркой белого мицелия, плодоножка тела не формируется, что приводит к порче грибов.

При плохой стерилизации блоков появляются плодовые тела грибов посторонних видов. Во избежание распространения других спор, нужно их ликвидировать или переставлять на доращивание в отдельном помещении.

Можно ли употреблять в пищу вешенки с белым налётом?

  • Тщательно промыть всю плесень.
  • Порезать вешенки на крупные кусочки.
  • Отварить в кипящей солёной воде.
  • После тепловой обработки, вся плесень нейтрализуется.

Мой совет: Вешенки выращенные в домашних условиях, являются самыми безопасными грибами, но, они являются скоропортящимся продуктом, поэтому их не нужно долго хранить, или же их можно заморозить, но в этом случае вкус их ухудшится.

При плохой стерилизации блоков появляются плодовые тела грибов посторонних видов. Во избежание распространения других спор, нужно их ликвидировать или переставлять на доращивание в отдельном помещении.

Ни для кого не секрет, что плесень – это такое растение из грибного семейства. Плесень очень жизнеустойчива, а потому может появиться везде, где угодно. Все знают, что она представляет огромную опасность. Тем не менее, мы все едим бочковые помидоры и огурцы и иногда, долго простояв в бочке, такие овощи покрываются белой плесенью или налетом. Можно ли их есть? И можно ли, увидев плесень на овощах или фруктах, просто обрезать пораженный участок, а затем съесть плод?

Читайте также:  Можно ли заморозить готовый люля кебаб

Плесень действительно бывает разной. В некоторых случаях она безопасна, а в некоторых – это концентрированный яд.

Так, если ваши бочковые огурцы, капуста или помидоры покрылись белым налетом, то такая плесень безвредна. Дело в том, что в бочковых огурцах много соли и она нейтрализует действие плесени. Налет нужно смыть водой и спокойно есть такие овощи. Но. Не покупайте огурцы с белым налетом в супермаркетах, да ещё если видите, что огурцы стали мягкими. Такие овощи мыли уже не один раз (скорее всего).

Но вот если у вас появилась плесень на маринованных овощах – это страшно! Маринованные овощи ни в коем случае не должны плесневеть. Такие овощи – это настоящий яд.

Сейчас, когда многие дачники закладывают овощи на хранение в погребе или просто в ящики, есть вероятность того, что там также появится плесень. Фрукты и овощи начнут гнить и плесневеть. Можно ли просто обрезать испорченный кусок, а овощи использовать в пищу?

Запомните: плесень очень вредна и опасна! На фото плесень (то есть грибы) цветут. От пораженного плесенью яблока или помидора лучше поскорее избавиться. Если от плесени овощ или фрукт начал чернеть, то не стоит использовать его даже в переработанном виде. Лучше ничего не обрезать, а выкинуть пораженный плод. А те овощи или фрукты, которые лежали рядом, тщательно помыть и переработать (пожарить или сварить).

Сейчас, когда многие дачники закладывают овощи на хранение в погребе или просто в ящики, есть вероятность того, что там также появится плесень. Фрукты и овощи начнут гнить и плесневеть. Можно ли просто обрезать испорченный кусок, а овощи использовать в пищу?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?