Можно ли пить йогурт если он пролежал 2 дня не в холодильнике

Первых шевелений малыша беременные женщины ждут с особым волнением и трепетом. Эти ощущения доставляют радость, ведь они укрепляют связь между будущей мамой и ее ребенком, позволяют ей «общаться» с крохой и догадываться о его самочувствии. Вопрос о сроках появления первых шевелений – самый распространенный среди беременных. Когда ожидать эти волшебные ощущения при первой беременности или при повторной, от чего они зависят и о чем говорят, мы расскажем в этом материале.

От чего зависят?

Как уже говорилось, появление первых ощутимых шевелений зависит от того, какая по счету беременность. Однако есть целый ряд факторов, совершенно одинаковых и для первородящих, и для повторнобеременных, от которых зависит, насколько рано можно будет почувствовать движения малыша. Давайте рассмотрим каждый из них.

Комплекция и вес

Женщины худенькие обычно начинают чувствовать своего ребенка в утробе раньше, чем их полные подруги. Чем выше индекс массы тела до беременности, тем сложнее будет ощутить малыша. Дело в том, что сами стенки матки особой чувствительностью не обладают.

Чувствовать прикосновение к ним возможно тогда, когда само воздействие изнутри имеет достаточную силу, чтобы нервные окончания брюшины смогли «уловить» их. Если у женщины на передней брюшной стенке имеются солидные «запасы» подкожного жира, импульсы будут менее различимыми для центральной нервной системы.

Малыши у полных и худых мам начинают двигаться примерно в одни и те же сроки, только комплекция и чувствительность позволят женщинам разных весовых категорий ощутить движения в разное время.

Расположение плода

На чувствительность будущей мамы влияет расположение плаценты в полости матки. Если она расположена по задней стенке (наиболее распространенный вариант), то шевеления ощущаются несколько раньше. Расположение «детского места» по передней стенке приводит к тому, что движения ребенка направлены не в сторону передней брюшной стенки мамы, а в сторону кишечника. При таком расположении шевеления могут стать различимыми и ощутимыми несколько позже.

Выбрать расположение и повлиять на него никто не может, оно определяется на самом раннем сроке, когда эмбрион, которому не более 8-10 суток опускается в полость матки и прикрепляется к ее эндометрию. Он произвольно может имплантироваться как в переднюю, так и в заднюю стенку маминого репродуктивного органа.

Активность женщины

Поскольку первые шевеления очень деликатные и едва уловимые, их легко не заметить вообще. Обычно так происходит у женщин, которые в течение дня ведут подвижный и активный образ жизни. Работающие женщины, студентки просто не имеют физической возможности расслабиться и ощутить шевеления малыша в течение дня. Но по вечерам, когда женщина ложится, расслабляется, все ощущения становятся более выраженными.

Довольно часто женщины говорят, что ощутили своего малыша в утробе впервые именно вечером, когда удобно устроились с книжкой отдохнуть или ночью, когда уже приготовились засыпать. Женщины, которые ведут менее активный образ жизни раньше чувствуют шевеления плода как при первой, так и при повторной беременности.

Размеры плода и многоплодность

Если у плода есть тенденция к крупности и врач УЗИ говорит о том, что размеры малыша превышают стандартные средние нормы, вполне возможно, что шевеления будут прочувствованы несколько раньше. При беременности двойней или тройней движения малышей также проявляются раньше.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Двигательная активность малыша

Только после 25 недели шевеления ребенка становятся более регулярными. Теперь будущая мама сможет «общаться» с ребенком. К 29-30 неделе малыш начнет реагировать движениями на некоторые эмоциональные ситуации – на положенную мамой на живот руку, на поглаживания, на громкие голоса, крик, хлопанье двери, звонки будильника.

