Как спасти забродивший яблочный сок

Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Регистрация: 22.9.2008
Сообщений: 19923

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2012, 18:49

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 10470

Неисправимый

Регистрация: 4.9.2009
Сообщений: 477

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Читайте также:  Как убрать горечь старого топленого масла

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2012, 20:49

Регистрация: 18.3.2012
Сообщений: 745

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Регистрация: 27.3.2005
Сообщений: 30551
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2012, 20:49

Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус, вино из яблочного сока получается достаточно крепким. Процесс приготовления не такой сложный, как может показаться новичку. Главное – точное следование технологии.

Первоначальный этап – подготовка емкостей для брожения и приспособлений для получения сока.

Об инструментах и таре

Нужно найти большую кастрюлю, бутыль или бидон. В этой таре будет происходить весь процесс брожения. Готовое вино лучше всего разливать в стеклянные небольшие бутылки. Чем меньше емкость, тем быстрее дозреет напиток.

Способы получения сока

Сок можно получить несколькими способами:

В последнем случае сок придется отжимать через марлю руками.

О сортах яблок

Сидр и столовые вина готовятся из кисло-сладких яблок. Также для этих целей используются сладкие сорта вперемешку либо с кислыми, либо с терпкими. Крепкие напитки готовятся из кислых яблок, например, Антоновки. Ликеры и десертные вина делают из кисло-сладких плодов с поздним сроком созревания. Сухие напитки готовятся из опавших недозрелых плодов.

Такие яблоки, как Китайка, в виноделии считаются универсальными. Московская грушовка и подобные сорта, не имеющие кислоты, для этих целей не годятся. Лучшим вариантом является комбинирование нескольких сортов.

Летние сорта используются сразу после сбора, осенние должны неделю полежать в темном помещении, чтобы дозреть. Зимние яблоки на месяц переносятся в погреб.

Рецепт вина из яблочного сока с добавлением дрожжей

Для быстрого приготовления пользуются винными дрожжами. Это положительным образом сказывается и на вкусе продукта. Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 15 кг;
  • дрожжи – 150 г;
  • сахар – 6 кг;
  • вода – 8 л.

Простой рецепт вина из яблочного сока:

  • Протертые сухой тканью плоды очищаются от сердцевины.
  • Фрукты либо измельчаются в пюре, либо из них выжимается сок.
  • Перелить массу в эмалированную кастрюлю, накрыть марлей и оставить в тепле на 3 дня. Несколько раз за сутки содержимое перемешивается.
  • Сок процедить, добавить остальные ингредиенты. Воду предварительно нужно подогреть.
  • Размешать и перелить в бутыль с гидрозатвором. Перенести емкость в теплое место.
  • Когда пузырьки перестанут появляться, напиток можно разлить по отдельным емкостям.
  • Вино переносится в подвал, где будет дозревать в течение пары месяцев.

После этого можно приступать к дегустации.

Вино из яблочного и грушевого сока

Для этого рецепта понадобятся:

  • яблоки – 2 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Напиток готовится быстро: срок его дозревания – всего 45 дней. Технология приготовления:

  • Фрукты измельчаются любым удобным способом, полученная масса переливается в широкие емкости.
  • Сверху тара накрывается тканью и переносится в теплое помещение на 3 дня.
  • Несколько раз в сутки смесь перемешивается деревянной лопаткой. Как только мякоть спустится на дно, можно прекратить перемешивание.
  • Сусло выливается в бутыль, куда добавляется сахар в пропорции: на 1 л сока – 1 стакан сахара. Чтобы получить крепленое вино, понадобятся 3 стакана.
  • На горлышко устанавливается гидрозатвор. Когда ферментация закончится, бутыль закрывается на 1,5 месяца.
Читайте также:  Как сушить вымытые орехи в электросушилке

Готовый напиток разливается по отдельным бутылкам.

Крепленое вино из яблочного сока

Такое вино никогда не портится. Сырьем служат любые плоды: осенние, зимние, летние. Оптимальный вкус дает комбинирование кислых и сладких сортов.

Из забродившего сока

Случается, что сок заготовлен в большом количестве, и он начинает портиться. Крепленое вино из него по предложенному рецепту будет готово уже через полмесяца. Потребуются:

  • забродивший яблочный сок – 6 л;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,7 л;
  • изюм – 50 г.
  • Подогретый сок выливается во вместительную емкость. К нему добавляется 500 г сахара. Жидкость перемешивается до полного растворения кристаллов.
  • Засыпается оставшийся сахар, сок снова перемешивается. Емкость переносится в темное место на пару недель. Если брожение идет медленно, можно добавить немытый изюм.
  • Когда жидкость перестанет пениться, ее нужно перелить в бутыль. Сделать это лучше медленно, чтобы жидкость как можно дольше контактировала с кислородом.
  • Добавляется водка.
  • Через 5 дней вино разливается по бутылкам и переносится в погреб.

