Хренодер в пластиковых бутылках

Важным моментом в хранении «Хренодера чесночного» является то, что блюдо нужно хранить исключительно в погребах или холодильниках, а емкости, в которые будет блюдо выложено заранее должны быть стерилизованы и насухо просушены. Если хранить хренодер в нестерильно чистых емкостях, он может забродить и, проще говоря, срок хранения значительно сократится.

Берут 5 кг помидоров (обычно хренодер сразу готовят в больших объемах), желательно использовать слегка переспевшие помидоры и спелые, овощи моют. Корешки хрена выкапывают непосредственно перед приготовлением блюда, после мытья и чистки их масса должна составить ровно 700 граммов. Также очищают 16 крупных чесночных зубчиков, промывают.

Подготовленную овощную массу измельчают любым подручным для вас способом, соединяя все воедино, размешивают. К ним выкладывают 4 ложки сахара, можно набирать с горкой и три стакана соли. Однако соль и сахар нужно пробовать на вкус, ориентируясь на свои предпочтения.

Оставив овощную смесь настаиваться, вы позволите хренодеру стать более однородным, приобрести единую консистенцию, вкус и несравненный аромат! После 2-4 часов настаивания блюдо готово к перекладке в емкости, в которых будет выполняться хранение. Несмотря на то, что предпочтение желательно все-таки отдавать стеклянным банкам, многие научились хранить хренодер чесночный в обычных пластиковых бутылках. Поэтому переложите хренодер куда вам удобнее и прикройте негерметично, то есть капроновыми крышками, если вы используете банки или обычными крышками от бутылок.

Важным моментом в хранении «Хренодера чесночного» является то, что блюдо нужно хранить исключительно в погребах или холодильниках, а емкости, в которые будет блюдо выложено заранее должны быть стерилизованы и насухо просушены. Если хранить хренодер в нестерильно чистых емкостях, он может забродить и, проще говоря, срок хранения значительно сократится.

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% — пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.

Читайте также:  Как Правильно Заморозить Смородиновый Лист

Нам понадобиться:
2,5 кг. помидор
250 гр. хрена
250 гр. острого перца
250 гр. болгарского перца
1 стакан чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. соли
1 стакан сахара

Перекручиваем горький перец и чеснок.

Чистим,моем и прокручиваем хрен.Когда крутите хрен,то одевайте на мясорубку и тарелку(в которую крутите) пакет,что бы запах не выедал глаза.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Моем,чистим,режем и прокручиваем болгарский перец.

Помидоры моем,режем и тоже прокручиваем.

Не забываем добавить уксус 9%.

Все хорошо перемешиваем,что бы растворились соль и сахар. Раскладываем в банки,бутылки.
ВАРИТЬ НЕ НАДО.

Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. По рецепту выходит 3,5 — 4 л. Храню на балконе. Даже если хреновина замерзнет (у нас -40, -45 градусов не редкость) вкус не изменится. Просто достаю бутылочку,оставляю на кухне часа на 3, а потом в пиалочку и на стол! В-к-у-с-н-о-т-и-щ-а!

На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!

Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:

Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Содержащиеся в хрене летучие вещества — фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.

Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Читайте также:  Можно маслята очищенные оставить на ночь

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!

Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. По рецепту выходит 3,5 — 4 л. Храню на балконе. Даже если хреновина замерзнет (у нас -40, -45 градусов не редкость) вкус не изменится. Просто достаю бутылочку,оставляю на кухне часа на 3, а потом в пиалочку и на стол! В-к-у-с-н-о-т-и-щ-а!

1 большая головка чеснока

Соль, зелень и специи ( например черный перец, сушёный базилик и т.д. ) по вкусу.

Все готовится очень просто, очищаем необходимые ингредиенты (помидоры, чеснок, корни хрена и болгарский перец) и перекручиваем на мясорубке.

Соединяем ингредиенты, перемешиваем, и даём настояться несколько часов, чтобы корни хрена дали свой аромат.

Перед подачей добавляем немного зелени, добавляю укроп.

Я это блюдо не закатываю в банки,а замораживаю в поллитровых пластиковых бутылках. Потом достаем из морозильной камеры, перекладываем в холодильник, там в течение нескольких часов содержимое бутылки разморозится и можно кушать. Зелень добавляю только свежую и только перед употреблением. Своих свойств приправа не теряет. Также храню в стеклянных банках,просто в холодильнике, месяца два. Уксус и сахар не добавляю.

Пишите,как это блюдо (приправа, соус), называется у вас? Очень интересно послушать.

Соль, зелень и специи ( например черный перец, сушёный базилик и т.д. ) по вкусу.

Существует несколько способов того, как сделать хренодер и сохранить его до поздней зимы. Однако самым популярным и востребованным рецептом его приготовления считается классический метод, который требует использования стандартного набора продуктов.

Итак, перед тем как сделать домашний хренодер, необходимо подготовить:

  • помидоры мясистые максимально спелые – 2,5 кг;
  • корень хрена – около 350 г;
  • чесночные зубки – примерно 8 шт.;
  • соль поваренную не слишком крупную – 1,5 стакана;
  • сахар – около 2 больших ложек.

Приготовление соуса

Хренодер на зиму готовится довольно легко и просто. Для этого требуется заранее собрать мясорубку. Ведь именно это устройство необходимо для того, чтобы получить жидкий и ароматный соус однородной консистенции. Через нее следует поочередно пропустить все свежие помидоры, а также корень хрена и чесночные зубки.

Читайте также:  Надо ли доводить сок до кипения после соковыжималки?

После того как ингредиенты будут измельчены, их требуется перемешать большой ложкой, сдобрить солью и сахаром, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Делаем чесночный хренодер в домашних условиях

Польза хренодера, приготовленного в домашних условиях, известна многим. Ведь он не только вносит особую пикантность в обеденную трапезу, но и заметно повышает иммунитет.

Чтобы данный продукт стал еще более полезным, во время его приготовления к нему следует добавить большое количество чеснока. Благодаря данному компоненту, употребление такого соуса обязательно поспособствует тому, что вы больше никогда не будете болеть гриппом или ОРВИ в зимнее время.

Так как сделать хренодер чесночный? Для этого нам понадобится:

  • помидоры мясистые максимально спелые – 3 кг;
  • корень хрена – 1 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль поваренная не слишком крупная – применять по вкусу;
  • сахар – применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как в домашних условиях приготовить сливовый хренодер? Рецепт такого соуса не требует применения дорогих и редких продуктов. Более того, если вы имеете собственный огород, то создание хренодера и вовсе обойдется вам в копейки.

Итак, прежде чем сделать мягкий и вкусный соус, следует хорошо обработать все компоненты. Помидоры необходимо помыть и лишить пупков, а корень хрена и головку чеснока – просто очистить от кожуры. Что касается сладких и спелых слив, то их рекомендуется выложить в дуршлаг и хорошо помыть в теплой воде. После этого фиолетовые фрукты необходимо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку.

После того как все продукты будут измельчены в общей таре, их следует перемешать, сдобрить солью и сахаром. В таком составе продукты желательно оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться стерилизацией банок. Хотя данная процедура и необязательна. Ведь герметично закатывать хренодер не рекомендуется и хранить его все равно придется в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?