Как и большинство покупных продуктов, зефир маршмеллоу разительно отличается от того, что можно приготовить собственными руками. Домашние маршмеллоу получаются гораздо мягче, не так сильно тянутся и легче растворяются во рту. Подробнее о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, мы расскажем ниже.
Маршмеллоу в домашних условиях
Разнообразить свой зефир вы можете любыми вкусами (а можете и вовсе остановиться на классической версии с ванилью), мы же остановились на смеси пряностей и кофе.
- желатин — 45 г;
- эспрессо — 115 мл;
- молотый кардамон — 1 ч. ложка;
- вода — 130 мл;
- сахар — 295 г;
- кукурузный сироп — 235 мл;
- сахарная пудра.
Перед тем, как сделать маршмеллоу дома, холодный кофе перелейте в миску, в которой планируете смешивать все ингредиенты. Поверх кофе высыпьте желатин и добавьте кардамон. Оставьте желатиновые гранулы разбухнуть на 15 минут, а сами примитесь за сироп.
Для сиропа в сотейник всыпают сахар и заливают его кукурузным сиропом с водой, после чего ставят на огонь и дожидаются, пока смесь достигнет температуры в 115 градусов.
Включите миксер и начните постепенно вливать сироп к желатину. Добавив весь сироп, выставьте скорость на максимум и взбивайте все примерно 12-15 минут. Готовую смесь для маршмеллоу распределите в любой промасленной форме и оставьте на 4 часа. После, воздушный зефир маршмеллоу перекладывают на щедро посыпанный сахарной пудрой стол и нарезают острым ножом, предварительно протерев последний смоченной в масле салфеткой.
Как сделать зефир маршмеллоу с шоколадом в домашних условиях?
Пюре из любимых фруктов или ягод, либо шоколад, могут стать идеальным дополнением к домашнему воздушному зефиру. Мы решили остановиться на шоколадной версии, готовящейся с добавлением порошка какао.
- желатин — 20 г;
- вода — 235 мл;
- сахар — 235 г;
- какао — 55 г;
- кукурузный сироп — 235 мл;
- сахарная пудра.
Желатин залейте половиной воды и оставьте набухать. Вторую половину воды смешайте с сахаром и кукурузным сиропом. Ингредиенты проварите вместе до консистенции сиропа с температурой 120 градусов. Начните вливать горячий сироп к раствору желатина, интенсивно и быстро взбивая ингредиенты. В финале добавьте какао и еще раз взбейте. В сумме взбивание займет примерно 15 минут. Затем распределите массу маршмеллоу в смазанной форме и дайте ей застыть. Готовые маршмеллоу домашнего приготовления нарежьте и обваляйте кусочки в сахарной пудре.
Пюре из любимых фруктов или ягод, либо шоколад, могут стать идеальным дополнением к домашнему воздушному зефиру. Мы решили остановиться на шоколадной версии, готовящейся с добавлением порошка какао.
Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Гвоздика молотая — 2 ч. л.
- Имбирь сухой — 4 ч. л.
- Кефир — 40 мл
- Кислота лимонная — 3 г
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 80 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко сухое — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 10 мл
- Сливки — 10 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 14 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Всего опубликовано 18 рецептов
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.