Альтернатива мондоро асти

Содержание

Все вина Асти по большому счету мало отличаются друг от друга — все происходят из одного общего региона Италии, все вырабатываются из Муската Белого, все производятся по акратофорной технологии.

Поэтому берите произвольный Асти — Асти Мартини, Асти Чинзано, Асти Мондоро, Асти Сантеро, Асти Иоланда и т. д.

Единственным исключением является Асти Монти Фурки — в отличие от остальных вин Асти это вино производится из винограда позднего сбора, с долгой ферментацией, поэтому оно заметно слаще и душистее остальных, и значительно дольше хранится. Сейчас в продаже можно найти вино урожая 2007.

Все вина Асти по большому счету мало отличаются друг от друга — все происходят из одного общего региона Италии, все вырабатываются из Муската Белого, все производятся по акратофорной технологии.

Мондоро Асти – это один из наиболее полюбившихся и эксклюзивных брендов линейки итальянских игристых вин Asti из Пьемонта.

Крепость – 7% (опьяняет деликатно, лишь приятно расслабляя тело, подходит для жаркого дня).

Цвет – соломенный или прозрачно — золотистый, искрящийся.

Вкус – благородный, сначала слегка кремовый, а после — нежный, тонкий, с медовыми и фруктово — цветочными нотками, однако в меру сладкий и имеющий легкую кислинку.

Аромат – насыщенно — фруктовый, с оттенками мускатного винограда, ананаса, груши, персика.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

Температура хранения – не ниже 6°С (вино не любит низкие температуры – теплолюбиво, как и сама Италия).

Оформление оригинальной бутылки просто роскошно: изящное тонкое горлышко, расширяющееся к низу, завораживающее витое стекло изумрудного цвета, словно окутывающее напиток. Многим бутылка напоминает старинные дорогие сосуды. Чаще всего к вину прилагается золотистая и достаточно солидная упаковочная коробка.
На этикетке оригинальной бутылки красуются гербы Италии, Испании и Португалии.

Награды: 10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).

Стоимость — от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.

Виды Asti Mondoro:

У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

Мондоро Брют

Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

Как отличить подделку Asti

  • Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.
    Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой. Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
  • Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro. На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.
  • Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
  • По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
  • Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
  • На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
  • Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Коктейли с Асти Мондоро

Коктейль «Клубничный поцелуй»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • клубничный ликер (например – «Creme de Fraise») – 50 мл
  • ягоды клубники (свежие или замороженные) – 5 штук (крупных)

Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала. В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина.

Коктейль «Голубой ангел»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл

Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.

Коктейль «Солнечный свет»

  • игристое вино Asti – 160 мл
  • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
  • сок апельсина – 100 мл
  • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала. Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.

Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг — дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).

  • игристое вино Asti – 160 мл
  • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
  • сок апельсина – 100 мл
  • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

Вино игристое белое сладкое «Asti Atto Primo» приобрела в сети магазинов «Красное и белое» за 549 рублей.

Тара объемом 0.75 из темного стекла, с корковой пробкой. Оформление лаконичное и не перегружено деталями.

Этикетка наклеена ровно, текст читаемый, есть дополнительная наклейка с информацией о производителе, составе и дате розлива.

Открылась бутылка без проблем, пробка не раскрошилась и постороннего запаха не имела.

Страна производитель – Италия.

  • Впечатления и сочетания с едой:

Цвет – белый, прозрачный и с соломенными переливами.

Аромат – сладкий, без каких-либо акцентов и нот, так обычно пахнет мед, грушевое варенье или поле с цветами после дождя. В ароматическом букете нет химических или неприятных аккордов.

Сорт винограда – мускат. Мне нравятся вина из этого винограда, они обладают невероятным ароматическим и вкусовым букетом.

Читайте также:  Можно ли морозить хреновину в морозилке

Вкус – сладкий, виноградных ягод со слегка вяжущим послевкусием.

Вязкость, плотность и тягучесть напитка средняя, как разбавленный сироп. После первых глотков ощущение свежести и прохлады, поэтому может вполне скрасить ваш культурный летний выезд на природу.

Перед употреблением лучше охладить, теплое вино абсолютно не по вкусу. Напоминает теплый лимонад дюшес, за который ты расплатишься головной болью на утро. После охлаждения до нужной температуры, газ смягчается и не сильно бьет в нос и вкус раскрывается новыми гранями.

