Рыбный суп из консервов срок хранения

Рыбный суп из консервов — горбуша натуральная 250 грамм «скопинский»

culinar.su Горбуша натуральная 250 грамм

Сегодня друзья и гости culinar.su задам вам вопрос – Вы варите супчики с рыбными консервами ? Рыбный суп из консервов очень быстро можно готовить дома. Блюдо это очень популярно в походе на природе у костра, когда вся честная компания собралась у костра, и поют песни под гитару и самый опытный кулинар и любитель вкусно с любовью готовить. Приступает приготовления рыбного супа из консервов. Но мы коснемся этого блюда, как приготовить рыбный суп дома из консервов рыбных. Самые популярные консервы рыбные это скумбрия, сардины, сардинелла, горбуша, сайра. У каждой рыбы свой вкус и запах и соответственно это уже будет влиять на вкус супа из рыбы. Я из личного опыта использовал скумбрию, сайру, сардину и раз пришлось горбушу. Обязательно! Когда покупаете консервы, смотрите дату производства, обычно срок хранения 3 года.…Немного отвлекся от темы.

Ингредиенты : картофель, морковь, лук, специи: лавровый лист, перец молотый черный и соль по вкусу. Рыбные консервы, лучше с добавления масла.

Приготовления начинается подготовки овощей, их очищения и промывания затем нарезки в произвольной форме. Зажигаем газ на газовой плите в кухне и ставим на огонь казан, так как я люблю такой посуде готовить и часто можно встретить на сайте упоминание такого инвентаря на кухни. Плеснем на глаз, не много подсолнечного не рафинированного масла и как масло станет кипеть, бросаем туда лук порезанный полукольцами. Пока пассируется лук наш, не более 5 минут. Следом идет морковь, лавровый лист и по вкусу черный перец и соль. Продолжаем пассировать до полу готовности. Да соль можно положить за пять минут до готовности блюда. И этот момент бросим рыбу консервированную, и размешиваем всю массу. И под конец положим в казан картофель. Все заливаем водою кипяченой и доводим до кипения. Варить суп нужно до готовности картофеля. Да если есть укроп и петрушка, то прекрасно можно кинуть в рыбный суп. Дать 10минут постоять и подавать на стол. Приятного аппетита.

Сегодня друзья и гости culinar.su задам вам вопрос – Вы варите супчики с рыбными консервами ? Рыбный суп из консервов очень быстро можно готовить дома. Блюдо это очень популярно в походе на природе у костра, когда вся честная компания собралась у костра, и поют песни под гитару и самый опытный кулинар и любитель вкусно с любовью готовить. Приступает приготовления рыбного супа из консервов. Но мы коснемся этого блюда, как приготовить рыбный суп дома из консервов рыбных. Самые популярные консервы рыбные это скумбрия, сардины, сардинелла, горбуша, сайра. У каждой рыбы свой вкус и запах и соответственно это уже будет влиять на вкус супа из рыбы. Я из личного опыта использовал скумбрию, сайру, сардину и раз пришлось горбушу. Обязательно! Когда покупаете консервы, смотрите дату производства, обычно срок хранения 3 года.…Немного отвлекся от темы.

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Сайра» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Как хранить в холодильнике крем чиз

Для приготовления первого блюда нам потребуется:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Скумбрия» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.

Обработка сыра и скумбрии

Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

Подача к столу

Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

История развития консервов начинается в глубокой древности:

  • Первым консервированием продуктов занялись древние египтяне. Они запечатывали сосуды из глины, в которых находилась жареная утка в оливковом масле, специальной смолой. Такие консервы обнаружили археологи в гробнице Тутанхамона. Примечательно то, что пролежав тысячелетия, продукт остался съедобным.
  • За современные консервы мир должен благодарить повара из Парижа Николя Франсуа Апперу, который изобрел способ длительного хранения продуктов и основал первый консервный завод.
  • Но французы не смогли удержать позиций, за дело серьезно взялись англичане. Вместо стеклянных банок для расфасовки консервов, они использовали оловянные емкости.
  • Позднее технологией заинтересовались американцы, они для упаковки взяли банки из жести.
  • Научно обосновал методы консервирования Пастер.

