Когда овсяная мука просрочилась

Еще в Древнем Риме крупа использовалась в лечебных целях. Овсянка обладает как дерматологическими, так и косметическими преимуществами. Она очищает, увлажняет, успокаивает и защищает кожу. Выделяясь среди других зерновых злаков, овсянка особенно богата:

  • белками – тут их 12 грамм на 100 г продукта;
  • сложными углеводами – около 62 грамм на 100 г;
  • липидами – обеспечивая увлажнение;
  • витамином Е — известным антиоксидантом;
  • биотином – успокаивает сухую кожу.

Овсяная мука получается из тонко измельченного цельного зерна. Она однородно перемешивается с водой, медом, маслами, йогуртом, лосьоном или другими жидкостями. Это позволяет ей легко впитываться.

Можете купить овсяную муку, предварительно приготовленную, или самостоятельно измельчить овсянку блендером в мелкий порошок. Приведу несколько замечательных рецептов использования этого чуда 🙂

Увлажняющая маска для лица и тела

Когда овсяная мука добавляется в жидкость, она покрывает кожу мелкими крупицами как пудра. Они создают вязкий барьер, который помогает защитить эпидермис, предотвращая потерю воды. Эффект достигается благодаря полисахариду и содержанию липидов. Они удерживают влагу во внешнем слое кожи.

Соедините следующие ингредиенты:

  • ½ стакана толокна;
  • ¼ чашки йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Этого объема хватит на область декольте, лица и рук. Если хотите только на одну область, то уменьшите пропорции. Выдержите 15 минут и смойте чистой водой. Только не ходите с маской по квартире, позвольте себе расслабиться и отдохнуть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нежный эксфолиант для очищения пор

Овсяная мука превосходна в качестве скраба для удаления мертвых клеток. Все благодаря крошечным размерам частиц. Используйте ее в одиночку или объедините с другим отшелушивающим средством, например, коричневым сахаром. Эксфолиант получится более грубым, но обладающим успокаивающими свойствами.

Вначале попробуйте сделать такой мягкий скраб:

  • 2 ст.л ложки толокна
  • 1 ч.л. ложка меда
  • 1 ст. ложка теплой воды.

Нанесите на кожу и слегка помассируйте. Только не трите, будто вы не мылись целый месяц. Массируйте минуту, а потом оставьте на лице на 5 минут. Смойте, протрите тоником и нанесите питательный крем.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.6%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.69%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.7%
Проголосовало: 484

Средство от прыщей

Овсяная мука убивает бактерии, вызывающие прыщи. Она восстанавливает нормальный уровень кислотности кожи, поглощает избыточные масла, уменьшает покраснение и воспаление.

Читайте также:  Пюре из каьачка скроько хранить

Попробуйте такое лечение против прыщей.

  • 2 столовые ложки толокна
  • ½ огурца (тертого)
  • несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Средство держите не более 15 минут, после обычное умывание.

Попробуйте купание в ванной. Наполните ванну теплой водой и всыпьте туда 1-2 чашки овсяной муки. А потом напишите ваш отзыв, какой результат до и после.

Для кого-то это идеальный завтрак, а кто-то ест овсянку несколько раз в день. Диетологи и тренера постоянно рекомендуют включить овсяную кашу в свой утренний рацион питания. И всё бы хорошо, но есть одно НО. Просто есть овсянку без сахара, соли и каких-то добавок мало кому нравится. Поэтому люди охотно сыпят в кашу свои любимые ингредиенты, и это не всегда хорошо сказывается на здоровье и весе.

Когда овсянка полезна?

Овсянка богата сложными углеводами, в частности — клетчаткой, которая даёт продолжительную сытость и энергию. На 100 г сухой крупы приходится 8-10 г клетчатки, что является половиной дневной нормы. Овсяная каша полезна в том случае, когда в неё не добавляют сливочное масло, мёд, сахар, соусы и майонезы. Лучше всего есть овсянку с белым мясом птицы, яйцами, зеленью и овощами. Такое сочетание даст отличный эффект и снабдит организм массой витаминов и минералов. Кроме того, это облегчит пищеварение и не создаст избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Когда овсянка становится вредной?

К сожалению ради вкуса люди бросают в неё множество вредных добавок, луковой зажарки (калорийность которой приближается к 300 ккал на 100 г). и других высококалорийных компонентов. Что в результате? В итоге вместо сытного и полезно завтрака мы получаем множество канцерогенов, вздутие живота и тяжесть. А в добавок овсянка становится настолько калорийной, что мы не успеваем сжечь все полученные калории. Как следствие — дополнительные сантиметры в талии. Особенно сильно такой эффект проявляется, если вы едите жирную или сладкую овсянку на ужин, в таком случае можете быть уверены, что похудение вам не «грозит».

