Курица в майонезе сколько хранится

Советов всего (22)

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.35%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.59%
Проголосовало: 494

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Читайте также:  Может ли портится чача

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Итак: ночь в холодильнике

У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Курица – самый доступный и популярный вид мяса в нашей стране! Но есть один недостаток, курица быстро приедается, особенно, если не знать, как разнообразить блюда из курицы. На мой взгляд, самый простой способ приготовления курицы – запекание. Для того, чтобы сделать курицу интереснее, перед запеканием ее необходимо замариновать. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный способ маринования курицы – майонезный.

Читайте также:  Срок хранения карася в морозилке

Для него нам понадобится:

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

3. Добавляем майонез, не очень много, но достаточно для того, чтобы хватило обмазать каждый кусочек. На качестве майонеза советую не экономить, потому что успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов.

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.

Шашлык из курицы в майонезе

  • курица (любая часть тушки) – 2 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.

После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.

Соус для курицы из майонеза

Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.

  • майонез – 2/3 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.
Читайте также:  Можно ли есть вареные грузди сразу ?

Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.

Курица под майонезом в духовке

  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • куриная грудка (половинки) – 4 шт.;
  • хлебная панировка – 4 ч. ложки.

Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.

  • курица (любая часть тушки) – 2 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?