Какой срок годности у выпечки с сытной начинкой

Дольше всего сохраняется свежим рождественская выпечка. Штоллены вообще должны пролежать не меньше 3 недель, чтобы дойти до вкуса.

Вся остальная выпечка- хорошо, если проживет сутки: съедается быстрее, чем хранится

Во-первых хотелось бы сразу отметить,что не стоит готовить много выпечки сразу.Проще приготовить, скажем 20 пирожков, которые скушают ваши родные за день.И при желании на следующий день вы приготовите еще другие пирожки с другими начинками.И свежие и вкусные и всем угодили.

Во-вторых сроки хранения разной домашней выпечки могут сильно отличаться друг от друга.

На сроки хранения влияет и состав теста и начинка в выпечке и то,как вы ее хранените.

В-третьих стоит помнить,что домашняя выпечка становится несвежей намного быстрее магазинной.

Четыре дня — это самый максимальный срок хранения.

При условии, что дрожжевую выпечку (пирожки, пирог, булочки) выбудете хранить на блюде накрыть крышкой.

Я накрываю вот такой крышкой для микроволновки:

Торты хранить следует в холодильнике.Желательно не более 3 суток.

В нашем доме любая домашняя выпечка не задерживается более чем на сутки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

Из 1 стакана сметаны (можно взять кефир), 1 яйца, 5 столовых ложек муки с верхом, 2 ст. ложек растительного масла, по 0,5 ч. ложек соли, соды и сахара замесить тесто. Тесто должно получится как густая сметана. Я в чашу мулитиварки всегда кладу бумагу для выпечки, тогда пиццу будет легко достать не переворачивая. Так вот, лист бумаги чуть — чуть смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределить его по листу, сверху смазать кетчупом и выложить начинку. Начинку можно использовать любую, какую подскажет вам ваша фантазия! Выбираем, программу «Выпечка» и готовим нашу пиццу 40 — 50 минут. Если вы используете дрожжевое тесто для пиццы, то помните, что в мультиварке оно сильно поднимается, поэтому не кладите его сильно много, чтобы не получилось вместо пиццы одно тесто. Приятного вам аппетита!

Вкусный мясной пирог получается из разного теста — слоенного, дрожжевого и кислого. Можно испечь пирог вообще без теста — это будет наливной пирог. Я предлагаю пирог с мясом и картошкой из слоенного теста. Если вы начинающий кулинар, купите уже готовое тесто. Мясо 300-400 грамм — свинина или телятина ( говядину тоже можно, но она готовится дольше и лучше не рисковать) порезать кубиками или соломкой против волокон , посолить, поперчить, оставить мариноваться. А тем временем 2-3 луковицы и 3-4 картошки тоже порезать кубиками. посолить. Две трети теста раскатать на нижний слой и бортики, а меньшую часть теста раскатать на верх пирога.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить раскатанное тесто и сформировать бортики, выложить мясо, разровнять. сверху картошку с луком. Примерно 100 грамм сливочного масла мелко порезать и разложить по всей поверхности картошки.Накрыть вторым куском раскатанного теста и скрепить оба слоя теста , пирог смазать взбитым желтком с молоком и отправить в духовку на часа полтора. Все зависит от духовки. Приятного аппетита.

Приготовьте печенье с апельсиновой начинкой. Для этого нам понадобиться : сметана 3 ст. л., масло растительное 3 ст. л., масло сливочное 50 г, сахар 225 г, яйцо 1 шт., мука 250 г, разрыхлитель 1 ч. л., апельсин 1 шт., крахмал 1 ст. л.

Яйцо хорошо взбиваем и , продолжая взбивать, добавляем 5 ст. л. сахара. Взбиваем пока сахар не разойдется. В яичную смесь добавляем размягченное сливочноемасло,растительное масло, сметану . Все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Всыпаем в яичную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто, разделив на 4 части, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник . Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки. Апельсин моем ,насухо вытираем и перекручиваем в мясорубке вместе с кожурой. Перекрученный апельсин смешиваем со 100 г сахара и крахмалом. В сотейнике варим до загустения около 1–2 минуты.Остужаем начинку.Кусок теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем часть начинки и распределяем ее ровным слоем не доходя до немного края. Аккуратно сворачиваем в рулетик и разрезаем на кусочки толщиной около 3–4 см.

Опытные хозяйки говорят, что маргарин обладает лучшим, нежели масло, «подъемным» (для теста) эффектом, но, если взвесить все «за» и «против», то лучше все-таки масло. Во-первых, и с ним тесто поднимается, а во-вторых. Известный хирург Кристиан Барнард (который первым пересадил сердце), делясь соображениями и здоровом образе жизни (в частности о том, какие продукты предпочитать) настоятельно, даже категорически предостерег: «Избегайте маргаринов — это настоящие холестериновые бомбы». Действительно — один только этот минус перевешивает все плюсы.

4 ст. л. растительного масла

Рассол немножко подогрейте и всыпьте дрожжи и сахар, размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 5-7 минут, пока не образуется «шапочка». Затем добавьте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте, всыпьте просеянную муку и соль. Сначала замешивайте тесто ложкой, когда вы уже не сможете мешать ложкой добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте выращивать тесто, но уже руками. Тесто не должно быть тугим, но и к рукам оно тоже не должно прилипать. Тесто положите в миску и накройте её пищевой пленкой, и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа ( за это время нужно два раза обьмять тесто). Затем сформируйте круглый хлеб. Противень посыпьте мукой и выложите наш будущий хлебушек и оставьте на 20-30 минут. Молоко смешайте с водой, смажьте этой смесью хлеб и сделайте несколько небольших надрезов. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.