До 28 недели важно просто отмечать ежедневный характер двигательной активности ребенка. Если в один из дней кроха шевелится чаще, а в другой – реже, не стоит впадать в панику. Малыши очень чувствительны к переменам погоды. Зимой детки могут быть более активными, чем жарким летним днем. В дождливый день им хочется спать ничуть не меньше, чем самим беременным.

По ночам активность плода может быть более выраженной, чем в дневное время. Если мама переживает и нервничает, малыш может двигаться реже, ведь на него тоже оказывают действие гормоны стресса, которые вырабатываются в организме женщины.

Радостная мама, получающая позитивные эмоции, щедро делится со своим малышом серотонином – гормоном счастья. Получая его с кровью матери, ребенок будет двигаться несколько активнее.

Разобраться в ощущениях и распознать первые шевеления вам помогут следующие советы.

  • Располагая часом свободного времени, съешьте кусочек шоколада, выпейте стакан теплого молока и полежите в состоянии покоя, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Обычно шоколад или любая другая сладость делает малышей более активными.
  • Не нервничайте, ваш малыш никому ничего не обязан, он не должен развиваться и расти в строгом соответствии с существующими акушерскими нормами. Если шевелений нет, нужно расслабиться. Стресс и переживания по поводу их отсутствия лишь усугубляют ситуацию.
  • Разговаривайте с вашим малышом. Он пока не может услышать вас в привычном нам понимании, но отлично чувствует, когда к нему обращаются с любовью и заботой.

Подробнее про шевеления плода расскажет доктор Э. М. Джобаева в следующем видео.

Беременность — чудесное время в жизни женщины. Время, когда она расцветает, становится поистине прекрасной, потому что носит под сердцем самое дорогое в своей жизни — своего ребенка. После таких ожидаемых двух полосок на тесте, пожалуй, самым долгожданным является первое шевеление плода при беременности. Наверное, именно тогда, когда беременная женщина впервые чувствует своего малыша, она уже по-настоящему верит и проникается тем, что внутри нее живет жизнь. Это словно маленькое чудо… Особое значение имеют еще совсем робкие, первые толчки крохи.

Шевеление плода при беременности: ощущения и признаки

Кажется, что эти ощущения ни с чем не сравнить. Но на самом деле распознать первое шевеление плода при беременности не так уж и просто, потому что их легко перепутать с перистальтикой кишечника или брожением газов. Именно поэтому многие будущие мамы часто не могут назвать первой даты, когда они начали ощущать движения своего ребенка внутри себя. Это не критично, но врачи-гинекологи строго следят за развитием плода, в том числе и за его двигательной активностью. В специальной обменной карте есть таблицы, куда следует записывать начало шевелений и дальнейшую активность ребенка. Даже разработана специальная формула, по которой можно примерно подсчитать дату родов, ориентируясь на дату первых шевелений, но она не всегда дает правильный результат.

Шевеление плода, при первой беременности особенно, — это одно из самых долгожданных проявлений активности ребенка, и все женщины описывают по-разному возникающие при этом ощущения. Одна описывает свои ощущения так, будто ее гладят изнутри, другая сравнивает с щекотанием, а третья может чувствовать уже активные тычки и толчки. Если прислушаться к своему организму, то в чувстве перекатывания, переливания внутри четко можно распознать движения малыша. Некоторые будущие мамы часто и вовсе не познают прелести ощущения первых толчков своего ребенка, потому что думают, что это разыгрался кишечник.

Читайте также:  Можно заменить в заготовка на зиму зонтики укропа на семена?

Ощущения во многом зависят от особенностей строения тела женщины. Конституция будущей мамы играет большую роль. Худые женщины начинают ощущать движения ребенка значительно раньше, чем те, что склонны к полноте. Очень раннее шевеление плода при беременности может говорить о высокой чувствительности будущей мамы.

Раньше считалось, что ребенок внутри матери начинает шевелиться только на двадцатой неделе беременности. По мере развития науки и медицинской техники появились данные, которые полностью опровергли это утверждение: стало ясно, что оно не соответствует действительности.