Вино молодое и пьется легко. Асти – еще одно не шампанское, объединяет их только пузырьки в бокале. По шипучести бьет в нос и голова на утро болит даже после одного бокальчика.
«Asti Atto Primo» является отличным десертом из-за своего сладкого вкуса, поэтому его можно пить без закуски.

Но также составит неплохой тандем сливочным десертам, сезонным фруктам или фруктовому мороженому, особенно вкусно пьется с дынным или клубничным. Не стала бы сочетать с горьким или острым блюдом.

Идеальное вино для всех десертов – выпечка, фрукты или конфеты.

К покупке «Asti Atto Primo» рекомендую. Если будете искать игристое вино на восьмое марта, новый год, 14 февраля или любой другой праздник, то смело выбирайте «Asti Atto Primo». Оно недорогое, приятно кружит голову и пьянит. Пьется легко и удачно впишется на праздничный стол.

Вино игристое белое сладкое «Asti Atto Primo» приобрела в сети магазинов «Красное и белое» за 549 рублей.

«Асти Мондоро» – одно из самых популярных разновидностей игристых вин бренда «Асти». Благодаря насыщенному фруктовому аромату и богатому послевкусию им наслаждаются любители хорошего вина по всему миру.

Произведено оно в Италии в провинции Пьемонт, а как известно в этой стране умеют делать хорошее вино. Напиток «Мондоро Асти» у себя на родине получил огромное количество наград благодаря изысканному вкусу с медовыми нотками с добавлением персика, ананаса и груши.

В России этот напиток уже давно пользуется популярностью, особенно у женщин. Он отлично сочетается с фруктами и десертами. Один раз попробовав это игристое вино, вы непременно купите бутылочку «Асти Мондоро» снова.

Характерные отличия вин Асти от других шампанских вин

Для того, чтобы выявить уникальность шипучего вина Asti, достаточно обратить внимание на отличия в производстве и подборе сырья. Процесс и технология изготовления этой линейки вин отличается от производства шампанского других сортов и видов:

  • Использование белых сортов винограда (александрийский мускат, мускат бьянко). Как правило, для изготовления шампанских по французской технологии белые сорта винограда не используются.
  • Процессы изготовления игристых вин Асти отличны от традиционной французской технологии производства шампанского из-за использования процесса вторичного брожения в металлических чанах. Сокращение процесса отделения сахара и углеводов придает вину сладкий вкус и более выраженный перляж напитка.
  • Сладость достигается путем использования мускатных сортов винограда, выращенного во влажном климате Италии. В отличие от купажа разных сортов винограда, производимого на территории Франции и Испании, именно белые мускатные сорта характеризуют Асти как сладкое или полусладкое, в отличие от французского полусухого и сухого шампанского.
  • Ценовая категория не является завышенной. Стоимость на данный напиток невысока по сравнению с истинными шампанскими винами, произведенными во Франции и Испании. Однако цена на Асти Мондоро, Асти Мартини и Асти Чинзано немного превосходит стоимость белых мускатных вин, изготовленных на европейских территориях.

История создания Асти Мондоро

Рождение бренда произошло в 1878 году, когда итальянец Энрико Серафино выпустил первое вино под названием Asti Mondoro. Опыт оказался удачным, вино пришлось публике по вкусу и всего лишь через шесть лет Энрико, осмелившийся выставить свою продукцию на национальный конкурс, получил первую награду за качество, букет и вкус — Золотую медаль. Это было первое «золото», через 130 лет в копилке Mondoro его оказалось — как и других высоких наград — много.

Но история возникновения итальянских игристых вин Аsti уходит в гораздо более древние времена.

В конце шестнадцатого — начале семнадцатого веков придворный ювелир герцога Савойского Эммануила I Джованни Баттиста Кроче, владевший виноградниками в горной местности и занимавшийся производством вина, написал обзорную работу о туринских винах, где разбирал их достоинства и недостатки и приводил технологию, по которой они изготавливались.

В данной местности основным сортом винограда был душистый александрийский мускат, и Кроче рекомендовал брожение молодого вина не доводить до конца, чтобы сохранять мускатные ноты.

Так и появились слабоалкогольные вина Асти с богатым ароматом и неперебродившим сахаром.Название свое игристое вино получило по географическому принципу.

И вообще вина из региона Аsti Spumante (северо-западная Италии, провинция Пьемонт) по итальянскому классификатору DOCG (контролируемое по происхождению наименование, гарантированное государством) относятся к высшей категории.

