Как Правильно Хранить Протертый Лимон С Имбирем Перемешанный С Медом

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Протертый Лимон С Имбирем Перемешанный С Медом». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Смесь имбиря, лимона, меда для иммунитета

Лимон, имбирь, мед – даже по отдельности ингредиенты этой чудодейственной смеси обладают свойствами защиты организма в период распространения простудных заболеваний.

Имбирь согревает, ослабляет кашель, обладает антибактериальными свойствами. Маленький кусочек этого корня способен помочь организму побороть инфекцию, повысить иммунитет. Хотя на этом целебные свойства имбиря не заканчиваются.

Лимон – фрукт, который первый приходит на ум, когда человек начинает ощущать приближение простуды. И правда, как хорошо выпить сырым осенним днем чашечку чая с лимоном. Насыщенный витамином С и фитонцидами лимон помогает справиться с вредными вирусами и бактериями.

Мед – природный антибиотик. Нет ничего лучше для повышения ослабленного болезнью иммунитета. Наиболее эффективен липовый мед, который известен своим потогонным свойством. Но не стоит добавлять мед в горячий чай – при этом значительно снижаются все целебные свойства этого продукта.

Зачем лечить себя химическими препаратами, когда составляющие чудо-смеси можно купить в любом магазине и приготовить вкусный и полезный витаминный коктейль?

Как приготовить витаминку?

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать корень можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.

Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.

Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
55.15%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.15%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.71%
Проголосовало: 136

Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.

А всем ли можно?

Людям, страдающим аллергией на составляющие смеси, не желательно употреблять этот коктейль.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, к сожалению, тоже не рекомендуется повышать иммунитет таким способом. Лимон негативно воздействует на людей с повышенной кислотностью, возможна изжога и болезненные реакции в области желудка.

При наличии хронических заболеваний лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, ведь кроме пользы, любой продукт может и навредить.

Как лучше употреблять это чудо-средство?

Как пожелаете! Если хочется, то можно добавить ее в чай и наслаждаться вкусом напитка в любое время в течение дня.

Хотелось бы только предупредить о паре моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Кипяток убивает большую часть витаминов, поэтому добавлять смесь стоит в теплую воду. Можно использовать и холодную воду, но не чрезмерно – ведь хочется поднять иммунитет, а не добавить себе проблем в виде болезни горла.
  • Всему хорошему должна быть мера. Несмотря на то что получившийся коктейль обладает неповторимым ароматом и очень вкусен, не стоит потреблять его банками. Иначе лекарство может стать врагом и принесет больше вреда здоровью, чем пользы. Пары чайных ложек в сутки вполне достаточно для укрепления иммунитета и оздоровления.

Как еще соединить мед, лимон и имбирь

Для улучшения самочувствия во время простуды или вирусной инфекции врачи рекомендуют дополнять медикаментозное лечение поддерживающими народными средствами. Именно здесь стоит обратить внимание на смесь имбиря, лимона и меда, но в другом виде. Это так называемое имбирное молоко, основой которого является рецепт народной китайской медицины.

Чтобы приготовить лечебное имбирное молоко, необходимо:

  • довести до кипения стакан молоко;
  • положить в него 3-4 тонких ломтика свежего имбирного корня;
  • дать настояться 3-4 минуты;
  • в теплый напиток добавить мед по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока.

Напиток пьют обязательно в теплом виде, после чего укрываются одеялом и отдыхают. Имбирное молоко не только хорошо согревает, его главная роль – в лечении органов дыхания. В молоке и имбире содержаться натуральные муколитики – вещества, которые воздействуют на бронхи и стимулируют их очищение от мокроты. Мед помогает разжижать мокроту, поэтому в комплексе это средство помогает избавиться от кашля и вылечить бронхит.

Лимонный сок в данном напитке – это не только источник витамина С. Он улучшает вкус напитка, обладает обеззараживающим свойством, поэтому способствует скорейшему облегчению боли в горле.

Мед можно добавлять в чашку с молоком, а можно есть его вприкуску. В таком виде он будет гораздо полезнее, так как контакт продукта пчеловодства с горячей жидкостью будет минимальным.

Молоко само по себе нейтрализует раздражающее действие имбиря, а это значит, что дискомфорт в желудке или кишечнике от пряности будет ощущаться гораздо меньше у тех людей, кто склонен к данным симптомам.

Не противопоказано данное средство и для лечения детских простуд, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты в легких. Есть лишь один важный предостерегающий фактор – это наличие аллергии на мед, молоко, имбирь или цитрусовые. Кроме этого, при высокой температуре такой напиток противопоказан, так как может способствовать дальнейшему ее повышению.

Взрослым можно выпивать по 2 стакана в день имбирного молока, а детям – по половине стакана 2 раза в день. Такой режим, повторяемый на протяжении 3-4 дней, позволит больному быстро встать на ноги, укрепить иммунитет и в дальнейшем быть менее подверженным респираторным заболеваниям.

Лимон с имбирем в сочетании с медом – это лишь основа средства для повышения иммунитета. По отзывам, в этот состав можно добавить курагу, изюм, грецкие орехи. Смесь не утратит при этом своих целебных свойств, а возможно, приобретет новые вкусовые оттенки.

Напиток пьют обязательно в теплом виде, после чего укрываются одеялом и отдыхают. Имбирное молоко не только хорошо согревает, его главная роль – в лечении органов дыхания. В молоке и имбире содержаться натуральные муколитики – вещества, которые воздействуют на бронхи и стимулируют их очищение от мокроты. Мед помогает разжижать мокроту, поэтому в комплексе это средство помогает избавиться от кашля и вылечить бронхит.

Имбирь, лимон, мед рецепт: для иммунитета, от простуды и холестерина

Имбирь с лимоном и медом – это полезное сочетание, которое применяют для лечения или профилактики болезней, проблем со здоровьем. Ингредиенты в комплексе содержат ряд целебных веществ от аминокислот с ферментами до витаминов, минералов, антиоксидантов. Это укрепляет иммунную систему, что благоприятно действует на организм в целом.

Польза имбиря с лимоном и медом

Имбирный корень, цитрусы и цветочный нектар – это продукты, которые полезны по отдельности, но в комплексе целебность проявляется максимально. Поэтому сочетание часто встречается в рецептах народной медицины. Обычно средства на основе этих ингредиентов применяются для поднятия иммунитета, чистки организма, похудения, профилактики простуды, гриппа.

