Как Правильно Перетереть Ягоды Облепихи С Сахаром Чтоб Хранить Без Холодильника

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Перетереть Ягоды Облепихи С Сахаром Чтоб Хранить Без Холодильника». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.

Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.

2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
54.93%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.28%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.79%
Проголосовало: 142

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Простой рецепт облепихи с медом

Теперь еще один чудный десерт в виде облепихи на зиму, но необычным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.

Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

Облепиха с сахаром на зиму без варки — полезные свойства и лучшие способы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром — полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

  1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.
Читайте также:  Правила хранения подсолнечного рафинированного масло на морозе

Как хранить облепиху с сахаром?

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обычный сахар, облепиху оставляют в темном и холодном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таких целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Длительность хранения напрямую зависит от качества заготовки, поэтому для нее нужно выбирать только сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп — это вполне допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в холодном, проветриваемом месте.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий приготовления. Традиционно, массу перетирают с блендером или мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для запасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.

  1. Приготовление облепихи с сахаром требует тщательной подготовки ягод. Их необходимо перебрать и промыть. К процессу следует подойти ответственно, ведь одна испорченная ягода может погубить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки важно учитывать соотношение облепихи и сахара. Как правило, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить очень быстро, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают губительное действие на полезные свойства заготовки.
  4. Настаивают заготовку исключительно в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с другими ягодами — от этого вкусовые качества заготовки лишь усилятся.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром — современная заготовка, позволяющая без хлопот запастись целебным продуктом. Для приготовления хватит всего двух компонентов и удобного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются деревянным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить яркий цвет.

  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Подготовленные ягоды облепихи, перетрите деревянным пестиком с 1,3 кг сахара.
  2. Отставьте в темное место на 3 часа.
  3. Разложите массу по стерильным банкам.
  4. Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Как сделать облепиху с сахаром в блендере?

Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Такой способ приготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать обладателям универсального лакомства. Кроме того, сахар добавляется уже в чистое пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.

  1. ягоды облепихи — 2, 5 кг;
  2. сахар — 2 кг.
  1. Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
  4. Тщательно перемешайте и разложите массу по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха крученая с сахаром через мясорубку ничуть не хуже многочисленных заготовок, ведь этот проверенный временем бытовой прибор, помогает быстро и просто переработать огромное количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и отличается приятной текстурой.

  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Пропустите ягоды облепихи вместе с 1,2 кг сахара через мясорубку.
  2. Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часов в прохладное место.
  3. Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.

Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиховый сок с сахаром без варки — натуральный энергетик. Такие свойства напитку придают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для приготовления облепиху перебивают вместе с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки используются для приготовления не менее полезного масла.

  • ягоды облепихи — 5 кг;
  • сахар — 2 кг.
  1. Ягоды облепихи перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.

Как заморозить облепиху с сахаром?

Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов приготовления. Учитывая отличные морозоустойчивые качества облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем более, такой способ хранения весьма удобен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, иначе от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании — лопнут.

  1. Мытую и сухую облепиху разложите на плоский поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
  2. После чего, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на длительное хранение.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Желающие сэкономить место в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Такая удобная заготовка сохранит не только витамины, но и семейный бюджет, ведь данный продукт можно использовать в качестве основы для полезных морсов, компотов и витаминных чаев или в роли замены дорогостоящим фруктом.

  1. Ягоды вместе с сахаром пюрируйте.
  2. Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
  3. После чего, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.

Облепиха в собственном соку с сахаром

Облепиха с сахаром — рецепт, помогающий запастись вкусными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут отличным средством при борьбе с болезнями, привлекательным декором для украшения кондитерских изделий, основой для приготовления чаев или самостоятельным десертом.

  1. В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в холодное помещение.

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с сахаром без варки является прекрасным компонентом для сочетаний. Поскольку такая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие компоненты должны быть морозоустойчивыми. Часто облепиху заготавливают с кисловатой брусникой, полезные свойства которой превращают заготовку скорее в лекарство, нежели в лакомый десерт.

