Макароны потемнели

Вы здесь

Мы уже рассматривали пищевые свойства макарон, но сейчас нужно научиться правильно, определять их качество. Требования к макаронным изделиям весьма просты, и схожи на требования к крупам и муке, изначально выбранные Вами макароны должны соответствовать свойственному им цвету, состоянию поверхности, форме, вкусу и запаху.

Если в выбранном образце повышенная кислотность, это значит что мука, из которой сделаны макароны некачественная, а так же нарушены правила сушки и условия хранения.

Так же на качество макарон влияет количество лома, крошек и деформированных изделий. Как мы уже выяснили, первопричиной дефектов является некачественная мука, кроме того, на вкус и вид макаронных изделий негативно влияют: вкусовые добавки, несоблюдение рецептуры, а так же техники производства.

Посторонний запах и привкус возникает, если были взяты составляющие с дефектами: не свежие яйца, недоброкачественные молокопродукты, а так же в случае не соблюдения товарного соседства.

Прогорклость – это результат окисления жиров.
Потемнение, пористая поверхность, деформация и слипания макарон – это все происходит из-за плохого высушивания.
Наличие ломаных макарон и крошек – это причина чрезмерной температуры подсушивания, быстрого охлаждение, небрежная упаковка и транспортировка.

Мы уже рассматривали пищевые свойства макарон, но сейчас нужно научиться правильно, определять их качество. Требования к макаронным изделиям весьма просты, и схожи на требования к крупам и муке, изначально выбранные Вами макароны должны соответствовать свойственному им цвету, состоянию поверхности, форме, вкусу и запаху.

по больше мяса, рожки можно не ложить

поставьте варить макароны в подсоленной воде. пока они варятся обжарьте лук и натертую на средней терке морковь. когда макароны готовы, сливаем воду, промываем и кидаем в сковороду к овощам. обжариваем мин. 3, перемешивая. соль по вкусу.

Читайте также:  Как Закрывать Грибную Икру Под Капроновыми Крышками На Зиму

Интересно получается — сырые обжарить на сухой сковороде до золотистости, залить сливками, соль, прованские травы, протушить.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

Макаронная запеканка с мясом

макароны — 400 г
мясной фарш — 500 г
луковица — 1 шт.
небольшая морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
веточки петрушки — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
тертый сыр — 100 г
растительное масло — 3 ст. л.
соль, перец

шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

ВАреные с тертым сыром и кетчупом

Берешь 200 г спагетти, полкило помидоров, несладкий творог (или «Рикотта») , перемешанный с крупной солью (примерно половина столовой ложки на пачку в 200 г) , три баклажана, средних размеров луковицу, три дольки чеснока, много зеленого базилика, оливковое масло, соль и черный перец. Баклажаны порезать и засыпать солью на час-полтора. Помидоры мелко порезать, добавить лук, чеснок и готовить на слабом огне минут 30 до загустения. Соус растереть и заправить оливковым маслом. Сварить спагетти, деревянной вилкой переложить на общее блюдо, заправить половиной творога и залить соусом. Хорошенько перемешать. Сверху выложить поджаренные на оливковом масле баклажаны и базилик. Оставшийся творог каждый добавляет себе по вкусу. Это «pasta alla Norma», паста только сицилианская. Названа и придумана в честь оперы «Норма» композитора Беллини. Самую лучшую делают в Катанье. Жрётся с урчанием под хорошее итальянское красное вино, в идеале — Nero d’Avolo. Дешевое, но качественное сицилианское вино, доступное в России.

Читайте также:  Как Дольше Сохранить Козье Молоко

Макароны отварить. Лук репчатый обжарить. Фарш обжарить, пока он не потеряет цвет сырого мяса. Всё смешать, посолить, разогреть.

Макароны в мультиварке необычным способом

макароны (рожки, ракушки — что любите)

растительное масло без запаха

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы
покрылось всё дно, включить режим , насыпать в чашу мультиварки
сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и
обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды
так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них, посолить, можно
добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу , включить программу
, готовить макароны в мультиварке до сигнала.

Программа в мультиварке Панасоник работает
до выпаривания жидкости.

Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть,
попробовать, и выключить чуть раньше.

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь,
обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к
макаронам сосиски.

отвари макароны и к ним сделай соус-баночка майонеза, туда выдави 5-6 зубков чеснока, ч. ложку горчицы и перемешай макароны.

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы
покрылось всё дно, включить режим , насыпать в чашу мультиварки
сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и
обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?