Как Правильно Высушить Кубанские Финики

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Высушить Кубанские Финики». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Финики

Плоды финиковой пальмы называют «хлебом пустыни», а само дерево — «царицей «оазисов». Фрукт обладает высокой пищевой ценностью и укрепляющими иммунитет свойствами. В сушёном виде его рекомендуют включать в повседневный и диетический рацион, использовать для борьбы с различными заболеваниями.

История появления

Финики культивируются более 5-6 тысяч лет. Первыми, кто начал использовать их в пищу были древние арабы. Свидетельством тому являются изображения финиковых пальм на египетских гробницах. Воины и бедуины всегда брали с собой несколько мешков сушёных плодов, чтобы питаться во время походов. Финики способствовали быстрому восстановлению сил, приливу энергии и избавляли от чувства голода, жажды.

Сегодня финиковые пальмы растут преимущественно на просторах Азии и Африки. Огромную долю экспорта составляет продукция Саудовской Аравии, Бахрейна, Алжира, Египта и Ирана. В США, Мексике и Австралии финики выращивают небольшие частные хозяйства. Насчитывается около 18 видов деревьев, некоторые из которых пригодны даже для комнатного цветоводства.

Растение прекрасно адаптировалось к особенностям тропического климата. Пальма обладает высокой устойчивостью к вредителям, способна удерживать влагу и питательные вещества длительное время. Также дерево может полностью возродиться даже из молодых корневых отростков.

Как выбрать финики для сушки?

Самый распространённый вид фиников — финик обыкновенный. Именно его сушёные плоды чаще всего продают на рынках и в супермаркетах. Найти качественный товар в этом сегменте очень сложно, так как производители часто прибегают к обработке фруктов воском, химикатами, красителями. Намного безопаснее приготовить сушёные финики самостоятельно — в электросушилке, духовке или на солнце. Угощение точно получится вкусным, питательным, сладким и полезным.

Для сушки подойдут как свежие, так и замороженные финики. Оценить состояние фиников визуально можно по нескольким параметрам:

  • Цвет. Он может быть оранжевым, жёлтым или красным с глянцевым отблеском.
  • Форма. В идеале финики должны быть круглыми, но допускается и слегка овальная форма.
  • Кожура. Финики должна покрывать крепкая, толстая и однотонная кожура.
  • Вкус. Свежие фрукты отличаются сладкой и сочной мякотью, которая хрустит при употреблении как морковь или хурма. Вкус не должен быть приторным.
  • Косточка. Достать её сложно даже в разделе. Кость должна плотно прилегать к мякоти.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Недозрелые финики могут выдавать за спелые, обработав воском. Отличить их можно по серо-зелёному цвету, налёту на кожуре и вяжущему привкусу.

Лучше всего приобретать экзотические фрукты у проверенных поставщиков, которые привозят свой товар из тёплых стран. Стоимость их будет на порядок выше, но качество себя полностью оправдает.

Сушение фиников

Среда, в которой выращиваются финики, позволяет сушить их естественным способом. На севере солнечных дней значительно меньше, поэтому лучше довериться проверенному средству — дегидратору. На протяжении сушки устройство поддерживает одну и ту же температуру, не пропускает влагу и сохраняет все полезные свойства фрукта.

Подготовка

  1. Вымойте финики и просушите на вафельном полотенце.
  2. Удалите из фруктов косточки.
  3. Нарежьте мякоть средними кубиками или тонкими слайсами.

Процесс сушки

Сушение фиников может занимать от 6 до 26 часов, в зависимости от сорта фрукта и толщины кусочков. Процесс состоит из нескольких простых шагов:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
55.15%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.15%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.71%
Проголосовало: 136
  1. Загрузите дольки фиников в специальные лотки.
  2. Установите температурный режим — 38-40 градусов.
  3. Выберите время воздействия. Лучше выбрать минимальное, чтобы потом была возможность досушить фрукты.
  4. Готовые изделия следует разместить в удобную тару для хранения или использовать.

