Можно ли замораживать кусок кеты в вакуумной упаковке

Филе без шкуры.Нарезка в вакуумной упаковке. Цена указана за 500 гр, исходя из среднего веса! После пересчета суммы за фактический вес будет либо возврат разницы, либо доплата соответственно.

Начитавшись таких восхищенных отзывов-решила попробовать. Филе сельди-не малосоленое, скорее соленое, просто так не поешь, только с несоленой картошкой. Теша кеты-несвежая, была скользкая. Теша-это брюшко, должно быть жирное, но так как рыба не свежая, соответственно оказалась сухой. Филе кеты понравилось-действительно малосоленое. Цены на продукцию очень дорогие. Там, где брала до этого рыбу-нерка теша, балык, боковник-800 рублей за 1 кг. И действительно свежая. Больше не буду экспериментировать.

Рыбка просто сказка — очень вкусная. Все как всегда в срок. Очень ответственный организатор. Спасибо огромное.

Филе без шкуры.Нарезка в вакуумной упаковке. Цена указана за 500 гр, исходя из среднего веса! После пересчета суммы за фактический вес будет либо возврат разницы, либо доплата соответственно.

Самые интересные и вкусные рецепты

Еда в морозилке хранится долго, а если правильно упаковать, то и вкусовых свойств не теряет. Речь идет о вакууме — не ограничении доступа воздуха к продуктам, а полном его отсутствии. И, как выяснилось, это очень просто реализовать в домашних условиях. Смотрите сами!

Нам понадобятся три вещи: пластиковый пакет с застежкой zip-lock, тазик с водой из-под крана и сам продукт, например, кусочек сырого мяса. Никакого оборудования, дорогостоящих машин, затрат времени и энергии, просто немного несложной ручной работы.

Шаг 1: Кладем мясо в пакет, закрываем застежку не до конца, оставляем отверстие 1-2 см шириной. Выдавливаем руками из пакета основной объем воздуха.

Шаг 2: Придерживаем руками пакет, чтобы отверстие не закрылось, аккуратно и медленно опускаем его в емкость с водой. Под водой должна быть большая часть вместе с мясом, на поверхность только кончик пакета с отверстием.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

Шаг 3: Следим, чтобы вода ни в коем разе не попала внутрь пакета. Лучше вылить и начать все заново. В идеале по мере опускания пакета давление воды выдавит скудные остатки воздуха и у нас получится в пластиковой упаковке искомый «эффект вакуума». Остается только аккуратно закрыть отверстие и вынуть пакет из воды.

Теперь мясо в пакете без воздуха складируется в дальний угол морозилки, пока не придет его час стать частью супа или котлеток. Таким образом можно запечатать разные продукты, включая и некоторые виды жидкостей — экспериментируйте!

Еда в морозилке хранится долго, а если правильно упаковать, то и вкусовых свойств не теряет. Речь идет о вакууме — не ограничении доступа воздуха к продуктам, а полном его отсутствии. И, как выяснилось, это очень просто реализовать в домашних условиях. Смотрите сами!

Качественная семга должна быть розовой. Слишком яркий цвет продукта свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, темный говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный – признак того, что деликатес приготовили из замороженного мяса, а не охлажденного. В последнем случае семга будет рыхлой по структуре и не очень выразительной по вкусу. Впрочем, при покупке соленой рыбы надо обращать внимание не только на ее цвет.

Читайте также:  Курица 1800г сколько в ней чистого мяса

Семга с пропиской
Несколько лет назад в нашу страну запретили ввозить семгу из Норвегии, выращенную искусственным путем. Однако причины оказались скорее не санитарно-гигиеническими, а общеполитическими. Сегодня норвежский лосось снова вернулся на прилавки – на его долю приходится больше 60% рынка. Кроме того, в отечественных магазинах можно встретить рыбу из Шотландии и Карелии. Какая из них самая вкусная и качественная? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты утверждают, что шотландская рыба на фермах больше двигается и условия ее роста максимально приближены к натуральным, другие ратуют за то, что самый лучший лосось «приплывает» на наши прилавки из Скандинавии, третьи остаются ярыми патриотами и предпочитают исключительно отечественный продукт. На самом деле главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Рыбе перекрыли кислород
Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона – получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель – на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

Хранить соленую рыбу в вакууме можно до 45 дней – при условии, что температура составляет -18С, и месяц при -4-8С. Поэтому первое правило покупки – обращай внимание лишь на ту семгу, которая лежит в витрине, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки разложены на полках теплого торгового зала, от приобретения рыбы в этом месте лучше воздержаться.

Нарезка для ленивых
В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Стейк. Кусок семги с косточкой покупать выгоднее, но с ним придется потом повозиться, чтобы убрать все прожилки и скелет рыбы. Выбирая стейк, посмотри, не отошли ли косточки от мяса (это говорит о несвежести рыбы), и внимательно изучи шкурку – чем меньше серая прослойка, отделяющая кожу от розового мяса, тем лучше.

Филе. Посмотри, удалил ли производитель из мяса белые пленки и косточки. Кроме того, у филе должны быть четкие срезы. Если рыба расплющилась под ножом, значит, она была плохо просолена или во время упаковки уже находилась на грани протухания.

К сожалению, производители очень редко пишут, из какой части рыбы взято филе. Самое нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Если под вакуумной пленкой увидишь узкий жилистый кусочек с большим количеством белых прожилок, значит, он был отрезан от хвоста – наименее вкусной части рыбы.

Читайте также:  Как Переложить Соленые В Ведрах Свинухи В Банки

Нарезка. Ее выбрать проще всего – ломтики как на ладони, поэтому производителю сложно спрятать огрехи. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять этого в магазине не удастся. Поэтому, однажды обнаружив обман, запомни производителя и больше не доверяй ему.