Асти Мондоро и наши дни

Осовременена и усовершенствована технология была значительно позже, в середине девятнадцатого века: виноград мягко прессовали, удаляя все твердые включения, сок охлаждали и добавляли дрожжи. После этого едва начавшее бродить молодое вино запечатывали и выдерживали в прохладе длительное время. Именно этой, инновационной на тот момент технологией, воспользовался Энрико Серафино.

Mondoro Asti — это искрящееся сладкое игристое вино. Букет его восхитителен и наполнен ароматом свежего мускатного винограда, к которому примешиваются легкие оттенки цветущей лозы и тонкие медовые ноты.

  • Десять золотых медалей престижнейших мировых конкурсов,
  • огромное количество иных наград,
  • статус лучшего вина Асти среди более чем тысячи конкурентов (это у себя на родине) — аттестация отличная.

Производство

Производится игристое вино Mondoro на винодельне в крохотном городке Канале, в центре Пьемонта. И называется винодельня по имени основателя и первого владельца — Enrico Serafino. Приобретенная в 2003 году компанией Campari International, винодельня Enrico Serafino относится к суперсовременным, но тщательно сохраняет вековые традиции производства (однократная ферментация), не внося никаких изменений ни в технологию, ни в исходное сырье — только полностью созревший виноград и только с южных склонов.

Но определенные новшества есть — с 2007 года налажен выпуск полусухого Mondoro Silver.

Легко узнаваемая бутылка Мондоро, зеленого волнистого спирального стекла, является украшением любого стола.

Благодаря своему сладкому, но не приторному вкусу, Asti Mondoro более всех игристых и шампанских вин подходит к фруктовым и ягодным десертам, идеально в качестве аперитива.

А небольшое количество алкоголя до семи с половиной градусов позволяет ему выступать в качестве прекрасного десертного напитка. Главное — это не переохладить игристое вино перед подачей, чтобы не «заморозить» вкус. Оптимальной является температура 6-8 градусов, при которой букет наиболее ярок и раскрывается полностью, а золотой искрящийся цвет приятно дополняет свежий нежный, но насыщенный мускатно-персиковым ароматом вкус.

Виды Asti Mondoro

У классического Mondoro Asti есть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

Мондоро Брют

Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

Mondoro, «Gran Cuvee» Brut изготовлено из зрелого винограда, выращенного в Пьемонте (Северная Италия). Отличительной особенностью производства вина является неполная ферментация, при которой брожение прекращают до того, как сахар полностью перебродит. Благодаря этому вино получается нежным, ароматным, элегантным.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Цвет
Вино нежно-розового цвета.

Вкус
Сладкий вкус вина наполнен фруктовыми нотками и обладает освежающей кислотностью.

Аромат
Вино обладает изысканным ароматом с оттенками красных фруктов, малины и диких ягод.Mondoro, «Gran Cuvee» Rоse — приятное игристое розовое сладкое вино. Оно обладает нежным ароматом, который раскрывается нюансами красных фруктов, лесных ягод и малины.

Яркий, пикантный вкус вина покоряет сладкими фруктовыми нотками и дарит летнее настроение. Вино «Гран Кюве» Розе идеально в качестве самостоятельного напитка.

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

Читайте также:  Как Правильно Сохранить Крупу От Вредителей

Цвет
Вино светло-соломенного цвета.

Вкус
Вино обладает сухим и свежим вкусом с фруктовыми тонами.

Аромат
Приятный аромат вина раскрывается фруктовыми нотами яблок и груш, дополненных цветочными нюансами.Превосходное итальянское игристое белое сухое вино «Mondoro» Prosecco, производимое из одноименного сорта винограда, очарует своим приятным фруктовым ароматом, освежающим вкусом и элегантным характером.

Как отличить подделку Asti

Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.

Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой. Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код. Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.

Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro. На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.

  • Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз.
  • Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
  • По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
  • Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
  • На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.

7. Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G.

29 июня 2011 года в знаменитом отеле Grand Marriott в Москве состоялась вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G. (Consorzio per la Tutela dell’Asti) «Истинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки», посвящённая борьбе с контрафактной продукцией на Российском рынке.