СОВЕТ! Если разделить сырьё на несколько порций, можно избежать перегруза дегидратора и ускорить процесс приготовления фиников.

Хранение

Сушёные финики — продукт, который содержит большое количество полезных сахаров и не отличается лёжкостью. Соблюдение правил хранения может продлить срок годности сухофрукта от 1 до 5 лет. Самые строгие табу:

  • мытье перед закладкой на хранение;
  • солнечные и жаркие места;
  • отсутствие упаковки.

Что касается особенностей того или иного способа хранения, то стоит рассмотреть каждый случай в отдельности.

  1. На кухонной полке. Выбрав для хранения сушёных фиников полку на кухне, позаботьтесь о том, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Сами сухофрукты нужно будет завернуть в бумагу или поместить в герметичную ёмкость. В условиях жары и тепла изделия быстро испортятся, станут твёрдыми и невкусными. Чтобы этого избежать, финики желательно использовать в течение 6 месяцев.
  2. В холодильнике. Здесь сушёные плоды могут храниться до 1 года. В качестве тары подойдет пищевой контейнер, стеклянная ёмкость с крышкой или пищевая бумага.
  3. В морозильной камере. Замороженная сушка из фиников может оставаться надлежащего качества около 5 лет. Чтобы не испортить посуду, рекомендуется использовать специальные контейнеры для заморозки.

Перед применением финики необходимо обязательно вымыть в большом количестве проточной воды или залить кипятком на 5-10 минут.

Состав и польза

В умеренном количестве финики полезны в любом возрасте. Дневная норма составляет не более 10 плодов. Их можно использовать в качестве перекуса или добавлять в различные блюда.

Калорийность сушёных фиников — 277 ккал на 100 г. В составе есть все необходимые для организма вещества, кроме воды:

  • углеводы — сахароза, фруктоза, глюкоза;
  • минералы — сера, медь, фосфор, магний, калий, железо и др.;
  • свыше 20 аминокислот;
  • 0,5% жиров;
  • 6% белков;
  • витамины C, A, B, PP и

В арабских странах финики именуют «ягодами жизни», так как они не только поддерживают основные процессы жизнедеятельности, но и положительно влияют на репродуктивную систему женщин и мужчин. Полезные свойства фрукта:

  • спасает от бессонницы;
  • улучшает настроение и снимает стресс;
  • укрепляет мышцы влагалища и матки;
  • повышает мужскую потенцию;
  • нормализует работу кишечника;
  • стимулирует работу сердца и сосудов;
  • помогает при неврозах и параличах;
  • купирует образование раковых опухолей;
  • активизирует работу мозга;
  • нормализует давление;
  • предупреждает кариес и разрушение эмали.
Читайте также:  Можно ли ложить свежий укроп в огурцы

Кому можно употреблять сушёные финики?

Для употребления сушёных фиников не нужно иметь специальных показаний. Они будут уместны в повседневном рационе детей, взрослых, людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Очевидна польза сушёных фиников при соблюдении диетического питания. Фрукт способствует быстрому усвоению пищи и улучшает перистальтику желудка.

При легких формах диабета сухофрукты являются альтернативой сладостям, компенсируя так же недостаток некоторых витаминов и минералов. Желательно не превышать допустимую дозировку — 1-2 плода в день.

Также финики любят школьники и спортсмены. Не удивительно, ведь это натуральный источник энергии и сил. Несколько сушёных плодов помогут восстановить силы, утолить чувство голода после экзамена или активной тренировки.

Использование в кулинарии

В древнем Вавилоне из сушёных фиников готовили горячительные напитки, соусы. Наибольшей популярностью пользовались вино и уксус на основе этих плодов. Сегодня же сухофрукты добавляют в мясные и рыбные деликатесы, овощные рагу и запеканки, первые блюда, а также разнообразные десерты.

Один из традиционных арабских рецептов — финиковая паста. Сушёные плоды пропускают через мясорубку и смешивают с мёдом. Она идеально дополнит витаминную составляющую завтрака и задаст настроение рабочему дню.