Первое место в мире по количеству съеденного и произведенного йогурта традиционно занимает Финляндия, где на каждого жителя ежегодно приходится более трех десятков литров этого продукта. Прибалты, немцы и белорусы финнов догоняют.

Родословная чудо-продукта

А вот за право считаться родиной йогурта борются Болгария, Греция, Турция и даже Франция. Болгары утверждают, что используемая в технологии приготовления этого молочного продукта болгарская палочка уже является неоспоримым доказательством его родословной, а жители Греции не признают никаких других вариантов йогурта, кроме греческого. На эти доказательства турки только ухмыляются в усы, ежедневно подавая к каждой трапезе свой неизменный йогуртовый суп.

Французы не устают повторять оппонентам, что впервые йогурт появился на их земле еще во времена войн храброго короля-рыцаря Франциска Первого, и предъявляют в качестве главного козыря аргумент, что именно на территории Франции было запущено первое промышленное производство этого чудесного продукта.

Так или иначе, согласно документальным свидетельствам, знаменитый болгарский йогурт приобрел свое название лишь через 30 лет, после того, как в 1925 году на страницах легендарного энциклопедического словаря Larousse появилось слово yaourt.

В чем польза

Феноменальную пользу йогурта подтверждают многочисленные научные исследования самых престижных институтов и международных ассоциаций. С каждым годом таких фактов становится все больше. О пользе йогурта нам расскажет Марина Савина, начальник производства «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».

Доктора университета из штата Вирджинии и группа бостонских диетологов, изучая анализы нескольких тысяч взрослых и детей, пришли к выводу: молочный жир , содержащийся в йогурте, не только не ведет к диабету, но и наполовину снижает риск этого заболевания.

Американский ученый доктор Д. Кларк привел многочисленные доказательства пользы йогурта для здоровья будущих детей. Употребление этого продукта в течение беременности полностью исключает патологии низкого веса младенцев при рождении . Ученый предположил, что поддержать нормальный вес новорожденного позволяет сывороточный белок, которым богат любой йогурт.

Доктор Нуаради из Австралии, изучив пищевое поведение более двух тысяч учащихся, выявила интересную закономерность: ученики показывали лучшую успеваемость при более частом употреблении молочных продуктов, в частности йогурта.

В ходе трехлетних исследований Шанхайского университета обнаружилось, что регулярное употребление йогурта более чем на треть снижает риск ожирения. Было подсчитано: каждая дополнительная порция йогурта истончает жировую прослойку на 0,6%.

Полезные свойства йогурта

Во-первых, йогурт переваривается лучше молока, потому он полезен людям, страдающим непереносимостью лактозы, аллергикам, не воспринимающим молочный белок. За счет ферментации молочный сахар расщепляется в легко усваиваемые организмом глюкозу и галактозу.

Благодаря йогурту толстая кишка остается здоровой. Лактобактерии, составляющие йогурт, улучшают работу кишечника, предотвращают риск развития онкологических заболеваний толстой кишки.

Полезные вещества йогурта:

  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Хлор;
  • Сера;
  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Хром.

Йогурт улучшает усвоение остальных питательных веществ, включая кальций и витамин В.

Йогурт полезен для иммунитета, помогает восстановлению после кишечных инфекций. Этот продукт минимизирует негативное воздействие антибиотиков на слизистую кишечника, не давая им убивать полезные бактерии.

Йогурт способен подавить грибковые инфекции. Это ценный источник кальция, которого в йогурте половина суточной нормы для ребенка и 40% нормы для взрослого.

Йогурт — это богатейший источник белков. В нем около 10-14 грамм белка, а это 20% суточной нормы человека.

Йогурт способен снизить уровень «плохого» холестерина.

Йогурт легко усваивается организмом сам и улучшает усвоение полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся во всех употребляемых за день продуктах.

