Как Правильно Хранить Мидии Свежие Собранные На Черном Море

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Мидии Свежие Собранные На Черном Море». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить мидии

Хотя французы и называют мидии «устрицами для бедных», этот морепродукт всегда будет иметь своих почитателей. Это и неудивительно, ведь мидии – это не только источник белка и йода, но и ценный продукт, который можно использовать для приготовления пиццы, салатов и даже в качестве закуски под пиво.

В продаже мидии можно найти в трех вариантах:

  • живые мидии в ракушках;
  • варено-мороженые мидии;
  • консервированные мидии в маринаде или с различными добавками.

Как правильно хранить мидии

Чаще всего мы покупаем этот вкусный морепродукт в замороженном виде. Как хранить мидии в морозильной камере, и сколько времени они могут пролежать в холодильнике?

Мы не можем знать, сколько времени хранились мидии в супермаркете перед тем, как мы их купили, поэтому лучше не запасаться ими впрок, ведь они всегда есть в продаже.

В морозильной камере необходимо установить минимальную температуру, не ниже – 18°С, тогда мидии сохранят свой вкусовые качества и аромат.

Если вы купили мидии в консервированном виде и не съели всю баночку, можно хранить мидии не дольше 3 дней, плотно закрытыми. Можно долить немного масла в баночку, чтобы оно покрывало мидии и хранить их, как указано на этикетке.

Как хранить живые мидии в ракушках

Живые мидии в ракушках – это деликатес, и хранить их нужно очень недолго. Как правило, мидии в ракушках продаются живыми свежевыловленными. Их используют для приготовления ароматных супов, паэльи с морепродуктами и других изысканных блюд средиземноморской кухни. Хранить живые мидии долго нельзя, в таком виде они практически не подлежат хранению, поэтому покупать их нужно непосредственно перед употреблением.

Как хранить живые мидии в ракушках?. Можно хранить мидии в ракушках в миске со льдом, где они будут сохранять свою свежесть и вкус и оставаться живыми на протяжении достаточно долгого периода. Сколько хранить мидии во льду, зависит от температуры воздуха в помещении, важно чтобы мидии не замерзали, но не более 2 дней.

Как хранить готовые мидии

Часто в продаже мидии можно найти уже вареными, так они могут храниться очень долго при глубокой заморозке. Если вы приготовили мидии и не все использовали, их можно хранить так, как мы обычно храним мясо или рыбу. Готовые мидии можно хранить как в морозильной камере, так как это делают супермаркеты. Мидии сложить в лоток, предварительно дав стечь воде, а лучше промокнуть их бумажными салфетками, чтобы не образовалась наледь. Сколько хранить готовые мидии и как сделать так, чтобы они были готовы к использованию сразу же после разморозки? Во время варки добавьте в воду специи и соль, чтобы мидии были готовы, в вареном виде они могут хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Как хранить готовые мидии, если вы их уже заправили? Сложите готовое блюдо в чистую стеклянную посуду и храните в холодильнике не дольше суток.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
54.48%
Нет, ничего такого не произойдет.
29.66%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.86%
Проголосовало: 145

Смотрите также:

У всех продуктов и блюд есть свой срок хранение. Узнайте подробнее все о любимом салате — селедка под шубой

Чтобы селедка сохранила свой вкус, нужно хранить её правильно и только при определённых температурах

Правильно ли вы храните креветку? Читайте все о том, как хранить креветку правильно дома.

Чтобы язык говядины сохранил свои полезные качества, нужно соблюдать определенные условия при его хранении. Узнайте, какие.

Всем настоящим гурманам посвящается наша новая статья о том, сколько и как можно хранить устрицы дома в холодильнике

Чтобы рыбка сохраняла свой вкус и аппетитный вид, её важно уметь правильно хранить. Делимся секретами хранения солёной сёмги!

Как хранить готовые мидии, если вы их уже заправили? Сложите готовое блюдо в чистую стеклянную посуду и храните в холодильнике не дольше суток.

Как хранить мидии

К морепродуктам у нас особое отношение, ведь это достаточно дорогостоящие продукты. Если вы купили этот деликатес и не знаете, как хранить мидии, самое время узнать все секреты хранения этого вкусного и полезного дара моря. Мы любим мидии за их неповторимый вкус и аромат, и даже небольшой запас их дома – это уже уверенность в том, что к приходу гостей вы сможете всего за полчаса приготовить обалденный стол. Как хранить мидии дома, об этом мы и расскажем в нашей статье.