ФАКТ! Первой пищей младенцев мусульман, которую они пробуют грудного молока, являются сушёные или свежие финики.

В составе кексов, пирогов, конфет и печенья продукт выглядит наиболее органично. Предварительно продукт желательно измельчить. Это придает готовому изделию особый восточный аромат и привкус.

Часто встречаются рецепты соусов и подлив, в основе которых лежат сушёные финики. Также ингредиент хорошо сочетается с пловом, тушёными овощами.

Салаты с финиками — украшение праздничного стола. Летом сухофрукты сочетают с яблоками, морковью и различными сортами лука. Зимой финики подают в композиции с бананами, дольками апельсинов. Мультисезонный вариант — сушёные финики с грецкими орехами, куриным филе и сметанным соусом. Также в качестве заправки подойдет лимонный сок, греческий йогурт, бальзамический уксус, мёд или растительное масло.

Из косточки, оставшихся от сушки, можно приготовить ароматный экзотический кофе. Их следует прожарить и перемолоть. Утром такой напиток можно залить горячей водой или молоком и подавать с тостами, гренками.

В составе кексов, пирогов, конфет и печенья продукт выглядит наиболее органично. Предварительно продукт желательно измельчить. Это придает готовому изделию особый восточный аромат и привкус.

Как собирают, сушат и заготавливают финики?

Молодые подрастающие финиковые пальмы возрастом от 5 до 8 лет начинают плодоносит и дают порядка 8 — 10 кг фиников. Но уже с 13 лет пальмы способны приносить 60 — 80 кг фиников с одного растения, а некоторые сорта ещё большие объёмы. Так, например, сорт Деглет Нур (Deglet Noor) имеет урожайность в Калифорнии США 11 — 17 тонн с гектара.

Некоторые разновидности фиников высокого качества собирают вручную в индивидуальном порядке, но в большинстве случаев сбор фруктов происходит путём срезания всего несущего плоды кластера целиком. В бедных странах Северной Африки сборщики фиников взбираются на пальмы используя приспособления из раздвоенных палок или верёвок, срезают грозди и осторожно опускают их помощникам ожидающим на земле.

На плантациях фиников в Калифорнии и Саудовской Аравии применяют различные механизированные средства, позволяющие значительно быстрее и безопаснее собирать финики. Там используются различные уборочные сёдла, выдвигающиеся лестницы, мобильные подъёмные башни с подиумом для сборщиков. Все финики в одной грозди и все грозди на пальме не созревают в одно и то же время, поэтому к заготовке фиников с каждой пальмы приходится возвращаться несколько раз.

Финики проходят четыре этапа роста и созревания. На первом этапе в течение 17 недель после опыления, финик представляет из себя зелёный, горький, на 80% состоящий из воды плод. Затем за следующие 6 недель, фрукт достигает полного размера и меняет цвет на жёлтый, оранжевый или красный, увеличивается количество сахарозы. На следующей стадии за 4 недели наступает первая зрелость, финики становятся мягкими, обретают светло-коричневый окрас и практически готовы к уборке и сушке. На четвёртом этапе, длящемся около двух недель, финики подсыхают, становятся грубее и темнеют, приобретая полную зрелость.

Как засушивают финики.

Мягкие финики можно собирать заранее, пока они ещё имеют светлый окрас. Также можно собирать подсохшие темнеющие плоды, в дальнейшем, при заготовке они нуждаются в дозревании, заключающемся в выдержке и сушке фиников при определённой температуре в зависимости от сорта. Финики можно оставлять на пальме до полного созревания, но в этом случае они становятся чрезмерно высушенными и теряют большую часть влаги. Сухие вызревшие финики вымачивают в воде, обрабатывают паром или выдерживают при повышенной влажности, доводя до съедобной кондиции.

