Как Правильно Заморозить Забитого Кролика

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Заморозить Забитого Кролика». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить кролика

Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса. Её польза заключается в низком количестве жира, этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Она рекомендована в качестве первого мясного прикорма грудничкам. Хранение кроликов имеет немало нюансов. В данной статье мы расскажем, как хранить кролика правильно.

Как выбрать свежую крольчатину

В первую очередь необходимо знать правила выбора свежего мяса:

  • свежая крольчатина имеет плотную структуру, розовый цвет и крепкие кости;
  • она не должна иметь кровоподтёков и остатков шкурки, кроме лапок;
  • 100% гарантия того, что тушка свежайшая – она продаётся с неотрезанными потрошками.

Если кролик легко режется по кости, он несвежий.

Также следует учесть:

  • Покупайте у фермеров под заказ, так как это гарантия получения свежайшей тушки.
  • Если на мясе в вакууме указан срок хранения больше 5 суток – оно содержит консерванты.
  • Вес свежей тушки не должен быть больше 1-1,5 килограммов. Это значит, что кролик был молодым, его мясо более нежное и вкусное.

Как правильно разделывать кролика

Перед разделкой свежую тушку следует поместить в холодильник на 8-10 часов (на ночь) при температуре 1°-2°С, чтобы мясо созрело. Затем её нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, то же самое делают и после разделки для убирания лишней крови из суставов.

Свежего кролика разделывать нужно так:

  • обсушить бумажными полотенцами;
  • выложить на разделочную доску;
  • ножом отрезать задние лапы и перерубить кость;
  • отрезать передние лапы;
  • оставшуюся часть порубить по хребту на порционные куски.

Если вы будете готовить грудку отдельно, филе срезать острым ножом.

Как хранить кролика в холодильнике

После свежевания или покупки рекомендуется положить тушку в пакет и определить в «нулевую камеру». Можно порезать порционно, поставить в кастрюлю, и в таком виде вымачивать при температуре 5°С 8-10 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления также готовые порционные куски рекомендуется мариновать, и хранить в таком виде в плотно закрытой таре не более 2 суток при температуре не выше 5°С.

В целом или разделанном виде хранят при температуре от 0° до 4°С не более 4-5 суток. Это придаст продукту насыщенный вкус, мясо созреет и станет ещё полезнее.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
25%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.63%
Проголосовало: 192

Как хранить кролика в морозилке

Для заморозки не рекомендуется использовать мясо только что забитого животного. Разделанную тушку подвешивают на специальных крючках в холодном помещении (2-5°С) на 5-8 часов. Затем её можно поместить в пакет и заморозить. Разделанную на части тушку также следует расфасовать по пакетам с плотной застёжкой и заморозить.

Срок хранения целых или разделанных тушек составляет до 6 месяцев при температуре от -18°С и ниже.

Для того, чтобы сделать заготовки для детского питания, следует срезать грудку и белое мясо, порезать кусочками, разложить порционно по пакетам, а затем подписать. Хранится замороженный кролик для таких целей должен не дольше 6-ти месяцев.

Если вы купили уже замороженного кроля, следует, не вынимая его из упаковки, хранить не дольше 2 месяцев при указанных производителем условиях (обычно это температура не выше -18°С).

Как хранить отварное мясо кролика

Чтобы не замораживать готовый продукт, в течение нескольких дней он может храниться в холодильнике. Для этого лучше не вынимать готовое мясо кролика из бульона, чтобы оно не обветривалось. Также можно выложить варёного кролика на тарелку, завернуть её в пакет или в пищевую плёнку.

Хранение мяса кроликов можно производить в завакуумированном виде. В таком случае срок хранения составляет до 14 дней.

Сколько можно хранить кролика в холодильнике:

  • до 2 дней на тарелке;
  • до 3 дней в бульоне;
  • до 7 дней в вакуумной упаковке.

Температура хранения 5°С.

Если вы оставите мясо в «нулевой камере», то срок, как долго оно будет оставаться свежим в вакууме, составит 14 дней.

Читайте также:  Куда Положить Перцы Чтобы Скраснели

Для удобства варёный кролик может храниться в измельчённом в пюре виде. Взбейте его в блендере с добавлением бульона, разложите по пластиковым стаканчикам или одноразовым лоточкам порционно, заверните в пищевую плёнку и храните при указанных выше условиях.

Хорошо сохраняют вкус и полезные свойства заготовки из варёного мяса. Для этого его готовят на пару или в бульоне с добавлением овощей. Остужают, фасуют по плотно закрытым пакетам и хранят в морозильной камере до 3 месяцев при температуре от -18°С и ниже. Это лучший способ хранить кролика для грудничка, так как можно подготовить порции необходимого размера на один раз.