Польза каждого продукта:

  1. Цветочный нектар. По ряду микроэлементов напоминает кровь человека, потому усваивается на 100%. Полезные вещества: витамины A, C, группы B, ферменты, кислоты, марганец, магний и калий. Действие на организм: укрепление иммунитета, обезболивание, заживление повреждений кожи, уничтожение грибков, вирусов или патогенных бактерий.
  2. Лимон. Лидирует по содержанию витамина C, пищевых волокон, пектина и минералов. Цитрус насыщен эфирами, биофлавоноидами, фитонцидами с лимонной кислотой. Польза: выведение токсинов, снятие воспаления, устранение патогенной микрофлоры.
  3. Корень имбиря. Растение содержит эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Продукт нормализует обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, понижает уровень холестерина, глюкозы в крови. К тому же включение в рацион активизирует сжигание жировых запасов.

При объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров, нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией, биологически активными веществами.

Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом

Распространённое средство – витаминная смесь для здоровья. Целебность распространяется на поддержание иммунитета, профилактику простуды, ОРВИ, гриппа, нормализацию работы органов пищеварения. Комплексное действие не только укрепляет организм, но и помогает в лечении имеющихся болезней.

  1. Тщательно помыть молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  2. Обдать кипятком неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  3. Поместить ингредиенты в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  5. Затянуть посуду пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется принимать по 1 маленькой ложке утром и вечером. Обязательно это делать перед едой, запивая 200 мл тёплой воды. Для получения ощутимого эффекта желательно выполнять 2 курса за год – осенью, весной. Приём по этой схеме защитит организм от болезней. Целебный напиток разрешается взрослым, пожилым людям, детям, если нет противопоказаний.

Приготовленную смесь применяют как основу для согревающего чая при наступлении зимы. Вариант употребления – растворить 1 столовую ложку в 200 мл кипятка, выпивать такую порцию дважды за день. Чай снимает воспаление, избавляет от кашля, простуды или сезонного дефицита витаминов.

Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами, бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное приготовление:

  1. Почистить имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть, измельчить с кожурой.
  3. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложить полученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такое же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Имбирь с лимоном и медом при простуде

Целебный напиток, содержащий имбирь, лимон, чеснок, мед – лекарство для борьбы с простудой. Состав ингредиентов снимает воспаление, проявляет противомикробные свойства, насыщает организм антиоксидантами. Поэтапный рецепт приготовления полезного средства:

  1. Почистить 1 маленький имбирный корень, 2 головки чеснока, прокрутить в блендере.
  2. Нарезать 2 цитруса дольками, соединить с чесночно-имбирной массой.
  3. Залить 1 литром воды, поставить посуду на медленный огонь.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно перемешивая.
  5. Пропустить через фильтр, добавить к тёплому отвару 120–150 г нектара.
  6. Дождаться остывания, перелить в тару из стекла, убрать в холодильник.

Употреблять целебную смесь рекомендуется по 1 столовой ложке до еды 3–4 раза за сутки. Отвар действует комплексно – избавляет от простуды, кашля, укрепляет иммунитет, снимает усталость, тонизирует и бодрит. Дополнительно улучшает работу печени, выводит шлаки, токсины, очищает кровь.

Другой вариант приёма – не разводить чесночно-имбирную массу водой, а добавить мелко нарезанный лимон с медом, тщательно перемешать. Эту смесь принимать по 1 столовой ложке 2 раза за сутки – до завтрака и вечером. Лучше запивать стаканом тёплой воды.

Для смягчения сухого кашля, выведения мокроты популярен следующий рецепт: взять по 1 чайной ложке имбирного и лимонного сока, добавить 5 г меда, дать настояться, залить 150 мл горячей воды. Принимать по 1 маленькой ложке каждые полчаса. Лучше подержать жидкость во рту, затем проглотить.

Читайте также:  Разаитие коньяка в бутылке

Имбирь с медом и лимоном от холестерина

Медово-имбирные смеси с цитрусом помогают выводить из кровеносных сосудов «плохой» холестерин, который при накоплении откладывает бляшками на стенках. В перспективе это ведёт к атеросклерозу, тромбозу. 3 рецепта приготовления эффективного очищающего средства:

  1. Классический вариант. Помыть имбирный корень весом 300 г, очистить и порезать кусками. Сделать также со средним лимоном. Пропустить через блендер или мясорубку. Добавить по вкусу пчелиный продукт и смешать. Приём при лечении – 3 столовые ложки за сутки.
  2. С орехами. Взять 1 столовую ложку сушёного корня имбиря, перемешать с 20 г толчёных грецких орехов. Добавить лимонный сок от 1 плода, 120 г меда. Оставить на ночь. Употреблять трижды за день по 1 чайной ложке.
  3. Имбирный чай. Залить заварку с сушёным корнем кипятком, оставить для настаивания. Пить чай с долькой лимона, 1 маленькой ложкой нектара по утрам. Дополнительный эффект – придание тонуса, бодрости.

Польза корневища растения – нормализация обмена липидов (выведение вредного холестерина, сохранение полезных жиров). Цитрус поставляет калий, магний, укрепляет сосуды и ЦНС. Пчелиный продукт поддерживает сердечный ритм, стабилизирует давление, проявляет общеукрепляющее действие.

Имбирь с лимоном и медом взрослым

Женщины обычно интересуются сочетанием ингредиентов для похудения и коррекции фигуры. Напитки помогут восстановиться после занятий спортом, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость. Пример рецепта:

  1. Очистить корневище растения, измельчить на тёрке.
  2. Перенести в термос, засыпать 2 маленькие ложки зелёной чайной заварки.
  3. Добавить сок половины лимона, залить кипятком (2 литра).
  4. Оставить на 3 часа, процедить, внести 30 г пчелиного продукта.
  5. Выпивать по 1 литру в течение суток (последний приём – до 21 часов).

Медово-имбирные средства помогают купировать спазмы (болезненные ощущения) во время менструального цикла. Рекомендуют не только принимать внутрь, но и делать компрессы на область живота. Дополнительный эффект для женщин – улучшение настроения, разглаживание кожи, улучшение вида волос, ногтей, общее укрепление организма.

Настойка на имбирном корне, цветочном нектаре, цитрусе благоприятно действует на кровообращение, потому подходит для мужчин. Целебный состав назначается при слабой эрекции, снижении потенции, нарушении тока крови к органам малого таза. Средство повышает выносливость во время полового акта, чувствительность полового органа.

Имбирный напиток детям

Ароматный напиток, содержащий витамины, минералы, пектин, танины – полезное общеукрепляющее средство для детей. Пример рецепта: соединить по 1 маленькой ложке лимонного и имбирного сока, добавить такое же количество нектара. Употреблять смесь после разбавления в стакане воды 1 чайной ложки. Периодичность – утром и вечером, курс составляет 2 недели. Польза: усиление иммунной защиты, нормализация пищеварения, профилактика инфекций.