  • Консорциум Asti D.O.C.G. является объединением производителей вина Asti D.O.C.G., созданного из винограда сорта «Белый мускат» (Moscato bianco), который выращивают в живописном регионе Пьемонт на Севере Италии.
  • Консорциум призван осуществлять контроль над территорией произрастания виноградников и производством вина, регистрировать новые компании-производители, поддерживать и защищать своих участников и потребителей вина Asti D.O.C.G. от подделок.
  • В его лабораториях трудятся лучшие специалисты-энологи, тщательно проверяющие каждую партию вина на предмет соответствия высоким стандартам качества категории D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), считающейся самой высокой в иерархии категорий стандартов качества итальянских вин.

Вина Asti D.O.C.G.экспортируются по всему миру и считаются одним из самых популярных видов игристых вин, наряду с французским Шампанским и испанским Кава. Однако, с ростом популярности продукта повышается и уровень распространения подделок.

Игристые вина, в силу технологий своего производства, относятся к группе алкогольных напитков, наиболее подверженных фальсификации. Именно поэтому основными задачами Консорциума Asti D.O.C.G. являются юридическая защита своих производителей и повышение знаний и культуры виноделия среди населения, помогающие потребителю не попадаться в ловушку подделки.

Специальная программа

В связи с этим для русскоязычного сайта Консорциума была разработана специальная программа, которая позволяет по регистрационному номеру на этикетке горлышка бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора винограда до закупоривания бутылки крышкой.

Поскольку ежегодные объемы производства вин Asti D.O.C.G. превышают 70 миллионов бутылок, а 10% из них экспортируются на российский рынок, тема борьбы с распространением подделок в России для Консорциума сегодня является одной из ключевых.

  • Поэтому организация выступила с инициативой проведения серии пресс-конференций, прошедших в Санкт-Петербурге и Москве, которые были посвящены защите российских ценителей Asti D.O.C.G. от контрафакта.
  • Главными спикерами московского мероприятия стали Президент Консорциума по защите Asti D.O.C.G. Паоло Риканьо (Paolo Ricagno) и Директор Консорциума по защите вин Asti D.O.C.G. Джоржио Бостикко (Giorgio Bosticco), которые рассказали о роли и основных функциях организации.
  • Юристы Консорциума Бенедетта Мути (Benedetta Muti) и Джузеппе Галло (Giuseppe Gallo) раскрыли тему контрафактной продукции на Российском рынке и ответили на все вопросы, касающиеся данной проблемы.

«Консорциум отслеживает незаконное использование своего торгового знака и наименования «Asti» на международном уровне и применяет соответствующие санкции, — прокомментировала Бенедетта Мути. — Так, например, в России недавно была обнаружена партия поддельных игристых вин, использующих наименование «Асти» на русском языке и гарантию качества D.O.C.G.

В связи с этим, Консорциум принимает все необходимые меры, чтобы остановить распространение подделок».

Стоимость игристого вина «Асти Мондоро» в Москве

Шампанское, цена которого колеблется от 700 до 1500 рублей (в зависимости от объема бутылки и специализации магазина), можно приобрести в салонах элитной алкогольной продукции. Кроме того, очень часто в виртуальных магазинах можно найти достаточно выгодные предложения, которые позволяют приобрести искристый напиток по очень привлекательной цене. Так, например, бутылка «Асти Мондоро» объемом 0,375 мл будет стоить около 750 рублей.

Сколько стоит шампанское «Мондоро Асти»? Стоимость игристого вина зависит от объема бутылки и специфики непосредственно самого магазина, в котором продается элитный алкоголь. Так, в специализированных салонах эксклюзивной алкогольной продукции Mondoro Asti будет стоить на порядок дороже, нежели в интернет-магазинах соответствующей категории.

Как и с чем нужно пить

Вина Asti подают в бокалах, предназначенных для шампанского (champagne или flute), охлажденным до 6-8°С.

Из мини – бутылочек вино не переливают в бокал, а пьют его через соломинку с нанизанной на нее (и закрывающей горлышко бутылки) ягодой клубники.

  • Столь благородное вино обычно не закусывают, а дополняют, оттеняют вкус. Для этого подойдут мороженое, фрукты, орехи, всевозможные десерты, желе, в крайнем случае — белый шоколад. Но никаких темных, горьких или молочных шоколадок, мяса и заливных.
  • Если уж вы голодны и хотите перекусить, то лучше дополните свой бокал Asti легкими салатами (лучше – фруктовыми, например, с дыней или манго), сырным ассорти (из не острых сортов) или морепродуктами.
  • Розовое вино допустимо подать с тонко нарезанной и хорошо охлажденной слабосоленой форелью или семгой.
  • Кстати, с винами Asti можно приготовить немало вкусных блюд, из него можно делать маринады для той же форели, но все же чаще всего любители экспериментов ограничиваются смешиванием коктейлей.

