В бутылке с виски что то плавает

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Уж кто-кто, а шотландцы просто обязаны были установить этот рекорд. Количества виски, который уместился в гигантской бутылке 14-летнего скотча Tomintoul Speyside Glenlivet, хватило бы на несколько лет ежедневных аперитивов, так как в огромную посудину залили целых 126 литров. Бутылка достигает в высоту 1,5 метров, а ее объем равен примерно 150 стандартным бутылкам.

Процесс открывания бутылки-великана тоже весьма занимателен. Чтобы добраться до ее содержимого, нужно прибегнуть к помощи такого же большого молотка, которым полагается вбить внутрь пробку.

Уникальная бутылка с односолодовым виски некоторое время будет выставлена на площади в деревне Томинтоул, в Шотландии. Томинтоул считается одним из самых высоко расположенных населенных пунктов Северной Шотландии в регионе Спэйсайд. В производстве своего виски вискикурня Tomintoul использует кристально чистую воду из близ расположенного родника, что играет немаловажную роль в создании бархатного вкуса этого крепкого напитка.

Процесс открывания бутылки-великана тоже весьма занимателен. Чтобы добраться до ее содержимого, нужно прибегнуть к помощи такого же большого молотка, которым полагается вбить внутрь пробку.

Пил «Замихлаус» — выраженный вкус бренди, отличная вещь

3.Самое тёмное пиво это Farson»s Lacto Milk Stout (Мальта) с цветностью 450 EBC (57+SRM). MJBCp188. Для сравнения: Guinness Draught имеет цветность 130 EBC, и Mackeson»s — 225 EBC в Британии, и 300 EBC для экспортных сортов.

4.Самое горькое пиво определяется по содержанию IBU. К ним относятся Thomas Hardy»s Ale и Buffalo Bill»s Alimony Ale , которые считаются самыми горькими сортами в Америке. Они оба содержат 100 IBU.

5.Самое дорогое пиво, это пиво Самуэля Адамса — Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками по 6 унций (4.259 л.) стоит 100 $ или 23.48 $ за литр. Самая низкая цена на это пиво- 65 $ за ящик или 15.26 $ за литр.

Б).Достижения пивных компаний и фирм:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

6.Самая старая компания, производящая пиво «Вейхенштефан» во Фрейзинге близ Мюнхена была основана в 1040 г.

Вторая в мире дунайская Weltenburg — 1050 года, обе выпускают хорошую продукцию, в Вайенштефане сейчас вроде музей и интститут дрожжей еще есть

7.Крупнейший в мире экспортeр пива — фирма «Артур Гиннесс и сыновья», основанная в 1759 г. Завод занимает 23 гектара в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия.

8.Самая большая пивоваренная компания это «Анхейзер Буш Инкорпорейтед» в Сент-Луисе, штат Миссури, США, владеющая 12 пивоваренными заводами. В 1993 г компания сварила 87.3 млн. бочек пива. В год производит около 11 млрд. литров пива Завод компании в Сент-Луисе занимает площадь 40,5 га и производит 1,6 млрд. литров пива в год. «АБИ» имеет наивысший годовой объём, выпускаемый одной пивоваренной компанией.

9.Самый большой объём производства пива был достигнут в 1990 г., Курс Брювинг Компани (Голден Ко) произвела 597.99 млн. галлонов пива.

10.Самым маленьким пивзаводом можно считать экспонат музея пивоварения в Пльзене в Чехии. Действующая копия пивзавода была выполнена Йозефом Весёлым из Нижних Берковец, ставшая делом всей его жизни. Эта совершенная модель была выставлена в 1958 г. на ЭКСПО в Брюсселе. Мини-завод может сварить 30 литров пива.

11.Самая большая плантация хмеля, площадью 753.9 га, расположена около Топпениша, штат Вашингтон. Она принадлежит компании «Джон И. Хаас. Инк», самой крупной хмелеводческой компании мира, имеющей свои плантации общей площадью 1497.4 га в Айдахо, Орегоне и Вашингтоне.

А лучший хмель все равно жатецкий

12.Самой крупной пивоваренной компанией в Великобритании (7337 пивных, 709 магазинов по продаже спиртных напитков на вынос и свыше 100 гостиниц.) является. «Басс». Имея чистые активы в 1799700 тысяч фунтов стерлингов, она контролирует 13 предприятий по производству пива и имеет 76 922 служащих. За финансовый год, окончившийся 30 сентября 1986 г., она продала пива на 2 709 700 тысяч фунтов стерлингов.

13.Самая маленькая и дорогая в мире пивная бутылочка изготавливается в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 мл. пива и стоит 9 франков.

14.Самая большая бутылка 6 футов 11 дюймов в высоту и 5 футов 4.5 дюйма в окружности была наполнена 92-мя галлонами пшеничного пива пива Laidley Gold 2-го сентября 1989 года (Лейдлей, Квинслэнд, Австралия).

15.Первое в мире пиво в банках появилось в США в 1935 году. Его выпустила компания «Крюгер Бир Ньюарк» в штатах Нью-Джерси и Вирджиния. Хранение пива в банках из стали, алюминия и пищевых сплавов оказалось не просто удобным, но и весьма экономичным. Крюгерское баночное пиво мгновенно сделалось популярным. Новую технологию тут же переняли сотни пивоваренных компаний в США и других странах мира.

16.Банка Rosalie Pilsner была продана в апреле 1981 года за $6000.

17.Самая большая пивная кружка, высотой 198.7 см., вместимостью 2796 л. была изготовлена компанией «Селангор Пьютер» в Малайзии. Впервые была представлена публике 30 ноября 1985г.

