Чем просушить пшеницу

Зерновые культуры всегда были и будут стратегическим сырьем, основным и важнейшим продуктом питания для человека. Только одни посев, выращивание и уборка не являются гарантией необходимого объема заготовок качественного зерна на следующий год для посева, для потребительских нужд и торговли. Зерно еще необходимо уберечь от порчи, сохранить его и даже улучшить его свойства в процессе хранения, используя необходимые методы сушки зерна.

Только по данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций каждый год в мире пропадает более 20% урожая зерна в результате порчи и неправильно созданных условий хранений. Оптимальное использование различных методов сушки зерна позволяет эффективно хранить и улучшать свойства зерна в специально оборудованных зернохранилищах и силосах. В основе любой технологии сушки зерна подразумевается удаление излишков влаги из зерновых, потому что в результате клеточного дыхания происходит самосогревание зерна на фоне повышенной влажности непросушенного зерна. И чем выше влажность его, тем выше риск порчи зерна.

Сушка зерна – это наиболее сложная в технологическом и конструктивном плане система. Кроме того, что этот процесс требует определенных затрат, он еще и считается довольно-таки дорогостоящим. Различные технологии сушки зерна имеют свои достоинства и недостатки, поэтому всегда необходимо знать основные принципы технологий сушки зерна, чтобы выбрать в конкретных условиях оптимальное решение для индивидуального хозяйства.

Все технологии сушки зерна подразделяются на низкотемпературные и высокотемпературные методы и, соответственно, выделяются одноименные виды сушилок. Во всех зерносушилках обязательно используются сушильные агенты — источники тепловой энергии и движущийся воздушный поток для поступления тепла к зерну, что обеспечивает процесс испарения влаги и вывода воздуха, насыщенного водяными парами.

Технологии сушки зерна различаются по интенсивности отведения влаги из зерна и, в связи с этим, подразделяются на два вида:
1. низкотемпературная сушка в зернохранилищах (силосах) или в насыпях с применением воздуха, обладающего параметрами близкими к окружающей среде;
2. высокотемпературная сушка разных типов — непрерывная и периодическая.

Метод сушки зерна в низкотемпературных условиях обеспечивается за счет уравнивания влажности зерна под длительным вентилированием к уровню влажности сушильного агента (воздуха). При использовании такой технологии в сушилках зерно может располагаться толстым слоем, что удобно для хранения, т.к. зерно не занимает больших площадей, и снижаются расходы на перемещение зерна. Таким образом, низкотемпературная сушка чаще всего происходит в насыпи или в специализированных зернохранилищах или силосах.

Высушивание зерна в насыпи происходит намного медленнее, чем при использовании технологии высокотемпературной сушки. Но операторам при использовании низкотемпературных технологий приходится сталкиваться с проблемой выбора глубины слоя, выявления оптимальных показателей относительной влажности воздуха. Необходимо определять площадь зерновой насыпи, которую потребуется вентилировать одновременно, и устанавливать равномерность продвижения воздушного агента через зерновой слой.

Высокотемпературная технология сушки зерна происходит с применением разогретого сушильного агента. Если вовремя не прекратить подачу нагретого сушильного агента к зерну при достижении необходимого уровня влажности зернового слоя, то возможно жесткое пересушивание зерна, значительно ухудшающее свойства продукта. Поэтому после воздействия разогретого сушильного агента и достижения нужной влажности зерна, необходимо включать процессы охлаждения перед загрузкой на хранение.

Высокотемпературные технологии сушки зерна подразделяются на два типа по принципу действия – непрерывный и периодический. По сочетанию направлений передвижения зерна и подогретого воздуха выделяются три типа: поперечное перемещение зерна и воздуха, прямотоковое и противотоковое.

При выборе безопасных температур сушки учитывается тот фактор, что в зерновой массе существуют зерна, обладающие различной термической устойчивостью. Поэтому при использовании высокотемпературных технологий сушки зерна приходится четко выбирать безопасные температуры с поправкой на слабоустойчивые части зерна в термическом отношении.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.17%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.76%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 391

Высокотемпературная технология сушки зерна происходит с применением разогретого сушильного агента. Если вовремя не прекратить подачу нагретого сушильного агента к зерну при достижении необходимого уровня влажности зернового слоя, то возможно жесткое пересушивание зерна, значительно ухудшающее свойства продукта. Поэтому после воздействия разогретого сушильного агента и достижения нужной влажности зерна, необходимо включать процессы охлаждения перед загрузкой на хранение.

Пшеницу м влажностью свыше 22% сушат сразу же после поступления ее на хлебоприемное предприятие. Зерно влажностью ниже 22% до сушки можно кратковременно разместить в складах или на площадках, оборудованными установками для активного вентилирования.

