Можно ли оставлять мясо индейки в бульоне после приготовления

Нежное и сочное мясо индейки можно использовать в рационе людей с ослабленным здоровьем или же малышей. Очень подойдут блюда с этим ингредиентом для активных личностей, чтобы восстановить утраченные силы. Ведь это настоящий сбалансированный продукт, который обязательно должен присутствовать на столе. К тому же рецепты из индюшиного мяса разнообразны.

Особые котлетки

Котлеты по нраву всем без исключения. Для нежного блюда понадобится полкилограмма филе индейки, 300г грибов (шампиньоны будут идеальным вариантом), 2 луковицы, небольшой кусочек сливочного масла, полстакана свежего молока, 2 ломтика хлеба (только белого), сухари для панировки, соль и перец, а также подсолнечное масло. Приготовить котлетки очень просто. Для начала хлеб замачивается в молоке. Тем временем сливочное масло режется на мелкие кубики, которые отдельно раскладываются на тарелке. Их отправляют на заморозку.

Лук режется полукольцами, а грибы – тонкими пластиками. Они сразу же отправляются на сковороду, где в масле слегка обжариваются. Мясо тем временем режется на куски и отправляется в мясорубку. Через нее проходят и грибы с луком, и хлеб. При желании в полученный фарш можно добавить ароматные травки и приправы. Сюда добавляется небольшое количество воды и соль с перцем.

Дальше все как обычно. Формируются котлетки, в серединку каждой кладется маленький кусочек замороженного масла. После котлеты обваливаются в сухарях и отправляются на сковороду, где и подрумянивается со всех сторон.

Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любой: и картофельное пюре, и вареные овощи и любая крупа.

Приготовить мясной салат не составит особого труда. Главное, заранее отварить мясо индейки в количестве 400г. Потребуется 2 яблока, майонез, 2 яйца (вареных), маринованный огурец, огуречный рассол, зелень (достаточно будет петрушки и укропа), а также соль с перцем.

Мясо, яблоки, конечно, яйца и огурец тщательно нарезают тонкой и длинной соломкой, а потом складывают в салатницу. Все тщательно перемешивается и заливается рассолом. Потом нужно заправить салат специями и дать немного настояться. Только потом в блюдо добавляют майонез и подают к столу, украшая зеленью.

Запеченное мясо индейки. Рецепт праздничный

Для грандиозного застолья подойдет целая индейкая, которую запекают в духовке. Правда, сэкономить значительное количество времени в праздничный день поможет хорошая подготовка мяса в день предшествующий. А перед подачей на стол тушку нужно будет просто поставить в духовку.

По всей поверхности индейки стоит сделать глубокие надрезы. Туда лучше всего уложить чеснок, измельченный пластинками и кусочки куриного жира, чтобы мясо было очень сочным и ароматным. Сверху тушку обмазывают оливковым маслом и самыми разными специями. Их состав можно определить, основываясь на собственном вкусе.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.15%
Проголосовало: 1034

Готовую индейку обкладывают внутри шалфеем и розмарином. Потом эти листочки можно положить и сверху при запекании. А вот внутрь тушки должны отправиться кусочки лимона, яблок и апельсина.

Читайте также:  Как убрать запах из рыбы которая долго лежала в морозилке

Подготовленное мясо укладывают на противень и сверху застилают тонкими кусочками свежего жирного бекона. Обязательно индейку оборачивают фольгой и оставляют в холодильнике. После чего на утро отправляют в духовку, где она приобретет красивый цвет, тонкий аромат и восхитительный вкус!

Используя мясо индейки, можно приготовить очень простой суп с макаронами. Для этого потребуется взять индюшачье бедрышко, 3 морковки, зеленую фасоль (примерно 200г), макароны (100г), зеленый лук, соль и перчик, а также дольки лимона.

Мясо заливается водой в кастрюльке и варится с добавлением лаврушки и перца горошком. Так продолжается пока индейка не станет мягкой. Примерно это займет 1 час.

Тем временем морковку режут на тонкие кружочки. Мясо вынимают из бульона, туда попадает морковь, стручковая фасоль и макароны. Индейку режут на небольшие кубики. Как только морковка становится мягкой, в суп запускают и мясо. Так блюдо кипит еще несколько минут, после чего оно готово к подаче на стол. В порционные тарелочки обязательно кладется еще и рубленный зеленый лук, а также долька лимона.

В мясе индейки практически не содержится жира. Поэтому все, кто следит за своей фигурой, могут легко угощаться вкусными блюдами из этого продукта.

Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любой: и картофельное пюре, и вареные овощи и любая крупа.

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!

Сациви из курицы или индейки
1 курица или половина индейки
соль
сливочное масло
Для соуса сациви:
2 — 3 луковицы
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка муки
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки винного уксуса
сливочное масло
соль
красный молотый перец
корица
гвоздика
шафран
Потрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.
Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.

Читайте также:  Маринованные белые грузди помутнели

КОТЛЕТЫ.
Рецепт.
Ингредиенты:
500 г филе индейки; 150 г мякиша белого хлеба; 50 г репчатого лука; 40 г панировочных сухарей; 1 яйцо; соль; перец.
Приготовление:
Смачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Добавляем к фаршу индейки лук.
Солим и прчим. Добавляем яйцо. Все перемешиваем. Добавляем намоченный хлеб.
Опять все перемешиваем. Обваливаем котлеты в панировке.
Готовое блюдо подают с зеленым горошком и кукурузой.

рецепта Вам потребуются:
— мясо индейки — 100г
— масло сливочное — 3 ст. л.
— мука — 1 ст. л.
— лук репчатый — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— сельдерей (корень) — по вкусу
— чеснок — 2 зубчика
— пюре томатное — 3 ст. л.
— грибы белые, тушенные в собственном соку — 1 стакан
— бульон — 2 стакана
— сметана — 2 ст. л.
— помидоры — 4-5 шт.
— укроп, соль — по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут) . Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

рецепта Вам потребуются:
— мясо с ножки индейки — 300г
— белые грибы — 100г
— лук репчатый — 1-2 шт.
— горчица — 1 ст. л.
— жирная сметана — 1/4 стакана
— растительное масло — для жарки
— соль
— перец — по вкусу.

Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы — на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

Читайте также:  Как Лучше Сохранить Опята В Течении Суток

На 8 порций: 1кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл
овощного отвара, 1 лимон, I чайн. ложка черного перца, саль,
1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки,
100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек
апельсинового сока, 4 стол. ложки оливкового масла, 500 г
маленьких помидоров, 2 стол ложки сливочного масла, тонкая
лапша
1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками
. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2
ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками
лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от
костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от
времени помешивая.
2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем,
смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре.
Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл
бульона. Добавьте соль, перец и 2 стол. ложки лимонного сока.
3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте
ломтиками.
4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на
масле.
5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Индейка по-строгановскиъ
Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1
ст. л. горчицы, 1/4 стакана жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль,
перец.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на
растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы — на 4 части. Добавьте грибы
и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится
вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

рецепта Вам потребуются:
— мясо с ножки индейки — 300г
— белые грибы — 100г
— лук репчатый — 1-2 шт.
— горчица — 1 ст. л.
— жирная сметана — 1/4 стакана
— растительное масло — для жарки
— соль
— перец — по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?