Йогурт противопоказан:

  • При гастрите;
  • При язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • При метеоризме;
  • При диарее;
  • При заболеваниях почек.
  • Не рекомендуется давать йогурт детям до года.

Польза йогурта

Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.

В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.

Входящие в состав живые лактобактерии , способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.

Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.

В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.

Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.

Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.

Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.

Разгрузочный день на йогурте

Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день ̶ это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.

Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.

Йогурт ̶ это продукт, который помогает усвоению пищи . То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня. И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону. Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.

На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.

Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например , но также я советую , и .

Можно ли йогурт есть после еды?

А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.

Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.

Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.

Йогурт относится к категории кисломолочных продуктов и остается популярным еще со времен до нашей эры.

Читайте также:  Можно ли заморозить готовый люля кебаб

Современный йогурт получают путем сквашивания молока и кисломолочных бактерий. Для придания особого вкуса в полученный продукт добавляют пищевые добавки, овощи и фрукты. В отличие от молока, йогурт легче усваивается организмом и благотворно на него влияет. Йогурт – источник кальция и белков. Он способствует усвоению питательных веществ, укрепляет иммунную систему, нормализует функционирование кишечника, улучшает обменный процесс, подавляет грибковые инфекции, снижает уровень холестерина.

Данный кисломолочный продукт может заменить сметану или соус, его можно комбинировать с различными добавками. Как и у любого кисломолочного продукта, у натурального, без консервантов, йогурта короткий срок хранения — не более 3 дней. Магазинный йогурт содержит консерванты и срок его хранения более длительный, чем у домашнего. На упаковке указывается дата производства и конечная дата годности продукта. Если крышка йогурта имеет вздутие или до окончания срока остались сутки, откажитесь от такой покупки. Йогурт полезный, пока он свежий. По истечении срока присутствующие в его составе бактерии начинают процесс разложения и это уже очень опасный продукт, который может нанести непоправимый вред организму. Поэтому просроченный йогурт ни в коем случае есть нельзя.

Самое интересное:

Можно ли использовать просроченное тесто

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать…

Можно ли заправлять салат подсолнечным маслом

Давно известно, что самыми лучшими соусами к салатам считаются натуральные заправки и масла. К таким…

Можно ли добавлять в чай лимонную кислоту

Спектр применения лимонной кислоты весьма широк и разнообразен. Это вещество используют и как чистящее средство,…

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать…

Не вижу ничего плохого в том, чтобы пить на ночь йогурт и другие кисломолочные продукты. Более того, кефир, йогурт, ряженка и тплое молоко в сочетании с мдом способствует быстрому засыпанию и хорошему сну. Лучше, если йогурт будет без сахара.

Обычно перед сном мне всегда чего то хочется, а чего, я сама не знаю. Тогда мне на выручку приходит йогурт или кефир. Только нужно выпивать 1 стакан (кто любит, то и 2) нежирного или вовсе обезжиренного кефира или йогурта.

Правда, в последнее время мне сказали, что йогурт лучше не пить на ночь, но я упорно его пью, ведь он мне нравится больше чем кефир.

Тьфу, тьфу, тьфу, пока никаких проблем со здоровьем не было. Уж лучше выпить на ночь йогурт, чем съесть бутерброд с колбасой или сыром.

На ночь перед сном вполне можно выпить стакан молока или любого кисломолочного продукта, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша в Грузии предпочитают мацони, а в Башкирии это кумыс как национальный напиток. Желательно, если вы пьте йогурт для пользы, то не добавляйте сахар, можно мд. Конечно, покупные йогурты с большим сроком хранения не содержат в себе никаких полезных свойств, ведь там чего только нет: консерванты, стабилизаторы, красители, химические вкусовые добавки и тому подобная несъедобная гадость. Поэтому лучше выбирать те кисломолочные продукты, в которых нет химии и срок годности небольшой.