При сушке пшеницы в прямоточных шахтных зерносушилках часто происходит снижение количества клейковины в просушенном зерне до 1-2% и более. Это объясняется неравномерностью нагрева зерна по сечению шахты. При сушке пшеницы происходят укрепление клейковины и повышение натуры зерна. Оно проявляется тем сильнее, чем больше влажность и выше температура нагрева зерна. В среднем клейковина укрепляется на 5-10 единиц прибора ИДК-1.

Натура зерна увеличивается вследствие изменения размеров зерен, их формы, а также состояния поверхности. Чем выше влажность сырого зерна, тем больше возрастает натура просушенного зерна. После рециркуляционных сушилок натура зерна увеличивается в большей степени, чем после прямоточных шахтных сушилок.

Пшеницу влажностью свыше 20% в пямоточных шахтных сушилках сушат за 2 пропуска. После первого зерно направляют во вторую сушилку или в скад, оборудованный установками для ативного вентилирования.

Слабую пшеницу сушат при жестких режимах сушки с повышенной температуры нагрева зерна.

Для улучшения качества проросшего зерна его сушат при более высокой температуре, чем нормальное, важно, одноко, при этом не допустить ухудшение качества клейковины. Морозобойное зерно пшеницы сушат при режимах, рекомендуемых для пшеницы с крепкой клейковиной.

При сушке пшеницы применяют двухступенчатые режимы с повышающейся по ходу процесса температуры агента сушки. В первой зоне при пониженной температуре зерно прогревается. Его удельная подача в первой зоне выше, чем во второй. Это предотвращает «запаривание» зерна. Повышение температуры агента сушки во второй зоне создает интенсивный прогрев зерна.

Перед пуском шахтной зерносушилки включает транспортное и зерноочистительное оборудование и заполняют сушильную шахту очищенным зерном.

Пусковой период сушилки в зависимости от ее типа, культура зерна и его начальной влажности продолжается от 30мин до 1 часа. Примерно через 10-15 мин после пуска вентилятора включают выпускное устройство и выпускают зерно каждые 10-12 мин небольшими порциями, возвращая его обратно в сушилку.

По истечению 35-55 мин в сушилке, не имеющей промежуточного затвора между сушильной и охладительной шахтами, выпускное устройство включают в нормальную работу. Затем включают вентилятор для атмосферного воздуха. После того как зерно охладится, включают выпускное устройство в нормальную работу. Не реже одного раза в 10 дней сушильную шахту следует освобождать от зерна и тщательно очищать.

При пуске рециркуляционной сушилки полностью закрывают задвижки по шахтами промежуточного и окончательного охлаждения, задвижки под сливными бункерами, а выпускные устройства под камерой нагрева полностью открывают. Затем пускают рециркуляционную норию, открывают задвижки, первоначально с электроприводом, а потом с ручным приводом под бункером сырого зерна с таким расчетом, чтобы была обеспечена полная загрузка рециркуляционной нории.

Зерносушилку заполняют до тех пор, пока не включится сигнальная лампа верхнего уровня зерна тепловлагообменника, или до того момента, когда начнется слив зерна тепловлагообменника, то есть полностью заполнит шахты промежуточного и окончательного охлаждения и тепловлагообменник. После этого зерно над камерой нагрева закрывают и заполняют зерном бункер. Затем закрывают задвижку с электроприводом под оперативным бункером сырого зерна, клапаны охладительных шахт переключают для подачи зерна в рециркуляционную норию и включают вентилятор агента сушки.

Пускают транспортеры под шахтами сухого и рециркулирующего зерна, приоткрывают задвижки выпускных устройств шахт и одновременно частично открывают задвижки над камерой нагрева.

Включают топливный насос, вентилятор высокого давления, через который воздух поступает в форсунку, открывают вентиль подачи топлива. Одновременно зажигают форсунку и вручную регулируют ее факел. Пламя должно быть сине-соломенного цвета, без копоти. Регулируя подачу топлива в форсунку, доводят температуру агента сушки до 300-350 ?С.

Регулирование процесса сушки.

Температуру агента сушки регулируют, стабилизируя процесс горения и изменения количество добавляемого атмосферного воздуха. Если температура агента сушки, превышает допустимую, то для ее снижении уменьшают подачу жидкого топлива.

Температура зерна на выходе из охладительной шахты не должна превышать температуры атмосферного воздуха в летнее время более чем на 10?С, а в зимнее — на 5?С.