С тех пор методика производства продукции очень изменилась, появились новые технологии и возможности. Но основа все же осталась прежней.

Никто не станет оспаривать тот факт, что свежая рыба сама по себе обладает полезными свойствами. Этот продукт должен быть в рационе каждой семьи. А вот о пользе, или вреде консервированной рыбы, споры не утихают до сих пор.

Дело в том, что продукт подвергается термической обработке. Многие люди считают, что при этом могут теряться витамины и полезные вещества. На самом деле свойства рыбы не теряются при консервировании, просто меняется первоначальный состав сырья.

Употребление рыбы из банок полезно для мозговой деятельности, для эндокринной системы. Рекомендуется употреблять продукт при больших физических нагрузках, при проблемах с сердцем.

Неоспорима польза рыбы в консервах в поездках и командировках, когда нет возможности приготовить горячую пищу.

Рыба из консервных банок широко применяется в кулинарии. Ее можно использовать в качестве закуски, выложив содержимое на тарелку.

Рыбных салатов тоже немало. В них добавляют, в зависимости от рецепта:

  • зеленый горошек, кукурузу;
  • морковь, свеклу, лук;
  • чеснок, рис;
  • свежий и соленый огурец;
  • картофель, яйца.

Один из самых популярных является салат «Мимоза», причем в разных вариациях. Рыбу добавляют в фарш для приготовления рулетов, начинки для блинов. Выпекают вкусные рыбные пироги. Многим людям нравится уха из сайры или скумбрии, рыбные котлеты.

К выбору рыбной продукции нужно подходить внимательно. Важно смотреть на внешний вид банки, дату и место изготовления, ассортиментный код.

Внешний вид банки

Прежде чем заплатить за покупку, нужно взять банку в руки и рассмотреть ее со всех сторон:

По ГОСТу рыбные кусочки должны заполнять 70% объема.

Дата изготовления и адрес

Полезными могут быть только консервы, для изготовления которых использовали именно свежую рыбу. Поэтому при покупке после визуального осмотра нужно найти, когда продукция была выпущена из завода.

  • Если нужна консервированная горбуша, то ее производством занимаются несколько месяцев (июнь-август). Если же консервированный продукт произведен в другое время, то в баках заложена предварительно размороженная рыба или горбуша, которая готовится к нересту. Конечно, такие консервы вреда здоровью не нанесут, но пользы от них тоже мало.
  • Многие люди любят консервы из сочной и жирной рыбы. Дата изготовления такой продукции – осенние месяцы.
  • При покупке сайры следует учитывать, что она некоторое время после закрытия в банки набирает вкусовые свойства за счет приправ и пряностей. Поэтому лучше покупать сайру через 2-3 месяца после консервирования.

Полезную рыбную консервацию изготавливают в местах, где рыба водится. Если же, например, горбушу изготовили на заводе в Москве, то явно использовали замороженную.

Ассортиментный код

В настоящее время изготавливают консервы из рыбы по техническим условиям (ТУ) или по стандартам (ГОСТу). К сожалению, в последние годы появилось немало дельцов, поставляющих на рынок поддельную продукцию. Она не просто вредна для здоровья, но и опасна, поскольку при изготовлении нарушаются все возможные требования и технология.

Поэтому нужно знать, как отличить полезный продукт от поддельного:

  • На крышку банки в заводских условиях наносят штамп. По нему можно узнать, когда и в какое время выпущены консервы.
  • Штамп может быть выбит или нанесен краской. На заводских банках краску невозможно стереть.
  • В ГОСТовских консервах символы напоминают знаки Брайля, их можно «прочитать» пальцами. В поддельной продукции значки не имеют объема.
  • У качественных и полезных рыбных консервов среди символов есть буква Р, указывающая, что производитель имеет отношение к рыбной промышленности.

