Можно ли использовать сливки после истечения срока в выпечку

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Воздушным продукт становится за счёт взбивания. Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Читайте также:  Можно ли оставлять кефир с содой стоять три дня

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

— Все мы покупаем молоко в магазине. Это молоко пастеризованное. И если его хранить при низкой температуре, то срок годности увеличивается в два раза. Поэтому его рекомендуют держать на полочке. На дверных полочках температура выше. Но даже если оно прокисло, то выливать его все равно не стоит. Из прокисшего молока могут получиться очень вкусные оладушки. Молоко дает кислый запах задолго до того, как станет опасным для здоровья. Молоко нужно хранить в бутылках с крышками. В ином случае бактерии, летающие в воздухе, смогут его быстро испортить. Не оставляйте молоко долго открытым вне холодильника.

— Яйца можно хранить в холодильнике три – пять недель. Но чтобы при этом бактерии сальмонеллы не росли и не размножались, яйца лучше хранить при температуре ниже пяти градусов. Поэтому если желаете сохранить яйца свежими подольше, то кладите их на полке в холодильнике. На дверце яйца могут быстро испортиться и провонять все продукты в нем. А чтобы этого не допустить используйте специальные шарики для удаления запаха из холодильника.

— Если Вы покупаете варенье, джем, мед в магазине, то не нужно выбрасывать, когда срок годности этих продуктов закончится. Все продукты, в которых содержится большое количество сахара, не опасны для здоровья. Выбрасывать нужно тогда, когда варенье покроется плесенью. То же самое касается и приготовленных в домашних условиях.

— Квашеная капуста и салатик по-корейски содержат ферменты. Их готовят с использованием приправ. А специальная технология засолки позволяет этим продуктам храниться долгое время.

— Чипсы изготавливают по специальным технологиям и с большим количеством соли. Поэтому после истечения срока годности этот продукт можно употреблять. Только они могут со временем немного изменить вкус и стать не такими хрустящими.

— Бисквит, как и чипсы, изготавливают из продуктов с высокой степенью переработки. Их можно употреблять после окончания срока годности, конечно же, если они не покрылись плесенью. А если бисквиты стали мягкими, то подсушив их в духовке, они снова станут вкусными и хрустящими.

— Если макароны хранить в герметичных упаковках или емкостях, то они не испортятся и не нанесут вред здоровью. Только хранить их нужно в сухом месте.

— Продлить срок годности хлеба можно, если хранить его в холодильнике. Его можно хранить долго, пока на нем не появится плесень.

— Листья салата можно хранить в специальных упаковках очень долго. Их нельзя использовать только тогда, когда появилась плесень. До этого он безопасен и полезен. Его нужно лишь хорошенько мыть.

— Шоколадки можно хранить долгое время. Если на ней появился белый налет, выбрасывать ее не стоит. Это просто жир плавится от воздействия воздуха и оседает на поверхности.

— Консервы можно хранить очень долго. Если они будут находиться в темном и холодном месте, то срок их хранения увеличивается в два раза. На консервных банках написано один – три года. Но если хранить их правильно, то консервы могут пролежать лет шесть.

— Низкая температура также продлевает срок годности продуктам. И как консервированные продукты, замороженные можно хранить очень долго.

А некоторые люди кушают натуральный йогурт даже после того, как он покроется плесенью. Они просто снимают эту пленочку и кушают продукт даже через месяц – два после того, как срок годности закончится.

— Чипсы изготавливают по специальным технологиям и с большим количеством соли. Поэтому после истечения срока годности этот продукт можно употреблять. Только они могут со временем немного изменить вкус и стать не такими хрустящими.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Читайте также:  Рассол для сохранения домашней брынзы

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

  • 1. Хлеб
  • 2. Печенье
  • 3. Яйца
  • 4. Консервы
  • 5. Маринованные овощи
  • 6. Макаронные изделия
  • 7. Сухофрукты
  • 8. Майонез
  • 9. Крупы
  • 10. Мясо
  • 11. Сухое мясо
  • 12. Молоко
  • 13. Йогурт
  • 14. Твердый сыр
  • 15. Растительное масло
  • 16. Сливочное масло
  • 17. Шоколад
  • 18. Семечки
  • 19. Чипсы
Читайте также:  Можноли засаливать грузди с железной крышкой

Покупая продукты в магазине, мы всегда смотрим на качество товара и срок годности. Но периодически в нашем холодильнике оказываются просроченные продукты. Что же делать? Неужели выбрасывать?

Надо знать, что не все продукты по истечению срока годности сразу же теряют свои
качества. Рассмотрим некоторые из них:

Срок годности хлеба не более 5 дней. Но не надо спешить его выбрасывать. Если нет плесени, то он пригоден в пищу. Можно заморозить его в морозильной камере. После размораживания хлеб сохраняет свои пищевые свойства. Из хлеба получаются очень вкусные сухарики, гренки.

В связи с тем, что оно продается в герметичной упаковке, пригодно для употребления в пищу свыше установленного срока в течение 10 дней при условии сохранения целостности упаковки. Возможно хранение в морозильной камере с последующей тепловой обработкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?