Можно замораживать фаршмаг из селедки

Нет ничего проще. Прокручиваешь через мясорубку пару селедок (филе) . Пачку сливочного масла разминаешь до состояния густой сметаны, перемешиваешь с фаршем. Добавляешь в смесь мелко порезанный лук (лучше зеленый, но можно и репчатый) , порезанные вареные яйца, можно немного перца. Смесь в холодильник на ночь.

Утром к завтраку мажешь на мягкий белый хлеб.

Шикарный рецепт фаршмака из сельди я случайно обнаружил в книге о вкусной и полезной пище еще советских времен.

Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем фаршмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.

Селедка из которой мы сегодня приготовим фаршмак, осталась после недавнего приготовления рольмопсов.

Ну, что приступим товарищи.

Филе сельди 2шт или 1 целая селедка слабого посола.

Приготовление фаршмака из сельди

Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.

Морковь натрем на мелкой терке.

Филе сельди порежем небольшими кусочками.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.

Первым пойдет плавленый сырок- гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.

Далее отправим фаршмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.

Ну вот и гренки поджарились пора намазывать фаршмак и подавать к столу.

А можно еще намазать закуску фаршмак на чудные домашние драники.

Ну, что приступим товарищи.

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 штуки
  • Лук репчатый ½ головки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Вкусный селёдочный форшмак

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением.

Перед тем, как писать статью о том, как готовить форшмак, я решил для себя выяснить, как же правильно пишется это слово – «фаршмак» или «форшмак»? Потому что мне попадались оба варианта.

Кто из Вас читал роман Д. Корецкого «Антикиллер»? Я думаю, многие. Так вот, там встречается слово «фаршмак», причём в ругательном смысле. В криминальном мире так называют «нехороших» людей, конкретных «редисок».

А рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, называется «форшмак», через «о», и имеет еврейское происхождение.

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться.
А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
— рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
— яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
— разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.

Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.

Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!

Селедочный форшмак можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутербродов. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удалим желток и нафаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!

  • 1 сельдь (можно взять 300 г филе сельди);
  • 4 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1,5 стакана молока;
  • Соль, перец.

Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком.

Читайте также:  Как Долго Готовая Курица Может Хранится В Холодильнике

Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина. Данная закуска прекрасно справляется с ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака.

Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

  • Замочите ломтики батона в молоке так, чтобы они стали мягкими.
  • Подготовьте все продукты. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы.

    Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте. Попробуйте на наличие соли. Если ее не хватает, досолите блюдо. Тем, кто любит острые закуски, стоит добавить перец по вкусу. В завершение добавьте к массе размягченное сливочное масло и все еще раз перемешайте.

  • Форшмак из селедки готов! Перед подачей выложите его в рыбницу, придав форму селедки. Украсьте веточкой укропа. Из долек помидоров черри сделайте чешую и глаз рыбки.
  • Форшмак можно подавать намазанным на черный или белый хлеб, тосты, вареный картофель, картофельные чипсы или крекеры. Приятного аппетита!

    👆
    Рецепты Форшмака с морковью — 3 оригинальных пошаговых рецептов с . Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди , которые .

    21 03 2018 — Сделав форшмак с вареной морковкой и плавленным сыром (на первый взгляд . в виде закуски рецепт этого форшмака с морковью и плавленым . 1 соленая сельдь (или два больших филе),; 1 большая отварная .

    4 06 2018 — Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди .

    Как приготовить форшмак : Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь . Рыбу тщательно помыть .