Чтобы разморозить сырое или готовое мясо, его нужно вынуть из морозилки, поставить на нижнюю полку холодильника, и оставить на 6-8 часов, не вынимая из пакета.

Если вы оставите мясо в «нулевой камере», то срок, как долго оно будет оставаться свежим в вакууме, составит 14 дней.

Советы хозяйке: как разделать кролика

Очень вкусные блюда можно приготовить из кролика. Но в магазинах или на рынках тушки этого животного продают чаще всего в целом виде. И если вы не планируете готовить его целиком, то необходимо знать, как разделать кролика. В тех же случаях, когда вы сами разводите и забиваете животных, придется еще освоить и процедуру потрошения. Все это не является сложным, но если вы – новичок, то потратите больше времени, чем опытный кулинар. Рассмотрим одну из инструкций, которая применяется чаще всего.

Инструкция, подготовительные работы

Продолжаем разделочные работы

Необходимо знать, что не все составляющие тушки кролика имеют одинаковые вкусовые качества. Наиболее нежным и вкусным получается мясо, приготовленное из задних ног, седла, крестцовой части. Его можно как запекать, так и жарить. А вот мясо передних частей является более жестким. Его чаще всего тушат, а мякоть используют для котлет. Но, честно говоря, это все еще и дело вкуса. Вот мы с вами и разобрались в том, как разделать тушку кролика.

Общие рекомендации

Есть еще некоторые общие рекомендации, которые желательно соблюдать. Сразу после того, как кролик забит, нельзя замораживать его мясо, как и готовить. Необходимо выдержать его не менее 12 часов в прохладном месте. Оно “созреет”, что значительно улучшит вкусовые качества. Также рекомендуется мясо готовить, а не замораживать, так как заморозка и размораживание разрушают его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держите долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращается в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

В общем, чем больше и лучше вы будете соблюдать правила того, как разделать кролика, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Есть еще некоторые общие рекомендации, которые желательно соблюдать. Сразу после того, как кролик забит, нельзя замораживать его мясо, как и готовить. Необходимо выдержать его не менее 12 часов в прохладном месте. Оно “созреет”, что значительно улучшит вкусовые качества. Также рекомендуется мясо готовить, а не замораживать, так как заморозка и размораживание разрушают его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держите долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращается в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты

Выпуски программы

Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты 16+

Проверка горчицы, все о соли, правильное питание зимой и реальная стоимость шаурмы 16+

Что кладут в растворимый гранулированный кофе и как лечить насморк 16+

Выбор клубничных йогуртов, тест меламиновых губок и безопасные сковородки 16+

Проверка квашеной капусты, опасное детское питание и способы избавиться от бессонницы 16+

Тренеры-шарлатаны и лжедиагностика, опасные канцерогены и напитки, которые портят зубы 16+

Экспертиза замороженных сырников, вред и польза каш, а также — необычные свойства лапши быстрого приготовления 16+

Правда о еде быстрого приготовления, проверка говяжьих колбасок и все о коллагене 16+

Экспертиза фундука, вся правда о шампунях и реальная польза эфирных масел 16+

Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+

Экономия на коммунальных платежах, тест шагомеров и проверка зефира в шоколаде 16+

Чем опасен маникюр, что такое термофильные дрожжи и как вывести жвачку с одежды 16+

Особенности крафтового пива, экспертиза топленого масла и разоблачение рекламы йогуртов 16+

Проверка творожного сыра, ядовитые сухофрукты и выбор электрообогревателей 16+

Драгоценные подделки, борьба с недостатками кожи и польза осенней клубники 16+

Проверка сливочных сосисок, все о съедобных грибах и реальная стоимость свежевыжатых соков 16+

Читайте также:  Можно ли ставить незастывший холодец в холодильник

Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+

Экспертиза сублимированного кофе, средства от морщин и подмена топлива на АЗС 16+

Как выбрать лучшие специи, что означает знак «Ростест» и какие сливки не испортят блюдо? 16+

Мифы о фермерских продуктах, проверка темного шоколада и ополаскивателей для белья 16+

Как проверяют грибы, что такое витамин С, а также — экспертиза столового хрена 16+

Вред покупного хлеба, вся правда о целлюлите и количество сахара в диетических напитках 16+

Экспертиза селедки и обман на этикетках, все о радиоактивной еде и тест небьющейся посуды 16+

Проверка сливочного масла, лечение болезней суставов, выбор зубной пасты и реальное качество новейшего смартфона 16+

Налоги и штрафы для дачников, экспертиза кофе «3 в 1» и реальные возможности средства для мытья посуды 16+