Коктейль «Клубничный поцелуй»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • клубничный ликер (например – «Creme de Fraise») – 50 мл
  • ягоды клубники (свежие или замороженные) – 5 штук (крупных)

Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала. В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина.

Коктейль «Полярная ночь»

  • сливочное мороженое – 100 г;
  • светлый ром/фруктовый ликер/коньяк/фруктовая наливка – 25 г;
  • Асти Мондоро (шампанское) – 50 г;
  • кубики льда.

В тонкий бокал для шампанского на дно положить кубик льда. Сверху положить шарик мороженого — это примерно 2 ст. ложки. При желании сливочное мороженое можно заменить на фруктовое. Полить алкоголем на ваш вкус. Очень медленно и аккуратно влить в бокал шампанское. К столу подается сразу же, пока мороженое не растаяло.

Коктейль «Вдохновение»

  • шампанское Мондоро Асти – 50 г;
  • вишневый сок – 20 г;
  • мандариновый сок – 20 г;
  • кубики льда.

В бокал закидываем несколько кусочков льда. На дно коктейльного бокала наливаем первым слоем вишневый сок. Кстати, его можно заменить на любой другой кисловатый сок яркого цвета. Далее вливаем мандариновый сок. В последнюю очередь наполняем емкость шампанским.

Коктейль «Голубой ангел»

  • игристое вино Asti – 200 мл
  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл

Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.

Читайте также:  Можно ли хранить при комнатной температуре кабачковую икру на майонезе

Коктейль «Солнечный свет»

  • игристое вино Asti – 160 мл
  • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
  • сок апельсина – 100 мл
  • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала.

Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.

Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг — дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).

Коктейль «Жидкий кокаин»

  • 100 мл Mondoro Asti;
  • 30 мл водки;
  • 60 мл энергетика Red Bull.

Поставьте все ингредиенты в морозилку на 10-15 минут, затем соедините их в бокале. Будьте осторожны с этим коктейлем, после него вы почувствуете необыкновенный приток энергии, но и некоторую дезориентацию, отсюда и название напитка. Он рекомендуется только бывалым любителям алкогольно-энергетических миксов.

Крюшон с Mondoro Asti

  • 750 мл Mondoro Asti;
  • 300 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл сиропа маракуя;
  • 500 мл персикового сока, можно готового;
  • 2 лимона;
  • 1 апельсин;
  • 6 клубничек;
  • колотый лед.

Возьмите графин, заполните его льдом на треть объема. Очистите и произвольно порежьте фрукты и ягоды и сложите в сосуд. Залейте все ромом, персиковым соком, сиропом, размешайте и «разведите» Mondoro Asti.

Желе из шампанского Асти Мондоро

Понадобится

  • шампанское – 300 мл.,
  • сахар – 100 г.,
  • желатин – 20 г.,
  • киви,
  • манго,
  • свежие ягоды (красная смородина, голубика, малина, клубника и др.)

Как готовить

  • Шампанское налить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин.
  • Формочки наполнить кубиками фруктов, свежими ягодами и залить шампанским с желатином.
  • Поставить десерт в холодильник, и когда он застынет, — выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Для того, чтобы десерт красиво подать на «мраморе».

Для этого: растопить отдельно белый и черный шоколад. Черный (если он получился слишком густым) смешать с оливковым маслом. Налить на тарелку белый шоколад. На него — немного черного, и кончиком ножа сделать разводы, напоминающие мраморный узор.

Клубничное варенье с шампанским

Понадобится:

  • 1,5 кг очищенной клубники
  • 1,5 кг сахара для консервирования с добавлением пектина
  • 150 мл или бокал сухого шампанского или игристого белого вина
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты

Как приготовить

  • Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды.
  • Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте её в кастрюле.
  • Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Увеличьте огонь и прокипятите 5-10минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15минут, чтобы ягоды осели.
  • Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.

Стерилизация банок:

Банки можно стерилизовать в духовке. Еще можно стерилизовать банки в посудомоечной машине во время режима мойки и сушки. Я так не делала никогда, но знаю, что многие так поступают.

Время варки клубничного варенья:

Если цвет у вас поменялся, стал коричневым – это диагноз, переварено. Ягода должны быть как бы прозрачными. Я Минимум это для пятиминутки 5 мин. и максимум примерно 15-20 минут.

