Чвижепсе минеральная вода хранение

Бутылочные минеральные воды берутся из натуральных источников или буровых скважин и разливаются в бутылки при соблюдении правил, установленных современной техникой розлива: предохранить воды от загрязнения и сохранить их важнейшие свойства. А для этого воды разливаются в стерильные бутылки темного стекла для защиты от света,предварительно они газируются углекислотой. Большое значение для сохранения природных свойств воды имеет хорошая закупорка бутылок и надлежащее ее хранение в дальнейшем.

На основных базах бутылки хранятся в подвалах, в горизонтальном положении, при постоянной плюсовой температуре в пределах 5—10°, но не более 15°. При длительном хранении в вертикальном положении пробки бутылки высыхают, газ улетучивается, и вода может испортиться. Во избежание этого и дома бутылки должны храниться в прохладном месте в горизонтальном положении или в перевернутом виде в ящиках. Начатую бутылку, если в ней еще остается вода, следует закупоривать простой корковой или резиновой пробкой.

В условиях правильного розлива и надлежащего хранения основные химические свойства натуральных бутылочных минеральных вод сохраняются в течение весьма продолжительного времени (месяцами и даже годами). Поэтому они могут использоваться с лечебной целью спустя долгое время после их розлива. Об этом свидетельствует более чем вековой опыт успешного внекурортного лечения бутылочными водами.

Вот основные признаки хорошей сохранности бутылочной воды: вода чиста, содержит много газа, приятна на вкус, не имеет дурного запаха. Испорченная вода мутна на вид, содержит хлопья, имеет плохой вкус и запах. На дне бутылки нередко имеется обильный осадок рыжего цвета, связанный с выпадением солей. Такая вода для употребления не годна. Это —брак розлива или результат плохого хранения.

Новости партнеров

В условиях правильного розлива и надлежащего хранения основные химические свойства натуральных бутылочных минеральных вод сохраняются в течение весьма продолжительного времени (месяцами и даже годами). Поэтому они могут использоваться с лечебной целью спустя долгое время после их розлива. Об этом свидетельствует более чем вековой опыт успешного внекурортного лечения бутылочными водами.

Детально разведано Чвижепсинское месторождение углекислых вод. Здесь выявлено два типа минеральных вод: типа «Нарзан» и типа «Боржоми» с запасами, соответственно, 147 м3/сутки и 130 м3/сутки.

Читайте также:  Как размягчить маршмеллоу

При внутреннем употреблении стимулирует кроветворение, способствует регенерации слизистой оболочки желудка, регулирует тканевое дыхание, регулирует окислительно-восстановительные процессы.

Вода Чвижепсинского месторождения выпускается под названиями: «Чвижепсе», «Медвежий угол» и «Горный источник».

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.03%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.31%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.65%
Проголосовало: 847

____________________
Информация специально подготовлена для Макс Портала заместителем декана факультета туристического бизнеса СГУТиКД Журавлевой Л.Б.

Вода Чвижепсинского месторождения выпускается под названиями: «Чвижепсе», «Медвежий угол» и «Горный источник».

Не забудьте взять емкости для воды. Впрочем, здесь их можно купить.

Чвижепсинский нарзанный источник расположен в долине реки Чвижепсе в местечке под названием Медвежий угол. Слово «нарзан» происходит от абазинского «нартсанэ», что означает «вода-богатырь». Среди горских народов, населяющих эти места, существовало поверье, будто человек, окунувшись в эту воду, приобретал силу Земли, из которой вода вытекала. Но если отвлечься от всего мифического, следует признать, что нарзанная вода действительно бодрит, свежа и приятна на вкус. Вы можете в этом убедиться сами, попробовав воду. Приятный вкус придаёт содержащийся в ней углекислый газ. Из биологически активных микроэлементов в воде обнаружены: железо, мышьяк, бром, йод, медь, марганец, цинк, свинец, литий и др. Поначалу концентрация мышьяка превышала допустимые нормы, но в химических лабораториях Сочинского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии открыли метод снижения концентрации мышьяка путём частичной дегазации нарзана (улетучивание некоторого количества свободной кислоты). Так была получена столовая вода, которую можно приобрести в магазинах города Сочи. Но если вы отправитесь на Красную Поляну, посетите нарзанный источник в долине реки Чвижепсе, чтобы попробовать чистую, свежую водичку, поднимающуюся на ваших глазах с глубины 200 м.

Не забудьте взять емкости для воды. Впрочем, здесь их можно купить.

Основные правила хранения минералки практически не отличаются от аналогичных требований по отношению к обычной питьевой воде. Наиболее важные из них состоят в следующем:

Читайте также:  Что делать из сушеной кукурузы

• стандартный срок хранения минеральной воды в пластиковой таре составляет до года, в стеклянной бутылке – до полутора-двух лет. При этом речь идет только о продуктах в оригинальной заводской упаковке;
• после открытия бутылки минералка хранится в холодильнике не более 5 суток. Точный срок годности указывается на этикетке;
• указанные выше сроки касаются как обычной, так и газированной бутилированной минеральной воды, а также всех разновидностей продукта по уровню минерализации – столовой, лечебно-столовой и лечебной.

Помещение, где хранится минералка, должно быть хорошо проветриваемым и неосвещенным. Попадание прямых солнечных лучей негативно сказывается на характеристиках продукта.

Для хранения минеральной воды нередко используются другие виды тары, например, резервуары. В этом случае срок годности определяется с учетом характеристик и состава продукта, а также условий хранения и материала, из которого изготовлена емкость.

При принятии решения о приобретении и употреблении минеральной воды, следует покупать только качественный продукт от надежного предприятия-изготовителя. В число таковых входит работающая в Майкопе Лимонадная фабрика, давно и успешно работающая на рынке РФ.

Основные правила хранения минералки практически не отличаются от аналогичных требований по отношению к обычной питьевой воде. Наиболее важные из них состоят в следующем:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?