Как правильно хранить мидии

В продаже мидии, или митилиды, встречаются в любом уголке земли и относятся к таким продуктам, которые популярны во всем мире. Как хорошо, что они водятся и в Черном море, и стоят у нас не так и дорого, всего в два раза дороже говядины, но насколько же они полезнее! В продаже мидии можно найти в трех видах:

  • свежие в ракушках;
  • варено-мороженые;
  • консервированные;
  • салат из мидий.

О способах, как хранить мидии разных видов заготовки, мы расскажем всем гурманам.

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии вы можете купить в супермаркете морских деликатесов или наловить самостоятельно. Правильно хранить свежие мидии в ракушках так, чтобы они были полностью покрыты ледовой крошкой. Съедобная часть миди, а это мантия и мускулы, должны находиться в слегка приоткрытой ракушке, это признак свежести мидии. Но долго хранить мидии нельзя в таком виде, максимум пару часов, от магазина до приготовления.

Как хранить вареные мидии

Вареные, или варено-мороженые мидии – это основная форма, в которой они встречаются в продаже. Мидии доводят до готовности и замораживают сухим методом, после чего они становятся полностью готовым к употреблению полуфабрикатом. Хранить готовые салаты из мидий нельзя и их покупать следует непосредственно перед употреблением. А готовые мидии в масле в баночках следует хранить так, как указано производителем на этикетке.

После покупки хранить мидии в замороженном виде следует только в морозильной камере, при этом лучше как можно скорее после покупки принести их домой, чтобы они не успели разморозиться. В таком виде они могут храниться до двух месяцев при температуре -18°С, или ниже.

Если вы уже сварили мидии на салат или для пиццы и не использовали все сразу, их можно заново заморозить путем быстрой заморозки, и хранить в морозильнике еще неделю. А если вы не хотите замораживать готовые мидии, их можно хранить в холодильнике в зоне свежести при температуре до +5°С не дольше суток.

Помните, что мидии хранить следует очень недолго, этот морепродукт быстро портится и такое отравление может привести к очень тяжелым последствиям. Кроме этого, купить мидии можно в каждом магазине и всегда иметь дома свежие вкусные морепродукты.

Свежие мидии вы можете купить в супермаркете морских деликатесов или наловить самостоятельно. Правильно хранить свежие мидии в ракушках так, чтобы они были полностью покрыты ледовой крошкой. Съедобная часть миди, а это мантия и мускулы, должны находиться в слегка приоткрытой ракушке, это признак свежести мидии. Но долго хранить мидии нельзя в таком виде, максимум пару часов, от магазина до приготовления.

Срок и условия хранения мидий (в ракушках, в холодильнике, замороженных)

Мидий относят к продуктам с небольшим сроком хранения. Этот морепродукт бывает в свежем и замороженном состоянии, а еще в ракушках и без них. Этих моллюсков также можно приобрести в специальной упаковке, в вакууме, что больше подойдет для длительного хранения. Каждый вид мидий имеет соответствующий срок годности. Сегодня поговорим о том, как хранить мидии в ракушках в домашних условиях, а также как их правильно выбрать перед покупкой.

Как выбрать

Купить можно как живых мидий в створках, так и варено – мороженых. Маринованные со специями продаются в консервированном виде.

  • Живой моллюск в ракушках должен быть плотно закрытым или, в некоторых случаях, немного приоткрытым. Если легонько стукнуть по створке, живая мидия ее быстренько закроет.
  • У ракушки качественной мидии должна быть блестящая поверхность, не имеющая никаких повреждений. Если же ракушка полностью раскрыта, это, скорее всего, означает, что моллюск погиб. Употреблять его будет уже нельзя. Бывает и так, что в середине закрытой ракушки находится уже погибший моллюск. Это происходит, когда, например, она забита песком или илом.
  • Есть люди, которые трясут раковину, чтобы проверить состояние мидии. Когда она жива, внутри нет никаких звуков, а погибший моллюск при тряске будет «болтаться». Но такая проверка состояния покупаемого продукта очень сомнительна.
  • Правильным будет принюхаться к запаху моллюска. У свежих будет слабый морской аромат. А если он резкий и неприятный – такой продукт покупать нельзя.

Более крупные мидии содержат больше мяса, поэтому они дороже маленьких. Но пищевая ценность у них одинаковая.

