Можно замораживать белый сыр косичкой

Что можно сделать с сыром «Косичка»(копченым) кроме как кушать его с пивом, вином и чем либо еще? На бутерброды его не порежешь))А что можно придумать с таким сыром? Может в какое блюдо его можно пустить, или из него какую-нибудь закуску замутить. вариант «разогреть в микроволновке» не предлагать. Если че есть еще в наличии толстые копченые такие палки сырные, может с ними можно че придумать?Я вот люблю этот сыр, но хочется его как-нибудь по-новому попробовать))Добавлено позже 2Славик БеляевСлишком сложно, долго но может как-нибудь попробую)))Но мне бы че-нить попроще, и чтоб основной в блюде была все-таки сама косичка))Добавлено позже ФИ фтарой рицепт ваще пра калбасный сыр)))Добавлено позже Сыр у меня «Копченая коса» может называться..он косичкой завязан из отдельных «прядей». это далеко от колбасного сыра..этот сыр, когда его отрезаешь распадается на «нити» и так кушается..Никаких плюсов за недобросовестное отношение к вопросу.

Можно самим что нибудь придумать.. Вот например с чем может сочетаться этот сыр? С помидорами, с обжаренным луком, с солеными сухариками. с копченой колбасой. Вот это все можно измельчить и заправить майонезом. ))

Ну а чего вы хотите?Это Вам не грудка, а сыр..тем более копченый, его едят, а не готовят.

Ооо, ну я вам написал три рецепта.Рецепт салата вообще, довольно милый))Поплюсуйте меня, я подхалим))

А у вас какой? Баварский что-ли))

Ой, ну я всё-таки прилюбодей..ради баллов и репутации — на всё готов))Вотъ еще рецепт:Закуска КораллыСОСТАВ: 300г копченого колбасного сыра, 15

20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1

2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек , 2 яйца крутых.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.Яйца мелко-мелко порубить, краб. палочки (половину) натереть. Добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки (вторую половину) натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Катать лучше мокрыми руками. Обвалять в крабовой стружке. Делается все это очень быстро. Получается очень вкусно. И много (штук 20).

1.Могу вас научить, готовить бургеры.2.Из большого куска, такого сыра, можно салат сделать. Потереть с чесноком, заправить майонезом(Иль сметаной, хотя не айс будет), ну и добавить еще чего, на своё усмотрение.Из «палочек», можно вкуснейший омлет сделать.

Например, можно приготовить Копченый сыр в шубе.Интересное послевкусие у этого салата — хочется положить еще порцию)))Легкий, освежающий, пикантный — достойное украшение стола, накрытого по любому праздничному случаю))))Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца. Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.Копченый плавленый сыр «Косичка» 150гр(любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза.Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины, примерно в полсантиметра.На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.На картошку — лук, тоже отступив.На него огурчики.Теперь очередь сырной колбаски.Заметьте — майонез только в первом слое и в сыре!Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части.Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку.Подровняем края, прижав ножом «лохматые» свеклинки.Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.Поставим в холодильник. Через полчаса подаем его на стол.Отрезаем кусками поперек и не забываем, что этот салат нужно кушать ПЕРЕМЕШАВ его в тарелке, потому как овощи не соленые, вся острота и соль в огурчиках и сыре.Приятного аппетита!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек , 2 яйца крутых.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.Яйца мелко-мелко порубить, краб. палочки (половину) натереть. Добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки (вторую половину) натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Катать лучше мокрыми руками. Обвалять в крабовой стружке. Делается все это очень быстро. Получается очень вкусно. И много (штук 20).

Истинные любители сыра знают, что лучше употреблять его в пищу свежим, чтобы в полном объеме оценить его вкус, аромат и текстуру. Однако иногда случается так, что по каким-то причинам купленный продукт не используется, а срок его хранения истекает. Как поступить в этом случае?

Замораживание – это древний способ консервирования и хранения продуктов питания, который используется уже более трех тысяч лет. Это действительно надежный способ сэкономить деньги благодаря уменьшению количества отходов и увеличить срок годности продукта. В этом материале мы собрали информацию о замораживании сыра.