Чрезмерно сухая погода быстро высушивает зрелые финики прямо на пальмах. Поэтому в жарких регионах степень зрелости фиников точно отслеживается, а при появлении первых признаков финики собирают и помещают в ёмкости, сохраняющие влажность, на окончательное созревание. Наоборот, дождь, высокая влажность и низкие температуры в период созревания урожая приводят в растрескиванию фиников, их потемнению, другим дефектам, и даже загниванию. При таких неблагоприятных условиях фермеры вынуждены собирать финики заранее и помещать в ёмкости и укрытия для искусственного дозревания.

В современных условиях сушка, дозревание и заготовка фиников часто проводится в специализированных камерах, в которых имеется возможность поддерживать нужные уровни влажности и температуры. В беднейших регионах единственно возможным способом сушки фиников остаётся традиционное уже на протяжении тысячелетий использование солнечного тепла под открытым небом. Сушка на солнце более длительная и трудоёмкая, но заготовленные финики при этом по качеству не уступают их технологично дозревшим собратьям.

В развитых странах, специализирующихся на выращивании и экспорте фиников, построены современные предприятия по их заготовке, на территории которых в промышленных масштабах проводятся отбор, восстановление, мойка, сушка и упаковка плодов фиников. Именно с таких фабрик финики попадают на прилавки крупных супермаркетов и магазинов по всему миру.

На плантациях фиников в Калифорнии и Саудовской Аравии применяют различные механизированные средства, позволяющие значительно быстрее и безопаснее собирать финики. Там используются различные уборочные сёдла, выдвигающиеся лестницы, мобильные подъёмные башни с подиумом для сборщиков. Все финики в одной грозди и все грозди на пальме не созревают в одно и то же время, поэтому к заготовке фиников с каждой пальмы приходится возвращаться несколько раз.

Как сушить финики

  • Как сушить финики
  • Варенье из фиников
  • Как приготовить вонтоны с финиками
    • Свежие финики
Читайте также:  Можно с просроченных хлопьев варить кашу

Несмотря на сладость, финики малокалорийны, не содержат холестерина, но обладают большим количеством полезных веществ. Эти сухофрукты рекомендуют употреблять вместо обычных сладостей всем, кто придерживается диеты или просто старается сохранять свой вес в норме (например, беременным);

Тысячи сортов финика делятся на три группы – сухие, полусухие и сочные. Сушить те, которые и так уже частично сухие, проще. К тому же, сухие финики полезнее для здоровья, поскольку они наиболее эффективно укрепляют стенки сосудов и обладают антиоксидантной и антирадикальной активностью.

Несмотря на сладость, финики малокалорийны, не содержат холестерина, но обладают большим количеством полезных веществ. Эти сухофрукты рекомендуют употреблять вместо обычных сладостей всем, кто придерживается диеты или просто старается сохранять свой вес в норме (например, беременным);

Технология сушки плодов — Сушка инжира, унаби

Содержание материала

ИНЖИР

Лучшими для сушки являются сорта: Узбекский желтый, Долматика, Чапла.
Технологическая схема производства: сбор, доставка, хранение, сортировка и инспекция, мойка, бланшировка, окуривание, сушка, уравнивание влаги, упаковка, хранение.
Для получения хорошей сушеной продукции используют плоды потребительской степени зрелости. На кусте плоды инжира созревают не одновременно, поэтому их собирают выборочно. Срезанные плоды аккуратно укладывают в ящики емкостью до 12 кг и доставляют на сушильную площадку на автомашинах или на рессорных тележках. Хранят на сырьевой площадке не более 12 час.
Отсортированные по размерам и качеству плоды моют в проточной воде, бланшируют в воде при 90°С в течение 4—5 мин., затем ополаскивают холодной водой, раскладывают на подносы срезом вверх.
Окуривают 1,5—2 час., расходуют на 1 кг плодов 2-2,5 г серы. После окуривания сырье на подносах
сушат на солнце 3—4 дня. За это время плоды переворачивают 2—3 раза. Затем их досушивают в тени. Продолжительность сушки— 12—16 дней, выход сушеной продукции — 22—28%, допустимая влажность — не более 22%. Правильно высушенная продукция — светло-желтая с розоватым оттенком. Как и все другие виды сухофруктов, сушеный инжир также проходит процесс уравнивания влаги, потом сортируется, упаковывается и сдается на хранение.