Противопоказания

Целебный комплекс, содержащий имбирь с лимоном и медом, имеет противопоказания. Ограничения затрагивают некоторые категории людей, которым приём вреден по той или иной причине. Иногда побочные эффекты могут угрожать здоровью, жизни. Список:

  • язвенная болезнь синдром раздражённого кишечника;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • дети младше 2–3 лет;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • тяжёлые болезни печени, желчного пузыря, сердца, гипертония;
  • сахарный диабет, бронхиальная астма.

Медово-имбирные напитки, смеси – эффективные способы оздоровления организма. Главная польза заключается в укреплении иммунитета, очищение от шлаков, вредного холестерина, профилактике вирусных инфекций и простуды. Продукты благоприятно действуют на детей, пожилых, взрослых людей.

  1. Почистить 1 маленький имбирный корень, 2 головки чеснока, прокрутить в блендере.
  2. Нарезать 2 цитруса дольками, соединить с чесночно-имбирной массой.
  3. Залить 1 литром воды, поставить посуду на медленный огонь.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно перемешивая.
  5. Пропустить через фильтр, добавить к тёплому отвару 120–150 г нектара.
  6. Дождаться остывания, перелить в тару из стекла, убрать в холодильник.

Где, как и сколько времени можно хранить имбирь

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

Какой имбирь можно хранить

Для длительного хранения подходит имбирный корень самого высокого качества. Он должен быть твердым, без зеленых почек или темных пятен, с гладкой кожицей. Сморщенные участки на поверхности говорят о том, что имбирь уже начал портиться.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

При покупке проверьте кончики корневища, именно здесь в первую очередь начинает развиваться плесень. Имбирь, на котором появился белый налет, для хранения непригоден, но его можно употребить в пищу, если срезать все заплесневевшие места.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  1. Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  4. Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  5. Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  6. Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Маринование

Рецептов маринованного имбиря существует огромное количество. Главные различия в дополнительных ингредиентах: некоторые хозяйки добавляют свеклу, редис, яблоки и специи. Мы приведем базовый рецепт.

  • имбирь — 60 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • уксус (столовый или яблочный) — 1 столовая ложка.

Для приготовления корень очищают от кожицы и нарезают вдоль волокон как можно тоньше. Пластинки укладывают в стеклянную банку, засыпают солью и заливают кипятком.

Молодой корень имбиря вступит в реакцию с уксусом и со временем изменит цвет на розовый. Со старым корнем такого не произойдет.

Остывшую воду сливают, оставив столько, чтобы пластинки оставались в жидкости. Добавляют уксус и сахар, перемешивают, закрывают банку и ставят в холодильник. В таком виде имбирь уже готов к употреблению, но со временем его вкусовые качества улучшаются.

Технология маринования в рисовом уксусе немного иная. Для этого понадобятся:

  • имбирь — 500 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовый уксус — 250 мл.

Нарезанный пластинками очищенный имбирь пересыпают солью и оставляют на 1 час. В эмалированной кастрюле соединяют уксус и сахар и доводят до кипения. Имбирные пластинки закладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, заливают горячим маринадом, закупоривают и оставляют остывать. Затем убирают в холодильник. Продукт можно подавать к столу сразу же после того, как он остыл.

Маринованный имбирь противопоказан при язве и гастрите.

Если хочется придать заготовке привычный розовый цвет, маринуйте имбирь в красном вине.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

Корни имбиря очищают от кожицы, укладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Остужают, нарезают тоненькими ломтиками и укладывают в стеклянную банку. В кастрюлю заливают уксус, воду и вино, засыпают соль и сахар. Доводят до кипения и поливают этой смесью имбирь. Закрывают крышкой, дают остыть и ставят в холодильник. Продукт полностью готов через три дня.

Засахаривание

Хранить засахаренные ломтики удобно в стеклянной банке либо в холщовом мешочке при комнатной температуре в сухом темном месте. Это вкусное и полезное лакомство к чаю.

В 100 граммах имбиря содержится двойная суточная норма магния (для взрослого человека), суточная норма железа и половина от суточной потребности человека в кальции.

Сначала нужно приготовить сироп из воды и сахара (пропорции 1:1), опустить в него тоненькие ломтики имбиря и кипятить в течение 15 минут.

Достав кусочки, обваляйте их в сахаре или в сахарной пудре, положите на застеленный бумагой противень и сушите 30 минут в разогретой до 80 градусов духовке.

Калорийность засахаренного имбиря — не менее 300 ккал на 100 г продукта. Если хотите похудеть, используйте свежий корень.

Не менее вкусны имбирные цукаты. Полкило очищенного и нарезанного мелкими кусочками имбиря залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Отдельно нужно сварить сироп из 500 мл воды и 500 г сахара.

Достав кусочки имбиря из кипятка, разложите их на блюде и дайте высохнуть, после чего варите 15 минут в кипящем сахарном сиропе.

Готовые цукаты высушите на пергаментной бумаге и посыпьте сахарным песком (или пудрой).

Имбирь с медом и лимоном

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь свежий — 200 г;
  • мед — 100 г.

Корневище промывают и очищают от кожицы. Лимон тщательно моют щеткой, затем вместе с имбирем пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Добавляют мед, перемешивают и дают настояться в темном месте в течение суток.

Помните, что лимон и мед могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Начинайте принимать смесь с небольших доз и внимательно следите за состоянием здоровья. Даже при отсутствии аллергии не принимайте средство дольше одного месяца.

Спиртовой настой

Спиртовую настойку на имбире применяют как вкусовую добавку, в народной медицине — для лечения простуды, облегчения головных болей, предменструального синдрома и даже для похудения.

Ингредиенты для спиртовой настойки:

  • спирт медицинский — 0,5 л;
  • свежий имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука.

Разбавить спирт водой в соотношении 1:2. Очистить и измельчить корень, залить его разбавленным спиртом. Настаивать в темноте 2 недели. Процедить, добавить лимонный сок.

Имбирь на спирту помогает справиться с болями в мышцах, которые возникают при интенсивных физических нагрузках.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой.

Ингредиенты для рецепта на водке:

  • водка — 1 л;
  • свежий измельченный имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3 столовые ложки.

Смешать водку и имбирь, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить мед и лимонный сок.

Способы хранения свежего имбиря

Целый имбирный корень обладает внушительными размерами, поэтому обычно его покупают частями. Но и такое количество практически невозможно использовать сразу.

При хранении целого корня главная цель — сберечь полезные свойства имбиря и не допустить заплесневения.