Какие сыры подходят для замораживания, а какие нет?

Технически можно заморозить любой сыр, но некоторые сорта лучше других реагируют на такой способ хранения. К лучшим для замораживания сырам относят:

  • Моцареллу.
  • Чеддер.
  • Колби.
  • Эдам.
  • Гауду.
  • Монтеррей Джек.
  • Лимбургер.
  • Проволоне.
  • Сыр для пиццы.

Не рекомендуется замораживать следующие сыры:

  • Белый.
  • Панир.
  • Бри.
  • Камамбер.
  • Рикотту.
  • Пармезан.
  • Романо.
  • Плавленые сыры.
  • Творог.

Эксперты по продуктам питания сделали интересный вывод: для заморозки более подходят сыры, которые мы, как правило, используем для приготовления различных блюд, чем те, что мы привыкли есть свежими.

Читайте также:  При какой ночной температуре нужно уже убирать тыквы

Твердые и полутвердые сорта, такие как чеддер, швейцарский, голубой и кирпичный, можно заморозить, но только в том случае, если вас не смущает, что их текстура станет рассыпчатой и мучнистой. Кроме того, их будет сложнее нарезать и вы вряд ли сможете подать их к столу в качестве закуски. Сыр для пиццы, а также моцарелла хорошо переносят замораживание. Тем не менее этот процесс может негативно повлиять на их текстуру и плавкость.

Некоторые виды полусладких сыров, такие как мягкий козий, стилтон, тоже подходят для замораживания. Иногда такой способ используют для хранения сливочного сыра, правда, при оттаивании он может отслоиться. При взбивании его текстура восстанавливается.

Очень важно правильно подготовить сыр к заморозке. Разделите его на порции, пригодные для разового использования. Для крупных блочных сыров, таких как чеддер, порция должна быть не более 500 грамм. Можно перед замораживанием натереть его на терке либо нарезать тонкими ломтиками.

Сыр можно хранить в его магазинной упаковке или завернуть в сырную бумагу или в фольгу. Ломтики нарезанного продукта желательно переложить пергаментом. Подготовленный сыр поместите в герметичный пакет с замком или пластиковый контейнер. Это предотвратит попадание в него сухого воздуха.

Подведем итоги

Замораживание сыра позволит вам резко снизить количество отходов и продлить срок хранения продукта. Нельзя исключать, что в результате заморозки сыр станет более рассыпчатым, сухим и мучнистым. Сыры промышленного производства, особенно высокожирные, такие как чеддер, более подходят для замораживания, чем нежные сорта ручной работы.

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что сыр лучше использовать в свежем виде. Только в этом случае вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат. При этом замораживание может стать отличным способом хранения: всегда удобно держать под рукой некоторые сыры для использования в кулинарии. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, вы сможете быстро приготовить вкусную пиццу.

Не рекомендуется замораживать следующие сыры:

Можно. Проверяла сама. Можно заморозить и указанный в вопросе сыр, и другие сыры. Правда, разморозить можно только один раз и начать его кушать. И если, вдруг, электроэнергию отключили надолго, независимо от вашего желания; размороженный сыр из морозилки придется есть. Связано это с оставшейся в сыре после его приготовления водой. При замораживании- размораживании вода свою структуру меняет. Кристаллы воды в морозилке приобретают привычную структуру воды в комнате. Размораживать- замораживать многократно продукт нельзя.

А еще, постарайтесь продукт с ярковыраженным вкусом в морозилке не хранить более двух месяцев. Продукт может начать терять свой вкус.

Нельзя жидкое тесто замораживать. Это ведь многокомпонентный состав. Если заморозить, все эти компоненты разойдутся и тесто расслоится похлеще, чем, если просто постоит. Растительное масло отслоится со 100% вероятностью, потому что оно не замерзает, а просто густеет. Если что-то молочное будет, то тоже станет сывороткой, белком и каплями жира.

В итоге смесь придется размораживать и ещё раз месить, причем это будет труднее, чем замешать новое тесто. А в результате может получиться совсем не такой продут, какой выходит из свежего теста.