При появлении зерен с лопнувшими, вздутыми, треснувшими и морщинистыми оболочками, поджаренных или подгорелых регулируют работу выпускного устройства, ликвидировав причины задержки зерна в отдельных частях сушилки. Если поджаренные или подгорелые зерна появляются при исправной работе выпускного устройства, снижают температуру агента сушки. При появлении запаренных зерен повышают температуру агента сушки или увеличивают его количество.

Читайте также:  Потемнел картофель в морозильной камере

В конце партии зерна в шахтной сушилке, когда уровень его в надсушильном бункере станет примерно равным вместимости сушильной шахты, выключают выпускное устройство и оставшееся в сушильной шахте зерно досушивают при пониженной температуре (не выше 100?С). Затем прекращают подачу агента сушки и зерно постепенно выпускают в охладительную шахту, где оно охлаждается в неподвижном слое. Затем зерно полностью выпускают из сушильной шахты и останавливают все механизмы, связанные с работой сушилки.

При остановке рециркуляционной сушилки перекрывают подачу топлива в топку. Полностью останавливают вентилятор камеры нагрева только после снижения температуры основных узлов топки, то есть через 20-30 мин после ее отключения. Затем прекращают подачу сырого зерна и переводят сушилку в режим полной рециркуляции до охлаждения зерна. После этого останавливают вентиляторы охладительных шахт и нории. Зерносушилку разгружают. Оставлять зерно в неработающей сушилке более 5 суток нельзя.

Слабую пшеницу сушат при жестких режимах сушки с повышенной температуры нагрева зерна.

Сушка является обязательным процессом подготовки зерна в послеуборочный период. Сушке подлежит зерновой материал выше критического уровня — уровень, выше которого начинает проявляться свободная влага. Перед сушкой зерновой материал подготавливается на предварительной очистке. Сушка является самым энергоёмким процессом послеуборочной обработки. На неё приходится 2/3 всех затрат. Процесс сушки основан на сорбционных свойствах зерна, на его способности испарять влагу, при давлении паров воды в зерне выше давления окружающей среды. Чем выше разница между давлениями, тем выше влагоотдача. Процесс сушки можно представить в виде 3 периодов:

  • 1)короткий период прогрева, когда сушка идёт медленно из-за пониженной температуры и плохого передвижения влаги от центра к периферии;
  • 2)период постоянной скорости сушки — испарение влаги происходит как со свободной поверхности воды из-за постоянной температуры зерна.
  • 3)период убывающей скорости, начинается с момента, когда приток влаги из внутренних слоёв оказывается недостаточным.

Процесс сушки включает в себя следующие физические явления: передача тепла от теплоносителя зерну, испарение влаги с поверхности зерна, движение влаги от центра к периферии.

При оптимальном процессе сушки испарение происходит с поверхности зерна. При слишком высокой температуре теплоносителя, влага не успевает переместиться от центра к периферии и испаряется из внутренних слоёв зерна, что приводит к потери качества.

Способы сушки зерновых масс:

Все способы сушки зерна и семян разделяют на две группы: без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту); с использованием тепла.

Примером способов первой группы служит сушка путём контакта зерновой массы с водоотнимающими средствами твёрдой консистенции (сухой древесиной, активированным углем) или обработка зерновой массы достаточно сухим природным воздухом. Второй способ основан на создании условий, обеспечивающих повышение влагоёмкости паровоздушной среды, окружающей зерно. В этом случае агентом сушки служит воздух, влагоёмкость, которого значительно повышается в результате нагрева.

Применяют также химическую и сушку природным воздухом с использованием для этого установок активного вентилирования зерновых масс. Сушка сульфатом натрия предложена для семян бобовых культур. Природный — высушенный озёрно-морской минерал мирабилит — или технический сульфат натрия. Сушку ведут, равномерно смешивая агент с семенами перелопачиванием или используя зернопогрузчики.

Воздушно-солнечная сушка — толщина насыпи зерна: основных зерновых культур — 10-20; зернобобовых -10-15. Нельзя сушить зерно на бетонных площадках, прямо на грунте или с подстилкой брезента на грунт. Сушка проходит очень успешно в ветреную погоду, так как выделяющиеся пары воды не задерживаются над поверхностью насыпи. Воздушно-солнечная сушка семян способствует дозреванию свежеубранного зерна и делает его более устойчивым при хранении.