По этикетке, если ее умело прочитать, можно узнать, что находится внутри банки. 1 или 3 знака находятся во втором ряду на крышке:

  • 308 – сайра;
  • 010 – натуральная печень тески;
  • Г84 – сардины в масле;
  • 85Д – горбуша;
  • 014 – сельдь атлантическая;
  • 100 – килька в томате;
  • 352 – килька балтийская и так далее.

Сведения на этикетке и на крышке банки должны быть одинаковыми.

  • при почечной недостаточности;
  • при высоком давлении;
  • остеопорозе.

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты рыбного супа из консервов:

консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы), рис 2 ст. ложки., картофелина, одна морковка, одна луковка, лавровый лист, перец соль.

Приготовление рыбного супа из консерв:

Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассированным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с пассировкой больше нравится. Привычнее что ли. Пассированные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу.

Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки.

P. S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой.

Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки.

  • рыбные консервы в масле (сардина) – 1 банка
  • картофель – 300 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • соль, перец
  • зелень

1. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем холодной водой. Тем временем, доводим до кипения 1 — 2 литра воды. Опускаем нарезанный небольшими кусочками корнеплод в кипящую воду.

2. Рис промываем под проточной водой. После добавления картофеля варим суп из консервированной рыбы 10 минут. Затем выкладываем рис. Продолжаем варить на умеренном огне практически до готовности.

3. Пока суп из консервированной рыбы варится. Готовим зажарку. Очищаем лук и морковь. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем на нем нарезанную мелкими кубиками луковицу.

4. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к немного поджаренному луку.

5. Поджариваем овощи, помешивая.

6. Готовую зажарку выкладываем в суп из консервированной рыбы.

7. Очищаем отваренное яйцо. Измельчаем его кубиками. Добавляем в кипящий суп.

8. Вскрываем рыбные консервы, выкладываем на тарелку, просматриваем и удаляем при необходимости кости, специи и т.д. Отправляем рыбу в суп. Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть 5 минут. Для приготовления этого супа из консервированной рыбы можно использовать любые консервы в масле. Самыми популярными являются скумбрия, сардины, горбуша, сайра. У каждой консервы свой запах и привкус, соответственно это отразится и на вкусовых качествах блюда. Приобретая консервы, обратите внимание на дату изготовления продукта. Помните, что оптимальный срок хранения не должен быть выше двух лет. В вопросе качества ориентируйтесь по цене консервы. Если стоимость не высокая, значит, изготовитель сэкономил на натуральных ингредиентах.

9. Перед употреблением в каждую тарелку по желанию добавляем измельченную зелень.
Суп из консервированной рыбы готов, наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом

8. Вскрываем рыбные консервы, выкладываем на тарелку, просматриваем и удаляем при необходимости кости, специи и т.д. Отправляем рыбу в суп. Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть 5 минут. Для приготовления этого супа из консервированной рыбы можно использовать любые консервы в масле. Самыми популярными являются скумбрия, сардины, горбуша, сайра. У каждой консервы свой запах и привкус, соответственно это отразится и на вкусовых качествах блюда. Приобретая консервы, обратите внимание на дату изготовления продукта. Помните, что оптимальный срок хранения не должен быть выше двух лет. В вопросе качества ориентируйтесь по цене консервы. Если стоимость не высокая, значит, изготовитель сэкономил на натуральных ингредиентах.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп рыбный (консервы сельдевые)

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп рыбный (консервы сельдевые) вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

или Картофель свежий продовольственный

или Морковь столовая свежая

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой не менее 5 минут. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают.

Подготовленный картофель нарезают кубиками. Морковь и лук мелко шинкуют и припускают с корнем петрушки в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Крупу рисовую перебирают, промывают. В кипящую воду закладывают подготовленную крупу рисовую, варят 15 минут, вводят картофель и припущенные овощи, варят еще 10-15 минут, затем в кипящий бульон добавляют подготовленные консервы «Сельдевые в собственном соку», солят и продолжают варить 10-15 минут. В конце варки добавляют мелкошинкованную зелень петрушки.

Требования: цвет супа светло-оранжевый. Вкус и запах, свойственные рыбным консервам. Консистенция крупы и картофеля мягкая.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?