А вот готовую пиццу или оладьи заморозить можно. После разогрева будет, конечно, не такое же, как свежее, но намного качественнее теста.

Конечно можно. Замороженный концентрированный бульон позволяет сократить проводимое на кухне время. Лучше всего говяжий бульон делать из ребрышек. Для этого понадобится:

  • 7-10 ребрышек;
  • 4 луковицы;
  • 5 морковок;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист.
  • Вымытые и обсушенные ребрышки выложить на притивень.
  • На другой противень выложить очищенные и разрезанные на несколько частей овощи.
  • Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать оба противня одновременно 45 минут.
  • Запеченные ребрышки с овощами залить водой и варить с лавровым листом 3 часа.
  • Остывший бульон поставить на ночь в холодильник.
  • Поутру снять с поверхности кастрюли жир.
  • Извлечь овощи и ребра.
  • Процедить бульон через марлю и разлить по формочкам.

Когда впрок покупаешь овощи на зиму на оптовых базах — лук, морковь, перец, то вряд ли будешь уверен, что он пролежит без потерь.

Поэтому периодически приходится проверять на испорченность, иначе замучаешься мошек гонять.

Морковь, если вижу, что начинает подгнивать или вянуть, тру на крупной тёрке на суп или режу соломкой на плов и на вермишелевый суп.

Лук тоже режу, если вижу, что начинает расти или портиться.

Перец перебираю сразу, как купила, и если вижу подпорченные, то тоже режу соломкой.

Все нарезанные овощи кладу в морозильную камеру.

Для меня это очень удобно — не нужно при готовке чистить, резать или тереть, достал, отломил, спассеровал и в суп или другие блюда.

Я иногда даже оставшийся от ужина рис замораживаю, потом подогреваю — и уходит «на ура» и время экономишь.

Зелень тоже замораживаю — у сушёной зелени уже не такой запах и вкус.

Жареный лук тоже замораживать можно, только слить лишнее масло.

А также потом убрать в морозилку и использовать по мере надобности.

Я иногда даже оставшийся от ужина рис замораживаю, потом подогреваю — и уходит «на ура» и время экономишь.

Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.

  • Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
  • Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.

Гороховый суп с сыром косичка

Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая косичка – 120 г;
  • вода – 2 л.
  • Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
  • Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
  • Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
  • Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
  • Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.
Читайте также:  Что можно сделать из зеленого недозрелого перца

Макароны с сыром косичка

Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.

  • лук –1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • томатный соус – 420 г;
  • измельченный томаты – 800 г;
  • колбаски – 220 г;
  • макароны – 400 г;
  • косичка – 160 г;
  • сушеный базилик и орегано – по 5 г.
  • Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
  • Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
  • Отварите макароны.
  • Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.

Булочки с сыром косичка

С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.

  • замороженный шпинат – 250 г;
  • косичка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • слоеное тесто – 500 г.
  • Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
  • Мелко нарежьте сыр.
  • Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
  • Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 25 мин. при 180°С .

Салат с помидорами и сыром косичка

Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.

  • черри – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • косичка – 100 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • черный молотый перец — 3 г.
  • Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
  • Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • косичка – 120 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • сахар – 10 г;
  • укроп – 1 ч. ложка.
  • Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
  • Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.

Салат с сыром косичка и сухариками

Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.

  • масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г;
  • шпинат – 330 г;
  • косичка – 60 г;
  • ломтики белого батона — 5 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
  • Взбейте первые 4 компонента.
  • Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
  • Выложите сверху сухарики.

Салат с сыром косичка и курицей

Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.

  • куриное филе – 550 г;
  • масло – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • салат ромэн – 150 г;
  • косичка – 50 г;
  • дольки апельсина – 200 г;
  • семечки – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сладкий перец – 80 г.
  • Взбейте сок, уксус и масло.
  • Обжарьте кусочки филе.
  • Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
  • Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.

Салат с сыром косичка и кукурузой

По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.

  • кукуруза – 300 г;
  • фасоль – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья шпината – 150 г;
  • косичка – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  • Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
  • Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.

Салат с киви и сыром косичка

Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.

