Куриный фарш с запахом что делать

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Курица заветрилась, потеряла свежесть, но ещё года в пищу. Как убрать неприятный запах?

Читайте также:  Можно ли заморозить вареное мясо свинины

Очень часто, выбирая курицу в магазине, можно «уловить» неприятный запах, который может быть вызван начинающейся порчей, связанной с неправильным хранением птицы, отключением электроэнергии или долгим нахождением мяса птицы на складе, где не созданы все необходимые условия для хранения. Чтобы не выбрасывать испорченную продукцию, продавцы часто используют «запрещённые методы», помогающие сохранить товарный вид продукта. Для этого они:

Опускают тушки кур или окорочков в слабый раствор хлорки, которая устраняет запах и отбеливает птицу.

Также очень часто я ощущаю запах уксуса, что говорит о том, что продавцы устраняют «следы порчи» с помощью этого продукта.

В редких случаях применяют марганцовку и другие средства, способные «отвлечь» органы осязания клиента.

Что делать, если курица «слегка» испортилась?

Если дома курица «залежалась» в целлофане и началась её порча, то чтобы исправить ситуацию, нужно:

Хорошенько её промыть под струёй проточной воды.

Опустить в кефир или в кислое молоко.

Замочить в крепком солёном растворе, с добавлением 1 ч.л уксуса.

Для этих целей также подойдёт сухое виноградное вино, пряности и специи.

Исправит ситуацию горчица и травы с сильным ароматом.

Вывод: Если курица не слишком испорчена, то все вышеперечисленные способы, помогут её «реанимировать», но, если запах связан с процессом гниения, и он отдаёт «тухлятиной», то лучше не рисковать своим здоровьем и сразу её выкинуть.

Курица заветрилась, потеряла свежесть, но ещё года в пищу. Как убрать неприятный запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.
Читайте также:  Лимон и имбирь в меде как лучше хранить

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  • Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  • Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  • Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

  • Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  • Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  • Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?