Как сделать украшение на торт из бананов чтобы они не потемнели

Украшение торта бананами

1) Можно использовать бананы в сочетании с другими фруктами, в частности с киви.

То есть сначала делаем большой круг из нарезанных на кружочки киви, затем круг из нарезанных на кружочки бананов.

Внутри круга из бананов выкладываем ещё киви, чтобы вся поверхность торта была покрыта фруктами.

Так можно украшать не только торты, но и некоторые виды пирогов.

2) Другой вариант — это украсить торт сливками, а затем аккуратно разместить туда бананы.

3) Можно сделать что-то наподобие цветов, как, например, на этом фото:

В качестве лепестков можно взять листья мяты, шпината.

4) Очень необычно будут смотреться пальмы:

Сначала торт покрывается кремом.

Затем нужно взять шоколад (предварительно охлаждённый в холодильнике) и натереть его на тёрке, полученную крошку выложить в нижней части торта — это будет песок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Наконец, делаем пальмы — режем бананы на крупные куски и в таком виде кладём на торт (получатся стволы пальм), а сверху размещаем нарезанные дугами киви (это будут листья).

Для того чтобы украсить торт бананами, нужно предварительно сбрызнуть кругляши фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели и выглядели аппетитными. Вариантов украшения бананов очень много, самый простой — это нарезать банан кружочками и выложить ими торт:

Бананы не отличаются особой яркостью, так что их смело можно разбавлять другими фруктами, например, апельсинами, киви, клубникой и т.д.:

Но можно пойти более сложным путем, но зато результат будет с сюрпризом, т.е. для начала нужно испечь форму (можно взять песочное тесто), а затем выложить в нее бананы, можно их взять целыми или порезать половинками, четвертинками. Затем бананы нужно залить кремом и поставить в холодильник для пропитки. Как только тортик пропитается и охладится, то его можно разрезать и подавать к столу:

На первый взгляд кажется, что украшение торта с помощью бананов будет выглядеть довольно однообразным. Но не тут-то было. Обратите, пожалуйста, внимание, например, на этот вариант:

Вреде, совсем просто, но как красиво!

А вот совсем простой вариант, но выглядит очень аппетитно:

Бананы здесь покрыты сиропом или сахарной глазурью, отчего их хочется попробовать в первую очередь.

Ну, и, наконец, третий вариант, не требующий от хозяйки вообще практически никаких усилий:

Просто порежьте банан кружочками и украсьте любой свой кулинарный шедевр. Делать это нужно после того, как торт полностью остынет.

Очень мне понравилась картинка в вопросе, где бананы покрыты слоем карамели. Бананы не такие уж красивые фрукты, поэтому их целесообразно использовать либо в качестве одного из элементов украшения торта. либо заливать их сверху карамелью либо желе. Просто нарезать дольками и выложить сверху торт одними бананами, по-моему, это не очень-то красиво, но я дам варианты и такого украшения торта. В любом случае, надо помнить, что бананы надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, иначе вместо украшения торта получится его устрашение.

Читайте также:  Как реанимировать засохшую пастилу

Итак, можно украсить торт бананами вместе с киви, и (или) клубникой, малиной, мандаринами:

Вот еще бананы как элемент декора на торте:

Но если кому-то хочется украсить торт именно практически одними бананами, то вот варианты с киви и ягодками в серединке:

А вот здесь бананы в карамельной глазури:

Одно из украшений, которым очень красиво можно украсить торты, является банан.

Ниже я приведу примеры, как можно красиво украсить торт бананами:

1)Можно выложить нарезанные дольками бананы в линию и украсить шоколадным топингом.

Или просто как украшение в виде трех кусочков банана

2) Очень интересный дизайн, если выложить пальмы, а банан использовать для того, чтобы выложить ствол для пальмы.

3) Можно выложить бананом сердечко, получится вот так оригинально:

4) А можно выложить кружочками по краю:

5) Выполнить цветок, который будет очень красиво смотреться в середине или сбоку торта

6) Можно полностью закрыть торт бананами, насколько это получится

Украсить бананами торт очень просто. Можно их нарезать крупными ломтиками, и выложить по кругу:

Можно выложить бананы ровными ломтиками по кругу, чтобы верхушка торта напомнила экзотический объемный цветок:

Можно выложить бананы в виде цветка и плоскими ломтиками:

Очень по-домашнему смотрится торт или пирог, украшенный бананами не только сверху, но и с боку:

Еще один вариант — это украсить верхушку торта композицией на любую тему. К примеру, вот такими вот пальмами из бананов и киви:

Мне очень нравятся презентации, где бананы сочетаются еще с какими-нибудь фруктами или ягодами. Например, с клубникой:

Опытные хозяйки советуют сбрызнуть бананы лимонным соком или покрыть фрукты и ягоды быстро застывающим желе, чтобы они сохранили аппетитный блеск и не потеряли свои цвет и форму. Кроме того, бананами украшать следует уже остывший торт, иначе эти нежные фрукты «поплывут» и будут выглядеть не так презентабельно.

Бананами можно очень красиво украсить практически любой тортик.

Можно просто нарезать бананы кусочками и украсить торт по кругу, сверху можно полить шоколадом, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Можно выложить кружочки банана на торте таким образом:

Можно украсить торт вот такой вот композицией из кусочков банана, получится красивый цветок.

Еще можно взять целый банана и надрезать кусочками, но не до конца. Кладем целый банана на тортик, можно еще добавить киви кусочками и получится вот такая пальма.

Читайте также:  Можно ли положить укроп замороженный вместо стебля в банку

Можно нарезать банан кусочками и выложить из них — сердечко, делается очень быстро, зато у тортика совсем другой вид.

Но если кому-то хочется украсить торт именно практически одними бананами, то вот варианты с киви и ягодками в серединке:

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость quot;заливатьquot; тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы вс же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после quot;банькиquot; темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок… Я буквально замачивала кружочки банана в нм!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путм личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

я вс еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.

Читайте также:  Можно ли применять контрактубекс по истечении срока годности

Бананы не чернеют после предварительной тепловой обработки, но вкус уже не тот. Есть совет сначала их заморозить в разрезанном готовом виде, а потом укладывать.

И еще советуют сначала банан 15 секунд подержать в горячей воде в шкурке, а потом уже нарезать перед самой подачей.

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Спасти порезанные бананы от потемнения можно только побрызгав их лимонным соком.

К тому же бананы так только улучшат свой вкус: сок лимона придаст им легкую кислинку, что будет прекрасно гармонировать с их сладким вкусом.

Еще могу предложить вариант — залейте бананы желе. Отлично сочетаются банан и клубника, банан и киви, банан и апельсин.

К тому же бананы так только улучшат свой вкус: сок лимона придаст им легкую кислинку, что будет прекрасно гармонировать с их сладким вкусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?