УНАБИ

В унаби или же в китайских финиках содержится много витаминов С и Р. Так, в своих свежих плодах потребительской стадии зрелости витамина С содержится 500—600 мг, витамина Р — около 4 мг. Лучшими являются сорта: Та Ян-цзао, Да Бай-цзао, У Син-хун.
Сушат унаби двумя способами: без предварительной подготовки и после обваривания в сахарном сиропе.
Техника приготовления сушеного унаби, обваренного в сахарном сиропе: сбор, доставка, хранение, сортировка по размерам и качеству, мойка, накалывание, варка, диффузия, сушка, упаковка, хранение.
Сушат плоды крупного размера не менее 3 см в длину, весом—18—32 г. Наиболее пригодны те плоды, у которых кожица начинает приобретать коричневую окраску с консистенцией, почти не отличной от мякоти. В этой стадии зрелости в плодах максимально накапливаются витамины С и Р. Поскольку плоды созревают не одновременно, то сбор проводят выборочно — 3—4 раза за сезон.
Плоды привозят на площадку в ящиках емкостью до 12 кг или же в четырехслойных крафт-мешках.
Хранят плоды в обычных условиях не более 4—5 суток. При более продолжительном хранении они перезревают, то есть приобретают темно-коричневую окраску кожицы и сморщиваются. Такие плоды в переработку нс пригодны.
Сортируют плоды по размерам вручную. Если их много — на калибровочных машинах. Сортировка по качеству предусматривает отбраковку перезревших плодов, загнивших, поврежденных сельхозвредителями.
Отсортированные плоды одного размера моют до полного удаления пыли, прилипшей грязи и затем у плодов нарушают целостность кожицы. Эта операция нужна для лучшей диффузии сахара при варке и выстаивании. Проводят ее при помощи специального, приспособления, сделанного из деревянной дощечки размером 5х3х0,8 см с наглухо укрепленными в ней иглами, расстояние между которыми 1,5—2 мм, расположенными в торцевой части дощечки на одной линии, выступающими из дощечки на 0,8—1,0 см. Работа проводится вручную следующим образом: пальцами левой руки держат плод, а приспособлением й правой руке наносят 15—20 неглубоких царапин вдоль плода по всей поверхности. Такой же эффект можно получить при накалывании плодов. Накалывание машинами приводит к большому отходу плодов при варке. Кроме того, наколотые плоды при сушке деформируются и теряют внешний вид. Поэтому, поскольку в настоящее время еще в массовом количестве данный вид продукции не вырабатывается, этот процесс проводится вручную.
Подготовленные таким образом плоды варят 40— 45 мин.· в сахарном сиропе 65—70%-ной концентрации в эмалированной или из нержавеющей стали посуде, в тазах или котлах — малыми партиями — по 8—10 кг.
Процесс обварки заключается в следующем: в эмалированный таз наливают воду, добавляют соответствующее количество сахара и доводят до кипения. В. кипящий сироп закладывают плоды. Соотношение плодов и сиропа 1 : 1· Для гармоничности вкуса, так как в плодах унаби мало кислоты — 0,3—2,5%, добавляют лимонную кислоту в количестве 0,3% к весу плодов.
Проваренные плоды оставляют для диффузии, то. есть для пропитывания сахаром в том же сиропе или перекладывают в другой, но такой же концентрат. Диффузия протекает 1—2 суток. После того, как только с плодов стечет сироп, их раскладывают на тщательно вымытые сухие подносы в один слой плотными рядами и выставляют на солнце. Чтобы на плоды не· попала пыль и насекомые, на подносы натягивается марля. Через 2—3 дня плоды переворачивают, а еще через 3—4 дня — составляют в штабеля в тени. Продолжительность сушки — 12—15 дней. Продукция считается готовой, когда плоды не прилипают друг к другу, мякоть имеет мармеладную консистенцию.
Выход готовой продукции составляет 70—80%, расход сахара на 100 кг сушеного унаби — 60—65 кг, лимонной кислоты — 300—350 г.
Упаковывают продукцию в деревянные или картонные коробки емкостью до 10 кг. Плоды укладывают рядами не более пяти, как можно плотнее и перекладывают однослойными листами пергаментной бумаги.
Упакованная продукция хранится в чистых помещениях при температуре 0—10° и относительной влажности воздуха 70—75%,