Пить йогурт на ночь даже очень полезно. Конечно, речь идет не о сладких-пресладких вариантах йогурта, а о простом йогурте без сахара. Моя мама даже приспособилась делать йогурт в домашних условиях на покупном детском йогурте без сахара. Очень вкусно. Обычный же йогурт не так полезен из-за большого содержания в нем сахара, красителей и разных добавок. Так что пить его лучше в первой половине дня, а еще лучше такой йогурт вообще не пить, а заменить его простым кефиром, так как натуральные кисломолочные продукты лучше усваиваются. К тому кефир полезен как для желудка так и для кишечника, к тому же содержит белки, которые нужны организму для построения мышц.

Вечером йогурт пить можно, за 1,5-2 часа до сна, но не жирный.

Для желудка и кишечника будет полезнее простокваша, на ночь надо кушать лгкую пищу, чтобы не было дискомфорта.

Чтобы утолить голод, который наступает перед сном, надо выпить ромашковый чай или стакан теплой воды с мдом, или съесть горсть сухофруктов запивая водой.

Не советую из-за высокого содержания сахара в питьевых йогуртах. Перед активной физической работой, например, перед походом в спортзал, это было бы еще ничего, но ночь — период покоя, и организм зря получит ненужную ему порцию калорий.

У кого нет расстройства желудка от употребления молочно-кислых продуктов — тому на ночь выпить немножко йогурта будет полезно.

В больницах раньше всегда вечером кефир давали больным. А йогурт, как мне кажется, еще более полезнее.

По этому поводу могу сказать следующее. Сладкий йогурт на пользу перед сном не пойдт, потому что это лишние калории и лишняя энергия, перед сном совсем не нужная. А вот если речь идт о йогурте без сахаров, то это не то что можно, а даже очень полезно выпить такой продукт на ночь.

Йогурт продукт молочный и в нм содержится белок, но также в нм содержатся углеводы, поэтому лучше всего йогурт заменить 1% кефиром или обезжиренным йогуртом.

Если вс же охота выпить очень вкусный йогурт, а очень вкусный, значит очень жирный, тогда за 2 часа до сна вреда не принест.

Все зависит от йогурта. Если он у вас свой, то такой только на пользу в любое время(если вы не маньяк quot;правильного питанияquot; и диет). А вот йогурт из магазина наоборот принесет только вред организну, в какое бы время его не пили. У нас молоко и вся молочка своя. Пьем и с сахаром и без, и днем и даже ночью. Ничего, живем уже не в первом поколение и следующее растим.

Этот замечательный продукт покорил все мировые рынки.

Но так ли он полезен, как утверждают девушки в рекламных роликах?

Вкусное лекарство или кладезь вредных добавок?

В статье пойдет речь о полезных и вредных свойствах йогурта.

Йогурт – продукт кисломолочного происхождения , получаемый в результате сквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями.

В чистом виде йогурт известен человечеству уже более 3 тысяч лет со времен Древнего Вавилона. Слово «йогурт» турецкого происхождения, но родина его Болгария.

В Болгарии к его составу предъявляют самые строгие требования. Все то, что содержит красители, добавки, сахар, загустители и сухое молоко — в Болгарии не может называться традиционным натуральным йогуртом. В России и других странах мира законы мягче, и производители поставляют на рынок йогурты с самыми разнообразными начинками. Подходя к витрине, глаза разбегаются от такого богатого ассортимента.

На сегодняшний день существует 3 вида йогуртов:

Йогурты без вкусовых добавок (натуральный йогурт, состоит исключительно из молока и закваски)

Фруктовые йогурты (с добавление фруктов, сиропов)

Йогурты ароматизированные (содержат сахар и различные ароматизаторы)

Интерес представляет классификация йогуртов на следующие 2 типа:

Живые – содержат живые бактерии без добавления консервантов, срок годности не может превышать 1 месяц.

Неживые – поддаются термической обработке и консервации, хранятся до 1 года.

Кому йогурт принесет пользу?