Хранение свежих мидий

Живых моллюсков хранят при температуре, которая не превышает +7°С. Уже через 2 – 3 суток, скорее всего, моллюски погибнут. Поэтому употребить их нужно в течение этого времени. А еще лучше – в день, когда они были куплены. Так будет больше гарантий качества продукта. Ведь неизвестно, сколько времени, и в каких условиях они находились до момента реализации.

  • Мидии, которых переместили на полку холодильника из морозилки с целью разморозки, могут храниться там также не более 2 – 3 дней.
  • Продлить свежесть морепродуктов на 1 — 2 дня поможет лед. Моллюсков следует выложить на ледяную поверхность, а потом еще засыпать кусочками льда сверху. Лучше, если это будет происходить в дуршлаге, поставленном в глубокую миску. Тогда вода от таяния льда будет стекать вниз, и мидии не будут в ней находиться.
  • Моллюсков, которые хранятся в охлажденном виде, нужно постоянно осматривать. Если один из них погибнет, его тут же выбрасывают, иначе в скором времени все морепродукты могут испортиться.
  • Хранение живых моллюсков также может происходить в холодной воде. Хотя предыдущий способ хранения является предпочтительным.

Хранить мидии в холодной воде можно не более суток. После чего их нужно срочно приготовить, предварительно убедившись, что они еще живы.

Существует способ хранения живых мидий, при котором их выкладывают на плоскую посуду, накрывают влажной тканью и отправляют в холод. Минусом такого вида хранения является большое количество погибших моллюсков. Чтобы минимизировать потери, каждую раковину заворачивают во влажную натуральную ткань. Приготовить морепродукты, которые хранились таким способом, нужно будет уже на следующий день, не позже.

Читайте также:  Можно ли на зиму замораживать листья горчицы

Хранение в замороженном виде

Живых мидий, которых нет желания употреблять сразу, можно отправить в морозилку, предварительно отделив мясо от створок. Мясо можно поместить в пластиковую емкость с необходимым количеством воды, герметично закрыть и заморозить.

Хранить мидий в морозилке можно в течение 2 месяцев, соблюдая определенный режим. Температура, при которой находятся моллюски, влияет на срок их годности:

  • при -12°С –10°С срок хранения мидий составит 2 недели;
  • -18°С и ниже – 3 недели;
  • при – 18°С и ниже без ракушек – 1 – 2 месяца.

Шоковая заморозка поможет увеличить срок хранения замороженных мидий до 3 – 4 месяцев. Но так заморозить морепродукты в бытовых условиях можно не всегда.

Хранение очищенных мидий

Свежих моллюсков, извлеченных из створок, следует употребить сразу после покупки. Замороженные же хранятся столько, сколько указано производителем. Их держат в морозилке до того момента, как упаковка будет вскрыта. Повторную заморозку данного морепродукта производить уже нельзя.

Мидии в маринаде

В момент покупки мидий в маринаде желательно посмотреть на дату их изготовления. И сопоставить ее со сроком годности продукта, который указан самим производителем. Всегда нужно выбирать более позднюю дату изготовления, чтобы иметь возможность хранить морепродукты дольше.
Когда емкость с пресервами вскрыта, срок хранения маринованных мидий составляет всего 2 суток. Чтобы в течение этого времени они сохранили свежесть, в банку доливают немного масла, чтобы моллюски были покрыты им полностью.

Салаты, в составе которых есть мидии, тоже относят к скоропортящимся продуктам, поэтому они хранятся недолго. Хранить салаты с морепродуктами можно не более суток. После этого времени их употребление станет опасным.

Хранение отварных мидий

Если приобрести отварных замороженных моллюсков, их можно будет хранить сравнительно долго без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.

Сварить и заморозить морепродукты можно и самостоятельно.

  • В процессе варки в соленую воду следует добавить специи, чтобы моллюски были полностью готовы к употреблению. А после того, как они остынут, их замораживают и хранят в течение 3 месяцев.
  • Размораживают отварных мидий постепенно, после чего их сразу можно будет употреблять в пищу.
  • Перед тем, как хранить мидии в морозилке, их насухо протирают бумажным полотенцем, чтобы не допускать образования льда (он пагубно влияет на вкус продукта).

Нужно правильно хранить мидии в холодильнике, чтобы не подвергать опасности свое здоровье из – за употребления несвежих морепродуктов. Помните, если продукты не вызывают доверия, лучше октазаться от их употребления!

Если приобрести отварных замороженных моллюсков, их можно будет хранить сравнительно долго без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.