    Как приготовить форшмак с морковью : поиск по ингредиентам, советы, отзывы . Форшмак классический из сельди . Винегрет с сельдью рецепт с фото.
    Сделаем форшмак из сельди . Для этого на понадобится: селедка, морковь , сливочное масло и немного зелени. Форшмак рецепт из сельди получается .
    Форшмак из сельди – классический еврейский рецепт . форшмак рецепт . Приправляют форшмак с морковью из селедки по вкусу, охлаждают немного.
    30 04 — Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью . Форшмак из сельди .
    2 02 2018 — Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь , мы получим легкий и вкусный .
    30 01 — С мякишем белого хлеба, луком, яйцами, яблоками, морковью , плавленым сыром, . из нее отличную закуску, остается одно – воспользоваться одним из рецептов форшмака. Форшмак из сельди с морковью .
    Рецептов Селедочного масла — Форшмака на сайте много. вот порядке: сначала филе сельди , затем масло, потом вареную морковь .
    14 08 2009 — Рецепт : Форшмак классический . Ингредиенты для « Форшмак классический »: Сельдь (соленая) — 1 шт; Масло сливочное — 150 г; Сыр плавленый — 1 шт; Морковь .. В классический фаршмае морковь не ложат.
    Слышала, что есть рецепты форшмака из сельди , в которые добавляются . Через 7-8 минут кипения вынимаю яйцо, еще через 15 морковь .
    Форшмак с морковью очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
    13 08 2018 — Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Сельдь соленая (200 граммов) Морковь (150 граммов) Масло .. Сонечка, форшмак у меня тут .
    Ложная красная икра из сельди и моркови — пошаговый рецепт . еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком .
    3 08 — Форшмак «Одессит с яблоком»; Форшмак с картофелем и морковью . вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт , как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.

    Проверенный рецепт приготовления ложной икры из сельди и моркови , шаг за шагом с фотографиями.
    Если куплено не филе, а целая сельдь , ее необходимо почистить. рецепт форшмак из селедки с морковью . Снять кожицу, вычистить внутренности, .
    Сельдь , морковь , сливочное масло и сырки пропустите через мясорубку. Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей « Форшмак .
    10 06 — Форшмак из сельди , простой и вкусный рецепт форшмака, идеально . Тем временем отвариваем вкрутую яйцо и варим морковь .
    25 08 2018 — Изначально основным ингредиентом форшмака была сельдь . мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать.
    Ложная икра из сельди с вареной морковью . Рыбная закуска с минимальными затратами. Пошаговый рецепт .
    25 07. — Классический форшмак из сельди . Рецепт «бабушкиного» еврейского форшмака. Рецепт . Классический рецепт форшмака из селедки .. рулет Как вкусно приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой .
    7 02 — Как приготовить паштет из селедки и моркови . Ингредиенты: Сельдь – 240 Для паштета я использую уже готовое филе сельди
    Ищете Форшмак из селедки: рецепт классический еврейский, с морковью и другие ? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео .
    Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо . Рецепт « Форшмак из сельди » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
    Селедочный форшмак — демократичное блюдо, которое делают во многих . Сегодня узнаем, как сделать этот популярный рецепт с яйцами и мо. Дополнительные составляющие могут быть самые разные: хлеб, сливочное масло, яблоки, яйца, лук, морковь , орехи и т.д. Сельдь разделите на филе.

    • Филе селедки — 2 упаковки
    • Яблоко — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Молоко — 100 мл
    • Яйцо вареное — 1-2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    Читайте также:  Как узнать сколько градусов в холодильнике stinol

    Закуска
    Порций — 8 порций .
    Время приготовления — 20 минут .
    Еврейская кухня .

    Рекомендуем также попробовать! Используйте для приготовления вместо белого хлеба сыр и получите абсолютно новую закуску — форшмак с сыром с совершенно другим вкусом.

    Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Можно добавить в смесь ананасы (консервированные) и укроп — такое необычное сочетание приблизит вкус к японской кухне (сладкое с соленым одновременно). Делаю так часто, потому что мои мужчины не едят с яблоком. Если добавлять яйцо, то ананас можно заменить консервированной кукурузой. Получается довольно оригинально, главное соблюдать пропорции.

    Самое сложное и самое важное – тщательно вынуть все косточки из рыбы, а не просто нарезать ее на куски. Это непросто, и существует много способов, я использую для этих целей пинцет. Классический способ предполагает наличие в смеси белого лука, а не красного, разница будет существенная. Если хочется немного отойти от классики, то можно положить мягкий сыр. Я люблю все это украшать красной икрой или просто добавить ее в смесь.