  • облепиха — 1,5 кг;
  • брусника — 800 г;
  • сахар — 2,5 кг.
  1. Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
  2. Отдельно измельчите бруснику.
  3. Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
  4. Разложите по банкам и укупорьте.

Желающие сэкономить место в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Такая удобная заготовка сохранит не только витамины, но и семейный бюджет, ведь данный продукт можно использовать в качестве основы для полезных морсов, компотов и витаминных чаев или в роли замены дорогостоящим фруктом.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Сырое варенье из облепихи — протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В протёртой с сахаром облепихе сохраняется максимальное количество полезных веществ, которыми так богата эта ягода. Варенье из облепихи можно хранить в холодильнике или на балконе зимой при температуре не выше +4°C. Срок хранения — более 1 года.

► Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm
. Важная информация для подписчиков: Нажмите на колокольчик под видео и поставьте галочку для получения уведомлений о новых видео на моём канале. YouTube сделал обновление системы и по умолчанию уведомления не приходят.

★ Продукты: на 1 кг облепихи 1,3-1,5 кг сахара.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Облепиха на зиму — 8 лучших рецептов приготовления

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробовали? Это потрясающе вкусно! А компоты, это вообще находка – так удобно на праздник, например, открыть баночку.

А главное, что это полностью натуральный продукт!

Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию несколько вариантов заготовки этой чудодейственной ягоды на зимний сезон.

Вы сможете узнать, как приготовить вкусное, полезное желе для детских «капризных» завтраков. Как приготовить компот на все случаи, янтарное варенье к чаю, и просто как заготовить «волшебную» ягоду на зиму. Все рецепты достаточно просты в своем исполнении и не требуют больших временных затрат.

Облепиха, протертая с сахаром для заготовки на зиму без варки

Свежая облепиха без варки ягод – это настоящая «витаминная бомба», которая поддерживает и защищает организм от всяческих хворей и болезней.

К тому же, она еще и очень вкусная. Положив несколько ложечек в горячий чай, мы получим ароматный напиток, приятный во вкусовом плане.

Я всегда заготавливаю таким образом ягоду еще и для того, чтобы делать полезные вкуснейшие морсики. Дети от таких, просто в восторге.

И Вы обязательно заготовьте несколько баночек. Тем более, что делается все проще простого.

  • 700 грамм сахара
  • 1 литр облепихи

Если рассчитывать в килограммах, то на 1 кг облепихи следует взять сахара 1300 — 1500, в зависимости от того, какую степень сладости Вы предпочитаете.

Читайте также:  Можно ли срезать гладиолусы в букете

1. Ягоду конечно же необходимо промыть перед началом работы с ней, убрать лишние листики и веточки. Затем дать ей возможность обсохнуть. Так как варить ее мы не будем, то не желательно, чтобы на поверхности оставалась вода. Она может вызвать процесс брожения.

Поэтому мыть плоды лучше заранее, чтобы перед готовкой вся вода успела испариться. А для верности еще и промокнуть сверху бумажными полотенцами.

2. После чего перемолоть ее на мясорубке, или на кухонном комбайне, но стараться, чтобы Ваш помощник не взбивал её при этом.

Можно измельчить ягоду также и при помощи блендера. А если не хотите, чтобы в готовом варенье были косточки и шкурки, то перетереть через сито.

Хотя я бы Вам этого не советовала. Как раз в шкурках содержится большинство полезных веществ, а из косточек делают драгоценное облепиховое масло.

3. Сахар можно всыпать уже после измельчения оранжевой «красавицы». Если же пользуетесь блендером, или комбайном, то его лучше всыпать еще до начала сбивания.

В таком случае кристаллы быстрее растворятся и не надо будет долго перемешивать содержимое для достижения нужного состояния.

4. Переложить полученное пюре в чистые простерилизованные банки и сверху всыпать две ложки сахара. Таким образом. мы создадим «подушку» безопасности, и готовое ароматное пюре не забродит.