Г).Коллекционеры и их коллекции:

18.Джон Ф. Аренс из Маунт Лореля, Нью Джерси, собрал 15000 различных банок.

19.Коллекция из 2502 закрытых бутылок и банок из 103 стран была продана во время благотворительного события 23 марта 90 г. за 25000 $ клубом Downer ACT в Австралии.

20.348000 различных этикеток было собрано Яном Солбергом из Осло, Норвегия.

21.Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Писакеру, в его коллекции 140 тысяч подставок из 155 стран мира. Надо отметить, что Лео пиво не пьет и не любит.

22.В коллекции Дэвида Маунда из Упхема (Гэмпшир, Великобритания) более 30 тысяч миниатюрных бутылок.

Д).Наши любимые ПИВНЯКИ:

23.Есть много претендентов на звание самого старого постоялого двора в Великобритании. Наиболее вероятным является «Файтинг Кок» (« Боевой петух») в Сент- Олбенсе, Гертфордшир (строение 11 века. на участке 8 века.).
Рама из деревянных брусьев «Гостиницы Роялистов», Дигбет Стрит, Стоу-он-Уолд, Глостершир датируется ещё более ранним годом. В 13 веке. это была гостиница «Орёл и дитя», но известно, что она существовала ещё в 947 г. нашей эры.
Утверждают, что гостиница «У старой лодочной переправы» в Холиуэлле, Кембриджшир, была построена в 560 г. Есть сведения о том, что она существовала раньше местной церкви, построенной в 980 г., но в документах она упоминается лишь с 1100 г.
Есть сведения о том, что «Бингли Армс» в Бардси, недалеко от Лидса, Западный Йоркшир, реставрированная и увеличенная в 1738 г., существовала под именем «Пристс Инн», как это записано в церковных записях, датируемых 905 г.

24.«Бар Грейс Нилз», Донагади, графство Даун, построенный в 1611 г., является самым старым пабом Северной Ирландии. На месте гостиницы «Медная голова», Лоуэр Бридж Стрит, Дублин, в конце 12 века. уже была гостиница, а это здание было построено в 1668 г.

25.Пивной зал «Матезер», Байерштрассе, в Мюнхене, Западная Германия- самое большое пивное заведение в мире. Ежедневно там продаётся 48000 л пива. Оно было основано в 1829 г., разрушено во время второй мировой войны и заново отстроено в 1955 г. на 5500 мест. Количество посетителей в пивных залах Дубе в г. Совето в Банту, Иоганнесбург, увеличиваеьтся по субботам, когда в день выпивается 27 280 л.

26.«Картридж-Хауз», Даунгем Таверн, Даунгем Вей в Бромли, Кент, построенный в 1930 г. — самый большой паб в Великобритании. Два больших бара (длина стойки 13.7м) с персоналом 18-20 человек обслуживают 1000 гостей.

27.«Эрл Грей» в Квайнингтоне, Глостершир — паб с самым маленьким баром, его размеры 3.73х2.89 метров.

28.В германском городе Бад-Штебене был построен самый длинный в мире пивной стол — 777 метров.

29.Самая длинная стойка- 103.6 м- находится в постоянно открытом баре паба «Лулус Роудхауз», Китченер, Онтарио, Канада, открытом 3 апреля 1984 г.

30.В «Баре у Эриксона» на Бёрнсайд- стрит, Портленд, Орегон, в период его расцвета (1883-1920гг) стойка длиной 208.48 м тянулась без перерывов по всему периметру главного зала и поперёк него. Пиво стоило 5 центов за 16 унций. Время от времени сооружались ещё более длинные стойки.

31.«Лонг бар» в «Корнуолл Колизеум Одиториум» в Карлион Бей, Сент Остелл, Корнуол- бар с самой длинной стойкой, оборудованной пивными насосами, в Великобритании, её длина- 31.8 м и на ней установлено34 разливочных крана.

32.«Хорз Шу» («Лошадиная подкова») на Друри Стрит в Глазго- бар с самой длинной стойкой (31.77 м) в пабе.

33.«Гренд Стенд бар» на ипподроме Голуэй в Ирландии, построенный в 1955 г., имеет стойку длиной 64 м.

34.Самый длинный пивной бар, торгующий в розлив, открыт в 1938 году в мужском рабочем клубе в Милдьюре, штат Виктория в Австралии. Он имеет длину 91 метр и оснащен 27 автоматами по розливу пива.

35.Паб с самым длинным названием в Великобритании находится на Рафаэль стрит, Найтсбридж, Лондон. В его названии 49 букв латинского алфавита, но все друзья называют его «Бар и гриль Хенка».

36.Паб с самым коротким названием в Великобритании находился в Уэсткотте, Калломптон, Девон, и назывался «Х», но в 1983 г. был переименован и стал называться «Мерри Харриерз».

37.Самое широко распространённое название пабов в Великобритании «Ред Лайон» («Красный лев»), так названы около 630 пабов.

38.«Chez Moeder Lambic»- St. Gilles, в северном Брюсселе, содержит 1100 сортов пива. 2 паба «Le Vaudree» в Liege и около него содержат около 880 и 990 сортов.

39.Магазин «Bruno Maruhn»s Groesste Biermarkt der Welt» содержит 2225 различных сортов пива, произведённых как в Германии, так и в Бельгии, Дании, Франции, Чехии и др. Магазин огромен как несколько супермаркетов и заполнен только пивом. Находится в Дармштадте.

40.Артур Амос из Бёри Сент Эдмондс, Суффолк, насчитал 21 516 пабов с разными названиями. После его смерти в июне 1986 г. его сын продолжает вести счёт, его коллекция увеличилась сейчас до 22 622 названий.