В чем варить:

Для варки лучше всего использовать широкую посуду, специальные кастрюли, тазы, сотейники, с большим диаметром. Главное помните, варенье поднимается о время кипения практически в 2 раза, потому посуда должна быть просторная. Не забывайте об этом, иначе придется отмывать плиту.

Термометр для варки варенья:

Удобно пользоваться им при консервации.

Готовность варенья:

Как с помощью выше сказанного, термометра легко определить, так и проверить на готовность варенье можно так: капнуть немного сиропа на охлажденную тарелку. Он не должен растекаться, и если подождать, то на поверхности образуется тонкая пленка (если попробуете ее пальцем). Или просто определить готовность по стеканию сиропа с ложки (масса должна слегка задерживаться на ложке и стекать крупными каплями)

Про пену:

Тоже пишут по-разному, кто советует снимать ее чаще, кто пишет, что достаточно один раз, после варки.

Количество сахара:

Кол-во сахара можно менять, конечно. Не обязательно готовить в пропорции 1:1. Но все же не стоит сильно уменьшать кол-во сахара, варенье испортится. Наверное, минимум, это на 1 кг ягод- 500 г сахара. Главное помните, чем меньше сахара, тем меньше срок хранения варенья! Но и также не стоит увлекаться, увеличивая сахар, как говорится, мы же консервируем ягоды, а не сахар.

Как готовить

Такая необыкновенно приятная комбинация слов, как шампанское Асти, так и ласкает слух. Это шампанское знакомо многим жителям России, но немногие из них — истинные ценители этого великолепного напитка.

Игристые вина обычно не принято называть шампанским, за исключением французских стран, но среди производителей Германии и Испании шампанское Асти итальянского производства явно выделяется.

Вино Асти Мартини еще в далеком прошлом поставлялось монархам таких великих стран, как Испания, Италия и Португалия. То есть короли знали истинный толк в вине и предпочитали продукцию только из мускатного белого винограда, произведенного в Пьемонте.

Но в данный момент речь идет о таком знаменитом шампанском, как Асти Мартини. Шампанское славится своим фруктовым послевкусием и необыкновенным ароматом. Такое шампанское имеет насыщенный оригинальный вкус, и предпочитают его больше всего женщины, нежели мужчины.

Шампанское Асти Мартини — в меру газированный напиток. В его составе нет сахара, сладость ему придает белый мускат. Крепость данного напитка составляет не более 7,5 градусов. Употреблять его желательно в охлажденном виде. Единственный недостаток этого вина лишь в том, что оно быстро заканчивается.

Шампанское Асти Мондоро тоже брендовое. Оформление бутылки заслуживает отдельной похвалы, видно, что дизайнер явно постарался. Стекло изумрудного цвета, витое и завораживающее, упаковка тоже не лишена оригинальности.

Цена данного шампанского не настолько высока по сравнению с винами французского производства, но и немаленькая. Она окупается, стоит только попробовать этот восхитительный напиток. Покупать вино Асти Мондоро нужно не каждый день, конечно, но, например, на Новый год себе его позволить можно.

Женщины только и говорят о нежном вкусе шампанского Асти Мондоро, о его мускатном аромате и букете из меда, фруктов и цветов. И это абсолютная правда, кроме этого, стоит отметить и неповторимый кремовый цвет напитка.

Есть и такие, которые говорят, что недостатком данного вина является отсутствие некой терпкости, без которой Асти Мондоро — просто игристое вино с едва уловимой кислинкой. Возможно, это и верно, но пока напиток не испробован, сложно о чем-то говорить.

Качество этого шампанского доказано временем и десятками медалей, завоеванными на различных выставках и конкурсах.

Вино изготовлено из винограда сорта Александрийский мускат, собранного в Италии, в городе Пьемонте.

Крепость данного напитка составляет семь градусов, это идеальная цифра, потому что такое шампанское можно пить и в жару, и в холод.

Также напиток просто незаменим в качестве аперитива, он сочетается с любыми десертами, такими, как торт, мороженое, клубника и другие. Употреблять шампанское Асти Мондоро рекомендуется в охлажденном виде, впрочем, как и Асти Мартини.

Вино Асти Мартини еще в далеком прошлом поставлялось монархам таких великих стран, как Испания, Италия и Португалия. То есть короли знали истинный толк в вине и предпочитали продукцию только из мускатного белого винограда, произведенного в Пьемонте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?