Как убрать кислость в фарше

Как убрать чрезмерную кислость квашеной капусты?

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вам на гарнир нужно квашенную капусту, вот только, она слишком кислая. Итак, как же убрать лишнюю кислоту?

Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.

Другой способ.
Выкладываем капусту в миску и добавляем сахар из расчета 1 ст. л. на 1 кг. капусты. Перемешиваем. Оставляем так на 5 минут. А затем можна тушить. Тушим до готовности. Вы достигните того результата которого желали. Сахар возьмет излишнюю кислоту, капуста будет совсем не кислая.

Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.

Закатать пельмени и есть спокойно)

Я даже не знаю какой он должен быть на вкус. А до этого никогда не горчил?

У меня как то тоже горчил, сделала пельмени, никакой горечи не было

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Может лук сильно горький? Попробуйте маленький кусочнк отварить и еще раз попробовать

Зачем вы пробуете своей фарш? Подцепить ничего не боитесь?

Даже не знаю чем помочь. Никогда не пробовала… может так и должно быть?

Закатать пельмени и есть спокойно)

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Читайте также:  Можно ли оставлять на семена мытую картошку

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?