41.«Тан Хилл Инн», в Великобритании, находится на высоте 528 м над уровнем моря в графстве Дургем на дороге в болотистой местности в Северном Йоркшире и Браугом в Камбрии.

42.«Сноудон Саммит»- кафетерий и бар, расположен выше всех на высоте 1085 м.

43.Стенли Хауз из Тоттердауна, Бристоль, посетил 3308 пабов разных названий в Британии, пользуясь только общественным транспортом, с 1969 по 1987 г.

44.Джимми Янг из фирмы «Беттер Пабс Лтд» утверждает, что он побывал в 23 733 различных пабах.

Е).Чем меньше Пива — тем третий лишний!

45.Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США. ..

46.Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Зартона 7 февраля 1975 года в отеле «Кэрридж Хоре» в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 секунд. А 11 нюня з Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литра пива ia 2,3 секунды.

Читайте также:  Как Правильно Высушить Кубанские Финики

47.А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в «Силвер стадиум» в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

48.Рекорд Украины был поставлен в Одессе — пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.

49.В Москве на одном из Пивных фестивалей был зафиксирован следующий рекорд: кружка пива была выпита за 1,4 секунды.

50.Более 12 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специ-ально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя большим баком для пива.

51.16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Маффи.

52.Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой. В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 л пива. Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.

53.Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива Германию.

54.В книгу рекордов Гиннеса занесено имя известного актёра Александра Филипенко. За 12 часов он вынюхал кружку тёмного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно. Особенно целебные воздействия оказывают тёмные сорта.

55.Гигантский рождественский пудинг весом в 140 кг изготовили дублинские кулинары. Однако пудинг вошел в книгу рекордов Гиннесса не из-за своего огромного веса или размеров, а потому, что на его приготовление пошло рекордное количество любимого всеми ирландцами темного густого пива Гиннесс — 25 пинт, или 13 л этого напипка.

А вообще мировой рекорд по количеству выпитого пива у новозеландца — 77 кружек ПОСМЕРТНО

Ж).Достижения на хмельную голову:

56.Дин Гулд из Феликстоу (Суффолк, Великобритания) под-бросил и, повернувшись на 180 градусов, поймал стопку из 102 подставок под пивные кружки. Рекорд установлен в Гамбурге 29 июня 1981 года.

57.1 мая 1999 года в минском ресторане-пивоварне «Раковский бровар» Вячеслав Хоранеко (6.06.1961 г.р.) установил свой 77-й по счету рекорд. Как известно, 1 мая 1994 года в датском городе Хорсенс Джордж Олесен за шесть часов поднял над головой пивной бочонок весом 62,5 килограмма 737 раз. Еще раньше, 28 августа 1989 года, Том Гаскин поднял над головой пивной бочонок того же веса 656 раз. Было это в городе Ньюри в Северной Ирландии. Рекорд датчанина и решил побить Вячеслав Хоронеко.
— Первоначально я собирался толкнуть бочонок 800 раз, но в последний момент стало известно, что в Книгу рекордов Гиннеса уже подана заявка на 902 подъёма, — говорит Вячеслав Хоронеко. — Пришлось, как говорится, вносить по ходу коррективы в собственные планы.
Следует заметить, что пивной бочонок несколько превосходил в весе «спортивные снаряды», которые использовали предшественники Вячеслава. Его бочонок тянул на 63,3 килограмма. Тем не менее атлет за шесть часов сумел поднять его 925 раз!

58.Барменша Роси Шеделбауэр прошла 49 футов 2.5 дюймов за 4 секунды с пятью наполненными кружками в каждой руке на телевизионном конкурсе в Кёнигзее (ФРГ) 29 июня 1981 г.

59.Рекорд по перекатыванию полной пивной 164-литровой металлической бочки на расстояние в 1 милю (1609 м) — 8 мин 7,2 секунд установлен командой из 6 человек из «Хончвуд коллиериз инститьют энд сошиал клаб» в Нанитоне, Великобритания.

60.Команда из 10 человек из спортивного клуба «Текса» польского города Лодзь за сутки укатила 63,5-килограммовый бочонок с пивом на расстояние 200,11 километра. Этот необычный марафон проходил с 1 по 2 сентября 1995 года.

61.Жители австралийской деревушки Форхендорф составили друг на друга 56 пивных ящиков. Эта башня простояла 15 секунд.

62.В австралийском городе Дарвине ежегодно организуется т.н. пивная регата. Ее участники строят из пустых банок различные плавсредства. Обычно это моторные лодки длиной до 3.5 метра. Однажды они соорудили галеру в 13 метров длиной, на что ушло 25 тысяч жестянок, и подводную лодку, способную на несколько минут опускаться под воду.

63.Такие суденышки могут плавать и на дальние расстояния. Трое смельчаков на судне «Кэн-Тики» (Кэн — консервная банка) за две недели доплыли от Дарвина до Сингапура, не забыв при этом сделать хорошую рекламу пивоваренным компаниям, финансировавшим это путешествие.

64.Герман Силвейре из Португалии построил из 160 бутылок паром и во время шторма успешно преодолел расстояние в 16 миль от острова Йорге до острова Сики Аковского архипелага. Путешествие длилось 7 часов.

65.Американец Боб Бишоп построил из 11 тысяч банок самолет, способный летать на довольно приличные расстояния. Его вес — 210 кг, грузопод»емность — 240 кг (включая 160 л топлива).