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

После наступления холодов можно вынести заготовку на застекленную лоджию, освободив тем самым место в холодильнике.

5. Кушать в любое время, запивая чаем, или делать вкусные морсы. В данном случае разведенный напиток пропустить через сито, где и останутся все уже ненужные к тому времени шкурки и косточки.

Это очень просто и очень вкусно! И многие хозяйки заготавливают плоды именно таким способом.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.

Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.

3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.

Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.

Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!

Варенье из облепихи — лучший рецепт приготовления без стерилизации

Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.

Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».

  • 1 литр ягоды
  • 1 килограмм сахара

1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.

Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…

3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.

Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.

У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.

3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.

5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.

Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед конечно не такой хороший консервант как сахар, но очень полезный, а в сочетании с облепихой – сплошная польза! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в день, то это поможет Вашему иммунитету справиться с простудными заболеваниями.

И еще, это просто очень вкусно!

  • Три стакана ягоды
  • Один стакан меда

1. С ягоды убираем мелкий сор, листики и тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки воды.

Так как ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода здесь совсем не нужна, чтобы она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, или большую по объему стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое конечно же получится со шкурками и косточками.

При желании их конечно же можно и удалить, но вместе с ними мы тогда и удалим большую часть полезных веществ. Чего мы не хотим, потому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к этой массе мед и хорошенько перемешиваем. Даем возможность ему полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение этого времени несколько раз массу стоит перемешать.

4. Затем разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки и накрыть чистыми крышками.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Компот из облепихи в банках

Компот из облепихи – это отдельная тема. Когда я впервые попробовала его, это был просто вкусовой «взрыв» в моем сознании. Я никогда до этого даже и предположить не могла, что он может быть настолько вкусным.

Вообще, это напиток на все случаи жизни – и просто утолить жажду он хорош, и побаловать себя изысканным вкусом он мастер, и гостей угостить всегда рад.

При всем при том он еще и настолько полезен, что его хочется пить, не останавливаясь…

  • литр ягоды
  • три стакана сахара
  • три литра воды

1. Облепиху для начала конечно нужно перебрать и помыть. Ягодки должны быть все чистыми, без хвостиков и сора.

2. После того, как стечет вода, уложить плоды в литровые банки, заполнив их на 1/3 часть и залить кипятком. Прикрыть крышками и дать возможность постоять в таком виде десять минут. Плоды должны быть очень хорошо прогреты.

И банки, и крышки в обязательном порядке должны быть простерилизованы одним из известных способов.

3. Воду слить в кастрюлю. Можно воспользоваться для этого специальной крышкой с отверстиями, ягодки в таком случае останутся в банке.

4. Добавить в эту воду сахар и помешивая, довести до закипания, все кристаллы при этом конечно должны раствориться.

5. У нас получился сироп и им заливаем содержимое в банках. Наливать следует под самое горлышко, чтобы когда будете закрывать крышками, излишки даже немного вылились.

Читайте также:  Можно ли ставить яблочный уксус в пластиковое ведро

Компоты лучше закрывать железными крышками при помощи закаточной машинки. Это самый надежный способ консервации.

6. Готовый компот перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом. Оставить в таком виде медленно остывать примерно на сутки. а точнее, пока сироп полностью не остынет.

Это дополнительная стерилизация содержимого, называемая пастеризацией. Медленное остывание способствует лучшему хранению в дальнейшем.

7. Хранить компот следует в прохладном и темном месте. Отлично подходит погреб в своем доме, или кладовая в квартире.

Зимой открыть баночку и в полной мере насладиться вкусом, запахом и цветом напитка!

Компоты можно делать и смешанные. Так, очень вкусно получается готовить их с яблоками. Появляется новое наполнение и интересное вкусовое сочетание.

И конечно же можно смешивать разные ягоды – подойдет и смородина, и брусника, и клюква, и черноплодная рябина. То есть практически вся ягоды по сезону.

