Курица для запекания в пакете гполуфабрикат срок годности

Ассортимент консервов и полуфабрикатов включает в себя большое количество паштетов из мяса птицы и субпродуктов (гусиный, утиный, печеночный, куриный и пр.). Сеть предлагает консервированную конину, мясо индейки, оленину, дикого кабана, оленьи языки и др., а так же замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: котлеты, пельмени, хинкали, куриная печень, чебуреки и многое другое.

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности 19 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 21 сутки при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.6%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.95%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.45%
Проголосовало: 492

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;

Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;

Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;

Читайте также:  Какое вино лучше мартини асти или мондоро асти

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Срок годности: 2 года с даты изготовления;

Срок годности: 2 года с даты изготовления;

В наших магазинах представлен широкий выбор шашлыка: «Барбекю» — куриный из крыла и голени, диетический шашлык из филе индейки в майонезе, традиционные шашлыки из свинины.

Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;

Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0..+ 4°С;

Условия и срок хранения: 5 суток при t 0..+4°С;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.

Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.

Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:

  • до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
  • до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.

Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.

Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.

Каждый продовольственный продукт имеет свой срок годности и хранения. Не исключением является и мясной фарш. Настоящая статья поможет детально разобраться в основных условиях и правилах хранения подобного полуфабриката.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Маркировка

В действующей нормативной-правовой системе предусмотрен отдельный стандарт, содержащий требования к качеству, безопасности, маркировке и упаковке мясного фарша. Речь идет о ГОСТе Р 55365-2012. Так, в соответствии с подп. 5.4.1 п. 5.4 «Маркировка» обозначенного выше ГОСТа каждая единица фасованной продукции (фарша) должна иметь маркировку, содержащую следующую информацию:

  • дату изготовления и упаковывания (если фарш охлажденный, то также прописывается и час его приготовления);
  • условия хранения;
  • срок годности;
  • прочие сведения.
Читайте также:  Можно ли мариновать кролика сутки

Производитель вправе сам выбирать место, где будет отражена основная информация об изготовлении фарша. Тут возможны следующие варианты:

  • нанесение сведений на специальное место маркированной оболочки;
  • указание необходимых данных на этикетке;
  • отражение информации на чековой ленте с термоклеящим слоем.

Вышеописанные варианты указания сроков годности фарша в большей степени подходят для продукта в фабричной упаковке.

Как должен храниться в домашних условиях?

Данные требования также распространяются и на обычных граждан, так как их нарушение может привести к не самым приятным последствиям.

Сколько дней держать в морозилке, при каких условиях?

Иногда при изготовлении блюд на основе мясного фарша происходят ситуации, когда остаются его излишки. В этом случае разумным решением является заморозка. Однако даже эту простую процедуру следует делать правильно. Нужно прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Слишком большой кусок лучше разделить на порционные части для того, чтобы при необходимости не размораживать весь фарш.
  • Чтобы в будущем максимально ускорить процесс разморозки, продукт следует уложить в пакет и раскатать тонким пластом (до 2 см).
  • Еще одним вариантом является размещение фарша по формочкам для льда. Однако в этом случае предварительно их нужно выстлать пищевой пленкой.

Как уже было упомянуто выше, хранить мясной фарш в морозилке можно в течение периода, не превышающего 90 дней. Данное правило также актуально и для заморозки в домашних условиях.

Далее можно посмотреть на один из способов подготовки к хранению фарша в морозилке:

Как долго держать готовый продукт в холодильнике после разморозки?

При необходимости его можно заморозить повторно, однако производить данное действие не рекомендуется. Дело в том, что у мяса, неоднократно подвергавшегося перепадам температуры, существенно ухудшаются качественные показатели (меняется цвет, вкус, появляется специфический запах, теряются полезные свойства).

Читайте также:  При какой температуре хранить капсулы омега 3

На какое время допустимо класть в холодильник, не замораживая?

Измельченное мясо вовсе не обязательно замораживать. Однако в этом случае срок его годности существенно сократится. Так, охлажденный фарш можно хранить в холодильнике не дольше 1 суток (24 часа). При этом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • продукт следует переложить в чистую сухую емкость (крайне нежелательно оставлять его в завязанном пакете);
  • сверху лучше накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание фарша и распространение запаха на другие продукты, находящиеся в холодильнике;
  • если к полуфабрикату был добавлен лук, то из него лучше сразу что-то приготовить или же заморозить. В противном случае фарш с такой добавкой уже спустя несколько часов может испортиться.

Можно ли использовать полуфабрикат, если период годности истек?

В случае, если мясной полуфабрикат имеет все признаки, указывающие на то, что он испортился, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. В противном случае есть шанс получить серьёзное отравление со всеми вытекающими последствиями в виде:

  • рвоты;
  • слабости;
  • интоксикации организма;
  • расстройства работы ЖКТ и т.д.

Таким образом, мясной фарш, как и большинство других продуктов питания, имеет строго определенный срок годности, в течение которого сохраняются его вкусовые и качественные характеристики. Придерживаться рекомендаций в части хранения такого полуфабриката должны не только производители и торговые точки, но и обычные граждане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

  • продукт следует переложить в чистую сухую емкость (крайне нежелательно оставлять его в завязанном пакете);
  • сверху лучше накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание фарша и распространение запаха на другие продукты, находящиеся в холодильнике;
  • если к полуфабрикату был добавлен лук, то из него лучше сразу что-то приготовить или же заморозить. В противном случае фарш с такой добавкой уже спустя несколько часов может испортиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?