Соленая или копченая?
Семга может быть слабосоленой (или малосоленой – это одно и то же), подкопченной, соленой, с приправами и без. Если хочешь, чтобы надпись на упаковке соответствовала ее содержанию, выбирай продукцию со знаком ГОСТ – он показывает, что завод четко следовал нормам засолки. Буквы «ТУ» (технические условия) на этикетке говорят о том, что производитель решил отступить от строгой рецептуры и придумал свою оригинальную технологию. В последнем случае тебя могут поджидать не всегда приятные сюрпризы: например, вместо нежной слабосоленой семужки ты можешь получить сильносоленую, приправленную красным перцем и укропом.

Слабосоленая. По ГОСТу, в ней содержится от 6 до 10% соли. Этот вид приготовления наилучшим образом сохраняет естественный нежный вкус красной рыбы. Кроме того, благодаря малому количеству соли такую семгу можно давать детям.

Соленая. Соли в этой рыбе значительно больше – в среднем 14%. Приготовленная таким образом, она становится более плотной и упругой, отличается резким и насыщенным вкусом. Среди потребителей бытует мнение, что большим количеством соли производители стараются скрыть плохое качество продукта и продлить срок реализации. Действительно, чем выше процент ее содержания, тем дольше хранится лосось, но это вовсе не значит, что рыба в упаковке несвежая.

Подкопченная или копченая. Соленую или слабосоленую семгу производители иногда подвергают процедуре холодного копчения. В таком случае мясо рыбы становится чуть суше и жестче и из него уходит жир.

С пряностями или без. На упаковке рыбы не всегда крупными буквами пишут «со специями», поэтому внимательно читай состав. Семгу могли просто посолить или добавить пряности. Самые распространенные специи – это черный и розовый перец и укроп, которые придают рыбе еле уловимый вкус и аромат. Если среди ингредиентов найдешь ароматизаторы, усилители вкуса или искусственные красители, откажись от такой рыбы. Качественная свежая семга настолько ароматный и жирный продукт, что при засолке она просто не нуждается в дополнительной химической «подкормке».

Секреты «вакуумной» семги
Выбирай небольшой кусок соленой семги, чтобы его можно было использовать одномоментно или в течение 2-3 дней. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.

Если семга в магазине лежала в витрине-холодильнике, не клади ее дома в морозильную камеру. Перепад температур и последующая разморозка ухудшат качество мяса, оно станет не таким нежным и сочным.

Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах. Это вовсе не означает, что рыба испортилась. Просто из-за отсутствия воздуха аромат в упаковке становится слишком концентрированным, и рыбке после «освобождения» надо дать возможность «отдышаться».

Читайте также:  Чем убрать запах плесени с чучхелы

Если не получится сразу израсходовать стейк или филе, заверни их в пищевую фольгу или пленку. На воздухе рыба быстро заветрится, покроется корочкой и потеряет свои вкусовые качества.

Из всех видов соленой семги самой лучшей считается слабосоленая. Она снабжает нас полезной полиненасыщенной жирной кислотой омега-3, не задерживает много воды в организме и не вредит печени и поджелудочной железе.

Форель
Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Рыба хорошо сочетается с тяжелыми продуктами, например с макаронами, оладьями, подходит в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай ее со сметаной и рубленым укропом.

Горбуша
Мясо у горбуши нежно-розового цвета (ее называют «розовым лососем») и намного светлее, чем у семги и форели. На вкус оно не очень нежное и совсем не жирное. Поэтому слабосоленая или соленая горбуша идеальна в сочетании с другими продуктами, например в салатах с морепродуктами, бутербродах с маслом. Рыбу можно просто отварить, полить растительным маслом и подать с отварной картошечкой.

Кета
Свежая кета не столь нежная и жирная, как благородная семга, однако малосольная (а не соленая) она становится очень на нее похожа. Рыбку хорошо использовать для бутербродов и канапе. Ее вкус прекрасно сочетается как с овощами (огурцы, помидоры), так и с фруктами (авокадо).

Нерка
У этой представительницы мясо – ярко-красного цвета, самое насыщенное и темное среди всех рыб семейства лососевых. На вкус оно сочное и очень нежное, поэтому ценную рыбу лучше сочетать с теми продуктами, которые не перебьют ее вкуса. Слабосоленую нерку можно подать на стол с отварной картошечкой или в гордом одиночестве в виде нарезки, украшенной кружочками лимона.

Слабосоленая. По ГОСТу, в ней содержится от 6 до 10% соли. Этот вид приготовления наилучшим образом сохраняет естественный нежный вкус красной рыбы. Кроме того, благодаря малому количеству соли такую семгу можно давать детям.

Закажите балык кеты (кусок) в вакуумной упаковке по выгодной стоимости, этот деликатес станет настоящим украшением праздничного стола. Соленая хребтовая часть красной рыбы —дна из любимых российских закусок, она также подходит для салатов и других блюд. Балык кеты содержит множество полезных веществ: в его составе присутствуют ценные микроэлементы и витамины. Рыбный продукт приготовлен по традиционным технологиям, он не разочарует даже требовательных гурманов.

Закажите рыбный продукт в вакуумной упаковке — он может долго храниться, вакуум оберегает богатство вкуса и аромата. Оформите заказ с доставкой по выгодной стоимости!

Пока никто не успел прокомментировать этот товар,
но вы можете исправить это. Станьте первым!

Будьте в курсе наших акции и новостей!

Поздравляем! Подписка успешно оформлена. Отменить подписку

Москва, Волгоградский проспект 32 к3

Пн-пт, 10:00 — 19:00
сб. 10:00 — 17:00

Поздравляем! Подписка успешно оформлена. Отменить подписку

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?