Сушка унаби без предварительной подготовки.

При такой сушке используют плоды более мелких размеров с коричневой окраской кожицы.
Технологическая схема заключается в том, что плоды собирают, сортируют по размерам и качеству, моют, накалывают в машине, укладывают на подносы и ставят на сушку. После 5—6 дней, во избежание разрушения от солнечных лучей витаминов, подносы ставят в штабеля и досушку ведут в тени.
Продолжительность сушки—8—12 дней, выход сушеной продукции—27—33%, влажность —18—20%.
Упаковку и хранение проводят так же, как и для всех сухофруктов.
Необходимо отметить, что стандарт на сушеную продукцию еще не разработан.

В унаби или же в китайских финиках содержится много витаминов С и Р. Так, в своих свежих плодах потребительской стадии зрелости витамина С содержится 500—600 мг, витамина Р — около 4 мг. Лучшими являются сорта: Та Ян-цзао, Да Бай-цзао, У Син-хун.
Сушат унаби двумя способами: без предварительной подготовки и после обваривания в сахарном сиропе.
Техника приготовления сушеного унаби, обваренного в сахарном сиропе: сбор, доставка, хранение, сортировка по размерам и качеству, мойка, накалывание, варка, диффузия, сушка, упаковка, хранение.
Сушат плоды крупного размера не менее 3 см в длину, весом—18—32 г. Наиболее пригодны те плоды, у которых кожица начинает приобретать коричневую окраску с консистенцией, почти не отличной от мякоти. В этой стадии зрелости в плодах максимально накапливаются витамины С и Р. Поскольку плоды созревают не одновременно, то сбор проводят выборочно — 3—4 раза за сезон.
Плоды привозят на площадку в ящиках емкостью до 12 кг или же в четырехслойных крафт-мешках.
Хранят плоды в обычных условиях не более 4—5 суток. При более продолжительном хранении они перезревают, то есть приобретают темно-коричневую окраску кожицы и сморщиваются. Такие плоды в переработку нс пригодны.
Сортируют плоды по размерам вручную. Если их много — на калибровочных машинах. Сортировка по качеству предусматривает отбраковку перезревших плодов, загнивших, поврежденных сельхозвредителями.
Отсортированные плоды одного размера моют до полного удаления пыли, прилипшей грязи и затем у плодов нарушают целостность кожицы. Эта операция нужна для лучшей диффузии сахара при варке и выстаивании. Проводят ее при помощи специального, приспособления, сделанного из деревянной дощечки размером 5х3х0,8 см с наглухо укрепленными в ней иглами, расстояние между которыми 1,5—2 мм, расположенными в торцевой части дощечки на одной линии, выступающими из дощечки на 0,8—1,0 см. Работа проводится вручную следующим образом: пальцами левой руки держат плод, а приспособлением й правой руке наносят 15—20 неглубоких царапин вдоль плода по всей поверхности. Такой же эффект можно получить при накалывании плодов. Накалывание машинами приводит к большому отходу плодов при варке. Кроме того, наколотые плоды при сушке деформируются и теряют внешний вид. Поэтому, поскольку в настоящее время еще в массовом количестве данный вид продукции не вырабатывается, этот процесс проводится вручную.
Подготовленные таким образом плоды варят 40— 45 мин.· в сахарном сиропе 65—70%-ной концентрации в эмалированной или из нержавеющей стали посуде, в тазах или котлах — малыми партиями — по 8—10 кг.
Процесс обварки заключается в следующем: в эмалированный таз наливают воду, добавляют соответствующее количество сахара и доводят до кипения. В. кипящий сироп закладывают плоды. Соотношение плодов и сиропа 1 : 1· Для гармоничности вкуса, так как в плодах унаби мало кислоты — 0,3—2,5%, добавляют лимонную кислоту в количестве 0,3% к весу плодов.
Проваренные плоды оставляют для диффузии, то. есть для пропитывания сахаром в том же сиропе или перекладывают в другой, но такой же концентрат. Диффузия протекает 1—2 суток. После того, как только с плодов стечет сироп, их раскладывают на тщательно вымытые сухие подносы в один слой плотными рядами и выставляют на солнце. Чтобы на плоды не· попала пыль и насекомые, на подносы натягивается марля. Через 2—3 дня плоды переворачивают, а еще через 3—4 дня — составляют в штабеля в тени. Продолжительность сушки — 12—15 дней. Продукция считается готовой, когда плоды не прилипают друг к другу, мякоть имеет мармеладную консистенцию.
Выход готовой продукции составляет 70—80%, расход сахара на 100 кг сушеного унаби — 60—65 кг, лимонной кислоты — 300—350 г.
Упаковывают продукцию в деревянные или картонные коробки емкостью до 10 кг. Плоды укладывают рядами не более пяти, как можно плотнее и перекладывают однослойными листами пергаментной бумаги.
Упакованная продукция хранится в чистых помещениях при температуре 0—10° и относительной влажности воздуха 70—75%,

