Чем убрать кислоту в соленых рыжиков

При приготовлении грибов важно помнить, что различные их виды имеют свои особенности, и какие-то определенные рецепты не распространяются на все грибы. Необходимо узнать как можно больше о тех грибах, которые вы собираетесь превратить в деликатесное блюдо. Рыжики – очень симпатичные и вкусные грибы, а солить рыжики можно тремя способами.

Один из способов предполагает сверхбыструю засолку, но для нее подходят только небольшие, молоденькие грибочки без повреждений, собранные в экологически чистом месте. С покупными рыжиками в этом случае лучше не экспериментировать. Грибы укладывают ножками вверх в эмалированную или стеклянную посуду, обильно солят, а когда они покроются коричневатым рассолом через пару часов их уже можно употреблять в пищу. Для длительного хранения такие рыжики непригодны.

Хранить около двух лет в прохладном подвале или погребе можно рыжики, засоленные по следующему рецепту. Хорошо помытые свежие рыжики засыпают крупной солью в эмалированной емкости из расчета полтора стакана соли на ведро. На грибы кладут чистую салфетку, перевернутую тарелку, диаметр которой чуть меньше диаметра емкости, и сверху устанавливают груз. После появления рассола, который должен иметь коричневый цвет, каждые три дня на протяжении двух недель меняют салфетку. Затем еще полтора месяца грибы досаливаются при температуре плюс 2-7 °С в холодильнике или подвале, после чего их можно разложить в стерилизованные банки, но закрывать их плотно не стоит.

Третий способ – горячее приготовление. Рыжики отваривают 3-5 минут, удаляя пену. Затем их откидывают на дуршлаг, укладывают в эмалированную посуду, добавляют соль и специи. Далее технология схожа со вторым способом, но грибы сразу переносят в место, где температура не выше +7°С и также ждут полтора месяца до готовности.

Читайте также:  Хранение кормовой кукурузы

Особое внимание во всех трех способах засолки рыжиков следует уделять цвету рассола! Если он стал черным, от грибов следует избавиться, как бы ни было жаль труда и продукта. В этом случае грибы испорчены, и ими можно отравиться.

Третий способ – горячее приготовление. Рыжики отваривают 3-5 минут, удаляя пену. Затем их откидывают на дуршлаг, укладывают в эмалированную посуду, добавляют соль и специи. Далее технология схожа со вторым способом, но грибы сразу переносят в место, где температура не выше +7°С и также ждут полтора месяца до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?