  • салатная смесь – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • дольки мандарина – 10 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • косичка – 60 г;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
  • мед – 20 г.
  • Распутайте и мелко нарежьте косичку.
  • Взбейте соки с медом.
  • Все соедините.

Блинчики с сыром косичка

Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.

  • блинчики – 8 шт.;
  • косичка – 120 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  • Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
  • Обжарьте шампиньоны и лук.
  • Соедините филе, шампиньоны и укроп.
  • Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
  • Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
  • Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.
Читайте также:  Можно хранить йод и зеленку вместе

Пицца с сыром косичка

Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.

  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченая косичка – 50 г.
  • Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
  • Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
  • Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
  • Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
  • Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
  • Выпекайте 20 мин. при 205°С.

Сыр косичка в кляре

Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.

  • мука – 160 г;
  • молоко – 60 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • косичка – 450 г.
  • Взбейте первые пять компонентов.
  • Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
  • Жарьте 2 мин.

Косичка из слоеного теста с сыром косичка

Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).

  • слоеное тесто – 300 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • косичка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
  • Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
  • Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.

Жареный сыр косичка

Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.

  • копченая косичка – 150 г;
  • масло – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.
  • Разберите сыр на тонкие ниточки.
  • Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
  • Жарьте от 5 до 15 сек.
  • Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
  • Мелко нарежьте сыр.
  • Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
  • Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 25 мин. при 180°С .

Конечно можно, это очень удобно, ведь так сыр не очень долго сохранится в холодильнике, а в морозилке сохранит свои свойства и не заплесневеет. На самом деле можно замораживать всякие сорта сыра, в том числе и твердых сортов, также подойдут и обычный сыр который нарезан заранее ломтиками.
Замороженный сыр можно потереть куда угодно, в салаты, к макаронам, или сделать всеми любимую пиццу. Если же вы его хотите использовать для бутербродов, то оставьте на ночь на столе, а утром можно уже нарезать.
Но долго хранить твердые сорта сыра все таки не стоит, месяца будет достаточно, иначе уже будет крошиться, потеряет свои свойства.

Можно ли замораживать сыр?

При заморозке сохраняются все полезные вещества.
Замороженный сыр, предотвратит появление плесени, если он надолго залежится в холодильнике.
Перед тем как положить в морозильную камеры сыр, необходимо нарезать его на нужного размера куски.
Сыр необходимо положить в полиэтиленовые мешки для морозилки, они должны быть прочными и не пропускающими воздух.
Пакет стоит подписать, и поставить дату. Сыр в морозилке может храниться до 6 месяцев.
Перед употреблением необходимо достать из морозильника и положить в холодильное отделение, т.к. размороженные слишком быстро продукты теряют большое количество влаги, вкуса и полезных веществ.

Можно ли замораживать сыр. Можно, но при условии правильно заморозки.

Заморозке подлежат твердые и полутвердые сорта сыра. Оптимальный срок хранения сыра в морозилке составляет три месяца. По истечении этого времени сыр попросту начинает пересыхать и вымораживаться. Стоит знать, что после разморозки сырки может раскрошиться и потерь влагу, в таком случае его можно использовать для приготовления горячих блюд, например, пиццы, жаркого, при запекании картофеля или мяса.

Самый оптимальный способ хранения сыра в морозильной камере в натертом виде, в пакете или пластиковом контейнере. В таком виде сыр достаточно легко и быстро размораживается и удобен в применении. Потом такой сыр можно использовать хоть для пиццы, мяса или для горячих бутербродов.

Как правильно хранить сыр в морозилке?

В первую очередь сыр нужно завернуть во влагостойкую и воздухонепроницаемую обертку. Оптимальные варианты на выбор:

1) Оберните кусок сыра в вощеную бумагу, а затем в фольгу. Далее сыр нужно убрать в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.

2) Сыр можно завернуть в фольгу, а далее убрать в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.

3) Заверните сыр в полиэтиленовый пакет для пищи, а затем в фольгу. Как вариант, сыр можно сразу же положить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер.

Сыр вполне можно хранить в морозилке, но при условии правильного подхода к условиям заморозки.

Можно ли замораживать сыр?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?