Полученный продукт обладает крепостью и яблочным послевкусием.

С добавлением водки

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • изюм – 100 г;
  • водка – 200 г.

Пошаговая технология приготовления домашнего вина из яблочного сока с добавлением алкоголя:

  • Фрукты протираются сухой тканью и очищаются от семечек.
  • Плоды измельчаются на терке или с помощью мясорубки. В пюре добавляется изюм и сахар.
  • Смесь переливается в бутыль, на которую крепится гидрозатвор.
  • Тара переносится в теплое место на 3 недели.
  • Отстоявшийся осадок следует оставить в бутыли, а сусло слить в другую емкость. Добавить 1 стакан сахара и растворить его.
  • Дать напитку настояться в течение 2 недель.
  • Жидкость снова снимается с осадка, в нее добавляется водка.
  • Перемешать состав и отнести емкость в прохладное место на месяц.

Получается кисло-сладкий напиток с фруктовым оттенком.

2. На горлышки натягиваем медицинские перчатки, предварительно сделав один прокол в каждом пальце. Оборачиваем вокруг горлышек резинки или просто плотно перетягиваем лентой, чтобы перчатки держались и не слетали. Оставляем сок бродить в темном теплом месте на 6 дней.

Яблочный сайт: всё о яблоках, про яблоки и с яблоками…

Я очень люблю старые книги. Они всегда представляют для меня какую-то тайну. Мне нравится перелистывать их страницы в поисках «древних сокровищ». Предлагаю Вашему вниманию рецепт, найденный мной в одной из таких книг прошлого века. А именно в книге автора Кравцова «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов», изданной в удивительном городе Одесса в далеком 1969 году. Название этого рецепта звучит так: Сброженный яблочный сок. Что значит «сброженный»? Читайте, узнавайте и делайте! Не пожалеете!

Сброженный яблочный сок – рецепт приготовления в домашних условиях:

  • Вымыть яблочки, удалить все поврежденные места.
  • Пропустить их через мясорубку, предварительно нарезав небольшими кусочками.
  • Поместить 2 килограмма полученной массы в 3-хлитровую банку.
  • Добавить сахар: на 1 кг яблочной массы 100 – 150 грамм сахара.
  • Обвязать горло банки марлечкой, сложенной в несколько раз, и поставить в теплое место на 2 – 4 дня.
  • Слить выделившийся сок, оставшуюся массу хорошенько отжать.
  • В полученный сок добавить сахар (на 1 литр сока 100-150 грамм сахара).
  • Закрыть банку водяным затвором и дображивать 15 – 25 дней.
  • Когда брожение закончится, слить сок, разлить по бутылкам и плотно закупорить их.
Читайте также:  Как Правильно Засолить Горбушу Свежую И Сколько Она Храниться

Совет: для приготовления сброженного сока из яблок в больших объемах, Вы можете воспользоваться 10-литровым бутылем, поместив туда 8 кг перекрученных яблок.

Я очень люблю старые книги. Они всегда представляют для меня какую-то тайну. Мне нравится перелистывать их страницы в поисках «древних сокровищ». Предлагаю Вашему вниманию рецепт, найденный мной в одной из таких книг прошлого века. А именно в книге автора Кравцова «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов», изданной в удивительном городе Одесса в далеком 1969 году. Название этого рецепта звучит так: Сброженный яблочный сок. Что значит «сброженный»? Читайте, узнавайте и делайте! Не пожалеете!

Яблочный сок — несомненно, самый популярный сок в России. Яблочный сок отжимается или вываривается из яблок.

Калорийность яблочного сока

Калорийность яблочного сока составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочного сока

В состав яблочного сока входят легкоусвояемые углеводы, сахара, органические кислоты, пищевые волокна, белки и жиры. Из витаминов: группа В, витамин С, Е, РР, Р. Множество минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, йод, фтор, фосфор и натрий и другие.

Полезные свойства яблочного сока

Он низкокалорийный, содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков).

Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.

При сахарном диабете следует употреблять сок из зелёных яблок, а при ожирении рекомендуется смесь яблочного, томатного и лимонного сока в соотношении: 4:2:1.

Противопоказания яблочного сока

Не рекомендуется злоупотреблять яблочным соком. А также противопоказано при обострении при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Яблочный сок в кулинарии

Яблочный сок можно смешивать и с другими фруктовыми и овощными соками — морковным, свекольным, соком сельдерея, персиковым, виноградным. Кроме того, сок из зелёных и красных яблок — один из важных ингредиентов коктейлей. Из него готовят кисель, мусс, желе, сорбет. Из забродившего яблочного сока делают сидр, крепкие спиртные напитки и яблочный уксус.

Не рекомендуется злоупотреблять яблочным соком. А также противопоказано при обострении при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?