Характеристика основных типов зерносушилок, используемых в сельском хозяйстве:

ь Барабанные — в сушилках такого типа агент сушки действует на зерно во время его пересыпания во вращающемся барабане. В барабане или в рабочей камере укреплены 6 полочек, которые захватывают зерно при вращении барабана. Зерно движется равномерно вдоль барабана за счёт потока агента сушки и подпора зерна. После барабана зерно поступает в охладительную камеру, где остужается до температуры окружающего воздуха. Время нахождения зерна в барабане составляет 15-20 минут, что позволяет установить боле жёсткие режимы обработки, так, например, семенное зерно обрабатывается до 110 0 С. Такие сушилки используются для подсушивания высоковлажного и высокозасорённого зерна. Семенное зерно стараются не сушить на данных сушилках в виду жёстких режимов обработки. Нельзя обрабатывать зернобобовые культуры, рис и кукурузу, так они могут потрескаться. В моём хозяйстве используется сушилка — СЗБС -8А. Рисунок сушилки представлен в приложении В.

ь Шахтные — являются самыми распространенными. Рабочая камера представлена в виде вертикального бункера шахты, внутри шахты имеются металлические короба, которые делают зерновую массу более доступной агенту сушки и равномерно газопроницаемой. Зерно в сушилке движется самотёком. Время нахождения зерна в шахте — 40-60 минут. Сушилки рассчитаны на обработку зерна с влажностью до 30%. Если зерновая масса имеет влажность выше 20% необходимо установить количество пропусков зерна через сушилку, причём на каждом предыдущем проходе температура агента сушки и нагрева зерна должны быть ниже. За 1 проход зерна через сушилку снимается 4-6% влаги. Шахты сушилок в зависимости от влажности зерна могут работать по последовательной или параллельной схеме.

ь Камерные — сушилки периодического действия, зерно в процессе сушки лежит в рабочей камере неподвижно и продувается подогретым воздухом снизу, практически не используются как сушилки. «+» — возможность обработки зерна любого качества любой культуры. В моём хозяйстве используется ОСВ-60 + ВПТ-600.

Рисунки сушилок представлены в приложении В.

Условия и режимы сушки:

Чтобы наиболее рационально организовать сушку зерна и семян, необходимо знать и учитывать следующее:

  • — предельно допустимая температура нагрева (до какой температуры следует нагревать данную партию зерна или семян). Перегрев приводит к ухудшению или даже полной потере технологических и посевных качеств. Недостаточный нагрев уменьшает эффективность сушки и удорожает её, та как при меньшей температуре нагрева меньше удаляется влаги. Предельно допустимая температура зерна и семян зависит от культуры, характера использования, исходной влажности.
  • — оптимальная температура агента сушки вводимого в камеру зерносушилки — при пониженной температуре агента сушки по сравнению с рекомендуемой зерно не нагревается до нужной температуры или для достижения этого увеличивают срок пребывания в сушильной камере, что снижает производительность зерносушилок. Температура теплоносителя зависит от исходной влажности зерна, назначения, типа сушилки.
  • — особенности различных типов сушилок. На барабанных сушилках нельзя сушить зернобобовые, рис, кукурузу, не рекомендуется обрабатывать семена. На шахтных — нельзя обрабатывать зерно с влажностью более 30% и имеющую засорённость соломистой примеси. За один пропуск зерна через барабанные, шахтные сушилки снимается около 6% влаги. В камерных сушилках можно обрабатывать зерно с любой влажностью и засорённостью, но температура теплоносителя не должна превышать максимальную температуру нагрева зерна.

Контроль и учёт работы зерносушилок:

Важнейший показатель технологического процесса — температура нагрева зерна и семян. Его проверяют систематически, для этого отбирают пробы. Пробы помещают в деревянные ящики, через отверстие в крышке в зерно на 6-8 минут вводят максимальный термометр, постоянно передвигая термометр вглубь насыпи. Установленная таким путём температура не должна превышать предельно допустимой температуры нагрева для данной партии. Допускается отклонение не более + /- 3%

Важнейший показатель работы — процент съёма влаги. С этой целью проверяют влажность зерна и семян до, и после сушки. Пробы отбирают после охладительной камеры не реже чем через каждые два часа, а в период установленного режима сушки ежемесячно. Данные заносят в журнал учёта работы зерносушилки и, если температурные режимы в процессе сушки отклоняются от рекомендованных, принимают необходимые меры.

Плановая единица сушки и убыль в массе зерна при сушке.

Производительность сушилок зависит от начальной и конечной влажности зерна и семян, их целевого назначения и культуры, установлен единый показатель — плановая тонна, ил плановая единица сушки, характеризующая снижение влажности 1т продовольственной пшеницы на 6% (с 20 до 14%).