66.Наиболее же практичное применение пустым банкам нашел еще 20 лет назад американский архитектор Майк Рейнольдс. Рейнольдс связывал проволокой 8 банок в единый блок, а затем складывал из этих блоков, соединяя их цементом, стены домов и других строений. Стена, сложенная таким образом, отвечает всем строительным требованиям и к тому же в два раза дешевле обычной. Уже в наше время энтузиасты города Падуя (Италия) построили копию собора Св.Антония в масштабе 1:4. Часть банок под прессом превратилась в фундамент, остальная — в фасад и стены. На строительство собора высотой 17 м размерами 23×27 с 8 куполами ушло 3 млн. 245 тыс. банок, хотя собрано было 5 млн. 130 тыс. Оставшиеся банки сдали — выручка составила 75 тысяч долларов.

67.Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П.Чейчер сотворил «Пивную симфонию». Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию из звуков, возникающих при заливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. По словам автора, сочетание таких звуков дает приятную для любителей этого напитка мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: «Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке».
Существует и другая «пивная» симфония. Ее автор — профессор консерватории в Лос-Анжелесе П.Чихара. Солирующие инструменты — пивные бутылки, кружки и само пиво.

68.Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета после многолетних исследований пришел к выводу, чтобы получить максимум удовольствия от пива, следует крепкие темные его сорта пить только под музыку высокой тональности, а легкие светлые сорта — под мелодии на низких тонах.

К).Невероятные случаи, забавные истории:

69.Введение в корм крупного рогатого скота отходов пивного производства ведет к улучшению вкуса мяса. Чтобы получить прекрасную по вкусовым качествам говядину, так называемую «мраморную», японцы из городка Мацудзаки поят коров пивом, а по утрам делают им массаж.

70.Слышали ли вы о пивном реакторе? А вот на химическом предприятии в Карл-Маркс-Штадте (теперь Хемниц) была создана такая установка. В огромном сосуде высотой 4,5 и длиной 22,5 м. можно изготовить ровно 1 млн. кружек пива. «Реактор» предназначен для лейпцигского пивоваренного завода «Штернбург». В соответствии с новой технологией процесс получения напитка будет на треть короче.

71.В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.

72.На 33-й Европейской ярмарке пива в Нюрнберге в Германии была продемонстрировала 7-литровая керамическая пивная кружка.

73.В небольшом германском городке Фюрберге хранится пивная кружка высотой 2 м. Изготовлена она в 1820 г.

74.Самая большая пивная кружка с крышкой была изготовлена фирмой «Селангор Пьюта» в Куала-Лумпур, Малайзия. Она была представлена 30 ноября 1985 г. Ее высота 198,7 см, вместимость 2796 л.

75.В Польском городе Граньске существует «пивной колокол». С его «позволения» разрешалось раньше открывать пивные заседания в городе.

76.В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

77.Музей пивоваренья в Пльзене в Чехии основан в 1960 г. Гордостью музея является бочка, в которой пиво забродило в 1400 г.

78.Три пивовара из английского города Бертон-на-Тренте выбрали огромную старую бочку покрепче, приладили к ней небольшой мотор и благополучно пересекли пролив Ла-Манш до берегов Франции и обратно.

80.Владелец французского концерна по производству пива Мишель Дебус подумал, что желто-золотистого цвета пиво слишком скучное, и выработал рецептуру для варения пива зеленого и красного цветов. Но с экспортом такого пива непросто. Например, Германия не допустила на свой рынок цветное пиво.

81.На первом месте по популярности среди напитков в США стоит пиво, а самый популярный его сорт у американцев «Бадвейзер», на втором месте «Миллер», на третьем «Курс».

Все это, как вы догадались,моча

82.Торговец из Гамбурга, именующий свою компанию «Домом 131 сорта пива», делает отличный бизнес, выпуская пиво «с картинками». На этикетках бутылок пива «Пин ап бир» — фотографии красоток, у которых мини-деталь туалета легко исчезает, если немного поскрести пальцем.

83.Известно ли вам, что в алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни о6следуются в пиве? Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов становятся очевидными именно в упомянутой жидкой среде.

84.В 1973 г. в Дании стояла необычная жара, и датчане превзошли себя. Ежедневное потребление пива достигло 10 млн. бутылок. Датские пивзаводы, в том числе широко известные «Туборг» и «Карлсберг», оказались в затруднении. Складские запасы пива были опустошены. Несмотря на все старания и желание хорошо заработать, пивовары не успевали удовлетворять растущие потребности. Пришлось даже ввести частичное нормирование пива. Местная печать указывала: радует жара только министра финансов, ведь половина выручки от продажи пива в стране поступает в государственную казну.

85.В Танзании спиртное продается по карточкам четырех категорий. Категория «А» позволяет приобретать спиртные напитки без ограничений. Категория «Б» ограничивает покупку крепких напитков — в карточке делается отметка о количестве купленных напитков. Граждане, имеющие карточку «С», могут приобретать только пиво, но без ограничений, а имеющий карточку «Д» может покупать лишь пиво в ограниченных количествах. При принятии решений о такой классификации учитывается семейное положение человека, его доходы, долги, поведение после выпивки. По действующему законодательству, допускается управление транспортным средством после употребления до четырех бутылок пива.

86.Специалисты молочного хозяйства в Аугсбурге в Германии разработали рецепт нового сорта пива, исходным материалом для которого стало молоко. Ни солод, ни хмель не нужен для этого сорта пива, которое по вкусовым качествам не отличается от обычного. Кефир, молочнокислые бактерии, молочный сахар и жидкие добавки-экстракты — вот компоненты этого напитка, предназначенные, в первую очередь, для водителей.