В холодильнике

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

  • специальный пластиковый пакет с застежкой zip-lock (перед застегиванием необходимо как можно тщательнее выдавить из пакета воздух) сохраняет свежесть имбиря в течение 8 недель;
  • обычный бумажный пакет — полмесяца;
  • пищевая пленка — 14–21 день;
  • бумажное полотенце — 1–2 недели.

В морозилке

Имбирь можно замораживать и хранить очень долго. Для этого корни сначала моют, сушат, укладывают в чистые пакеты и отправляют в морозилку.

Для использования в приготовлении блюд имбирь можно даже не размораживать, а быстро натереть на терке нужное количество и вернуть остаток корня в холодильник. Повторная заморозка сильно скажется на вкусовых качествах.

Не путайте хранение в морозильной камере дома с промышленной шоковой заморозкой, сохраняющей витамины и полезные свойства продуктов.

Можно заморозить уже натертый имбирь, разложив его по пакетам или формочкам для льда.

У такого способа хранения есть большой недостаток: при разморозке сохраняются лишь вкусовые качества имбирного корня, а от полезных мало что остается.

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумная упаковка заметно увеличивает срок хранения. Она подходит и для целых клубней, и для ломтиков, и для мелкой стружки — свежей либо предварительно замороженной.

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Как хранить обработанный имбирь

Очищенный и нарезанный корень можно либо замораживать, либо хранить в жидкости. Второй способ предпочтительнее: он сберегает полезные вещества. Для этого имбирь засыпают в подходящую банку, заливают кипятком, дают остыть и убирают в холодильник. Срок хранения — 2 недели.

Сушеный имбирь достаточно упаковать в бумажный пакет либо в холщовый мешочек и оставить в сухом темном месте. Температура может быть комнатной, но не выше 30 градусов.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Промышленная упаковка, в которой продается молотый имбирь, идеально подходит для его длительного хранения, и пересыпать порошок в другие емкости не стоит. Если вы купили специи на развес, храните имбирь при комнатной температуре в контейнерах с плотными крышками, заполнив их до отказа, поставив в темное место.

Маринованный имбирь хранят в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подходит плотный пакет с застежкой zip-lock.

Имбирное масло рекомендуется держать в темноте при комнатной температуре в той же таре, в которой оно было куплено.

Отвары и настои лучше употреблять сразу же после изготовления, так как они быстро теряют все полезные свойства.

Смесь из имбиря, лимона и меда удобно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно подогнанной крышкой. Со временем продукт теряет полезные свойства, поэтому готовить его про запас в больших количествах не нужно.

Где лучше хранить имбирь для чая

Чай можно заваривать из любого корня: свежего, сушеного, замороженного, порошкового. Но мороженый дает только вкусовой букет, а пользы в нем мало. Поэтому для чая, кроме свежих, лучше всего подходят сушеные корни или те, что хранятся в заполненных почвой цветочных горшках.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченные но закрытые шприцы для уколов

Сроки хранения имбиря

Сроки хранения варьируются от нескольких часов до 2 лет. Все зависит от обработки и условий, в которых находится специя.

Вид имбиря и место хранения Максимальный срок
Свежий, неупакованный, в холодильнике 1 неделя
Свежий, в пищевой пленке или в плотном бумажном пакете 30 дней
Сушеный, в кладовке 2 года
Нарезанный, тертый, молотый, в холодильнике 2 недели
Маринованный, в холодильнике 60 дней
Замороженный, в морозилке 6 месяцев
Отвар, настой, при комнатной температуре 3 часа
Имбирное масло, в кладовке 30 дней
Имбирно-лимонно-медовая смесь, в холодильнике 2 недели

Несмотря на многообразие способов сохранить вкус и полезные свойства имбиря, старайтесь использовать в кулинарии и домашней медицине свежий корнеплод.

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

Имбирь с лимоном и медом — рецепты здоровья для иммунитета и похудения

В этой статье мы поговорим об укреплении иммунитета в осенне-зимний период, вы узнаете, как приготовить смесь из имбиря, лимона и меда.

Наступила осенняя пора и вместе с красотами осенней природы, к нам незаметно стали подкрадываться различные простудные и вирусные заболевания, что конечно же, негативно сказывается на настроение и общем самочувствии.

Как приготовить смесь из имбиря, лимона и меда, как защитить себя от сезонных болезней в осенне-зимний период? Представляю вашему вниманию настоящую витаминную бомбу из имбиря с лимоном и медом — это натуральное средство для повышения иммунитета и укрепление здоровья.

Имбирь с лимоном и медом — повышает иммунитет

С наступлением холодного сезона, каждый год, мы регулярно подвергаемся заболеваниям ОРВИ и гриппа. Эти неприятные спутники осенне-зимнего периода возвращаются к нам регулярно и доставляют немало неприятностей, как для детей, так и для взрослых.

Именно поэтому для каждого из нас, такой важной и первоочередной задачей, становится задача заботы о своем здоровье и иммунной системе – мы должны знать, как укрепить иммунитет. В особенности это касается городских жителей. Причин слабого или ослабленного иммунитета довольно много:

  • продукты плохого качества;
  • несбалансированное питание;
  • плохая экология;
  • чрезмерные психические нагрузки и стрессовые ситуации.

В результате всех этих негативных факторов иммунная система человека начинает давать сбои в работе — это выражается в том, что с наступлением холодов резко возрастает количество сезонных простудных заболеваний.

Как же быть в этой ситуации и защитить себя от вирусов? На наше счастье существуют эффективные народные средства, которые помогут нам укрепить защитные силы организма и оградят нас от всевозможных инфекций и вирусов, помогут подготовиться к волнам вирусных инфекционных заболеваний.

Сегодня мы вспомним и поговорим с вами об одном замечательном рецепте здоровья — имбирь с лимоном и мёдом.

Вы можете попробовать несколько вариантов приготовления лекарства из имбиря лимона и меда и индивидуально для себя выбрать оптимальное соотношение компонентов смеси.

Для некоторых из вас возможно будет иметь важность то, какой сорт лимона или разновидность меда вы будете использовать при приготовлении этого витаминного средства.

Полезные свойства имбиря лимона и меда

Имбирь мед и лимон – это целебное трио натуральных продуктов, они знакомы нам ещё с детства. Вместе эти натуральные компоненты дают тройной оздоровительный эффект и пользу для укрепления здоровья.

Лекарство из имбиря лимона и меда обладает прекрасными лечебными свойствами оно поможет укрепить иммунную систему, предупредит появление простудных заболеваний, поможет справиться с появившимися недомоганием и заболеваниями.

Также стоит отметить, что по вкусу это целебное средство больше напоминает ароматное лакомство, нежели лекарство.