Беременным женщинам и девушкам, готовящимся к беременности

Принимающим лекарственные препараты (в особенности антибиотики)

Живущим в зонах неблагоприятной экологической ситуации, где высока вероятность заражения кишечными инфекциями

Питающимся в местах большого скопления людей (кафе, рестораны, столовые)

Работающим на вредных производствах

Людям с ослабленным иммунитетом

Подросткам и пожилым людям.

У любого продукта есть как показания к потреблению, так и противопоказания.

Натуральный йогурт не следует употреблять, если у вас:

Калорийность йогурта

Энергетическая ценность продукта называется его калорийностью. Это то количество энергии, которое высвобождается в организме человека из продуктов питания в процессе приема пищи. Диетологи многих стран включают йогурты в список продуктов, помогающих расстаться с лишними килограммами. Поэтому часто их называют диетическими. Так, сколько же калорий в йогурте? Калорийность йогурта определяется жирностью молока, положенного в его основу. Калорийность готового продукта в пределах от 100 до 250 ккал на 100 г. Калорийность магазинных йогуртов варьируется от 50 до 100 ккал. Чем больше наполнителей содержит йогурт, тем больше его энергетическая ценность. Например, калорийность натурального йогурта с жирностью 3,2 % составляет 58 ккал на 100 г, а йогурта с наполнителями — 100 ккал. А это в 2 раза больше!

Читайте также:  Можно ли морозить пресервы из сельди

Первые блюда из йогурта

  • Очень вкусным получается суп из несладкого обезжиренного йогурта с добавлением свежей молодой зелени. Необходимо взять около 100 граммов различных трав — петрушку, кинзу, базилик, можно даже добавить укроп и щавель. Всю зелень тщательно промыть, удалить стебли, измельчить, посыпать солью, чтобы травы дали сок. После этого заливаем смесь 200 мл. йогурта. Кушают такой суп с сухими гренками из хлеба крупного помола. Йогурт в таком виде очень полезен при похудении.
  • Второй вариант супа из йогурта обязательно понравится детям и сладкоежкам. Йогуртом надо залить ягодное или фруктовое свежеприготовленное пюре. Берите для такого блюда сезонные ягоды — малину, клубнику, черешню, смородину, сливу. Тщательно промываем и измельчаем блендером 100 г. подготовленного сырья, затем добавляем 2 чайные ложки сахара и 200 мл. йогурта. Получаем прекрасный суп, который сможет заменить и первое блюдо, и десерт.

Тьфу, тьфу, тьфу, пока никаких проблем со здоровьем не было. Уж лучше выпить на ночь йогурт, чем съесть бутерброд с колбасой или сыром.

На полках магазинов есть большое количество кисломолочных продуктов. Одним из них является биойогурт. Что это полезная масса, содержащая живые микроорганизмы, вам расскажут диетологи. Но если нет времени обратиться к специалистам, прежде чем организовать себе разгрузочный день на таком продукте или принимать его в неограниченном количестве, необходимо разобраться в вопросе самостоятельно.

Эти два продукта похожи внешне, однако различаются по своему действию на организм. Биойогурт:

  • Содержит живые бактерии;
  • При производстве не подвергается тепловой обработке;
  • Имеет ограниченный срок хранения около двух недель;
  • Сохраняет свои свойства и не портится только в холодильнике;
  • Не имеет посторонних химических веществ в составе.
  • Является источником жиров и углеводов;
  • Хорошо утоляет голод;
  • Не содержит живых бактерий;
  • При производстве подвергается тепловой обработке;
  • Может содержать химические красители;
  • Имеет срок хранения до года;
  • Храниться может при комнатной температуре.

Таким образом отличия обычного йогурта от биопродукта очевидны. Нельзя сказать, что один из них хуже или лучше другого. Они просто имеют разный состав и по-разному действуют на организм.

