Масляная рыба хранение

Добрый день, дорогие читатели! Всем известно, что рыба очень полезный продукт и рекомендуется, как можно чаще включать ее в свой рацион как источник белка и полезных жирных кислот.

Но, оказывается, не все морепродукты подходят для ежедневного употребления, а к некоторым надо отнестись с особой осторожностью. К ним относится, например, масляная рыба, которая может доставить массу неприятностей.

А чтобы избежать проблем, надо подробно познакомиться с этой рыбкой, изучить всю ее пользу и вред, а также узнать, как правильно ее приготовить.

1. Занимает первое место по содержанию животного белка.

2. Содержит полезных Омега -3 жирных кислот в 3 раза больше, чем в лососевых.

3. Благодаря хрому и калию оказывает благоприятное действие для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с эндокринной системой.

4. Оказывает омолаживающее действие на состояние кожи, способствует скорейшему росту волос.

5. Оказывает слабительное действие, что очень важно для людей страдающих запорами.

6. Помогает снизить уровень «вредного» холестерина.

8. Укрепляет нервную систему, снижает концентрацию гормона стресса.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

9. Помогает людям бороться с лишним весом.

10. Хорошее профилактическое средство от атеросклероза, слабоумия и потери памяти.

11. Можно употреблять беременным женщинам, но в ограниченном количестве. Продукт улучшает самочувствие будущей мамочки, обогащает организм полезными веществами, способствует правильному развитию плода.

Рыба строматей

Ее можно легко приготовить разными способами – запекать, пожарить, отварить, закоптить. Но самым полезным считается приготовление на гриле или варка.

Читайте также:  Как Можно Хранить Маскарпоне

При таком способе не надо добавлять масло, калорийность блюда снижается, уходит, тяжелый для переваривания, лишний жир, блюдо получается легче и гораздо полезней.

Обратите внимание! Перед приготовлением лучше всего у тушки отрубить голову и подвесить за хвост, так вытечет значительная часть жира.

Рекомендую попробовать:

Как выбрать и как хранить

1. При покупке в магазине хорошо просмотрите упаковку, в ней не должно быть влаги или много льда. Тушка без упаковки должна иметь приятный запах, равномерный цвет чешуи без блеска и быть твердой.

2. При выборе копченого продукта в первую очередь обратите внимание на запах (он должен быть приятным с древесными нотками). Мясо должно быть однородного цвета и глянцевое.

3. Продукт горячего копчения, упакованную в фольгу или плотную бумагу, можно хранить в холодильнике до 14 дней.

4. Продукт холодного копчения в фольге или бумаге храниться в холодильнике до двух месяцев.

Тушки эсколара

Масляная рыба – это торговое название нескольких видов рыб, сходных по вкусовым качествам. Все рыбы, обозначенные этим названием: американская масляная рыба (butterfish), строматей, деликатесная серая макрель, австралийская сериолелла. Эти рыбы являются тепловодными и обитают вблизи берега.

Большое количество жиров (по этому параметру она превосходит лосося в два раза) сделало масляную рыбу довольно популярной у жителей США.

Также ценится и её белое мясо (калоризатор). Однако, несмотря выдающиеся вкусовые качества и наличие полезных свойств, эта рыба не стала отдельным объектом рыбного промысла. Она попадается в сети при обычной ловле других видов и процент её улова постоянно меняется.

В копчёном виде вкусовые качества масляной рыбы возрастают на порядок. Процесс обработки дымом не только придаёт ей характерный запах и золотистый цвет, но и существенно увеличивает срок хранения (при условии холодного копчения).

Читайте также:  Что делать из сушеной кукурузы

Следует помнить, что срок хранения масляной рыбы горячего копчения составляет не более трёх суток.

Калорийность масляной рыбы копченой

Калорийность масляной рыбы копченой составляет 180 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масляной рыбы копченой

В своем составе масляной рыбы копченой содержатся витамин В12, ниацин и селен.

Употребление масляной рыбы советуют людям с нестабильной работой нервной системы, ослабленным иммунитетом, высоким уровнем холестерина и страдающим сердечными заболеваниями.

Следует помнить, что срок хранения масляной рыбы горячего копчения составляет не более трёх суток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?