Имбирь мед и лимон образуют очень эффективное и гармоничное сочетание для укрепления нашей иммунной системы. Для поддержания здоровья человека в осенне-зимний период природа, как будто специально создала эти три натуральных компонента, которые в союзе, идеально дополняют друг друга и помогают преодолеть накопившуюся усталость или депрессию.

Стоит отметить что все эти продукты полезны, как вместе, так и каждый сам по себе. Давайте кратко остановимся на пользе каждого из них.

Польза меда для здоровья

Мед способствует активной выработка выработки интерферона, а это укрепляет иммунитет и дают отпор вирусным атакам. Мед очень полезен для пищеварения и желудочно-кишечного тракта, он укрепляет и тонизирует организм, обладает сильным антибактериальным действием, его используют как противосудорожное средство.

Мёд значительно уменьшает содержание триглицерилов в организме, а это положительно сказывается на работе сердца и сердечно-сосудистой системы. Он известен, как классическое средство от простуды, хорошо помогает справиться с кашлем и температурой, приводит в норму гемоглобин. Мед используется как ранозаживляющее средство.

Если добавить чайную ложку меда на один стакан воды, то вы получите медовую воду, которая при регулярном употреблении, будет поддерживать ваше здоровье в отличной форме.

В сочетании с имбирем и лимоном, мед придаст энергию вашему организму и поможет справиться с многими недугами.

Польза лимона для здоровья

Тропический фрукт укрепляет сердечную мышцу и наполняет энергией организм, способен останавливать кровотечение, отлично утоляет жажду и противостоит стрессу.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря с успехом применяется для лечения простудных заболеваний и заболеваний горла, он повышает аппетит, устраняет тошноту, борется с мигренями. Целебный корень поможет привести в норму гормональный фон и прекрасно согреть в холодную погоду, очистить кровь и восстановить ткани, улучшить работоспособность мозга.

Имбирь натуральный природный антиоксидант, способствует выведению из организма токсических веществ и ядов, также он понижает вредный холестерин.

Основные витамины, которые содержатся в корне имбиря и их польза:

Ретинол (A) — стимулирует активность иммунитета, усиливает защитные свойства слизистых оболочек, улучшает восстановление эпителия после раздражения и травм, является мощным антиоксидантом, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) — отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию;

Рибофлавин (B2) — является необходимым для синтеза гемоглобина, поддерживает здоровье эпителиальных тканей (слизистых оболочек и кожи);

Никотиновая кислота (B3, или PP) — нужна для липидного обмена, также принимает участие в работе метаболических цепочках синтеза и расщепления белков.

Также корень имбиря богат минеральными компонентами, ещё он содержит необходимую для нашего организма клетчатку, которая нужна для улучшения перистальтики кишечника.

Имбирь с лимоном и медом – полезные свойства рецепта здоровья

Когда за вашими окнами стоит холодная сырая погода, разумно будет использовать этот рецепт здоровья — имбирь с медом и лимоном. Эти продукты, соединённые вместе, дают особый эффект, дополняя и усиливает целебное действие друг друга.

Целебные свойства имбирно-лимонной смеси с медом укрепляют защитный барьер вашего организма и мягко работают для блага всех других его систем.

Соединённые в смеси эти натуральные природные компоненты окажут для вашего здоровья такую помощь:

  • улучшат в организме обменные процессы;
  • окажут противовирусное действие и активно простимулирует иммунитет;
  • устранят и остановят воздействие вредных микроорганизмов;
  • обеспечат необходимый витаминно-минеральный состав;
  • уберут неприятные болезненные ощущения при гриппе ОРВИ;
  • снизят повышенную температуру при простудных заболеваниях и ангине;
  • согреют в холодную погоду, очистят организм и дадут вам необходимую энергию.

Имбирь с лимоном и мёдом, помимо укрепления защитных сил организма, будут очень полезны для работы сердца, почек и печени. Это целебная смесь очень хорошо очищает кровь, насыщает кислородом мозг, способствуют нормализации работы кишечника.

Имбирь, лимон, мёд — рецепты здоровья для укрепления иммунитета

Для сохранения здоровья, долголетия и укрепления иммунитета, есть два классических рецепта с имбирем лимоном и медом. Это полезная витаминная смесь и укрепляющий имбирный чай с согревающим эффектом.

И витаминная смесь, и целебный напиток дают одинаковый оздоровительный эффект и будут очень полезны для вашего здоровья, особенно осенью и зимой, во время эпидемии простудных заболеваний и вирусов гриппа.

Когда все вокруг начинают болеть, кашлять и чихать, вы сможете укрепить свой иммунитет и здоровье с помощью этой витаминной смеси и это будет вашим преимуществом. Вы повысите свои защитные силы организма и сможете уберечься от вирусов, бактерий и простуды.

Рецепт приготовления имбиря с медом и лимоном

Несмотря на то, что в различных источниках предлагается довольно большое разнообразие рецептов, целебная смесь из имбиря, меда и лимона имеет несколько общих принципов приготовления:

  • для смеси всегда нужно брать примерно одинаковое количество входящих в неё ингредиентов;
  • в начале нужно смешать имбирь с лимоном, а затем добавить мёд;
  • готовую витаминную смесь нужно хранить в стеклянной, керамической или глиняной посуде и следить за тем, чтобы она была плотно закрыта крышкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • натуральный мёд — 250 г;
  • корень имбиря — 250 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Приготовление целебной смеси:

  1. На терке с мелкой сеткой натираем имбирный корень. Кожуру золотистых корней имбиря очищать не нужно, так как она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для очищения кишечника. Конечно стоит отметить то что из-за того, что кожура твердая, сам процесс натирания имбиря может занять немного больше времени. Поэтому, если у вас не хватит терпения, то можете пойти простым путём и пропустить имбирь через мясорубку или нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Лимоны в этой смеси употребляются вместе с кожурой. Режим фрукты небольшими кусочками, удалим косточки и с помощью обычной мясорубки или блендера превратить их в однородную массу.
  3. В лимонную массу добавим мелко натертый имбирь и перемешаем все это в отдельной посуде.
  4. В лимонно-имбирный массу добавим натуральный мёд и всё очень тщательно перемешаем.
  5. Теперь выберем сосуд для хранения целебное смеси. Самым простым вариантом будет обычная стеклянная банка, которая имеет резьбу для закрутки крышки.
  6. Приложим в банку приготовленную витаминную смесь и плотно закрутим крышкой.
  7. Баночку поместим в холодильник и оставим там на 24 часа.

Через сутки у нас будет готово лекарство из имбиря лимона и меда. Это целебный коктейль, который мы будем использовать по назначению – для укрепления иммунитета, а также для профилактики или лечения сезонных простудных заболеваний.