87.Британские пивовары и археологи объединили усилия для воссоздания древнеегипетского сорта пива. Консорциум пивоваренных заводов Шотландии и Ньюкасла сотрудничает с египтоведческим научных обществом. Промышленники финансируют проект с целью производства такого пива.

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров на зиму с хранением дома

88.Когда в 1980 г. в Норвегии решили снизить крепость популярного в стране пива Пилснер с 4,5 до 3,2%, то это вызвало такой бурный протест любителей пива, что вопрос был вынесен на обсуждение норвежского парламента.

89.Каждый третий пивоваренный завод мира расположен в Баварии.

90.Американский инженер Герман Регастер отправился в Конго, надеясь встретить в девственных тропических лесах вокруг озера Теле загадочное животное. После одной из утомительных экскурсий в район болот в поисках чудовища Регастер попробовал местное пиво «Нгок» что означает «крокодил». Оно оказалось необычайно ароматным и вкусным. И Регастер, так и не повстречавшись с загадочным животным, занялся экспортом в США этого пива.

91.Некоторые пивоваренные фирмы заинтересовались опытами по воздействию невесомости на дрожжевые грибки. Для этих целей на территории Бременского университета в Германии построена башня высотой 146м. И хотя такие опыты на земле обходятся гораздо дешевле, пивоваренная фирма «Бекс энд компани» отправила свои пивные дрожжи в космос на борту космического корабля «Колумбия».

Еще надо проверить воздействие Гудронного коллайдера на дрожжи и воздействие пива на экспериментаторскую группу БАКа 8))

Культура нашей страны неразрывно связана с принятием спиртных и алкогольных напитков. Желания повеселиться у нас не отберешь, как и обязательного условия таких веселий – выпивки.

Отмечая различные праздники, хозяева дома, а зачастую и сами гости, подсчитывают количество выпитого алкоголя бутылками. Без особых объяснений понятно, о каких именно бутылках идет речь, и какой ее объем. Однако существуют в мире бутылки, размеры которых не так уж легко себе представить.

Одна такая бутылка способна вместить в себе пьянящего напитка столько, сколько бы хватило для обеспечения веселья и хорошего настроения целой толпе. В ТОП-10 вошли:

Австралийцы изготовили самую большую в мире бутылку пива емкостью 348 литров! Окружность емкости превышает 2 метра. Прекрасный сосуд для большой компании – как раз чтобы просмотреть интересный футбольный матч.

Не имеющую аналогов тару для шотландского виски изготовили чешские стекловары компании Kavalierglass. Объем бутылки – 228 литров, высота 1м 70см, а вес около 50 кг. Мастера стекольного дела уверены, что их творение внесут в Книгу рекордов Гиннеса. А тем временем, «бутылочку» уже наполниои первоклассным виски и установили недалеко от Эдинбурга в центре для посетителей компании Edrington Group.

Бутылку пива «Камчатское» гигантских размеров вручили победителю одного из конкурсов на веселом российском празднике. Бутылка пива, которая разыгрывалась на одном из праздников в России, оказалась практически в 2 раза больше самого победителя.

В честь пивной бутылки, которая помогла компании занять достойное место на рынке, пивоварня даже установила памятник. Емкость пива «Туборг» высотой 26 метров признана самой большой в мире этой торговой марки.

Ее установили в Копенгагене, как напоминание о замечательном изобретении – форме фирменной бутылки, которая помогла компании выйти на мировой рынок и стать одним из лидеров среди производителей пива. В бутылку помещается 1,5 миллиона пинт пенного напитка.

В емкости есть лифт, который поднимает желающих на смотровую площадку, расположенную на самом верху, и откуда можно любоваться живописными панорамами города.

Соревнования по пиву

Можно с друзьями устроить их на пятничной вечеринке, и установить свой рекорд. Каждое соревнование по пиву – это очень веселое мероприятие. Предлагаем вам окунуться в мир фактов и весёлых рекордов. И кто знает, может именно вы побьёте рекорд Гиннеса по выпиванию пива!

Если вы думаете, что выпить за час 5 литров пива так просто, не опьянев, тогда попробуйте побить рекорд француза Маффи. Он с лёгкостью мог бы выиграть любой чемпионат по выпиванию пива, так как смог за 50 минут выпить 16 литров!

Рекорд питья пива – это интересно, но в книгу Гиннеса был внесён известный актёр Александр Филиппенко, который за 12 часов вынюхал бокал тёмного.

Соревнования по выпиванию пива регулярно проводятся в Австралии. Северные районы пьют его больше, чем Германия.

19 июня 1986 года был установлен рекорд выпитого пива за раз, стоя вниз головой. Его установил некто Даудсвелл, который за 4,49 секунды выпил 2 литра пива.

Ужеболее 20 лет держится рекорд шеф-повара Мидера из Чехии, где пиво просто обожают. На всемирной выставке в Осаку он выпил 10,5 литров пива за три минуты, это рекорд выпитого пива в литрах за раз. Просто он очень любит пенное и ежедневно пьёт не менее 8 литров.

Ещё один чех Томеш Бранек решил установить рекорд по количеству выпитого пива за 2 часа, сказав, что выпьет 12 литров. Но уже через 1,5 часа он попросту не смог встать из-за стола, выпив всего 7.

Самая большая в мире винная карта принадлежит ресторану «Chiggeri» в Люксембурге. В 2008 году ресторан предлагал своим гостям выбор из 1746 наименований вина.

Ужеболее 20 лет держится рекорд шеф-повара Мидера из Чехии, где пиво просто обожают. На всемирной выставке в Осаку он выпил 10,5 литров пива за три минуты, это рекорд выпитого пива в литрах за раз. Просто он очень любит пенное и ежедневно пьёт не менее 8 литров.

Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Виски из интернет-магазина сделан из спирта и. чая

Виски из интернет-магазина сделан из спирта и. чая. Во всяком случае тот, что был доставлен к нам на испытания корреспондентом газеты «КП»
«… Отвожу бутылку на экспертизу в Ростест-Москва, где проведут лабораторные испытания. Через несколько дней эксперт Евгения Григорова выносит вердикт.

— Это не виски! Даже внешне видно: бутылка совсем другой формы, акцизной марки нет. В бутылке осадок. Если потрясти, вся эта дрянь поднимается вверх.

Показывает на просвет. Во взбаламученной жидкости что-то плавает.
— Этот напиток сделан из этилового спирта и настоя. чая! ГОСТам он не соответствует, — говорит Григорова.
— Отравиться этим можно?
— Вполне.»

— Это не виски! Даже внешне видно: бутылка совсем другой формы, акцизной марки нет. В бутылке осадок. Если потрясти, вся эта дрянь поднимается вверх.

Приходит мужик домой, уставший, задолбанный. Садится на кухне, берет в руки бутылочку The Macallan 18 years old и только собирается плеснуть в бокал, как приходит жена и начинает зудеть:
Опять пить, если хоть один глоток сделаешь, о сексе сегодня даже и не думай.
Вот я и думаю, что лучше — 18 летний «макаланчик», или 55-летняя п. а?

Ну, конечно, последнее слово я смикшировал, заменив на невыразительный синоним, но на удивление этот анекдот показали и даже в повторах не вырезали. В определенных мужских кругах бытует мнение, что уважающий себя мужчина должен спать с 18-летними девушками, а напитки пить своего возраста и старше — 35-40 лет и выше. Ну, в общем, грубые мужские шовинисты. Хотя, мы знаем множество подобных примеров, на которые даже пальцем показывать не надо — о них пишут газеты.

А такая категория напитков уже относится к самому верхнему эшелону того, что в народе называют «элиткой». Это уже супер-элитка. На языке торговли и производителей это именуется «ультра-премиум», или даже high-end. Напитки возраста 40 лет и выше — это уже штучный товар, производимый одним производителем в объеме не больше нескольких сотен бутылок в год. Да и не каждый год.

Так, вот. Давайте поговорим не просто об «элитке», а о супер элитке. О напитках для непонятно кем и зачем, но «избранных» — о тех, напитках, которые могут позволить себе в основном бандиты, олигархи, банкиры и коррумпированные политики (О чем это я? А разве другие политики бывают?!).

В прошлом году один русский, просите, российский олигарх, живущий, как это принято у российских олигархов, в Англии, пришел на один из очень известных заводов виски и попросил продать ему на 50-летний юбилей 50 бутылок 50-летнего виски. И был чуть ли не взбешен, узнав, что у почтенной компании в наличии всего 2 таких бутылки. Это реальная история, расказанная на заводе. Имен и названий, ясен перец, не приводим.

Для того чтобы сделать напиток такого почтенного возраста в принципе — нужно постараться. Для того чтобы сделать напиток такого возраста, чтобы его было приятно пить, — нужно очень постараться. Для того чтобы создать шедевр для напитка такого возраста — нужно чтобы произошло чудо.

Дело в том, что благородные напитки выдерживаются в бочке. Так называемая «доля ангела», то есть ежегодное испарение содержимого через поры дерева, в зависимости от климата (температуры, относительной влажности воздуха и даже давления) может варьироваться от 0.5 до 12.5% в год. Посчитайте сами за сколько лет полностью испарится содержимое 100-литровой бочки при испарении в 12.5%? Всего за 4 года. По этой причине сложно найти выдержанные в течение большого срока ром, бурбон, текилу. Их просто не может быть в природе, если вы, конечно, ежегодно не доливаете бочки доверху более молодым спиртом. Но это уже лукавство. Я, вот, к примеру, не верю, что на Кубе могут делать 30-летний ром. Очень уж там жарко. На почти соседней Гваделупе доля испарений как раз и доходит до 12.5% в год. В Пуэрто-Рико, где делают Bacardi — около 8%. Поэтому топовая модель рома Bacardi — как раз 8 лет. Но, ведь, делают же на Кубе якобы 30-летние ромы. По вкусу и аромату они не очень отличаются от стандартных 7-летних, но стоят как приличные вискари и коньяки. Но Гваделупа — это заморская французская территория, где действуют весьма строгие в отношении выдержки напитков французские законы, а Куба — вы сами знаете, как и что там действует. При всей моей любви к этому чудному острову, его людям, особенно приветливым и страстным женщинам, и лучшим сигарам в мире.

Но давайте поговорим не об авантюристах, а о напитках, производимых в странах, где возраст можно проконтролировать и его гарантирует государство. Напитки возраста 50, а иногда и более лет можно надеяться получить во влажных и прохладных климатических условиях. В первую очередь, в Шотландии и Коньяке. В Шотландии, причем, значительно прохладнее и влажнее, чем в Коньяке. При этом, в Коньяке — если у компании нет отдельного договора с Межпрофессиональным Бюро Коньяка (BNIC) (а такой договор есть всего у нескольких компаний, среди которых старейшая и самая почтенная Delamain), что гарантирует миллезим коньяка, то возраст правительство гарантирует только до 8 лет. Дальше — ваше право: верить или нет. В Коньяке практикуется долив бочек спиртами сходного возраста. К примеру, в 30-летний спирт можно доливать 20-летний. В Шотландии — доливать бочки нельзя. В зачет возраста идет лишь время проведенное в деревяной бочке объема не более 700 литров. Если в Шотландии на этикетке указан возраст, значит ни одной капли более молодого спирта в этом виски нет. Поэтому в Коньяке, как правило, на бутылках указывают некий «средний» возраст спиртов — к примеру, от 30 до 300 лет, а в Шотландии — тупо указывают реальный возраст напитка. Такой у них закон и его соблюдают.