Биойогурт: польза и вред

Плюсы биойогурта заключаются прежде всего в его благотворном влиянии на организм :

  • Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ;
  • Предупреждает онкологические заболевания кишечника;
  • Способствует повышению кальция в организме;
  • Повышает стойкость организма в борьбе с инфекциями;
  • Предотвращает проблемы с сосудами, и снижает риск инфаркта или инсульта.

Однако, как и все во всем в нашей жизни, в употреблении биойогурта необходимо знать норму. Иначе он способен нанести вред :

  • Большое количество кальция может вызвать судороги;
  • При употреблении на голодный желудок продукт вызывает расстройство, особенно если у вас и без того не сильный кишечник;
  • Неправильное хранение продукта в домашних условиях, в магазине или при перевозке делает его опасным для здоровья, так как в нем начинают развиваться болезнетворные бактерии.

Таким образом, прежде чем применять биойогурт, проанализируйте свой организм. Здесь все индивидуально, как и при приеме лекарств.

Как приготовить биойогурт в домашних условиях?

Если у вас есть время и желание получить действительно натуральный продукт, сделанный своими руками, тогда вам понадобятся:

  • Молоко;
  • Закваска.

Закваску в виде порошка, расфасованного в бутылочки лучше всего приобрести в аптеке. Способ приготовления таков:

  • Прокипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало;
  • Дайте ему остыть до терпимой на ощупь температуры;
  • Размешайте в ложке кипяченного молока бутылочку закваски;
  • Влейте смесь в молоко;
  • Размешайте содержимое кастрюли и разлейте в порционные баночки;
  • Накройте крышками или пищевой пленкой и хорошо укутайте в одеяло;

Через 12 часов ваш полезный биойогурт будет готов. Охладите его в холодильнике и можете начинать лакомиться.

Таким образом, в наше время, когда правильное питание культивируется повсюду, крайне популярным продуктом стал биойогурт. Что это за субстанция и как она влияет на наше здоровье знают легкоатлеты, бодибилдеры и фитнес любители. Однако, хотя он и продается в свободном доступе в магазинах и супермаркетах, не стоит злоупотреблять частотой его применения, так как польза будет только при разумном подходе.

В данном ролике диетолог Полина Воронина расскажет, при соблюдении каких условий йогурт может быть действительно полезным для организма:

В статье есть подробная информация о том, как правильно употреблять йогурт и биойогурт — утром, днем, вечером. Еще вы узнаете, какое он имеет воздействие на организм: полезное или вредное.

Практически всем детям и взрослым нравится такой кисломолочный продукт, как йогурт. Мало кто знает, что он может быть, как полезен, так и вреден для здоровья. Не все йогурты имеют одинаковые свойства. Есть просто вкусная смесь, от которой ни будет особого эффекта. К тому же, употреблять продукт необходимо по определенной схеме. На всех этих вопросах в подробностях остановимся далее.

Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после?

Если говорить о том, когда лучше кушать такой десерт, то нужно учитывать его свойства и состояние человеческого организма. Утром, когда только проснулись, лучше отказаться от данного лакомства. Потому что все системы человеческого организма способны и сами запустить процесс работы. Ешьте йогурт на ланч, после завтрака или в вечернее время суток.

Употребление биойогурта в такое время обеспечит вам отличное самочувствие вы не ощутите дискомфорт в ЖКТ. Ведь кислотность продукта влияет на стенки желудка.

В дневное время его тоже можно употреблять, как десерт после обеда. Вы ощутите прилив энергии, бодрость и не будет тяжести в желудке. Такого прилива сил хватит на весь рабочий день.

Домашний йогурт — польза

Нет запретов для употребления продукта и в вечернее время. Ведь йогурт не такой уж и калорийный продукт. Он способствует хорошему усвоению пищи в желудке. Молочный продукт активизирует функциональность кишечника, ускоряет обменные процессы.

ВАЖНО : Из всего вышесказанного можно сделать вывод: йогурт, биойогурт можно есть и утром, и вечером, и в обед.

Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. При постоянном употреблении йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается. Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?