Очень важен учёт изменений массы партии вследствие испарения влаги, так как потери в результате сушки всегда больше, чем процент снижения влажности, так как меняется исходная величина, принимаемая за 100 при вычислении процентов. Процент влажности вычисляют по массе сухого вещества и влаги. Показатель убыли массы Х (%) находят по формуле:

Читайте также:  Как вымочить сыр от соли в молоке

где а и б — влажность зерна до и после сушки, %

Массу зерна после сушки Р2 (т) находят по формуле:

где Р1 — масса зерна до сушки, т

Использование активного вентилирования подогретым воздухом для сушки семян:

Повышение температуры воздуха всего на 3-6 0 С значительно увеличивает его влагоёмкость, а следовательно и его сушильную способность. Наибольший эффект достигают при подогреве зерна до температуры 30-35 0 С, а иногда и до предельно допустимой температуры нагрева зерна. Используют бункера активного вентилирования. Продолжительность сушки каждой партии зерна — 1-3 суток. Она зависит от степени подогрева воздуха, исходной влажности зерновой массы и удельной подачи агента сушки. Сушка активным вентилированием создает условия для послеуборочного дозревания, исключает перегрев. Однако, при данном способе неравномерно обогреваются и несколько неравномерно высушиваются по слоям насыпи: нижний слой нагревается и высушивается больше. Сушку заканчивают, когда влажность верхнего слоя насыпи снижается до 16-17%.

Важнейший показатель технологического процесса — температура нагрева зерна и семян. Его проверяют систематически, для этого отбирают пробы. Пробы помещают в деревянные ящики, через отверстие в крышке в зерно на 6-8 минут вводят максимальный термометр, постоянно передвигая термометр вглубь насыпи. Установленная таким путём температура не должна превышать предельно допустимой температуры нагрева для данной партии. Допускается отклонение не более + /- 3%

Сушка — частичное обезвоживание зерновой продукции до влажности, близкой к критической. Это важнейший технологический приём, обеспечивающий сохранность зерна и семян различных культур, а также возможность их использования для переработки. Природно-климатические условия нашей страны таковы, что до 50 % убираемого зерна имеет повышенную влажность и нуждается в искусственной сушке. При влажности зерна и семян более 20-25 % в зерновой массе очень активно идут физиологические процессы, интенсивно размножается микрофлора, особенно плесневые грибы, активизируются хлебные клещи. В таких массах часто развивается самосогревание, завершающееся ухудшением товарных и посевных качеств партии.

Все способы сушки основаны на сорбционных свойствах зерна и семян. При десорбции влаги из зерновки её влажность снижается, т.е. она высушивается. Продолжительность и эффект высушивания зависят от свойств и состояния объекта сушки, а также от состояния и свойств материала или среды, обладающих большой сорбционной способностью (влагоём- костью), которые называются агентом сушки.

В зависимости от природы агента сушки способы сушки разделяют на две группы:

  • — сушка без использования тепла;
  • — сушка с использованием тепла.

В первой группе агентами сушки могут быть химические вещества (активированный уголь, сульфат натрия и др.), сухой природный или искусственно охлаждённый обезвоженный воздух. Во второй группе в зависимости от способа передачи тепла объекту сушки различают радиационную, контактную, конвективную сушку и сушку электротоком.

Радиационная сушка осуществляется передачей тепла излучением от источников без соприкосновения с высушиваемой массой. В южных регионах и при уборке зерна с пониженной влажностью используют воздушно-солнечную сушку. Воздушно-солнечная сушка благоприятна для послеуборочного дозревания, способствует стерилизации массы (погибает большая часть микроорганизмов и частично вредители). Для этого приёма оборудуют специальные площадки с уклоном в 6°, на которые рассыпают тонким слоем (от 5 до 20 см) зерно или семена. В течение дня высушиваемую массу перелопачивают, а на ночь укрывают. За сутки при хорошей погоде можно понизить влажность массы на 1-3%.

Разработан способ сушки зерна инфракрасным излучением, но вследствие большого расхода электроэнергии этот способ в практике не используется.

Контактная сушка осуществляется в результате соприкосновения объекта сушки с нагреваемой поверхностью. Толщина насыпи на поде ограничена возможностью отпотевания верхнего слоя сырья, технология сушки требует постоянного перемешивания, чтобы избежать пересушивания нижнего слоя. В настоящее время подовые сушилки используются на малых предприятиях по переработке семян масличных культур и в фермерских хозяйствах.

Сушка е электрическом поле токов высокой частоты (ТВЧ) протекает очень быстро, без снижения качества зерна и семян, но применение этого метода сдерживается из-за большого расхода электроэнергии.