Читайте также:  Кукуруза хайнц в вакууме хлопок после открытия

Кроме этого нужно учитывать влияние дерева. Новое дерево (новая бочка) дает очень агрессивное и активное насыщение спирта танинами, полифенолами (например, ванилином) и т.д. Напитки, выдержанные такой большой срок в новых бочках, можно использовать разве что в стоматологии как средство от кровоточивости десен, а для пития они не подходят.

Общее правило таково — чем старше напиток, тем он реже и дороже, но не факт, что он будет с годами улучшать свои свойства.
Каждый напиток имеет пик своего развития и опытный мастер его чувствует. Именно поэтому линейка разных домов виски, как правило, очень жестко выстроена. Длительная практика показала, что Lagavulin наилучшим образом раскрывается к 16 годам — и именно в таком возрасте 90% выпускаемого виски и продается, а Glen Grant вполне хорош и в возрасте 5 лет, поэтому большая его часть продается молодым. Конечно, есть и более старые версии того и другого, но это — общее правило. Это связано и с особенностями дистилляции, и с особенностями политики в отношении бочек, и, конечно-же, с местоположением производства, а, следовательно — и климата. В среднем по Шотландии, как мы знаем, оптимальный возраст солодового виски составляет 12 лет — и напиток отлично вызревает и потери не критичны. В Шотландии «доля ангела» в среднем — 2.5% ежегодно.

Ну и, конечно, вряд ли кто из мастеров реально планирует попробовать свой же напиток через 50 лет. Надежды юношей питают, но кто знает, как оно сложится. Вот, сэр Клифф Ричард анти-рок-бунтарь британского рока на прошлой неделе отметил 69-летие. Он никогда в жизни не пил, не курил, телевизоров с балкона не выбрасывал, наркотиками не кололся и в групповом сексе не участвовал, да и вообще на разу не женился, хотя утверждает, что он не в одной лиге с сэром Элтоном Джоном и нашими борями моисеевыми — в общем, вел себя не как большинство его коллег по цеху. И он заявил, что мечтает в свое 100 летие сыграть в гольф. Ну, а потом уже и в ящик. Если бы сэр Клифф не этой ерундой — поп-музыкой — в молодости маялся, а делал бы виски в Шотландии, глядишь, уже бы имел свой собственный виски такого почтенного возраста.

Поэтому когда появляются такие напитки как более взрослая версия уже упоминавшегося The Macallan — The Macallan Lalique 55 years old, или Glenfiddich 50 years old — это настоящее событие, о котором говорят и пишут. Такие коньяки как Delamain Voyage, или Hennessy Timeless. Напитки подобного класса становятся «ньюсмейкерами».

28 июля состоялся официальный «запуск» Glenfiddich 50 years old и об этом сразу же написали как ведушие местные СМИ (например, The Scotsman), ведушие профильные международные профессиональные издания (например, Drinks International), и даже российский государственный радиоканал «Маяк» об этом сообщил.

Мне посчастливилось побывать на торжественной церемонии премьеры. Со всего мира — из Китая и Тайваня, Индии и США приехало 50 гостей. Я даже сидел на торжественном ужине рядом с Дэвидом Стюартом, главным специалистом компании Wm Grant & Sons, который и является автором этого шедевра, и весь вечер с ним беседовал.

В состав Glenfiddich 50 вошло 2 бочки — вернее, то, что осталось на донышке этих бочек. Причем, одной из бочек было немного больше, чем 50 лет, но возраст определяется по младшему виски. Из этих двух бочек, в которых 50 лет назад было залито 1000 литров виски (бочки хересные, по 500 литров каждая) вышло всего 453 бутылочки по 0.7 литра крепостью в 46.1% алк. То есть из 1000 литров 70% виски через 50 лет в итоге получилось 317 литров виски крепостью в 46.1 ч % алк. Как произошло такое чудо, что виски в этих бочках сохранил и свою свежесть, фруктовые нотки, при этом в нем появился очень необычный тон березовой бересты, этот тонкий и восхитительный аромат, когда издалека слышен костер из березовых полешек. При этом виски не приобрел древесной доминанты, а крепость его не упала ниже 40% (это часто бывает со старыми напитками). Как это произошло, Дэвид Стюарт не знает и точно объяснить не может. Бочка, вероятно, была уже значительно попользованная, и поэтому древесности там немного, а то что при таком возрасте виски получился легким и цветочно-фруктовым — скорее всего от того, что Glenfiddich вообще самый легкий солодовый виски в Шотландии, тут едва ли не самый маленький в индустрии «средний погон», или «сердце», что и дает возможность длительно выдерживать напитки. Выдержка происходила в старом каменном складе с толстыми стенками, а не в современных ангарах — там и влажность выше и колебания температуры в течение года почти не заметны. На вопрос сколько бочек из тысячи имеет потенциал к выдержке такой длительный срок, тоже ответить затруднился: он на заводе работает всего 46 лет. Да и вообще, я вопрос не правильно задал — какая тысяча бочек? Glenfiddich — самый большой завод солодового виски в Шотландии, ежегодно выгоняет 10 млн.литров в пересчете на абсолютный спирт. А это примерно 13 млн. литров в пересчете на 70% спирт — крепость, при которой виски и выгоняется. Стандартная бочка в Шотландии, именуемая «хогсхэд» — 250 литров. Это значит, что Glenfiddich ежегодно выгоняет около 25 миллионов стандартных шотландских бочек виски! А сколько их сделано за прошедшие 50 лет? И из них лишь единицы превращаются в редчайшие миллезимные виски, разлитые из одной бочки, или такие как этот 50-летний Glenfiddich.