Как и где правильно хранить мидии?

Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

Мидии можно хранить только двумя способами:

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Нюансы хранения мидий:

  • свежие мидии надо хранить только в холодильнике (если моллюски были куплены живыми, то погибнуть они через 2-3 дня, до этого момента их надо обязательно употребить в пищу);
  • если мидии покупались в вакуумной упаковке, то вскрывать ее надо только перед приготовлением моллюсков (если мидии охлажденные, то хранить их надо в холодильнике, замороженный вариант – в морозильной камере, исключив при этом даже малейшее размораживание продукта);
  • закрытую упаковку с мидиями можно хранить в течение срока, указанного производителем, соблюдая при этом все имеющиеся рекомендации;
  • живые мидии при хранении надо прижать грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, его главная функция – предотвращение преждевременного раскрытия ракушек, для этих целей подойдет обычная тарелка);
  • живые мидии лучше сохранят свою свежесть и вкусовые свойства, если просыпать их льдом (хранить их надо также в холодильнике);
  • живые мидии в процессе хранения можно накрыть влажным полотенцем для сохранения достаточного количества влаги (мидии выкладываются на поднос в один слой и прикрываются смоченной в воде тканью);
  • если в процессе хранения живых мидий стал заметны мертвые особи, то их надо как можно быстрее выбросить (в противном случае остальные мидии могут начать гибнуть ускоренными темпами);
  • хранить мидии в воде не рекомендуется (если морепродукты контактируют со льдом, то его кубики должны быть размещены рядом с моллюсками или поверх них);
  • замороженные мидии надо сразу помещать в морозильную камеру для дальнейшего хранения или употреблять в пищу (после размораживания морепродукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать);
  • в мидиях содержится повышенное количество белка, поэтому портятся они быстро (хранить мидии надо только в соответствии со всеми рекомендациями и правилами).

Если мидии были куплены живыми, но употреблять в пищу в течение 2 дней их не планируется, то моллюски можно заморозить. Для этого надо раскрыть ракушки, извлечь мясо и сложить его в контейнер. Если жидкости в емкости будет недостаточно, то можно долить обычную воду. Контейнер надо плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. В таком виде мидии можно хранить не дольше 2 месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить мидии

Свежие мидии надо хранить в холодильнике. Температурный режим должен быть в диапазоне не выше +7 градусов. Размещать морепродукты можно на любой полке, но лучше выбирать более прохладные зоны. При таких условиях моллюски сохранят свежесть и останутся живыми в течение 2-3 дней. Аналогичный срок хранения будет у мидий, которые помещаются в холодильник с целью размораживания.

При замораживании температурный режим напрямую влияет на срок хранения мидий:

  • если температура от -10 до -12 градусов, то моллюски не потеряют свои вкусовые характеристики в течение 14 суток;
  • при температуре от -18 мидии в ракушках можно хранить 3 недели;
  • мидии без ракушек при температуре ниже -18 градусов останутся свежими в течение 1-2 месяцев;
  • при шоковой заморозке мидии хранятся несколько месяцев (создать такие температурные режимы в домашних условиях очень сложно, поэтому этот показатель касается только точек, занимающихся реализацией морепродуктов).

Мидии, извлеченные из панцирей лучше употреблять в пищу в день покупки. Если морепродукты покупались в виде пресервов с маринадом, то хранить их можно в течение срока, который рекомендует производитель. Однако после вскрытия контейнера или упаковки, их хранить не рекомендуется. Максимальный срок годности составит 2 дня. Тоже самое касается и салатов с мидиями. Моллюски относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому через сутки блюдо начнет портиться и употреблять его в пищу станет опасно.

Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

Как хранить мидии свежие в ракушках

Мясо мидий имеет высокую питательную ценность, поскольку в нем содержится много высококачественных натуральных белков, которые дополнительно обогащены фосфатидами. Этот факт обусловливает невероятную полезность мидий для пищеварительных и обменных процессов, а также для нормальной работы печени. В мясе мидий содержится более 30 микроэлементов, необходимых для функционирования организма человека и всего 3% биологически активного жира.