Как заморозить облепиху на зиму

Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.

Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.

1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.

Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга. Убрать их в морозильную камеру часа на три.

Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.

После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.

Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.

Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье

Любимое варенье можно готовить не только из одной ягоды. Вкуснейшим оно получается с добавлением грецкого ореха. А сироп готовится на основе шиповника.

Вот так интересно! То есть здесь уже не один комплекс витаминов, а два, и даже три. Ведь шиповник известен, как кладезь витамина С, и не только… А орехи также содержат в себе не мало всяких полезностей.

Вот такое супервитаминное варенье. Готовьте его обязательно, оно вкуснейшее.

Друзья, на сегодняшний день это все способы заготовки вкусной ягоды из всех, которые я знаю. Есть конечно же варианты и вариации, но все они сделаны уже на основе этих базовых принципов и рецептов.

Поэтому, если Вы будете знать их, то сможете приготовить абсолютно любое варенье хоть с варкой, хоть без нее.

А вообще Вы заметили, как просто готовить облепиху на зиму. А какое вкуснейшее «волшебство» получается в каждой заготовленной баночке! И все это не только вкусно, но и очень полезно!

Поэтому готовьте, кушайте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

Облепиха с сахаром на зиму без варки: 5 рецептов заготовок облепихи

Всем привет! Сегодня мы с вами будем говорить об очень полезной ягодке. Правда многие недооценивают такое лакомство, ну и всю пользу оранжевых плодов. Догадались о чем я говорю? Совершенно верно, об облепихе.

Данный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. И чаще всего его советуют употреблять при авитаминозе и сильной слабости. А так как растение произрастает практически по всей России, то запастись ягодой может любой. Тем более облепиху можно заготовить на зиму без термической обработки.

Чаще всего плоды просто замораживают, а потом варят компоты, кисели или делают начинки для булочек. Я же хочу предложить вам варианты сохранения ягоды с сахаром и без варки в баночках или бутылках. При этом емкости не надо будет хранить в морозильной камере, а непосредственно в самом холодильнике или в погребе.

Перед тем, как познакомить вас с технологией приготовления оранжевых плодов, хочу, чтобы вы ознакомились со свойствами данного растения. Обязательно прочитайте, чем же полезна облепиха.

Рецепт протертой облепихи с сахаром на зиму

Начнем мы с самого популярного способа сохранения плодов. В состав ничего лишнего не входит, только ягоды и сахар. Кстати, многих интересует вопрос о том, сколько сахара нужно класть в заготовки? Отвечаю:

Обычно пропорции следующие: на 1 кг облепихового пюре идет 1-1,5 кг сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала очистите ягоды от веточек, затем помойте их и ошпарьте кипятком. Просушите на бумажном полотенце.

Тщательно промывайте собранный урожай и перебирайте от испорченных плодов. Одна плохая ягодка способна испортить всю заготовку.

2. Далее измельчите плоды при помощи блендера. Теперь избавьтесь от семечек. Протрите смесь через сито, которое не будет пропускать косточки.

3. Оставшийся жмых переложите в двойную марлю, завяжите и отожмите остатки сока.

4. В получившийся сок-пюре введите сахар и хорошо все перемешайте.

5. Оставьте нашу заготовку, пусть сахар растворяется. А пока прокипятите банки и крышки, просушите их.

6. После чего разложите в подготовленные банки облепиховое пюре с сахаром и закройте крышками. Храните баночки в прохладном месте.

7. Получается очень вкусно и полезно.

Облепиха в собственном соку с сахаром без варки

А теперь давайте приготовим так называемое сырое варенье. Суть сохранения плодов очень простая. Ягоды просто пересыпаются сахаром и хранятся в собственном соке. Очень вкусное лакомство получается. У меня ребенок зимой просто обожает кушать такие ягодки.

Готовить продукт нужно быстро, так как прямые солнечные лучи убивают целебные микроэлементы, в том числе и витамин С. Поэтому долгое пребывание ягод без обработки приводит к снижению полезных свойств.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды промойте и одновременно уберите мусор, веточки и плохие плоды. Затем пересыпьте сахаром.

