Брикет с рыбой сколько времени размораживать

Как разморозить рыбу, если хочется ее быстро приготовить, а времени на процедуру размораживания, как обычно, не хватает? Читайте полезные советы на Ivona, как быстро можно разморозить рыбу, и готовьте с пользой и удовольствием.

Рыба имеет довольно нежную структуру и требует деликатного подхода в размораживании. Конечно же, лучшее место для оттаивания замороженной рыбной тушки – нижняя полка холодильника. Однако такой процесс займет в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, то разморозить рыбу можно и быстрее.

Как разморозить рыбу в проточной воде

Рыбу достаньте из морозильной камеры. Заверните ее в несколько полиэтиленовых пакетов (это нужно для того, чтобы при оттаивании рыба не испачкала раковину, и вкус продукта не испортился от излишней влаги). Сверток поместите в раковину или глубокую миску, заполненную примерно наполовину водой. Включите холодную воду и держите рыбу под струей до такого состояния размораживания, чтобы она была готова к разделыванию. Это займет около 1,5 часа – в зависимости от размера рыбы.

Как правильно разморозить рыбу в миске

Также рыбу можно оставить в емкости, наполненной холодной водой. Воду в раковине или миске нужно заменять каждые полчаса. Не рекомендуется использовать для разморозки рыбы горячую или теплую воду. Из-за этого может пропасть много полезных веществ, содержащихся в продукте, и вкус испортится. Также имейте в виду, что рыбное филе и фарш в воде не размораживают.

Как разморозить рыбу в микроволновке

Быстрой заморозке рыбы и рыбных продуктов может поспособствовать и микроволновая печь. Положите нужное количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выберите нужный режим разморозки. Периодически доставайте блюдо из микроволновой печи и перекладывайте куски для более равномерного оттаивания. Большим недостатком такого метода является то, что очень часто размер микроволновки не дает возможности разморозить крупные тушки рыбы.

Читайте также:  Кукуруза консервированная хлопок при открытии

Как разморозить рыбу в духовке

Довольно быстрой получается разморозка рыбы в духовке, при этом никакого убытка во вкусовых качествах нет. Поместите замороженную рыбу на тарелке в духовой шкаф на нижнюю решетку и выберите температуру не выше 30°C. Также можно использовать конвекцию при температуре от 0°C.

Нежелательно размораживать неразделанную рыбу до конца, ведь слегка подмороженная тушка будет чиститься намного легче и быстрее.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Бывает, что замороженные куски рыбы можно готовить и без оттаивания. При этом нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки.

Рыбу, которая была разморожена, нельзя снова подвергать заморозке, так как это существенно ухудшит ее питательную ценность.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тартар из лосося.

Как разморозить рыбу в духовке

Как же все-таки правильно хранить замороженную рыбу и как ее разморозить без потери вкусовых и полезных свойств?

В предыдущих статьях мы рассказывали как правильно выбирать рыбу и морепродукты и почему свежемороженая продукция (шоковая заморозка) — это хорошо. Настало время обсудить следующий важный вопрос — разморозки и хранения!

На первый взгляд, ответы на эти вопросы просты и всем давно понятны: хранят в морозилке, размораживают — дело не хитрое. Но давайте представим себе следующий (на практике очень распространенный) случай:

  • Достали из морозильника для разморозки и не успели приготовить (или забыли). Что обычно делают в этой ситуации? Верно — снова в морозилку, а потом опять размораживают, да еще и в микроволновке, горячей воде, на столе при комнатной температуре.
Читайте также:  После размораживания шампиньоны почернели

Что из этого всего получается в результате?

«Какой-то вкус не очень», рыба вся развалилась или наоборот жёсткая, резиновая и не сочная. А самое главное — количество полезных веществ и минералов на выходе может оказаться минимальным, и все потому, что были нарушены нормы хранения и правильная технология разморозки!

  • Достали из морозильника для разморозки и не успели приготовить (или забыли). Что обычно делают в этой ситуации? Верно — снова в морозилку, а потом опять размораживают, да еще и в микроволновке, горячей воде, на столе при комнатной температуре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?