Мидии на ракушках

Мидии на ракушках — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, океанов), а также разводят специально в промышленных целях. Мидии едят, очищая от раковины, однако многие рецепты предполагают готовку мидий, не извлеченных из раковины. В кулинарных целях используют мидии с плотно закрытыми раковинами без повреждений. После тепловой обработки раковина должна приоткрыться самостоятельно, если этого не происходит, то такую мидию лучше выкинуть. Мидии в ракушках варят в воде, вине или бульоне. Один из самых популярных способ приготовления — «по-моряцки». Мидии отваривают в вине с добавлением чеснока и лимона. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности со всей жидкостью.

Читайте также:  Почернеют ли почищенные маслята за сутки

Любовь человека к мидиям продолжается на протяжении многих веков. Собирательство моллюсков люди практикуют так же давно, как и походы за грибами. При археологических раскопках было обнаружено, что на морских побережьях мидии употребляли в пищу еще в каменном веке. В летописях Древнего Рима упомянуто, что когда количество мидий стало резко уменьшаться, люди пытались заняться их искусственным выращиванием и разведением. В древние века мидии были легкой добычей, считаясь при этом питательным и вкусным продуктом.

Полезные свойства

Мясо мидий имеет высокую питательную ценность, поскольку в нем содержится много высококачественных натуральных белков, которые дополнительно обогащены фосфатидами. Этот факт обусловливает невероятную полезность мидий для пищеварительных и обменных процессов, а также для нормальной работы печени. В мясе мидий содержится более 30 микроэлементов, необходимых для функционирования организма человека и всего 3% биологически активного жира.

Применение

Мидии, доведенные до готовности в ракушках — это самый простой и самый питательный способ их приготовления. Их можно варить, тушить в винных или чесночных соусах, запекать в духовке. Важно помнить, что хранить блюда из мидий категорически запрещается: мясо мидий портится очень быстро и может вызывать серьезные отравления. Допустимо хранить свежих мидий в ракушках в холодильнике, завернув их в полотенце или замораживать в небольшом количестве воды на срок, не превышающий трех месяцев.

    попробуйте варить мидии в воде пополам с белым вином (1 стакан воды, 1 вина) – моллюск приобретает еле уловимый аромат и привкус вина, что незначительно меняет оттенки блюда;

Как приготовить мидии в ракушках?

Нежные, мягчайшие, со сладким приятным привкусом мидии, в силу своей небольшой цены называемые «устрицами для бедных» – кладезь минералов и витаминов. Богаты эти симпатичные моллюски содержанием фосфора, железа, цинка, жирных полиненасыщенных кислот. А уж по количеству белка мидии не догонят ни рыба, ни говядина. Употребление в пищу правильно приготовленных моллюсков укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, улучшает обмен веществ. А наличие витамина Е помогает коже выглядеть здоровой и сияющей.

Мидии годные к употреблению те, створки которых плотно закрыты. Не подходят для использования и особи, ракушки которых повреждены. А вот при тепловой обработке раковины должны приоткрыться, если этого не произошло – мидия больна, ее без сожаления следует выбросить.

  1. Мидии вареные. Самый простой способ приготовления мидий в ракушках – их отварить. К тому же такой вариант быстрый и полезный – моллюск не теряет своих целебных свойств.
  • мидии в ракушках — 2 кг (свежие, хорошо промытые);

      мидии в ракушках — 1 кг (свежие, хорошо промытые);

      в кастрюлю с холодной водой опустите мидии и подогревайте на сильном огне несколько минут, пока не начнут открываться створки (мидии не должны полностью быть в воде – ракушки открываются от пара);

      мидии в ракушках — 1 кг (свежие, хорошо очищенные);

      налейте в кастрюлю 2 стакана воды, положите в нее мидии и поставьте на сильный огонь;

      попробуйте варить мидии в воде пополам с белым вином (1 стакан воды, 1 вина) – моллюск приобретает еле уловимый аромат и привкус вина, что незначительно меняет оттенки блюда;

    У некоторых людей моллюск вызывают аллергию. Мясо мидии нельзя есть людям с нарушением свертываемости крови. Несвежими мидиями легко отравиться! Готовое блюдо должно быть съедено сразу – его нельзя потом хранить, разогревать, оставлять «на завтра»!