2. Получившуюся смесь разложите в чистые баночки и закройте крышками.

Облепиха должна пустить сок, а сахар в нем будет растворяться. У вас получится ягода в сиропе.

3. Храните заготовку в холодильнике в течении 4 месяцев.

Заготовка облепихи на зиму без семечек (пошаговый рецепт)

Теперь способ приготовления настоящего сиропа. Из него в дальнейшем вы сможете сделать морс. Рекомендую всем данный рецепт! Вот такую облепиху я заготавливаю для мужа).

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 гр.;
  • Сахар — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Ягодки переберите от мусора и веточек. Пересыпьте их в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

2. Пусть плоды немного подсохнут, а потом переложите их в глубокий ковшик.

3. При помощи погруженного блендера измельчите облепиху до однородного состояния.

4. У вас должна получиться кашица. Ее хорошо перетрите через сито.

5. Затем при помощи ложки выжмите со жмыха остатки сока.

6. Вот что у вас должно получиться.

7. Получившийся сок перелейте обратно в ковшик и насыпьте сахар. Перемешайте смесь и поставьте емкость на плиту на медленный огонь. Доводить до кипения массу не нужно, просто немного подогрейте и сразу же выключите огонь. Хорошо перемешивайте содержимое, чтобы сахар полностью растворился.

8. Простерилизуйте баночку и наполните ее сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Через две недели содержимое в банках расслоится на маслянистый сироп, пюре и желе. Не пугайтесь, это норма. Слои вы можете использовать по отдельности либо вместе, просто перемешав их перед употреблением.

Видео о том, как сохранить облепиху с сахаром без варки

Из следующего сюжета вы узнаете, как без варки и все с тем же набором продуктов, сделать облепиховый джем. Отличный вариант для намазывания на хлеб. Такие сладкие бутерброды очень вкусно кушать под горячий чаек.

Знаете ли вы, что древние греки эту ягоду называли «лоснящаяся лошадь», а все потому, что раньше облепиху применяли в качестве лекарства для истощенных и больных лошадей. И уж только потом плоды стали давать и людям.

Рецепт приготовления облепихи с медом на зиму

Ну и напоследок способ приготовления ягод, который я использую для себя. Предлагаю заготовить настоящий энергетический компот. Правда вместо сахара будем добавлять мед. И да, такой напиток хранится только в холодильнике. Старайтесь выпивать его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 3 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Отвар мяты — 0,5 ст.;
  • Мед — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и разложите в чистые емкости.

2. Воду доведите до кипения и залейте ей ягоды. Оставьте заготовку настаиваться минут на 20.

3. Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения. Потом влейте отвар мяты и добавьте мед.

4. Хорошо размешайте жидкость и ей залейте ягоды. Закройте банки и дайте остыть компоту. Потом уберите в холодильник на хранение.

В завершению хочу сказать вам о том, что облепиха является сильным иммуномодулятором, поэтому принимать ее надо дозировано, а не есть без меры. Также плоды противопоказаны тем людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или печенью.

Если у вас нет противопоказаний, то смело заготавливайте свежую облепиху с сахаром на зиму без варки. Ведь именно такое сочетание является отличным мультивитаминным средством. И именно в таком виде ягода хранится лучше всего и сохраняет целебные свойства. Так что кушайте лакомство и не болейте!

Облепиха должна пустить сок, а сахар в нем будет растворяться. У вас получится ягода в сиропе.

http://womanadvice.ru/oblepiha-s-saharom-na-zimu-bez-varki-poleznye-svoystva-i-luchshie-sposoby-zagotovkihttp://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloYhttp://sekreti-domovodstva.ru/oblepixa-na-zimu-8-luchshix-receptov-prigotovleniya.htmlhttp://karamellka.ru/oblepixa-s-saxarom-na-zimu.html

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?