Ассортимент консервов и полуфабрикатов включает в себя большое количество паштетов из мяса птицы и субпродуктов (гусиный, утиный, печеночный, куриный и пр.). Сеть предлагает консервированную конину, мясо индейки, оленину, дикого кабана, оленьи языки и др., а так же замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: котлеты, пельмени, хинкали, куриная печень, чебуреки и многое другое.
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности 19 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 21 сутки при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;
Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;
Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Срок годности: 2 года с даты изготовления;
Срок годности: 2 года с даты изготовления;
В наших магазинах представлен широкий выбор шашлыка: «Барбекю» — куриный из крыла и голени, диетический шашлык из филе индейки в майонезе, традиционные шашлыки из свинины.
Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;
Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 5 суток при t 0..+4°С;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.
Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:
- до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
- до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.
Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.
Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.
Каждый продовольственный продукт имеет свой срок годности и хранения. Не исключением является и мясной фарш. Настоящая статья поможет детально разобраться в основных условиях и правилах хранения подобного полуфабриката.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !
Маркировка
В действующей нормативной-правовой системе предусмотрен отдельный стандарт, содержащий требования к качеству, безопасности, маркировке и упаковке мясного фарша. Речь идет о ГОСТе Р 55365-2012. Так, в соответствии с подп. 5.4.1 п. 5.4 «Маркировка» обозначенного выше ГОСТа каждая единица фасованной продукции (фарша) должна иметь маркировку, содержащую следующую информацию:
- дату изготовления и упаковывания (если фарш охлажденный, то также прописывается и час его приготовления);
- условия хранения;
- срок годности;
- прочие сведения.
Производитель вправе сам выбирать место, где будет отражена основная информация об изготовлении фарша. Тут возможны следующие варианты:
- нанесение сведений на специальное место маркированной оболочки;
- указание необходимых данных на этикетке;
- отражение информации на чековой ленте с термоклеящим слоем.
Вышеописанные варианты указания сроков годности фарша в большей степени подходят для продукта в фабричной упаковке.
Как должен храниться в домашних условиях?
Данные требования также распространяются и на обычных граждан, так как их нарушение может привести к не самым приятным последствиям.
Сколько дней держать в морозилке, при каких условиях?
Иногда при изготовлении блюд на основе мясного фарша происходят ситуации, когда остаются его излишки. В этом случае разумным решением является заморозка. Однако даже эту простую процедуру следует делать правильно. Нужно прислушаться к следующим рекомендациям:
- Слишком большой кусок лучше разделить на порционные части для того, чтобы при необходимости не размораживать весь фарш.
- Чтобы в будущем максимально ускорить процесс разморозки, продукт следует уложить в пакет и раскатать тонким пластом (до 2 см).
- Еще одним вариантом является размещение фарша по формочкам для льда. Однако в этом случае предварительно их нужно выстлать пищевой пленкой.
Как уже было упомянуто выше, хранить мясной фарш в морозилке можно в течение периода, не превышающего 90 дней. Данное правило также актуально и для заморозки в домашних условиях.
Далее можно посмотреть на один из способов подготовки к хранению фарша в морозилке:
Как долго держать готовый продукт в холодильнике после разморозки?
При необходимости его можно заморозить повторно, однако производить данное действие не рекомендуется. Дело в том, что у мяса, неоднократно подвергавшегося перепадам температуры, существенно ухудшаются качественные показатели (меняется цвет, вкус, появляется специфический запах, теряются полезные свойства).
На какое время допустимо класть в холодильник, не замораживая?
Измельченное мясо вовсе не обязательно замораживать. Однако в этом случае срок его годности существенно сократится. Так, охлажденный фарш можно хранить в холодильнике не дольше 1 суток (24 часа). При этом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- продукт следует переложить в чистую сухую емкость (крайне нежелательно оставлять его в завязанном пакете);
- сверху лучше накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание фарша и распространение запаха на другие продукты, находящиеся в холодильнике;
- если к полуфабрикату был добавлен лук, то из него лучше сразу что-то приготовить или же заморозить. В противном случае фарш с такой добавкой уже спустя несколько часов может испортиться.
Можно ли использовать полуфабрикат, если период годности истек?
В случае, если мясной полуфабрикат имеет все признаки, указывающие на то, что он испортился, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. В противном случае есть шанс получить серьёзное отравление со всеми вытекающими последствиями в виде:
- рвоты;
- слабости;
- интоксикации организма;
- расстройства работы ЖКТ и т.д.
Таким образом, мясной фарш, как и большинство других продуктов питания, имеет строго определенный срок годности, в течение которого сохраняются его вкусовые и качественные характеристики. Придерживаться рекомендаций в части хранения такого полуфабриката должны не только производители и торговые точки, но и обычные граждане.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
- продукт следует переложить в чистую сухую емкость (крайне нежелательно оставлять его в завязанном пакете);
- сверху лучше накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание фарша и распространение запаха на другие продукты, находящиеся в холодильнике;
- если к полуфабрикату был добавлен лук, то из него лучше сразу что-то приготовить или же заморозить. В противном случае фарш с такой добавкой уже спустя несколько часов может испортиться.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.