      мидии живут в овальной раковине, достигающей в длину 20 сантиметров. По разводам на внешней стороне ракушки можно узнать возраст мидии. В зависимости от места обитания продолжительность жизни мидии колеблется от 5 до 30 лет;

    В продаже мидии, или митилиды, встречаются в любом уголке земли и относятся к таким продуктам, которые популярны во всем мире. Как хорошо, что они водятся и в Черном море, и стоят у нас не так и дорого, всего в два раза дороже говядины, но насколько же они полезнее! В продаже мидии можно найти в трех видах:

    Как хранить мидии

    К морепродуктам у нас особое отношение, ведь это достаточно дорогостоящие продукты. Если вы купили этот деликатес и не знаете, как хранить мидии, самое время узнать все секреты хранения этого вкусного и полезного дара моря. Мы любим мидии за их неповторимый вкус и аромат, и даже небольшой запас их дома – это уже уверенность в том, что к приходу гостей вы сможете всего за полчаса приготовить обалденный стол. Как хранить мидии дома, об этом мы и расскажем в нашей статье.

    Как правильно хранить мидии

    В продаже мидии, или митилиды, встречаются в любом уголке земли и относятся к таким продуктам, которые популярны во всем мире. Как хорошо, что они водятся и в Черном море, и стоят у нас не так и дорого, всего в два раза дороже говядины, но насколько же они полезнее! В продаже мидии можно найти в трех видах:

    О способах, как хранить мидии разных видов заготовки, мы расскажем всем гурманам.

    Как хранить свежие мидии

    Свежие мидии вы можете купить в супермаркете морских деликатесов или наловить самостоятельно. Правильно хранить свежие мидии в ракушках так, чтобы они были полностью покрыты ледовой крошкой. Съедобная часть миди, а это мантия и мускулы, должны находиться в слегка приоткрытой ракушке, это признак свежести мидии. Но долго хранить мидии нельзя в таком виде, максимум пару часов, от магазина до приготовления.

    Как хранить вареные мидии

    Вареные, или варено-мороженые мидии – это основная форма, в которой они встречаются в продаже. Мидии доводят до готовности и замораживают сухим методом, после чего они становятся полностью готовым к употреблению полуфабрикатом. Хранить готовые салаты из мидий нельзя и их покупать следует непосредственно перед употреблением. А готовые мидии в масле в баночках следует хранить так, как указано производителем на этикетке.

    После покупки хранить мидии в замороженном виде следует только в морозильной камере, при этом лучше как можно скорее после покупки принести их домой, чтобы они не успели разморозиться. В таком виде они могут храниться до двух месяцев при температуре -18°С, или ниже.

    Если вы уже сварили мидии на салат или для пиццы и не использовали все сразу, их можно заново заморозить путем быстрой заморозки, и хранить в морозильнике еще неделю. А если вы не хотите замораживать готовые мидии, их можно хранить в холодильнике в зоне свежести при температуре до +5°С не дольше суток.

    Помните, что мидии хранить следует очень недолго, этот морепродукт быстро портится и такое отравление может привести к очень тяжелым последствиям. Кроме этого, купить мидии можно в каждом магазине и всегда иметь дома свежие вкусные морепродукты.

    Наравне с устрицами, кальмарами, морскими гребешками мидия является морским деликатесом, причём очень полезным.

    Как хранить мидии

    Многие после отдыха на морском курорте привозят домой всевозможные ракушки. Среди них часто встречаются и створки мидий.

    Наравне с устрицами, кальмарами, морскими гребешками мидия является морским деликатесом, причём очень полезным.

    Особенно этот морепродукт рекомендован мужчинам, потому что он богат цинком, который отвечает за репродуктивную функцию. Поэтому каждая женщина должна заботиться о здоровье своего мужчины, ведь оно влияет и на семейное благополучие, и чаще покупать мидии, чтобы готовить из них разные блюда.

    Но многие, видя живых мидий только по телевизору, с трудом понимают, в каком виде они должны поступать на рынок. Ведь их нужно использовать в пищу, пока они живые.

    Как правильно выбирать мидии

    • Если мидии продают в створках, нужно обратить внимание на их внешний вид. У живых мидий створки плотно сжаты. Лишь иногда они могут быть немного приоткрытыми. Но стоит только слегка стукнуть по раковине, как мидия вмиг створки захлопнет.
    • Поверхность раковины должна быть блестящей, а главное, без трещин и сколов.
    • Если створки открыты, то мидия, вероятно, погибла. Такой продукт в пищу употреблять нельзя. Хотя иногда погибшая мидия может находиться и в закрытой раковине, если, например, створки забиты грязью.
    • Некоторые проверяют состояние мидии, тряся раковину. Если в ней находится живой моллюск, то никакого бренчания слышно не будет. Правда, этот способ весьма сомнителен.
    • А вот понюхать мидии не возбраняется. Живые моллюски пахнут свежестью и морем. Если от них исходит неприятный запах, то от такой покупки нужно отказаться.
    • В пищу годятся как мелкие мидии, так и крупные. Но нужно знать, что в больших мидиях мяса тоже больше.