Конвективная сушка является основным способом сушки зерна и семян во многих странах мира в том числе в России, Канаде, США, в большинстве стран Европы. При конвективной сушке теплоносителем (агентом сушки) является нагретый воздух. Тепло для нагрева зерна и испарения из него влаги передаётся конвекцией от движущегося через высушиваемую массу воздуха. Зерновая масса при этом, в зависимости от конструкции сушилки, может находиться в разрыхленном, падающем, псевдоожиженном состоянии (в пневмогазовых сушилках), неподвижном (при активном вентилировании подогретым воздухом), перемещаться сплошным слоем (в шахтных сушилках).

Конвективная сушка основана не только на сорбционных, но и на многих других свойствах зерна и зерновой массы: влагоотдающей способности, термоустойчивости, скважистости, сыпучести, теплопроводности, теплоёмкости и др. Не меньшее значение имеют физические свойства агента сушки: влагоём- кость, теплоёмкость, тепло- и влагопсренос в процессе сушки.

Термоустойчивость (максимальная температура нагрева, при которой сохраняются показатели качества) зерна и семян зависит от их свойств, исходной влажности и целевого назначения партии, скорости нагрева. Отмечается различная термоустойчивость в пределах одного рода: сорта стекловидных пшениц более термоустойчивы, чем мучнистые. Наименее термоустойчивы кормовые бобы, соя, фасоль и зерно риса. Партии семенного зерна обладают пониженной термоустойчивостью в сравнении с продовольственным зерном, а партии, предназначенные для мукомольного производства, менее термоустойчивы, чем фуражное зерно.

Термоустойчивость зерна и семян находится в прямой зависимости от начальной (до сушки) влажности семян: чем она выше, тем чувствительнее они к перегреву. Такое положение вызывает необходимость дифференцировать режимы сушки различных по влажности партий зерна и семян и формировать партии по группам: до 18%; до 20; до 26 и более 26%. Немаловажное значение имеет скорость нагрева объекта сушки и продолжительность теплового воздействия агента сушки. Эти параметры зависят от конструктивных особенностей сушилки и выбранного режима сушки.

Режимы конвективной сушки на зерносушилках различных конструкций включают три основных понятия:

  • предельно допустимая температура нагрева зерна, обеспечивающая наиболее эффективный процесс сушки без понижения качества объекта сушки. Этот показатель зависит от культуры (её термоустойчивости), влажности зерна до сушки и целевого назначения партии (семенное зерно сушат в более щадящем режиме, чем продовольственное);
  • предельно допустимая температура нагрева агента сушки при его поступлении в рабочую камеру. При пониженной температуре агента сушки, рекомендованной для данной партии, зерно не нагревается до нужной температуры или для достижения этого приходится увеличивать срок пребывания объекта сушки в камере, что снижает производительность сушилок;
  • предельно допустимый влагосъём — максимальное количество влаги, которое может быть удалено из зерна за один проход через сушильную камеру. При сушке вода внутри зёрен перемещается как в жидком, так и в парообразном состоянии. Если влага перемещается в виде жидкости и испарение её с поверхности равно внутреннему переносу, то зона сушки будет находиться на поверхности зерновки, и она не перегревается и не пересушивается. При очень быстром съёме влаги вода из внутренних слоёв зерновки не успевает достичь её поверхности, и зона испарения перемещается вглубь зерна. Наблюдаемый при этом закал зерна сопровождается деформацией клеток, разрывом тканей зародыша, появлением внутренних и внешних трещин. Малый съём влаги может вызвать набухание зёрен и их запаривание. Большинство типов сушилок обеспечивают съём влаги за один пропуск 6-8 % для зерна продовольственного назначения и 4-5 % для посевного материала.

Снижение предельно допустимых температур нагрева зерна и агента сушки уменьшает съём влаги и увеличивает себестоимость сушки, превышение же приводит к перегреву и ухудшает качество зерна, иногда делая его непригодным для использования по назначению.

Существенное значение для выбора режима сушки имеет исходная влажность зерна. Чем оно влажнее, тем ниже должна быть температура нагрева в начальный период сушки. При большой влажности зерна обычно применяют ступенчатый (дифференцированный) режим сушки, снижая влажность за один пропуск через зерносушилку от 3 до 5 %. Для снижения отрицательного воздействия сушки на зерно и семена между пропусками продукцию охлаждают атмосферным воздухом и, если возможно, делают отлёжку высушиваемой массы в специальных бункерах в течение 5-6 ч. Особенно важно применять отлёжку при сушке бобовых культур.

При конвективной передаче тепла температура агента сушки постепенно снижается, а влажность воздуха увеличивается. Относительная влажность воздуха при выходе из камеры не должна превышать 100%, иначе может произойти конденсация паров на просушиваемом зерне и его запаривание.

Основные показатели режимов сушки приведены в табл. 23.