Полезные свойства имбирной смеси

Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном

Для профилактики простудных заболеваний и гриппа, нужно в день съедать по одной столовой ложке целебной смеси. Лучше всего это делать утром, за полчаса до завтрака. Затем витаминный джем нужно запить стаканом тёплой воды.

Как вариант, вы можете добавлять по половинке чайной ложечки имбирной смеси в чай и пить такой напиток три раза в течение дня.

Это природная натуральная добавка насытит вас энергией, оградит от гриппа и простуды, очистит ваши сосуды и поддержит весь ваш организм в холодное время года.

Если вы почувствовали первые признаки простуды или гриппа, то принимаем смесь таким образом:

  1. Утром — две столовые ложки заливаем стаканом тёплой воды. вода должна быть около 60 градусов не очень горячая, но и не прохладная.
  2. Днём — готовим чай в который добавляем две столовых ложки целебной имбирной смеси.
  3. Вечером — снова готовим целебный чай или же повторяем утренний вариант.

Важно знать, что это смеси потогонный эффект, поэтому, после ее приёма, очень желательно, не выходить сразу на улицу, особенно в холодное время года. Лучше побыть дома и нормально пролечиться, если у вас такой возможности нет, то принимайте целебную имбирную смесь только вечером.

Как правильно выбрать ингредиенты

Имбирь лимон и мёд очень полезно для нашего здоровья, однако выбирать их для употребления в пищу нужно очень тщательно.

Обратите внимание на одно простое правило — нужно брать только свежие продукты, в качестве которых вы уверены.

Имбирь — выбор его очень важен. Прежде всего ищите твердый, свежий корень без явных морщин. Лучше всего если он будет удлиненной формы, без видимых прожилок, с выраженным ароматом. Не стоит приобретать, для приготовления витаминной смеси или чая, имбирь в молотом виде.

Мёд — приобретайте натуральный, лучше всего если он будет с пасеки. Для приобретения сладкого продукта пчеловодства, также подойдёт проверенный, специализированный магазин. Лучше всего берите жидкий мед, с ним намного удобнее готовить витаминную смесь. Хорошо может подойти мед из акации, он медленно кристаллизируется и очень полезен.

Лимоны — должны иметь плотную, целую, хорошую кожуру. Ищите светло-желтый, яркий оттенок без выраженных темных участков.

Как хранить витаминную смесь

Смесь имбиря лимона и меда, после приготовления, пересыпается в баночку, закручивается крышкой и очень хорошо хранится в холодильнике или в темном прохладном месте.

Имбирь, лимон и мед — готовим вкусный имбирный чай

Для приготовления целебного напитка нам понадобится:

  • корень имбиря средней величины, примерно 30 грамм;
  • лимон – ¼ часть;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка.

Стоит обратить внимание что лучше всего использовать чистую воду, ведь мы заботимся о своем здоровье и наша цель укрепить иммунитет.

Приготовление имбирного чая:

  1. Для начала с имбирного корня мы срежем тонкую кожицу. Если корень молодой, то это будет не проблемой, так как кожура легко счищается с помощью ножа.
  2. После того, как мы почистили имбирный корень, нарезаем его небольшими тоненькими ломтиками. Как вариант, вы можете потереть корень на терке, однако это займет больше времени.
  3. Лимон мы вымоем тёплой водой и разрежем на 4 части. На количество имбиря 30 грамм, которое мы берем для приготовления чая, мы возьмём четвертую часть лимона и из неё выдавливаем сок.
  4. После того, как имбирь с лимоном подготовили, возьмём обычный заварочный чайник и в него положим измельченный имбирь и добавим сок лимона.
  5. Затем зальем массу кипятком. Настаиваем целебный напиток в течение 30 минут.
  6. В тёплый имбирный чай добавим 20 или 30 грамм натурального меда. Стоит отметить, что если вы уже положили в чай мёд, то добавлять в него сахар не нужно.

Мёд в горячую воду добавлять нельзя, так как он потеряет свои полезные свойства.

У чая с имбирем есть множество вариантов приготовления и рецептов. Вместе с медом в напиток можно добавить корицу, заварить его с мелиссой или мятой и даже использовать черный перец — это дело ваших вкусовых предпочтений.

Пропорции этого чая, вы тоже также, можете варьировать по собственному желанию и вкусу, добиваясь необходимого идеального сочетания компонентов.

Этот целебный напиток придаст вам сил, защитит от вирусов и простудных заболеваний, поможет поскорее выздороветь при первых симптомах простуды.

Читайте также:  Как Закатать Банку С Солеными Грибами

Рецепт с имбирем от простуды и для укрепления иммунитета

Ингредиенты для приготовления:

  • Корень имбиря — 100 г;
  • натуральный мёд – 200 г;
  • лимоны — 4 штуки;
  1. Имбирь почистим, затем измельчим его при помощи терки или блендера.
  2. Лимоны помоем и мелко нарежем вместе с кожурой. Перемешаем измельченный имбирь с нарезанными лимонами.
  3. Ещё раз пропустим имбирно-лимонную массу через блендер или мясорубку, а затем добавим мед.

Если вы обнаружили у себя или у своего ребёнка первые признаки простуды, то нужно принимать приготовленный состав на ночь, по одной столовой ложке для взрослых. Ребенку давать по одной чайной ложке. Детям имбирную смесь можно давать после трех лет.

Для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, повышения тонуса и защитных сил вашего организма, можете использовать этот же состав, однако употреблять его нужно немножко по-другому: в течение недели нужно выпивать стакан тёплой воды растворив в ней одну чайную ложку имбирной смеси.

После приема лекарства нужно лечь в теплую постель, укутаться одеялом и отдохнуть.

Чай с имбирем от простуды

Этот лечебный чай с имбирем медом и лимоном снизит риск попадания в сети простудных заболеваний и облегчит симптомы недуга, если вы, всё же, заболели.

Точных пропорций компонентов нет, так, как все они подбираются по вкусу.

Чай готовится следующим образом:

  1. Корень имбиря очистим от кожуры и порежем тонкими пластинами.
  2. Лимон разделим на две части, удалим косточки и выдави из каждой половины сок.
  3. Кусочки имбиря положим в заварочный чайник, добавим к нему лимонный сок и зальем всю смесь кипятком.
  4. Даем чаю из имбиря настояться под крышкой в течение 40 минут.

В уже тёплый напиток добавим немного натурального мёда по вкусу или же немного, сахара если у вас наблюдается аллергия на мёд.

Мед, лимон, имбирь применяются не только при простудных заболеваниях, целебный чай на их основе поможет снять усталость, успокоить мигрень, повысить защитные силы и тонуса организма.