    Как хранить мидии

    Мидии используют в пищу в день покупки, так как они совершенно не приспособлены к хранению. Поэтому только в исключительных случаях их приготовление можно отложить до следующего дня.

    Хотя некоторые считают, что мидии остаются живыми ещё 2—3 дня, но лучше не рисковать здоровьем, по ошибке употребив в пищу испорченный морепродукт.

    Чтобы сохранить мидии на 1—2 дня, их помещают в ёмкость со льдом так, чтобы они оказались в нём закопанными. Но при этом нужно следить, чтобы они не контактировали с водой, которая будет стекать с начинающего таять льда.

    Мидии можно хранить и в очень холодной воде. Но тогда на них кладут небольшой груз, который не даст им раскрыться, но при этом их не раздавит.

    На следующий день мидии обязательно отваривают или жарят, предварительно проверив ещё раз каждую из них на пригодность.

    Некоторые хозяйки хранят мидии, выложив их на поднос и накрыв влажным полотенцем. Поднос убирают в холодильник. Однако при таком хранении много мидий пропадает. Но если каждую завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку и в таком виде хранить до следующего дня, то потери будут минимальными.

    Очищенные мидии продаются и в замороженном состоянии. Они расфасованы в вакуумные упаковки. Срок хранения морепродукта указан на самой упаковке. До вскрытия такие мидии хранят в морозильной камере. И после размораживания повторной заморозке они не подлежат.

    Французы считали, что мидии пригодны лишь для того, чтобы бедняки могли лакомиться ими за неимением более достойной пищи. Разумеется, этот стереотип давно ушел в историю, тем более, когда люди научились использовать мидии по назначению. Их употребляют в разных видах, добавляют в закуски, салаты и другие блюда.

    Французы считали, что мидии пригодны лишь для того, чтобы бедняки могли лакомиться ими за неимением более достойной пищи. Разумеется, этот стереотип давно ушел в историю, тем более, когда люди научились использовать мидии по назначению. Их употребляют в разных видах, добавляют в закуски, салаты и другие блюда.

    Если вы часто приобретаете мидии в магазине, то знаете, что они бывают трех видов:

    • Свежие в ракушках.
    • Вареные и замороженные.
    • Консервированные.

    Как правильно хранить мидии

    Чаще всего люди предпочитают покупать именно замороженный продукт, поскольку он более безопасен и не требует дополнительной обработки, как свежий. Давайте поговорим о том, каким образом лучше хранить мидии в морозилке.

    Опытные хозяйки советуют не покупать замороженные мидии впрок. Если вы не готовите их так часто, то лучше приобретите одну-две упаковки, которые не успеют испортиться до приготовления. К тому же, никто не может знать, сколько времени мидии пролежали в морозильной камере магазина.

    Температура в морозилке не должна опускаться ниже –18°С, это поможет сохранить вкус и полезные качества мидий.

    Если вы открыли консервированные мидии, но не употребили весь продукт полностью – не спешите их выбрасывать. В открытом виде консервированные мидии могут храниться около трех дней, так что у вас есть шанс пустить продукт в приготовление какого-нибудь блюда.

    Как хранить живые мидии в ракушках

    Живые мидии в ракушках считаются деликатесом, поэтому они продаются всегда в исключительно свежем виде. Они считаются идеальным ингредиентом для различных блюд средиземноморской кухни: супов и салатов с морепродуктами и специфических закусок. Живые мидии не хранятся долго – продукт быстро приходит в негодность. Именно поэтому нужно покупать мидии в ракушках лишь тогда, когда вы готовы употребить их или приготовить.

    Чтобы мидии не заморозились, но и не потеряли вкус, храните ракушки в таре, наполненной льдом. При такой температуре в достаточно прохладном помещении этот продукт сможет остаться свежим на протяжении двух дней. Запомните: дольше свежие мидии не хранятся!

    Как хранить готовые мидии

    Очень удобно приобретать замороженные мидии, которые предварительно были отварены – они долго хранятся, не теряя качеств. Также многие предпочитают самостоятельно отваривать живые мидии в домашних условиях.

    Если вы отварили мидии, но на данный момент не собираетесь их использовать в приготовлении – создайте им необходимые условия для правильного хранения. Можно хранить мидии не только в морозилке, но и в стандартном отделе холодильника.