Режимы сушки зерна на шахтных сушилках (по М. А. Казаниной, В.Я. Воронковой и др.)

Конвективная сушка является основным способом сушки зерна и семян во многих странах мира в том числе в России, Канаде, США, в большинстве стран Европы. При конвективной сушке теплоносителем (агентом сушки) является нагретый воздух. Тепло для нагрева зерна и испарения из него влаги передаётся конвекцией от движущегося через высушиваемую массу воздуха. Зерновая масса при этом, в зависимости от конструкции сушилки, может находиться в разрыхленном, падающем, псевдоожиженном состоянии (в пневмогазовых сушилках), неподвижном (при активном вентилировании подогретым воздухом), перемещаться сплошным слоем (в шахтных сушилках).

28.09.2018

Цены и характеристики различных моделей смотрите на сайте РосЭкструдер.рф тел. 8 (912) 012-56-14

Читайте также:  Куда И Как Сделать Чтоб Зеленые Помидоры Покраснели

Cхема зерносушилки, типы зерносушилок, автоматизация зерносушилок

Башенные сушилки для зерна
Непередвижные сушилки для зерна башенного типа
Суть устройства и работы башенных сушилок для зерна такая же, как у сушилок поточного типа — поступающее в установку зерно повышенной влажности проходит сквозь нее и на выходе оно имеет необходимую влажность и температуру. Просушивается зерновая масса посредством горячей воздушной массы, которая проходит между 2-мя специальными, вертикально расположенными, цилиндрами.

зерносушилка своими руками

Как правило, такие зернохранилища прячут под крышу. Ни дождей, ни ветров в этом случае они не боятся. Результат — безупречное хранение зерна, а само зернохранилище стоит многие-многие годы.

И еще одну особенность спаренных зерносушилок используют европейские фермеры. Пропуская последовательно зерно сначала через одну зерносушилку, а затем через другую, они получают высушенное зерно с безупречно одинаковой конечной влажностью. А если начальная влажность зерна очень высокая, то такой способ сушки, пожалуй, единственный и самый безопасный. Особенно это касается подсолнечника и рапса.

Зерносушилка на дровах, 3,5 т/ч по кукурузе

Из разгрузочной камеры зерно направляется в шлюзовой затвор, откуда подается в охладительную колонку. Топка зерносушилки работает на жидком топливе.

Время контакта зерна с агентом сушки в барабанных сушилках меньше, чем в шахтных, поэтому температуры нагрева агента сушки в них более высокие (90— 130°С для семян и выше 180°С для продовольственного и фуражного зерна), что увеличивает опасность перегрева зерна в барабане. Недостаток конструкции сушилок этого типа заключается в том, что поступающее на сушку зерно контактирует с наиболее нагретым агентом сушки, температура которого при прохождении по барабану понижается. Способ перемещения зерна в барабанах (захват полками и пересыпание) этих сушилок не позволяет использовать их для сушки семян бобовых, риса и кукурузы, так как происходит их растрескивание. Такие сушилки пригодны для сушки зерновых масс с повышенной засоренностью.

Процессы тепловой сушки зерна в зерносушилках изучаются и совершенствуются. По развитию технической базы зерносушения и разработке новых методов сушки наша страна занимает ведущее положение. Так, на государственных хлебоприемных пунктах построены шахтные зерносушилки производительностью 12, 24 и 32 и 50 т в час. Разработан новый принцип рециркуляционной сушки, позволяющий на основе теплообменных свойств зерновой массы снимать до 14% влаги при производительности сушилки 50 т в час. Такие сушилки марки «Целинная» Казахского филиала ВНИИЗ успешно эксплуатируются в Казахстане и других местах.

В стадии изучения находятся новые различные способы тепловой сушки: «в кипящем» слое, во взвешенном состоянии, импульсный, токами высокой частоты, инфракрасными лучами и др.

Как сделать зерносушилку своими руками?

При ступенчатой сушке воздух проходит последовательно через две или три сушилки.
При ступенчатой сушке исключается пересушивание зерна и достигается более равномерная влажность.
Но это требует высоких затрат на строительство и покупку двух или трех сушилок.

