Как хранить взбитые сливки с маскарпоне

Десерты, приготовленные на основе сыра маскарпоне, владеют легкой воздушной консистенцией. Они аппетитны и питательны. Десерты с маскарпоне станут очаровательным угощением как во время семейного пиршества, так и в качестве славного сюрприза жарким летним днем. Подготавливаются стремительно, не требуют крупных навыков кулинарного искусства и могут храниться в холодильнике в течение пары дней.

Вам понадобится

  • Десерт с маскарпоне и клубникой:
  • – 150 г маскарпоне;
  • – 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • – 500 г клубники;
  • – 300 г персиков;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – свежая мята.
  • Шоколадный десерт с маскарпоне:
  • – 150 г маскарпоне;
  • – 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 200-250 г шоколадного бисквита;
  • – 1/2 ст сваренного кофе;
  • – 2 ст.л. коньяка, амаретто либо ликера;
  • – шоколад для украшения;
  • – консервированная коктейльная вишня для украшения.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить из маскарпоне десерт, взбейте его миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара. Объедините обе взбитые массы и опрятно перемешайте, дабы сливочно-сырная смесь не осела. Клубнику и персики помойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. С клубники удалите листики. 2/3 ягод клубники разместите в блендер, посыпьте 2 ст.л. сахара и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарежьте на продольные четвертинки, персики – кубиками. На дно креманок, крупных фужеров (подойдет Харрикейн либо Арманьячный фужер) либо стаканов положите ломтики персика, поверх полейте клубничным пюре, после этого положите слой сливочно-сырной массы. При желании повторите слои клубничного пюре и взбитого сыра. Поверх всех слоев выложите клубничное пюре. Украсьте ломтиками клубники, парой листиков мяты. При желании и наличии дополните украшение десерта любимыми фруктами и ягодами. Подойдут ягоды черники, земляники, ежевики, малины, а также кусочки киви.

2. Дабы приготовить из маскарпоне шоколадный десерт, сыр взбейте миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара либо сахарной пудры. Объедините обе взбитые массы и опрятно перемешайте, дабы сливочно-сырная смесь не осела. На дно креманок либо фужера Мартини положите поломанный шоколадный бисквит. Полейте его 1 ст.л. смеси свежесваренного кофе и ликера. Шоколадный бисквит дозволено заменить печеньем Савоярди, которое погрузите в емкость с кофейно-ликерной пропиткой перед выкладыванием в креманку, либо измельченным печеньем «Юбилейное». Поверх бисквита выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте поверхность десерта ложкой. Шоколад натрите на большой терке и посыпьте сверху сырную массу. Украсьте коктейльной вишенкой.

3. Готовый десерт с маскарпоне подавайте охлажденным.

Мягкий и нежный сыр «Маскарпоне» отменен сам по себе, а в сочетании с фруктами и ягодами создает необыкновенную палитру вкусов. Его ясно выраженные сливочные ноты и кремообразная консистенция совершенно подходят для приготовления всевозможных десертов.

Вероятно, самый знаменитый десерт с сыром «Маскарпоне» – это «Тирамису». Типичный рецепт содержит сырые яйца, но дозволено обойтись и без таковых, исключительно если вы относитесь к ним настороженно. Вам понадобится:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 250 мл сливок жирностью 33-35%;- 10 г ванильного сахара;- 400 мл кофе;- 6 ст.л. сахарной пудры;- 4 ст.л. ликера «Амаретто»;- 250 г печенья «Савоярди»;- какао.Сварите прочный приторный кофе. Число сахара определите на свой вкус. Кофе может быть молотым либо растворимым – это зависит от вашего мечты.Приготовьте крем. Перемешайте миксером «Маскарпоне» и ванильный сахар, влейте 50 мл кофе и 3 ст.л. ликера «Амаретто». В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой в упрямую пену, понемногу введите сырно-кофейную массу и вновь классно взбейте.В оставшиеся 350 мл кофе добавьте 1 ст.л. ликера. Спускайте печенье на 1-2 секунды в кофе и выкладывайте на дно огромный формы либо креманок. Сверху распределите часть крема, после этого повторите слои печенья и крема. Присыпьте «Тирамису» какао с подмогой мелкого ситечка и поставьте в холодильник на 30-40 минут.Хороший летний десерт дозволено приготовить из сыра «Маскарпоне» и свежих ягод, скажем, вишни. Вам потребуются следующие продукты:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 10 перепелиных яиц;- 1/2 стакана сахарной пудры;- 2 стакана вишни;- 1 ст.л. крахмала;- 1 ст.л. рома;- 2 ст.л. сахара- 70 г горького шоколада.Промойте ягоды и удалите из них косточки. Положите вишню в сотейник, посыпьте сахаром и нагревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, дабы выделился сок, а сахар растворился. Добавьте ром, потомите ягоды 2-3 минуты, введите крахмал и остудите смесь.Дальше займитесь кремом. Поделите яйца на белки и желтки, взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разотрите сыр «Маскарпоне» с желтками, отменно вымешайте и старательно введите белковую массу.Горький шоколад натрите на мелкой терке. Отложите небольшую часть для посыпки, а оставшуюся добавьте в крем. На дно порционных формочек выложите крем, сверху вишневый соус, после этого еще 1 слой крема. Присыпьте десерт тертым горьким шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.Легкой и стремительный десерт подготавливается из сыра «Маскарпоне», сливок и бананов. Для этого понадобятся:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 2-3 банана;- 150 мл сливок жирностью 33-35%;- какао. Взбейте сыр миксером, добавьте размятый в кашицу банан и перемешайте. Отдельно взбейте сливки, введите сырно-банановую массу и вымешайте до однородной консистенции. На дно формы уложите нарезанные кружочками бананы, сверху покройте кремом и посыпьте какао. Готовый десерт охладите в течение 20-30 минут.