    Форшмак из селедки по-одесски оформляется без картофеля с добавлением сухого белого батона, который размачивают в молоке. Можно просто перекрутить компоненты на мясорубке с крупной решеткой, или поступить немного иначе: две трети от общего количества компонентов измельчить в блендере и смешать с остальными, нарезанными ножом.

    Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем готового продукта, что особенно актуально было во времена дефицита.

    Буквальный перевод термина «форшмак» или «фаршмак» – «предвкушение». Первоначально это было горячее шведское кушанье, но со временем оно прижилось в Европе, где трансформировалось в холодную закуску.

    • селедка
    • яйца
    • яблоко
    • лук
    • молоко
    • хлеб
    • сливочное масло
    • соль
    • перец
    • горчица

    Это блюдо неслучайно получило такое название. Оно будоражит аппетит у всех – и у женщин, и у мужчин, и даже у малышей. Далее рассмотрим рецепты с предложенными фото, которые пошагово расскажут о приготовлении закуски.

    ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

    Традиционный способ готовки форшмака из сельди включает в себя и другие ингредиенты – яблоко, лук-репку, вареные яйца, сливочное масло и выдержанные в молоке хлебные ломтики. Из этих продуктов получается удивительно вкусный рыбный паштет, из которого делают бутерброды с черным хлебом.

    Он придется кстати на завтрак, а на праздничный стол его можно оригинально подать, выложив на тарелке в форме рыбы.

    Узнаем, как приготовить фаршмак или форшмак по классическому рецепту. Инструкция с пошаговыми фото научит тех, кто еще не знает, как готовить это уникальное блюдо.

    НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ТРАДИЦИОННОГО БЛЮДА:

    • жирная сельдь – 1 тушка (примерно 0,5 кг);
    • яйца (вкрутую) – 2шт.;
    • яблоко – 100 г (предпочтительнее сорта с кислинкой);
    • лук-репка;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • слегка подсохший белый хлеб – 60 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • соль – на усмотрение хозяйки. Допустимо добавить немного горчицы.
    • Наиболее длительный и непростой этап – разделка и приготовление сельди. С нее снимают чешую, удаляют внутренности, из мякоти извлекают косточки. Приготовленную тушку режут на некрупные кусочки любой формы.
    • С яблока осторожно снимают кожицу и удаляют сердцевину. Лук и яйца тоже чистят. Потом эти компоненты нарезают кусочками. Они должны иметь такую же форму и размер, как сельдь.
    • Подсохший хлеб на 10 минут погружают в молоко. Важно не забыть и о масле – его заранее оставляют на кухне, чтобы оно приобрело в теплом помещении кремообразную структуру.
    • Находят подходящую посуду и смешивают в ней все компоненты, включая хлеб, который нужно предварительно отжать. Потом будущий паштет измельчают с помощью мясорубки или блендера до получения однородной плотной массы.
    • Теперь подошла очередь масла – его помещают к остальным компонентам и тщательно растирают. Соль кладут по вкусу, но соблюдают осторожность. Последний этап – охлаждение форшмака на протяжении 60 минут.
    Читайте также:  Можно ли хранить соленое сало на балконе

    Как приготовить очень вкусный форшмак из селедки в домашних условиях?

    Форшмак это вкусное, в тоже время и простое в приготовлении блюдо. Вся суть процесса сводится к перемешиванию ингредиентов и получения своеобразной начинки. Больше всего времени занимает подготовка продуктов. Сварить, очистить, нарезать.

    Форшмак с немецкого переводится как закуска. Изначально его подавали горячим и готовился он из творога и мяса курицы или свинины. Сейчас данное блюдо является холодным и готовится из сельди.

    Хочу с вами поделится несколькими рецептами. Основа у всех одна, но будут отличается некоторыми ингредиентами. Приступаем.

    Классический рецепт форшмака

    Давайте разберем ещё один вариант. В данном случае у нас прибавляются ингредиенты. Присутствует белый хлеб.

    • Сельдь среднего размера — 1 штука
    • Кислое яблоко и луковица некрупная по 1 штуке
    • Куриное яйцо — 3 штуки
    • Подсушенные кусочки белого хлеба — 2 штуки
    • Сливочное масло — 70 грамм
    • Молоко — пол стакана
    • Соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

    1. Для начала нужно отварить яйца. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду подсаливаем. Отвариваем их вкрутую.