Как сушат финики в домашних условиях?

Ингредиенты:

Читайте также:  Как Засушить Желтые Патиссоны Для Декора
Финики 1 кг.

Некоторые фрукты гораздо полезней в сушеном виде, чем в сыром. И это не сказка, а правда. Ведь речь идет о финиках. Конечно, в нашей стране финиковые пальмы не встречаются на каждом шагу. И поэтому не каждая хозяйка даже представляет, как финики выглядят в сыром виде. Потому что, если и покупает их, то уже в сушеном виде.

А чем полезны финики сушеные? Это в нашей стране сушеные финики предстают в качестве лакомства. А вот в восточных странах, откуда они родом, финики очень часто называют «хлебом пустыни». И это не удивительно, ведь считается, что финики обладают свойством продлевать человеческую жизнь.

Даже если это несколько преувеличено, доподлинно известно, что финики помогают в борьбе с некоторыми онкологическими заболеваниями, с туберкулезом, и многими-многими заболеваниями. Такова польза сушёных фиников. По своим диетическим, питательным и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам.

Их очень полезно принимать беременным женщинам и детям. Существует масса продуктов, которые вырабатываются из фиников. Это и финиковый мед, и алкогольные напитки, и финиковый сахар. Как правило, свежие финики добавляются в выпечку, что делает ее особенно вкусной. А как сушат финики?

Как правило, финики сушат в естественных условиях. Финиковая пальма в год дает от ста двадцати до ста пятидесяти килограммов плодов. Финики, сразу же после сбора, раскладывают на земле под палящим солнцем. Иногда их даже закапывают в горячий песок. После этого финики аккуратно промываются и вытаскиваются косточки.

Даже если это несколько преувеличено, доподлинно известно, что финики помогают в борьбе с некоторыми онкологическими заболеваниями, с туберкулезом, и многими-многими заболеваниями. Такова польза сушёных фиников. По своим диетическим, питательным и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам.

http://proavokado.ru/finiki/kak-sobirajut-sushat-finiki.shtmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-24084-kak-sushit-finikihttp://vinograd.info/knigi/hranenie-sushka-plodov-i-vinograda/tehnologiya-sushki-plodov-6.htmlhttp://www.supergotovka.ru/recipes/kak-sushat-finiki-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?