Желе из имбиря, меда и лимона

Это ароматное имбирно-лимонное желе нужно всегда держать приготовленным в холодильнике, особенно в холодное и сырое время года, ведь ингредиенты, входящие в его состав, делают это имбирное желе настоящим лекарством. Его рекомендуется принимать при болях в горле и вообще это идеальное средство от любой простуды к тому же очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  • корень имбиря – 100 гр.;
  • натуральный мёд — 100 мл;
  • 1 лимон.

  1. Выбираем емкость для желе, обычно это стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой. Порежем лимон на кружочки, а затем ещё на две половинки. Имбирь очистим от кожицы и натираем на терке.
  2. В чистую вымытую баночку ошпарим кипятком, затем кладем в неё нарезанные лимоны, натертый имбирь, сверху заливаем любым понравившимся мёдом.
  3. Баночку закручиваем и отправляем на хранение в холодильник. Желе должно настаиваться 3 недели и больше. За время хранения масса в баночке приобретет вид желе.

Когда будет необходимость, возьмите ложку имбирного желе, положите в чашку с водой или чаем и употребляйте как обычный напиток. Также его можно употреблять не разбавленном виде. Желе из имбиря, лимона и меда согреет вас в холодную погоду, поможет укрепить иммунную систему, избавит от простуды и ее симптомов.

Имбирь мед и лимон для детей

Благодаря натуральным компонентам имбирное лекарство с лимоном и медом можно принимать детям, но только с трёхлетнего возраста. Дело в том, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы младенцев и деток младше этого возраста, ещё не готовы перерабатывать столь сильное лекарственное средство.

Имбирная смесь с лимоном и медом — польза для детей:

  • поддержка развивающегося иммунитета, защита от основных детских заболеваний;
  • предотвращение заражения вирусными и бактериальными инфекциями;
  • улучшение работы желудочно-кишечного кишечного тракта.

При первых признаках заболевания у ребенка не рекомендуется давать смесь в чистом виде, лучше всего сделать оздоровительный напиток и дать его малышу.

В большинстве случаев, для выздоровления, достаточно дать крохе два раза в день по 200 мл целебного напитка или теплого чая с добавлением одной чайной ложки лечебной смеси.

Рецепт детского имбирного напитка

В этом рецепте имбирь и лимон не перемалывает в кашицу, из них выжимается сок и добавляется в тёплый чай или воду.

Чтобы приготовить целебный напиток с имбирем для детей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • имбирный сок — чайная ложечка;
  • натуральный мед — 1 чайная ложечка;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 чайная ложка.

Приготовление: все компоненты смешиваются растворяются в стакане тёплой воды. После этого целебный имбирный напиток готов к употреблению.

Имбирь, мёд, лимон – рецепты для похудения

Имбирь содержит компоненты, которые усиливают кровообращение согревают наш организм изнутри и способствует расщеплению лишних жировых отложений. Поэтому те люди, которые заваривают себе имбирный чай, замечают, что они сбрасывают лишний вес, худеют и становятся более стройными.

Предлагаю вашему вниманию рецепты имбирного чая для похудения.

Рецепт №1. Измельченный корень имбиря — 1 чайную ложку, зальем 1 стаканом кипятка. Когда имбирный напиток настоится и немного остынет, добавляем к нему 1 дольку лимона и 1 чайную ложечку меда.

Рецепт №2. Три ложки измельченного имбирного корня завариваем крутым кипятком в термосе. Термос берём на 2 л воды. После того, как имбирный чай заварится, наливаем его из термосов чашку и остужаем до теплой температуры. Затем добавляем мёд и лимон по вкусу.

Вкус чая с имбирем для похудения кисло-сладковатый, немного острый с пряным имбирным ароматом. Имбирный напиток обладает согревающим действием, улучшает кровообращение и нормализует процесс обмена веществ.

Чай с имбирем, лимоном и медом, хорошо подойдет тем, у кого замедлен процесс обмена веществ. Если пить этот чай до еды, то он притупит чувство голода, и вы не будите переедать, а это также благотворно скажется на вашей фигуре.

Рецепты имбирных коктейлей для похудения

Существует очень много различных рецептов коктейлей и смесей из корня имбиря меда и лимона для похудения, все они эффективно используются, чтобы устранить лишний вес. Их отличают лишь пропорции ингредиентов и наличие дополнительных компонентов.

Основным преимуществом таких чудо-напитков является то, что во время их применения, не стоит придерживаться каких-либо строгих диет.

Однако, чтобы вы быстрее достигли желаемого результата и похудеть, нужно пересмотреть свой рацион и убрать из него быстрые углеводы. Также стоит пить не менее 2 л чистой воды в сутки.

Свой день желательно начинать с 15 мл кукурузного или оливкового масла, а на завтрак нужно кушать кашу.

Жиросжигающие коктейли рекомендуется употреблять 2 раза в день на протяжении 2 недель.

Рецепт простой смеси для похудения

  1. Очистим и мелко нарежем лимон, смешаем измельченный лимон в равном соотношении со свежим неочищенным корнем имбиря. Каждого компонента нам потребуется по 150-200 г.
  2. Дважды пропустим имбирь с лимоном через мясорубку.
  3. В имбирно-лимонную смесь добавим 200 мл натурального мёда, всё тщательно перемешаем.
  4. Полученную витаминную смесь перекладываем в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Эту смесь для похудения надо принимать по 5 г один раз в сутки за 20 минут до еды. Предварительно ее можно разводить в стакане тёплого чая или воде.

Классический имбирный напиток

  1. Нарежем тонкими пластинами 35 грамм имбирного корня, зальем нарезанный корень одним литром воды.
  2. Поставим смесь на небольшой огонь и будем томить имбирь в течение 10 минут, а затем процедим и охладим.
  3. В имбирный отвар добавим сок из 1 лимона и 30 мл натурального меда.

Мед и сок лимона и добавлять в горячую воду не стоит, так как они потеряют свои полезные свойства.

Рецепт популярного напитка для похудения с имбирем

Полученный коктейль нужно пить дважды в день по 200 мл. Первую порцию надо принять утром за полчаса до завтрака, вторую перед сном, но не позже 21 часа, чтобы не нарушить качество сна.

Продолжительность курса 14 дней, повторить курс похудения можно будет через месяц.

Противопоказания и рекомендации

Даже самые полезные продукты в определённых случаях могут иметь свои противопоказания. Чаще всего встречается индивидуальная непереносимость того или иного продукта или же его составляющих.

Имбирно-лимонное сочетание с медом, в ряде случаев, имеет противопоказания к приему, так как может принести неприятные ощущения или вред — это может произойти при таких болезнях:

  • гастрит, язва желудка;
  • заболевания печени, гепатит;
  • некоторые болезни сердца;
  • высокое давление;
  • геморрой;
  • аллергическая реакция и аллергия на продукты, которые используются для приготовления смеси.