Овсянка богата сложными углеводами, в частности — клетчаткой, которая даёт продолжительную сытость и энергию. На 100 г сухой крупы приходится 8-10 г клетчатки, что является половиной дневной нормы. Овсяная каша полезна в том случае, когда в неё не добавляют сливочное масло, мёд, сахар, соусы и майонезы. Лучше всего есть овсянку с белым мясом птицы, яйцами, зеленью и овощами. Такое сочетание даст отличный эффект и снабдит организм массой витаминов и минералов. Кроме того, это облегчит пищеварение и не создаст избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Я очень люблю экспериментировать с ПП-выпечкой. Для этого я использую различные виды муки: овсяную, рисовую, кукурузную, льняную, гречневую и даже гороховую. Какие-то варианты нравятся больше, другие — меньше из-за своей специфичности. Но фаворитом для меня остаётся овсяная мука.

Читайте также:  Мясо лося в морозилке пролежало год

Масса — 500 грамм.

Срок годности — 10 месяцев.

Производитель — ООО «Образ жизни», Алтайский край.

Цена — 90 рублей.

Изделия с добавлением цельносмолотой овсяной муки уменьшают отеки, выводя избыточную жидкость из организма вместе с вредными веществами, восстанавливают работу нервной системы, защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют организм и регулируют обменные процессы.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • овсяная мука — 3 столовых ложки;
  • рисовая мука — 3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • яйца — 4 штуки;
  • натуральный питьевой йогурт или кефир — не скажу количество, по обстоятельствам;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • яблоки — 2 штуки.

Отдельно взбиваем до крепкой пены белки и сахарозаменитель. Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой, добавляем к ним сначала желтки, затем взбитые белки. Если тесто получилось очень густым, добавляем кефир или йогурт, чтобы оно стало более жидким.

Если Вы интересуетесь правильным питанием и любите разнообразие, овсяная мука — это то, что Вам нужно. Но её качество может разниться в зависимости от производителя, поэтому, как правило, я использую именно перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

Отдельно взбиваем до крепкой пены белки и сахарозаменитель. Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой, добавляем к ним сначала желтки, затем взбитые белки. Если тесто получилось очень густым, добавляем кефир или йогурт, чтобы оно стало более жидким.

В 2017 году в МясновЪ ПЕКАРНЯ было открыто собственное производство печенья! И первым в новой линейке стало именно овсяное печенье.

«Ну, мясновские технологи-искусники, удивили. Была уверена, что „то самое вкуснющее овсяное печенье детства“ в том детстве и осталось, но в эти новогодние праздники вам удалось настоящее волшебство — „то“ печенье снова с нами!! Тёплого молока в красивую зимнюю кружку и запивать каждый укус от просто идеального по размеру, толщине, балансу мягкости-жёсткости, рассыпчатости, аромату и вкусу печенья. СПАСИБО. »

Читайте также:  Как Правильно Отрезать Свеклу На Хранение В Зиму

Как нам удалось создать такое печенье? Наши пекари взяли за основу классическую рецептуру ГОСТ.

Овсяная цельнозерновая мука
Пшеничная мука, высший сорт
Сахар
Сливочное масло
Вода
Овсяные хлопья
Патока мальтозная
Изюм
Сода
Соль
Уксус

Как видите, никакого секретного ингредиента нет. Просто мы в МясновЪ стараемся использовать только натуральные ингредиенты, а наши пекари, как и вы, помнят «тот самый» вкус овсяного печенья. И мы можем с гордостью заявить, что это первое и на данный момент единственное овсяное печенье на рынке, которое содержит 33% овсяной составляющей (овсяной муки и овсяных хлопьев).

Вот как происходит процесс изготовления печенья «как раньше».

1. Не секрет, что многие производители используют для выпечки маргарины и кондитерские смеси растительных и животных масел. Ничего подобного в нашем печенье нет. Основа овсяного печенья от МясновЪ ПЕКАРНЯ — натуральное сливочное масло. Именно оно придает печенью такой знакомый натуральный вкус, который вы называете вкусом из детства.

2. Добавляем к сливочному маслу сахар, патоку и отборный измельченный изюм. Количество ингредиентов закладывается в строгой пропорции, определенной рецептурой ГОСТ. Поэтому у нашего печенья такой сбалансированный вкус.

3. Все ингредиенты мы тщательно взбиваем в деже миксера, чтобы масса стала однородной. Так мы добиваемся нужной текстуры будущего печенья.

4. Мы добрались до этапа, когда овсяное печенье, собственно, становится овсяным. Измельченные овсяные хлопья запариваем горячей водой и даем им настояться в течение 10 минут, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем соединяем хлопья со взбитой смесью и перемешиваем. Кстати, вместе с овсяными хлопьями и изюмом получается прекрасный вариант для полезного завтрака и вкусного энергетика.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и овсяную цельнозерновую муку. Тесто еще раз тщательным образом вымешиваем, выкладываем его в специальную отсадочную машину, которая формирует из теста печенье.

6. Настало время отправить печенье в ротационную печь. Еще немного, и ароматное овсяное печенье готово.

Осталось упаковать его и отправить его в магазины МясновЪ. Происходит это строго в день изготовления печенья. Поэтому покупатели могут быть уверены, что приобретают действительно свежий продукт.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о детстве!

Вот как происходит процесс изготовления печенья «как раньше».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?