размора́живать
1. выводить из замороженного состояния, давать оттаять
2. перен. вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь давать ход чему-либо
Делаем Карту слов лучше вместе
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: холод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «размораживать»
Синонимы к слову «размораживать»
Предложения со словом «размораживать»
- Не рекомендуется размораживать мясо в воде, запрещается подогревать и даже класть в тёплое место, поскольку качество продукта после этого резко ухудшится.
Сочетаемость слова «размораживать»
Понятия, связанные со словом «размораживать»
Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия — −18 °С, изделия глубокой заморозки — −26…-36 °С.
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «размораживать»
Не рекомендуется размораживать мясо в воде, запрещается подогревать и даже класть в тёплое место, поскольку качество продукта после этого резко ухудшится.
Мясо нужно размораживать постепенно, поскольку в этом случае влага равномерно впитывается в мышечные ткани, что позволяет избежать потери сока.
Птицу не рекомендуется размораживать в воде, от этого мясо теряет полезные свойства и становится жёстким.
Вопрос: холод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Размораживать
Значение слова Размораживать по Ефремовой:
Размораживать — 1. Выводить из замороженного состояния.
2. перен. Вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (средства, запасы сырья и т.п.).
Значение слова Размораживать по словарю Даля:
Размораживать
разморозить что, говор. о мерзлой рыбе, мороженой живности, мясе и пр., оттаивать, дать отойти. Мороженую птицу размораживают исподволь, в холодной воде. -ся, страдат. Размораживанье длит. -роженье окончат. действ. по глаг.
Значение слова Размораживать по Ефремовой:
Размораживать — 1. Выводить из замороженного состояния.
2. перен. Вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (средства, запасы сырья и т.п.).
Говяжий язык — превосходный по своим качествам продукт, из которого можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. Он используется и ценится много веков и всегда являлся любимым лакомством правящей элиты, вплоть до королевских семей. Однако у языка есть один недостаток: в свежем виде он хранится всего сутки. Можно ли замораживать говяжий язык?
Многие хозяева не любят подвергать мясо, особенно специфическое, заморозке, поскольку это вредит его вкусовым свойствам. А язык — продукт столь удивительный и уважаемый, что к нему предпочитают относиться еще осторожнее. Хотя в этом совершенно нет необходимости — после заморозки он практически не теряет своих качеств. В таком виде язык может храниться неделями: очень удобно, если он используется понемногу. Тем более, что один говяжий язык может не заканчиваться очень долго, особенно, если в семье не очень много человек.
Более того, можно заморозить говяжий язык и в вареном виде. Так он несколько потеряет во вкусе, зато станет очень удобен, к примеру, для быстрого приготовления вкуснейших салатов.
Следует запомнить несколько правил, которые пригодятся при подготовке говяжьего языка к употреблению:
- Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
- Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
- Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
- Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
- Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.
Таким образом, даже если не успеть использовать язык, пока он свежий, он не пропадет, деликатес сможет еще долго радовать всю семью, приготовленный в самом разном виде. Все сомнения о том, можно ли замораживать говяжий язык, можно смело развеять.
- Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
- Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
- Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
- Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
- Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.