Также не рекомендуется принимать эти продукты во время беременности и при грудном вскармливании.

Чай с имбирем лимоном и медом не рекомендуется пить после 9 часов вечера. Всё потому, что этот напиток может вас излишне взбодрить и вы не сможете легко заснуть. Также нужно знать, что регулярно принимать витаминную смесь или чай, следует периодами, не больше, чем 20 дней.

Если у вас после приема появились какие-то беспокоящие или тревожащие вас симптомы, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Во всём остальном, имбирь с лимоном и мёдом — рецепт здоровья, который придаст вам жизненную энергию во время холодной поры и непогоды, убережет от коварных недугов.

Это целебное трио, подаренная нам природой, согреет в ненастье, разгонит кровь повысить тонус организма, убережет от вирусов и простуды, устранить усталость и поднимет настроение. Это полезно, ароматно и очень вкусно.

Когда за вашими окнами стоит холодная сырая погода, разумно будет использовать этот рецепт здоровья — имбирь с медом и лимоном. Эти продукты, соединённые вместе, дают особый эффект, дополняя и усиливает целебное действие друг друга.

Готовим из лимона, меда, имбиря рецепт для иммунитета

Если смешать имбирь, лимон, мед, рецепт для иммунитета получится не только вкусным, но и очень эффективным. Данная смесь поможет не только победить простудные заболевания, но и улучшить самочувствие, повысить жизненные силы организма, очистить вены и артерии, сбросить лишний вес.

Эти продукты поодиночке обладают полезными свойствами и могут использоваться для лечения некоторых болезней. Так же они прекрасно взаимодействуют друг с другом и вместе способны создать витаминный сбор, который не будет уступать медикаментозным препаратам.

Полезные свойства

Мед

Самыми главными свойствами, которыми обладает мед – это противовоспалительные и противобактериальные. Данный продукт пчеловодства повышает иммунитет. Это происходит за счет стимуляции выработки интерферона. Именно это вещество белковой природы препятствует проникновению инфекции в организм и способствует быстрому протеканию воспалительного процесса. Кроме этого, мед используют для общего тонизирования, укрепления и питания. В его состав входят углеводы, аминокислоты, витамины как жирорастворимые (А, Е, К), так и водорастворимые (В, С, Р). Более того, мед содержит большое количество важных микро и макроэлементов.

Имбирь

    Очищает кровь от токсических продуктов, атеросклеротических бляшек;

Данный продукт содержит огромное количество витаминов. Практически все витамины группы В, кислоты фолиевая и пантотеновая, пиридоксин и холин. Также присутствует вещество, которое способствует быстрой регенерации и восстановлению клеток, которые повреждены из-за болезни. Это вещество ретинол или другими словами витамин А.

Лимон

Лимон считается самым лучшим продуктом по содержанию витамина С. Он также содержит витамины А, Е, В, пектин, клетчатку, органические кислоты и минералы. При ежедневном употреблении хотя бы одного кусочка лимона улучшаются обменные процессы, происходит очищение от шлаков и токсинов, стабилизируется гормональный фон, укрепляется иммунитет. Данный цитрус можно есть для профилактики и для лечения сезонных заболеваний.

Рецепт

Чтобы приготовить имбирь, лимон, мед рецепт для иммунитета потребуется:

  • Около 500 г имбиря;
  • 4 лимона;
  • 200 г. Меда

Данная смесь значительно улучшит сопротивляемость организма за счет активации иммунной системы.

  1. Тщательно промыть лимоны теплой водой и нарезать на 5 долек. Можно и больше, но важно, чтобы в мясорубку они проходили без применения дополнительной физической силы. Убирать кожу не следует, так как она содержит не меньше полезных веществ и витаминов.
  2. Имбирь промыть, очистить от кожи и нарезать на маленькие кубики. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой, однако, на это потребуется больше сил и энергии.
  3. Перемолоть имбирь с лимоном в мясорубке. Также можно использовать блендер.
  4. Полученную смесь складываем в стеклянную миску и поливаем медом.
  5. Данная смесь должна настояться неделю и только после этого можно приступить к употреблению.

Данное блюдо для иммунитета применяется по 1 ложке утром. Лучше всего это сделать за пол часа до приема пищи и запивая теплой водой. Регулярное потребление данной смеси очистит сосуды и поможет сбросить лишний вес. При простудных заболеваниях данную смесь можно совмещать с чаем и пить 3-4 раза в сутки.

Как правильно готовить и хранить

Имбирь, лимон мед рецепт для иммунитета должен правильно храниться, чтобы не потерять полезные свойства. Кроме того, правильное приготовление продлит срок годности и увеличит содержание витаминов и полезных веществ.

  • Лучше использовать только свежие продукты. Кожа у лимона должна быть толстой, ярко желтой и без пятен.
  • Мед, который продается в продуктовых магазинах редко соответствует всем стандартам, поэтому лучше его покупать на рынках у проверенных продавцов или в специальных магазинах.
  • Лучше брать жидкий мед. Он долго сохранит смесь в густой форме и спустя время не кристаллизуется.
  • Имбирь должен быть свежим (его поверхность не должна быть сморщенной).
  • Если использование мясорубки невозможно, то можно лимоны нарезать дольками, а имбирь протереть в терку. Все ингредиенты уложить слоями. После этого дольки лимона останутся в прежней форме и их легко использовать при болях в горле.
  • В качестве емкости лучше всего использовать стеклянные банки с крышками, которые можно закрутить на время.
  • Хранить мед, имбирь, лимон для иммунитета лучше всего в холодильнике. Также можно использовать любое другое темное и прохладное место.

  1. Тщательно промыть лимоны теплой водой и нарезать на 5 долек. Можно и больше, но важно, чтобы в мясорубку они проходили без применения дополнительной физической силы. Убирать кожу не следует, так как она содержит не меньше полезных веществ и витаминов.
  2. Имбирь промыть, очистить от кожи и нарезать на маленькие кубики. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой, однако, на это потребуется больше сил и энергии.
  3. Перемолоть имбирь с лимоном в мясорубке. Также можно использовать блендер.
  4. Полученную смесь складываем в стеклянную миску и поливаем медом.
  5. Данная смесь должна настояться неделю и только после этого можно приступить к употреблению.

http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/imbir-limonhttp://jlady.ru/cook/hranit-imbir.htmlhttp://ibeauty-health.com/zdorove/imbir-s-limonom-i-myodom.htmlhttp://immunallergo.com/limon-med-imbir-recept.html

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?