Вот тут хочется вспомнить любимого в детстве поэта Владимира Маяковского (сегодня, правда, к нему у меня более, чем двойственное отношение — уж больно сильно продался властям; но тогда очень многие искренне поверили в утопию), где он рассуждал про тонны словесной руды в поисках одной единственной рифмы. Маяковский на самом деле был чуть ли не первым советским копирайтером — тонны из той словесной руды, что он перерабатывал, превращалось в слоганы для нэпманов, а также молодых советских промышленных и идеологических предприятий, так и не превращаясь в рифмы-шедевры. И Маяковский успел очень много талантливого от сердца и не очень — на заказ — насочинять на свои 30 с небольшим. А здесь, в мире благородных напитков, происходит естественный, я бы сказал Божественный отбор (я хоть и атеист, но обойтись без эпитета «божественный» в данном случае не могу — то, что происходит в бочке, наука описывает и объясняет лишь в принципе, а дать точный ответ как прогнозируемо и гарантированно-преднамеренно сделать 50-летний шедевр — сказать пока не может) — не из тонн виртуальной словесной руды, а из реальных миллионов литров виски.

Даже если бы упоминавшийся российский олигарх пришел сегодня и захотел бы купить 50 бутылочек этого виски стоимостью по 10 000 фунтов стерлингов каждая, ему вряд ли бы в одни руки столько отпустили — план компании ежегодно выпускать в продажу по 50 бутылок 50-летнего, и этих запасов хватит на 9 лет. А там и следующая порция подоспеет. Но за нее, вероятно, уже полностью будет отвечать не Дэвид Стюарт, а его помошник Брайан Кинсман — ему сейчас всего лишь 36 лет.

Кстати, на Glenfiddich сейчас 7 человек имеют стаж работы на заводе более 40 лет, а один из них — Дон Рамсей, старший бондарь — работает 50 лет. И этот Glenfiddich, из-за которого было столько шума — был залит в бочку, когда он пришел на работу совсем еще юношей.

На презентации виски глава и владелец компании Wm.Grant & Sons Питер Гордон (вернее, совладелец, но акционеров не так много — это единственная из крупных компаний, производящих виски, оставшаяся во владении семьи, ее и создавшей; фамилия Гордон у него по женской линии — он ведет род от жены одного из сыновей Вильяма Гранта) сказал такие проникновенные слова, что прямо захотелось расплакаться: «Этому продукту столько же лет, сколько и мне. И я горд, что у нас трудится несколько человек, которые уже работали на заводе, когда эти бочонки были залиты виски. Мы работаем в уникальной индустрии — не так часто вы делаете что-то для того, чтобы продать через 50 лет. Кто-то был достаточно сметлив 50 лет назад, чтобы залить виски в бочку без сильных ароматов, чтобы этот уникальный виски сохранил деликатный характер».

Поэтому когда меня спрашивают — может ли бутылочка виски стоить 10 000 фунтов (или значительно больше — что также изредка случается), я с уверенностью отвечаю, что да: цена не то, что оправдана, она быть может и занижена. Ведь это настоящие шедевры, а дорогие бутылки, ящики и упаковки с ключиками — всего лишь попытка дать достойную рамку для этого творения. Вот почему «Черный квадрат» художника с оправдываюшей эту работу фамилией столько стоит — я не понимаю и никогда не пойму. А в случае с упомянутыми выше напитками — понимаю. И в такие моменты жалею, что не олигарх — сам себе позволить их купить не могу. А олигархи — у них на 50 летиях 50-летние виски все равно «колой» разбавляют.

Приходит мужик домой, уставший, задолбанный. Садится на кухне, берет в руки бутылочку The Macallan 18 years old и только собирается плеснуть в бокал, как приходит жена и начинает зудеть:
Опять пить, если хоть один глоток сделаешь, о сексе сегодня даже и не думай.
Вот я и думаю, что лучше — 18 летний «макаланчик», или 55-летняя п. а?

Бутылка виски Macallan Valerio Adami 1926 года производства была официально признана самой дорогой в мире. Ее приобрели на аукционе «Бонхамс» за 72 млн рублей. Стоит отметить, что статус самого дорогого скотча в мире принадлежал другой бутылки Valerio Adami 1926 года. Ее приобрели в 2017 году дешевле на 650.000 рублей.

Виски Macallan принято считать “Святым Граалем”, а его ценность сравнивается с ценностью золота по ряду причин.

Во-первых, это настоящий винтажный скотч, который был дистиллирован в 1926 году и бутилирован в 1986 году. Во-вторых, этот алкогольный напиток крайне редок. Лот из 12 бутылок — вот что предложил аукцион Bonhams ценителям редких и дорогих напитков. Однако никто не знает, сколько еще в мире существует бутылок Valerio Adami.

Если вы думаете, что бокал Jameson, Jim Beam, Macallan или Chivas Regal в ближайшем баре стоит слишком дорого, подождите, пока вы не увидите ценник на бутылке скотча, который был продан частным британском аукционном домом Bonhams (“Бонхамс”) в Эдинбурге. Какова стоимость самого редкого и ценного скотча в мире?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?