Польза и вред молочных продуктов 16+

Тест суперклея, тонкости фитотерапии и контрольная закупка охлажденной индейки 16+

Все об операциях лазером, проверка скумбрии и ежедневная норма мяса 16+

Все об отключении горячей воды, экспертиза риса, обработка фруктов и тест натяжного потолка 16+

Вся правда о трансжирах и способы высушить намокший телефон 16+

Сладости от частных кондитеров, экспертиза пломбира и очистка сантехники при помощи газировки 16+

Выбор телевизора, экспертиза йогурта и все об антисептиках 16+

Экспертиза крабового мяса, удобство беспроводной техники и полезные свойства апельсинового сока 16+

Бесполезные витамины в таблетках, лечение ожогов и интересные гаджеты для кухни 16+

Экспертиза сметаны, принципы правильной заморозки продуктов, секреты клея и продукты, ухудшающие память 16+

Борьба с аллергией, безопасная «чистка» организма и витамины в тепличных овощах 16+

Самые точные напольные весы, открытие гидроплазмы и польза субпродуктов 16+

Откуда дома появляются жуки и моль, с чем категорически запрещено смешивать алкоголь и как проверить негорючие стройматериалы? 16+

Как выбирать очки, экспертиза сметаны и правда о витамине D 16+

Проверка куриной голени из магазинов и точность приборов для измерения давления 16+

Пломбы по ОМС, мифы о соли и очистка воды в домашних условиях 16+

Проверка пельменей, весенние диеты, все о банях и экономии электричества 16+

Выбор вкусного и свежего сала, тест защитной пленки для смартфона и шпаргалка о налоговых вычетах 16+

Все о псевдомолоке, проверка немецкого безалкогольного пива и реальная калорийность еды 16+

Отбеливание зубов, реальная ценность клетчатки и секреты энергетических батончиков 16+

Смертельные уколы красоты, как вылечить перхоть, проверка сливочного масла и лучшие батарейки 16+

Паразиты в слабосоленой семге, секреты ипотеки, омоложение лица и подделка продуктов 16+

Все об ананасах, полезные свойства уксуса и вредно ли есть на ночь 16+

Экспертиза «Медовика», опасности освежителей для воздуха и проверка термосов 16+

Экспертиза вермишели, штрафы за «лайки» и возможности водонепроницаемого смартфона 16+

Экспертиза селедки и обман на этикетках, все о радиоактивной еде и тест небьющейся посуды 16+

День зимнего солнцестояния 2019: что нельзя делать 22 декабря

Каждый год в декабре проходит день зимнего солнцестояния. 22 числа по Киеву Солнце взойдет в 7:57, а зайдет через 8 часов в 15:57.

Этот день считается самым коротким и наиболее энергетическим в году, а наши предки считали его опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Чтобы защититься от зла, люди проводили специальные обряды, делали обереги и в целом вели себя осторожно, чтобы ненароком не накликать беду. Подробнее о дне зимнего солнцестояния, о том, что можно и что нелья делать в этот день – далее в материале OBOZREVATEL.

Что такое зимнее солнцестояние

Зимнее солнцестояние – один из двух дней в году, когда Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора. Солнце над горизонтом в день зимнего солнцестояния находится на минимальной высоте. День зимнего солнцестояния – самый короткий в году, а ночь – самая длинная.

Зависимо от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и 20 или 21 июня в Южном полушарии.

После солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.

Что можно делать в день зимнего солнцестояния

Почти все народы верили в мистическую силу этого дня. У большинства народов зимнее солнцестояние расценивалось как возрождение, в этот день устраивали праздники, встречи, ритуалы и другие торжества. Считалось, что 21 декабря заканчивается очередной год по солнечному календарю, а на следующий день, 22 декабря, Солнце рождается вновь.

Наши предки верили, что и у каждого человека есть шанс заново родиться для новой жизни. Так, 22 декабря 2019 года все силы Космоса и Солнце помогут избавиться от тяжестей, которые мешают и тянут назад, сделать шаг в новый период жизни. Этот день благоприятен для проведения денежных обрядов, призванных избавить от энергии, которая тянет в долги и бедность.

Читайте также:  Порядок хранение сладкого и горького перца в холодильнике

Кроме того, по мнению астрологов, 22 декабря – хороший день для принятия отвественных решений и для новых начинаний. Также бытует поверье, по которому желание, загаданное в день зимнего солнцестояния, должно обязательно исполниться.

В этот день также рекомендуется нарядить елку, выбирая при этом игрушки, олицетворяющие ваши мечты. 22 декабря также советуют встретить и поприветствовать солнце.

