Можно заморозить соленого морского окуня

Заливное делаю на замену рыбного супа для детей, так веселей и называется оно у нас «соленое желе».

Готовлю это блюдо из моркого окуня. Рыбу надо почистить от внутренностей и чешуи, порезать на несколько частей.

В воду положить порезанную морковку, целую луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и естественно соль. Далле в кипящий бульон кладем рыбу и варим под крышкой 15 минут.

Теперь надо мясо отделить от костей и поймать морковку с луком, сложить все на дно формы для заливного. Остывший бульон процедить через сито. Для верности застывания я добавляю один пакетик желатина на 2 л ( хотя одна пачка расчитана 0,5 л). Полученой жидкостью заливаем рыбу, ставим в холодильник, через 3-4 часа все готово.

Готовлю это блюдо из моркого окуня. Рыбу надо почистить от внутренностей и чешуи, порезать на несколько частей.

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество. Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому.

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
Читайте также:  Как Заворачивать Морковь На Хранение В Пищевую Пленку

  • Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  • Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  • Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  • Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  • Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  • Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

С картошкой в духовке

Ароматное, изысканное блюдо при приготовлении будет источать такой запах, что на ужин к вам могут сбежаться все соседи. Морской окунь в духовке с картофелем запекается с грибами и сметаной. Это удивительное сочетание ингредиентов обеспечивает блюду особый вкус: рыбное филе пропитывается ароматами грибов, а затем нежно обволакивается и насыщается сливочным вкусом сметаны.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.74%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.73%
Проголосовало: 483
  • картофель – 1 кг;
  • окунь – 5-6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 250Г;
  • приправы – 25 г;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Лук порежьте кольцами, соедините с картофелем.
  • Добавьте сметану, соевый соус, соль, приправы, перемешайте.
  • На фольгу выложите овощи, шампиньоны нарежьте слайсами, разместите поверх овощей.
  • Рыбные тушки очистите: удалите головы, внутренности, черную пленку. Затем снимите кожу, порежьте на порционные куски, положите на овощи, посолите, приправьте. Сбрызните содержимое формы оливковым маслом.
  • Накройте форму фольгой и запекайте рыбу на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Маринад в соевом соусе свинина сколько хранится

Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке

Проверенный и простой способ жарки – обвалять кусочки в муке. Внутри оно получается мягким, сочным, а сверху — любимая многими хрустящая корочка. А еще это блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Для приготовления возьмите:

  • 3 средних рыбины;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. муки.

Процесс готовки с фотографиями:

  • Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
  • Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.
  • Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.

Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания.

Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – огромное количество полезности.

Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке обязательно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.
  • Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
  • Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
  • Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
Читайте также:  На банке тушёнки условия хранения до 20 градусов

  • На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла начните обжаривать рыбу. Когда одна сторона будет готова, переверните ее, добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок, винный уксус.

На первый взгляд в приготовлении морского окуня нет ни чего не обычного, но прекрасный аромат свежесоленой рыбы, в сочетании с цитрусовыми нотами и душистым можжевельником, под свежее нефильтрованное пиво делают это блюдо божественно вкусным.

Данная закуска идеально впишется в шумную компанию, в период просмотра футбольного матча и украсит праздничное застолье.

Рецепт нам поведал шеф повар с большой буквы, обладатель двух звезд Мишлен Пит Биггс, и сегодня мы научимся готовить данный шедевр в сочетании с яблоками и свекольным салатом.

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня без костей,
  • 570 мл. настоящего эля,
  • 600 грамм морской соли,
  • 400 грамм сахарной пудры.
  • 1 тонко нарезанная сырая свекла,
  • 1 тонко нарезанное яблоко,
  • 1 тонко нарезанная головка лука Шалот,
  • 1 чайная ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка магазинного соуса из хрена (обычная настойка на хрене),
  • 1 ложка оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт нам поведал шеф повар с большой буквы, обладатель двух звезд Мишлен Пит Биггс, и сегодня мы научимся готовить данный шедевр в сочетании с яблоками и свекольным салатом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?