    Перед тем, как убрать отварные мидии в морозилку, убедитесь, что с них стекла вся вода – промокните их салфеткой. Если не слить всю воду, то при заморозке образуется лед, который не лучшим образом подействует на вкусовые качества продукта.

    Если во время отваривания вы добавите в воду соль, то мидии будут полностью готовыми. Такой продукт хранится в морозилке около 3 месяцев, и использовать их можно сразу же после разморозки.

    Готовое блюдо с добавлением мидий вообще не стоит хранить – лучше съесть его сразу. Если же у вас осталось блюдо, которое вы не успели употребить – сложите его в контейнер, накройте крышкой и храните не более суток.

    О пользе мидий много говорят, и, признаться, совсем небезосновательно. Регулярное употребление моллюсков вне всяких сомнений улучшит самочувствие и благотворно скажется на функционировании всех систем организма. Этому всецело будет способствовать внушительное содержание в мясе данного морепродукта львиной доли самых разнообразных витаминов, минералов и элементов, а также полиненасыщенных жирных кислот.

    Как готовить свежие мидии в ракушках?

    О пользе мидий много говорят, и, признаться, совсем небезосновательно. Регулярное употребление моллюсков вне всяких сомнений улучшит самочувствие и благотворно скажется на функционировании всех систем организма. Этому всецело будет способствовать внушительное содержание в мясе данного морепродукта львиной доли самых разнообразных витаминов, минералов и элементов, а также полиненасыщенных жирных кислот.

    Далее мы расскажем сколько варить и как правильно готовить свежие морские мидии в ракушках, чтобы максимально сохранить их ценность, и вместе с тем тонко подчеркнуть и без того восхитительные вкусовые качества моллюска.

    Как готовить сырые мидии в ракушке в соусе?

    • сырые мидии в ракушке – 350 г;
    • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сливки жирностью более 33% – 140 мл;
    • веточки свежей петрушки;
    • лимон;
    • морская соль и молотый перец.

    Перед приготовлением тщательно моем раковины мидий, кропотливо очищая их от песка и других загрязнений. Теперь помещаем продукт в холодную воду и ставим на конфорку плиты, настроив ее на средний огонь. Прогреваем моллюсков до того момента, пока они начнут раскрываться. Сразу же извлекаем мидии из воды и отделяем от каждой по одной створке. Нераскрывшиеся особи безжалостно выбрасываем, их употреблять в пищу нельзя. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, наливаем к нему треть стакана водички и выкладываем туда же мидии раковиной вниз. Теперь подсаливаем их, перчим и прогреваем не более минуты, после чего добавляем нарубленный чесночок, вливаем сливки, бросаем нарубленную зелень петрушки и выдерживаем на огне еще пару минут до загустения соуса из сливок, который при необходимости еще подсолим и приправим перчиком.

    Подаем мидии вместе с соусом, дополнив кушанье дольками лимона и веточками петрушки.

    Как готовить свежие мидии в ракушках в духовке?

    • сырые мидии в ракушке – 950 г;
    • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
    • масло оливковое – 45 мл;
    • сыр швейцарский – 55 г;
    • базилик зеленый свежий – 10 г;
    • иголки розмарина свежие – 0,25 ст. ложки;
    • сухой белый хлеб – 60 г;
    • лимон – 140 г;
    • морская соль и молотый перец – по вкусу.

    Вымытые тщательно раковины мидий избавляем от одной створки и раскладываем на противне одним слоем. В емкость блендера помещаем сухой хлеб, очищенные чесночные зубцы, зеленый базилик и розмарин, вливаем туда же немного оливкового масла, добавляем соль морскую и швейцарский сыр. Пробиваем компоненты до получения меленькой крошки и посыпаем ею мидии в раковинах на противне. Теперь осталось только запечь мидии в прогретой до 180 градусах духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать лакомство к столу, дополнив его нарезанным лимоном.

    У некоторых людей моллюск вызывают аллергию. Мясо мидии нельзя есть людям с нарушением свертываемости крови. Несвежими мидиями легко отравиться! Готовое блюдо должно быть съедено сразу – его нельзя потом хранить, разогревать, оставлять «на завтра»!

    http://potrebitel.org.ua/2016/03/kak-hranit-midii/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-midii.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/moreprodukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-midiihttp://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/kak-hranit-midii-svezhie-v-rakushkah

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?