В то же время наши предки верили, что день зимнего солнцестояния является опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Люди защищались от негатива с помощью обрядов, делали обереги и старались вести себя осторожно, чтобы не накликать беду. Так, чтобы защитить свой дом от злых духов, проводились специальные обряды с зажиганием свеч, развешивались обереги и хвойные ветви.

Что нельзя делать в день зимнего солнцестояния

В день зимнего солнцестояния лучше воздержаться от шумных гуляний с алкоголем, а также от вредной и жирной пищи. Также рекомендуется не жадничать и до этого дня отдать все долги.

На зимнее солнцестояние в доме должно быть чисто и убранно, иначе, по поверью, нечисть через порог шагнет и житья не даст. Также желательно избавиться от старых, ненужных и поломанных вещей. То же касается и отношений с людьми.

В день зимнего солнцестояния нельзя грустить и печалиться, иначе грозят неприятности. В народе издавна верили, что затеянный спор, конфликт или драка чреваты проблемами на весь год.

Беременным женщинам в день зимнего солнцестояния нельзя работать, чтобы не навредить ребенку.

Как писал OBOZREVATEL, 22 декабря православная церковь отмечает День святой Анны. В этот день, согласно истории праздника, произошло непорочное зачатие Девы Марии – матери Сына Божьего Иисуса Христа.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Праздники» на OBOZREVATEL.

После солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.

Сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике

В вопросе сроков хранения мяса опрометчиво доверять советам или рекомендациям из собственного опыта. Ошибка или ложная информация могут слишком дорого стоить. Особенно когда тушка, как диетический продукт, идет в питание человеку с больным желудком или маленькому ребенку. Поэтому, чтобы узнать сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике воспользуемся требованиями ГОСТ 27747 от 2016 года.

Стандарт регламентирует приемку и хранение мяса кролика в виде тушек или их частей. Для удобства сведем данные о рекомендуемых сроках годности и времени хранения в таблицу.

Сколько времени хранить мясо кролика

Целая тушка в магазинной упаковке Целая тушка в групповой упаковке Разделанные части тушки в групповой упаковке

В холодильнике, при температуре от -1 до +4 градусов

В морозильнике при температуре не выше:

14 мес 11 мес

Охлаждать или замораживать

На это влияет два фактора:

  • в каком виде вы купили мясо;
  • как планируете его использовать.

При каждой заморозке в крольчатине, как и в любых других продуктах, сокращается количество полезных элементов. Поэтому лучше сразу ее полностью переработать. Если купили парную или охлажденную тушку – разделать на куски, нужную часть использовать, остальное хранить в замороженном виде. Когда приобретаете заморозку и не планируете ее сразу готовить, нужно заложить ее в холодильник не размораживая.

Важно! Если вы достали из морозильной камеры и разморозили мясо кролика, повторно замораживать его можно только после термической обработки. Его нужно отварить, пожарить или протушить.

Надо ли разделывать мясо перед хранением

Если заглянуть в таблицу, разделанная крольчатина хранится намного меньше. Поэтому логично класть целую тушку в холодильник на заморозку. Это справедливо только если вы планируете в дальнейшем приготовить ее за один раз.

В большинстве случаев дело обстоит иначе. Мясо покупают в качестве диетического прикорма детям или больным людям. Используют его частями в течение длительного времени. Отрезать кусок от мерзлой туши очень сложно. Поэтому приходится ее размораживать, а потом опять замораживать. Такой подход убивает все полезные свойства и сводит ценность продукта к нулю.

Если вы точно знаете, что скушаете тушку в течение нескольких месяцев, но хотите сделать это не за один раз, лучше ее разделать. Тогда вы сможете заморозить и хранить кролика до момента приготовления с единственной разморозкой. Благодаря этому по максимуму сохраняете полезные компоненты.

На фото вы видите удобную схему разделки для последующей заморозки.

Если правильно хранить мясо кролика, в нем сохраняется максимум необходимых человеку полезных веществ. Соблюдайте рекомендации и наслаждайтесь вкусным диетическим продуктом.

Важно! Если вы достали из морозильной камеры и разморозили мясо кролика, повторно замораживать его можно только после термической обработки. Его нужно отварить, пожарить или протушить.

http://fb.ru/article/129161/sovetyi-hozyayke-kak-razdelat-krolikahttp://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o579084/video/http://www.obozrevatel.com/lady/holidays/den-zimnego-solntsestoyaniya-2019-chto-nelzya-delat-22-dekabrya.htmhttp://pokolubovo.by/kulinariya/skolko-mozhno-khranit-krolika-v-moroz/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?