Непрерывная сушка
Сушилки непрерывного действия используют для сушки обмолоченной кукурузы и зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса. Зерно может перемещаться под действием силы тяжести при регулировании потока механическими средствами. Воздух проходит через зерно по мере его движения вниз. На рис. 1 приведена схема работы сушилки данного типа

1.Цилиндр для зерна на вершине сушилки ускоряет процесс сушки.
2. Вертикальная колонна (шахта), в которой сушится зерно.
4. Внутренняя колона изолируют горелку в безопасной позиции от зерна.
5.Специальное устройство для перемещивания зерна с целью обеспечения равномерной влажности.
6. Горелки дают большее количество поверхности пламени для максимальной экономии топлива.
7. Охладительная зона позволяет уравнивать влажность зерна и температуру. Обеспечивает рециркуляцию тепла.
10. Центробежный вентилятор обеспечивает тихую и эффективную работу.
Измерительная система влажности зерна, которая автоматически ускоряет или замедляет скорость прохождения зерна через сушилку.
Рис.1
15. Опоры для поднятия сушилки над землей. Позволяют монтировать конвейер для выгрузки зерна.
Щиток управления электрической системой.
18. Регулируемые вентиляционные решетки автоматически корректируют подачу воздуха.

Температура сушки.
При обсуждении температур сушки необходимо различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно контролирует температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество в зависимости от назначения. Различные диапазоны температуры могут быть установлены для зерна, используемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной промышленности.
Зависимость между температурой сушильного агента и температурой зерна сложная. Зерно быстро нагревается за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию больших объемов воздуха, как, например, при сушке в тонком слое или при сушке зерна, полностью подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна быстро приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит перемешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного или периодического действия), температура слоя зерна, следующего за тем слоем, в который поступает нагретый воздух, быстро приближается к температуре этого воздуха. Температура воздуха, проходящего через зерно, быстро падает по мере испарения влаги. Поэтому в сушилках с поперечным движением сушильного агента имеется большой перепад температур; конечная температура зерна и его конечная влажность — средние величины, получаемые при перемешивании зерна, происходящем при его выпуске из сушилки.

Расход воздуха
Величина удельного расхода воздуха важна для определения того, как температура зерна приближается к температуре сушильного агента.
Расход воздуха, используемого для сушки зерна, значительно колеблется и связан с температурой сушильного агента.
Вентилируемые бункера работают со слабо подогретым воздухом при удельном расходе 5-20 м3/мин на 1 т. Промышленные сушилки периодического и непрерывного действия характеризуются удельным расходом воздуха от 50 до 200 м3/мин на 1 т зерна.

Зависимость температуры воздуха от его расхода
Скорость сушки зерна находится в прямой зависимости от температуры воздуха. С увеличением температуры данный объем воздуха может содержать большее количество тепла.
Повышение температуры сушильного агента увеличивает количество тепла, добавляемого на единицу удельного расхода воздуха, которое можно использовать без снижения эффективности процесса сушки. Это выражается почти в увеличении производительности сушилки.

Эффективность сушки
Три группы факторов влияют на эффективность сушки нагретым воздухом:
1) условия окружающей среды;
2) вид культуры, подвергаемой сушке;
3) конструкция сушилки и ее работа.
Приведенные показатели эффективности учитывают только использование тепловой энергии и не учитывают энергию вентилятора (тепловая энергия от вентилятора составляет не более 5%).
Коэффициент полезного действия сушильной установки может изменяться, в зависимости от погодных условий.
Эффективность сушки при низких температурах окружающего воздуха может быть быстро повышена путем увеличения количества тепла, добавляемого к воздуху.
Коэффициент полезного действия зависит также от того, насколько прочно при сушке влага удерживается внутри зерна данного вида.

Мелкие семена теряют влагу легче, чем крупные.
Для сушки кукурузы требуется больше времени, чем для сушки пшеницы.
Зерно гигроскопично, и его влажность влияет на то, насколько полно насыщается влагой сушильный агент. При начальной влажности зерна выше 25% сушильный агент будет полностью насыщаться.
При низкой влажности невозможно достичь полного насыщения воздуха и, следовательно, уменьшается эффективность сушки.
Важными факторами эффективности, относящимися к конструкции сушилки и ее работе, являются отношение температуры воздуха к его расходу и продолжительность сушки.

Производственные опыты по сушке кукурузы
Сочетание сушки нагретым воздухом и охлаждения вентилированием получило название «Full heat»
При влажность кукурузы в поле была выше 30%, в связи с чем испытывали систему сушки нагретым воздухом до влажности 20% с последующим охлаждением в силосах.

Расход воздуха
Величина удельного расхода воздуха важна для определения того, как температура зерна приближается к температуре сушильного агента.
Расход воздуха, используемого для сушки зерна, значительно колеблется и связан с температурой сушильного агента.
Вентилируемые бункера работают со слабо подогретым воздухом при удельном расходе 5-20 м3/мин на 1 т. Промышленные сушилки периодического и непрерывного действия характеризуются удельным расходом воздуха от 50 до 200 м3/мин на 1 т зерна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?