Как размораживать язык

размора́живать

1. выводить из замороженного состояния, давать оттаять

2. перен. вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь давать ход чему-либо

Делаем Карту слов лучше вместе

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: холод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «размораживать&raquo

Синонимы к слову «размораживать&raquo

Предложения со словом «размораживать&raquo

  • Не рекомендуется размораживать мясо в воде, запрещается подогревать и даже класть в тёплое место, поскольку качество продукта после этого резко ухудшится.

Сочетаемость слова «размораживать&raquo

Понятия, связанные со словом «размораживать»

Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия — −18 °С, изделия глубокой заморозки — −26…-36 °С.

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «размораживать&raquo

Не рекомендуется размораживать мясо в воде, запрещается подогревать и даже класть в тёплое место, поскольку качество продукта после этого резко ухудшится.

Мясо нужно размораживать постепенно, поскольку в этом случае влага равномерно впитывается в мышечные ткани, что позволяет избежать потери сока.

Птицу не рекомендуется размораживать в воде, от этого мясо теряет полезные свойства и становится жёстким.

Вопрос: холод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Размораживать

Значение слова Размораживать по Ефремовой:
Размораживать — 1. Выводить из замороженного состояния.
2. перен. Вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (средства, запасы сырья и т.п.).

Читайте также:  При открывании консервы был хлопок

Значение слова Размораживать по словарю Даля:
Размораживать
разморозить что, говор. о мерзлой рыбе, мороженой живности, мясе и пр., оттаивать, дать отойти. Мороженую птицу размораживают исподволь, в холодной воде. -ся, страдат. Размораживанье длит. -роженье окончат. действ. по глаг.

Значение слова Размораживать по Ефремовой:
Размораживать — 1. Выводить из замороженного состояния.
2. перен. Вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (средства, запасы сырья и т.п.).

Говяжий язык — превосходный по своим качествам продукт, из которого можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. Он используется и ценится много веков и всегда являлся любимым лакомством правящей элиты, вплоть до королевских семей. Однако у языка есть один недостаток: в свежем виде он хранится всего сутки. Можно ли замораживать говяжий язык?

Многие хозяева не любят подвергать мясо, особенно специфическое, заморозке, поскольку это вредит его вкусовым свойствам. А язык — продукт столь удивительный и уважаемый, что к нему предпочитают относиться еще осторожнее. Хотя в этом совершенно нет необходимости — после заморозки он практически не теряет своих качеств. В таком виде язык может храниться неделями: очень удобно, если он используется понемногу. Тем более, что один говяжий язык может не заканчиваться очень долго, особенно, если в семье не очень много человек.

Более того, можно заморозить говяжий язык и в вареном виде. Так он несколько потеряет во вкусе, зато станет очень удобен, к примеру, для быстрого приготовления вкуснейших салатов.

Следует запомнить несколько правил, которые пригодятся при подготовке говяжьего языка к употреблению:

  • Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
  • Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
  • Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
  • Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
  • Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.
Читайте также:  После разморозки тесто дрожжевое будет эффективнее

Таким образом, даже если не успеть использовать язык, пока он свежий, он не пропадет, деликатес сможет еще долго радовать всю семью, приготовленный в самом разном виде. Все сомнения о том, можно ли замораживать говяжий язык, можно смело развеять.

  • Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
  • Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
  • Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
  • Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
  • Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?