    Чтобы аккуратно отварить яйца без всяких трещин, их нужно вытащить из холодильника за пол часа до отварки. Потом залить теплой водой на 15 минут. И Вы гарантировано получить целые отваренные яйца без вытекшего желтка.

    2 Дальше берем два кусочка хлеба и обрезаем верх и низ от корочки. В отдельную тарелку наливаем молоко и кладем нарезанный хлеб кусочками в тарелку с молоком. Так мы смягчим структуру хлеба. И за одно добавит легкий сливочный аромат в наше блюдо.

    3 Измельчаем лук. Для этого его надо очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук так же нужно замочить, но только в воде с лимонным соком. Таким составом смеси мы получим нежный, сочный и вкусный лук.

    4 Дальше по плану идет разделка селедки. Выкладываем её на пленку или газетку, у кого что под рукой. Так легче будет убирать отходы. Снимаем шкурку. Мы воспользуемся простым способом разделки, т.е. не будем потрошить саму рыбку, а просто снимем филейную часть рыбы.

    Вы можете взять уже готовую разделанную рыбу.

    Делаем глубокие надрезы около головы. И вдоль позвоночника с помощью ножа снимаем филе, как показано на рисунке.

    Из полученных двух филейных частей удаляем лишние косточки. И нарезаем небольшими кусочками. Во время резки так же удаляем лишние видимые косточки.

    Вы можете, как в первом рецепте, замочить сельдь в молоке, чае или воде, чтобы избавится от лишней соли.

    5 Следующий черёд за яблоком. Очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Теперь все продукты готовы к измельчению.

    6 Измельчать будем в блендере. Поступить можно следующим образом. Вы можете взять все ингредиенты и сразу положить в чашу блендера и измельчить их. Но мы поступим немножко по-другому. Сливаем маринад, где был замочен лук. Кладем в чашу блендера и измельчить хорошо. Луковую кашицу выложить в отдельную тарелку.

    Если Вы не любите сильно измельченное в пюре, то можете измельчить в мясорубке. Тогда у Вас форшмак получиться немножко грубоватом.

    7 Теперь кладем яблок и немножко размельчить, чтобы поместился смоченный в молоке хлеб. Но при этом хорошо отожмите хлеб. Опять хорошо имзмельчаем и перекладываем в тарелку с луком.

    8 Измельчаем Сельдь и добавляем уже измельченные ингредиенты: лук, хлеб, яблоки и яйца. И полученную массу перекладываем в салатницу.

    9 Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной массе в салатницу. Черный перец добавляем по желанию. Хорошо перемешиваем.

    10 Нам понадобится контейнер. В него выкладываем готовый форшмак, закрываем и отправляем в холодильник.

    11 Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и намазанным на кусочки хлеба. Хлеб лучше пропитать сливочным маслом. Теперь готово. Наслаждайтесь на удовольствие!

    Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью

    Простой, быстрый, но вкусный форшмак получается из сельди, плавленых сырков и моркови. Морковь придает блюду сладость и сочность, добавляется вместо яблока, а плавленый сырок – пастообразную консистенцию. Форшмак по этому рецепту получается приятным на вкус, не резким. Форшмак с сыром готовится быстро и просто.

    • сельдь с икрой 1 шт.
    • яйца 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • плавленый сырок 2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • зеленый лук небольшой пучок

    Способ приготовления форшмака из селедки с плавленным сыром:

    • Селедку очистите от внутренностей, снимите кожу, удалите кости. Яйца отварите вкрутую, очистите. Морковь отварите до готовности и также очистите.
    • Пропустите через мясорубку филе сельди с икрой, яйца, плавленый сыр, свежий лук и морковь. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Для придания блюду более нежного вкуса репчатый лук можно предварительно обжарить в сливочном масле до мягкости.
    • Выложите паштет в пиалу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
    • Наиболее длительный и непростой этап – разделка и приготовление сельди. С нее снимают чешую, удаляют внутренности, из мякоти извлекают косточки. Приготовленную тушку режут на некрупные кусочки любой формы.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?