Вкусный мясной пирог получается из разного теста — слоенного, дрожжевого и кислого. Можно испечь пирог вообще без теста — это будет наливной пирог. Я предлагаю пирог с мясом и картошкой из слоенного теста. Если вы начинающий кулинар, купите уже готовое тесто. Мясо 300-400 грамм — свинина или телятина ( говядину тоже можно, но она готовится дольше и лучше не рисковать) порезать кубиками или соломкой против волокон , посолить, поперчить, оставить мариноваться. А тем временем 2-3 луковицы и 3-4 картошки тоже порезать кубиками. посолить. Две трети теста раскатать на нижний слой и бортики, а меньшую часть теста раскатать на верх пирога.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить раскатанное тесто и сформировать бортики, выложить мясо, разровнять. сверху картошку с луком. Примерно 100 грамм сливочного масла мелко порезать и разложить по всей поверхности картошки.Накрыть вторым куском раскатанного теста и скрепить оба слоя теста , пирог смазать взбитым желтком с молоком и отправить в духовку на часа полтора. Все зависит от духовки. Приятного аппетита.

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

Читайте также:  Можно ли варить подосиновики на следующий день после сбора

К сожалению, срок годности пирожков (и пирогов) с луковой начинкой не очень большой, по моему опыту — сутки (максимум 2 дня), причем остывшие нужно хранить в холодильнике.
Срок годности пирожков с зеленым луком и того меньше, на 2-й день есть их уже не стоит.
Это для холодного времени года.
В жаркую же погоду пирожки с начинкой из лука нужно съесть сразу же после выпечки или не готовить их вовсе.

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Читайте также:  Срок хранения швейцарской меренги

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы:

  • сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.;
  • мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д. Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов. Очень важно для потребителя сохранить пищевую ценность продукции, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: кондитерские шкафы-витрины , холодильные горки .

Способы хранения кондитерских изделий

Соблюдение правил хранения кондитерских изделий гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

  • температура окружающего воздуха;
  • относительная влажность воздуха;
  • санитарные и гигиенические условия;
  • вентиляция и освещение помещения.

Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Наиболее значительное влияние на сохранность продукции оказывает температура хранения кондитерских изделий. Наибольшая часть кулинарной продукции должна находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях (кладовая, подсобная комнаты), холодильных горках , кондитерских витринах .

Негативно влияют на качество кондитерской продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение кондитерских товаров. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают кондитерские витрины со статистическим охлаждением , в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением , где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С — 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности — обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении мучных кондитерских изделий без упаковки (торты, пирожные, кексы, рулеты). Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках на расстоянии не менее 0,5 — 0,7 метров от стен. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другой продукции, и товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) рядом с гигроскопичной сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

Учитывая что большинство видов кондитерских изделий имеет короткий срок реализации, для их хранения используется холодильное оборудование, предназначенное одновременно для хранения и предпродажной демонстрации охлаждённой продукции в торговых залах магазинов, супермаркетов, предприятий общественного питания. В зависимости от своего предназначения холодильное оборудование подразделяется на:

  • Холодильные горки с охлаждаемыми стеллажами, которые используются в основном в магазинах самообслуживания. Такое оборудование удобно как для выкладки продукции персоналом магазина, так и для покупателей.
  • Кондитерские шкафы-витрины дают возможность полноценной демонстрации кондитерских изделий, как в торговой сети, так и кафетериях, кондитерских, ресторанах.
  • Кондитерские витрины — используются для реализации и показа кондитерских изделий в торговых залах. Очень удобны для обслуживающего персонала и торговых работников тем, что большинство моделей имеют рабочее место для упаковки продукции.
Читайте также:  Как Мастику Закрепить На Глазурь

Среди большого разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий можно подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.

Способы хранения изделий из теста

Пирожок в широком понимании – это тесто с начинкой внутри. Свежий он останется недолго – всего дня два, но срок годности можно продлить, если правильно подойти к этому вопросу.

Условия хранения зависят от начинки и типа теста, из которого изделия выпечены. Очень важно сделать так, чтобы к пирожкам не было доступа кислорода – он значительно убыстряет процесс старения, окисления и порчи продуктов.

Только что вытащенные из духовки пирожки и еще не остывшие рекомендуется накрыть чистым полотенцем. Желательно, чтобы оно было из хлопка, так как ткань эта натуральная.

Если блюдо остыло, то хороший способ сохранить его – накрыть пищевой пленкой. Это удобный упаковочный материал, который используется в магазинах, но почему-то пока еще не до оценен хозяйками. Пищевой пленкой накрывают все блюдо с пирожками, плотно прижав ее к краям тарелки, либо оборачивают каждое изделие отдельно.

Слегка зачерствевшие пирожки можно реанимировать. Для этих целей их накрывают увлажненной хлопковой тканью или полотенцем и затем отправляют в микроволновую печь. Подойдет для этого и духовка. Воздействие длится недолго, в микроволновке будет достаточно 30-60 секунд.

Считается, что пирог целиком хранится дольше. Однако практика показала, что, если его разрезать, срок его хранения увеличивается.

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора. К примеру:

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?