Читайте также:  Маринованные грибы получились сильно солеными что делать

Обратите внимание!
На время хранения в холодильнике креманки упаковывайте в пищевую пленку, дабы десерт не заветрился.

Вам понадобится

Маскарпоне – это распространенный в кулинарии сыр. Он применяется для приготовления разнообразных блюд, в том числе соуса, салата, десерта. Маскарпоне можно увидеть в креме для торта, в чизкейке.

Это дорогой сорт сыров, поэтому его не каждый может себе позволить. Если во время готовки нужен именно этот сыр, то может возникнуть вопрос, чем можно заменить маскарпоне?

Вариантов для замены масса, можно даже самостоятельно в домашних условиях приготовить аналог маскарпоне.

Творог

В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

Этот продукт гармонично сочетается с:

  • зеленью;
  • орехами.

Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

Сыр маскарпоне состав

Многие сыры, совершенно не похожие на творог, не могут похвастаться таким жирным масляным вкусом, а также огромным количеством полезных для организма химических составляющих. В составе этого вида сыра присутствуют:

Незаменимые аминокислоты (наибольшее количество составляет антиоксидантный триптофан);

Витамины группы B (в частности, здесь содержится суточная норма никотиновой кислоты);

Аскорбиновая кислота (витамин C);

Филлохиноан (кроветворный витамин K);

Такие важные минеральные вещества, как калий, кальций и фосфор.

Читайте также:  Пожелтела рыба в морозилке

Количество жира в нем может доходить до 50 процентов, 3 процента белка и 5 процентов углеводов. При таком содержании жира он не может низкокалорийным продуктом. Поэтому калорийность такого мягкого сырного деликатеса достаточно велика и составляет 412 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для приготовления сыра используются сливки, а не молоко. Это сыр, который по силам сделать каждой хозяйке. Для его приготовления не используется специальный сырный сычужный фермент. Все, что нужно – это сливки, лимонная кислота или уксус. Но сначала рассмотрим технологию приготовления сыра на его родине – Италии.

  • Свежие сливки;
  • В них добавляли определенное количество винной кислоты (вернее, белого вина) или лимонного сока;
  • Потом вся эта масса нагревалась, но до кипения не доводилась;
  • Затем ее помещали в небольшие полотняные мешочки и подвешивали для стекания сыворотки.

В результате получался кремообразный «творог» (именно так переводится слово «маскарпоне»), который необходимо было употребить максимум в течение суток.

Сегодня на молочных заводах все происходит проще:

  • Сливки нагревают, но не кипятят, вместе с определенным количеством лимонной кислоты;
  • Сыворотка сливается;
  • Полученная творожная масса перемешивается и упаковывается в вакуумную упаковку из пластика по 80-500 грамм.

Домашнее производство сыра проходит точно также. Сливки, куда добавлена лимонная кислота, нагревают до температуры 85 градусов. При такой температуре они сквашиваются, образуя творожную массу. Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Полученную творожную массу в марле кладут в холодильник на 12 часов.

Филлохиноан (кроветворный витамин K);

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

Читайте также:  Как И Сколько Хранить Вяленый Инжир

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
  • Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  • Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  • В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  • Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  • Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Привет, сластёны! Сегодня кот Беляш покажет вам, как сделать нежнейший и вкусный крем из маскарпоне и сливок, который отлично подойдёт для тортов, капкейков, эклеров, профитролей, трайфлов и других десертов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать как для прослойки, так и для украшения.

Основной ингредиент — это сыр маскарпоне. Сливок добавляется намного меньше: они нужны лишь для достижения более лёгкой текстуры. В качестве подсластителя используется сахарная пудра, но её тоже совсем немного (чтобы крем не получился приторно-сладким).

Для рецепта вам понадобится миксер и хорошее настроение!)

Нежный крем с сырно-сливочным вкусом сделает ваши десерты неповторимыми! Только не повторяйте моих ошибок и не переедайте его… А то остановиться очень тяжело)

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Привет, сластёны! Сегодня кот Беляш покажет вам, как сделать нежнейший и вкусный крем из маскарпоне и сливок, который отлично подойдёт для тортов, капкейков, эклеров, профитролей, трайфлов и других десертов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать как для прослойки, так и для украшения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?