Рынок производства топинамбура

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

19.04.2011 Продаем скипидар Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители Нижний Новгород

При покупке отчета 50% скидка на размещение рекламы в изданиях:

19.04.2011 Продаем скипидар Нижний Новгород

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

Описание

Глава 1. Анализ рынка порошка (муки) топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 2. Анализ рынка пищевых волокон топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 3. Анализ рынка инулина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 4. Анализ рынка пектина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 5. Анализ рынка фруктозно-глюкозных сиропов
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 6. Анализ рынка кристаллической глюкозы
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

Глава 1. Анализ рынка порошка (муки) топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 2. Анализ рынка пищевых волокон топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 3. Анализ рынка инулина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 4. Анализ рынка пектина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 5. Анализ рынка фруктозно-глюкозных сиропов
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 6. Анализ рынка кристаллической глюкозы
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

Читайте также:  Можно ли хранить муку в жестяных банках

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

Многие слышали о таком растении, как Топинамбур. Но мало кто знает, какие удивительные возможности есть у этого растения. Если вы начнете его выращивать, то навсегда откажетесь от картошки, только если вы ее не заядлый фанат.

Сейчас люди стараются минимизировать свои усилия по выращиванию картофеля, почву не пашут, не окучивают, мульчируют, что не требует полива, многие не собирают колорадского жука. Но все же некоторые усилия необходимо совершать, что бы ее вырастить. Что нужно сделать, как минимум:

1. Картошку нужно посадить
2. Ее нужно выкопать
3. Зимой ее нужно где-то хранить
4. Мульчировать

А если брать традиционный метод выращивания картофеля – то это колоссальные трудозатраты, которые если Вы не совершите, то урожай, вообще, не получите.
А какие усилия нужно совершить, что бы из года в год собирать урожай топинамбура? Итак, перечислим их:

Даже наоборот, если вы его однажды посадите, то нужно будет совершить большие усилия, что бы от него избавиться. Конечно, есть одно действие, которое нужно сделать в самом начале – его нужно один раз посадить и потом он будет у вас расти из года в год. Если вам лень, то вы его можете даже не выкапывать, он превосходно хранится в почве зимой, поэтому для него не нужно строить никакого хранилища. В этом смысле топинамбур похож на сильного сорняка и даже если вы его весь выкопаете, то для него это даже лучше – вы взрыхлите ему почву.

По вкусу клубни топинамбура немного сладковатые, поэтому его можно кушать даже сырым в отличие от картофеля. А сколько прекрасных блюд из него готовят – вы можете убедиться в этом, набрав в поисковике. К тому же топинамбур можно использовать в лекарственных целях. И это при том, что это очень красивое, высокое цветущее растение.

Сейчас многие изучают, как можно получать урожай и при этом не поливать, не полоть и т.д. и кто пробует это на практике, редко у кого с первого раза что-то получается, то мой совет – начните с топинамбура и вы точно не ошибетесь.

Когда имеешь возможность увидеть это на практике, то начинают в голову приходить такие мысли: «А зачем после этого нужно картошка?»

Топинамбур — распространённое в России растение, которое обычными дачниками обычно воспринимается как злостный сорняк. Это красивые жёлтые цветы, которые, как оказывается, практически невозможно вывести, и бороться с зарослями людям приходится годами.

Кроме цветков топинамбур известен своими клубнями, которые в народе называют земляной грушей. Клубли небольшие — размером со средний картофель, по структуре и вкусу — сладковатый, сочный картофель с привкусом орехов и ароматом подсолнечных семечек (это один из видов рода подсолнечник). Это ценный овощ, который можно есть в сыром виде, готовить, делать из него сироп и много чего ещё. Для нас это идеальная культура: вкусная, съедобная, живучая, растёт сама.

Топинамбур — растение красивое, нравится пчёлам (один из самых поздних медоносов), клубни нравятся грызунам — они едят его вместо других, более ценных культур, он создаёт ветрозащиту. Мы его активно размножаем на своём участке. Например, высаживаем по бокам рядов нашего лесополя.

После нескольких часов сушки получаем цветки, которые можно хранить сколько угодно, заваривать зимой и наслаждаться ярким летним ароматом.

Ещё академик Климент Аркадьевич Тимирязев указывал на топинамбур как на «одну из наиболее интенсивных полевых культур» и отмечал, что потребление солнечной энергии на образование органического вещества (в частях) составляет у него 1/180, в то время как у ржи, овса (зерно, солома, корневые остатки) — 1/80.

Читайте также:  На соленых груздях появился голубой налет

Один гектар топинамбура способен поглощать из воздуха за год 6 т углекислого газа, а 1 га леса — 3 — 4 т. Если 1 га леса может обеспечить концентрацию кислорода, достаточную для дыхания 30 человек, то топинамбур в 1,5 — 2 раза больше. В связи с этим, а также учитывая устойчивость к кислотным дождям, считается целесообразным включать топинамбур в зеленые насаждения вокруг промышленных городов с сильной загазованностью воздуха.

После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы — результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению. Удивительно, но он остается «чистым» и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость, обратно пропорциональную его пользе и Вы поймете насколько это ценная культура.

Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень». Еще одно название топинамбура — клубненосный подсолнечник, ведь эти растения одного рода. Все эти имена растение получало на протяжении многих веков применения. Предки ценили его за вкусовые и целебные свойства, а вот мы недооцениваем. Видимо от того, что слишком мало знаем.

Клубни топинамбура обладают весьма замысловатой формой веретенообразной, грушевидной, круглой, овальной и др. Соцветие топинамбура это подсолнечник в миниатюре – корзинка. Внешний вид не лишен декоративных достоинств.

Родина растения – Америка, где оно произрастает в диком виде. В шестнадцатом веке земляная груша была завезена в Англию, позже она попала во Францию, где и получила своё традиционное название «топинамбур» (от названия племени индейцев тупинамба). В Россию солнечный корень попал в девятнадцатом веке. Полюбился, а поваренные книги стали наполняться множеством рецептов блюд из необычных клубней.

Полезные свойства топинамбура

Сам по себе факт того, что топинамбур не восприимчив к различным загрязнителям и остается что называется, экологически чистым продуктом, уже делает его необычайно полезным. Но это свойство он способен передать и нам. Регулярное употребление топинамбура способствует глубокой очистке организма, избавлению его от токсинов, тяжелых металлов и прочей гадости, неминуемо накапливаемой в условиях городской жизни. В топинамбуре содержится пиктин, который является хорошим абсорбентом и причиной той самой, замечательной, способности чистить организм. Кстати, благодаря нему же из топинамбура можно получать патоку и варить замечательное варенье (кстати, диетическое, но об этом ниже). Вот такой толи корнеплод толи фрукт!

Имеются доказательства того факта, что регулярное употребление данного корнеплода на протяжении длительного времени, снижает концентрацию сахара в крови. Связано это с еще одним замечательным элементом, который присутствует в топинамбуре — инулином. Инулин — полисахарид, источник энергии, однако его особенность в том, что переработка его организмом не связана с повышенным выделением глюкозы, как в случае с углеводами содержащимися, например, в других корнеплодах, следовательно, нет риска возникновения сахарного диабета. Есть хорошая новость и для диабетиков. В процессе хранения топинамбура инулин преобразуется во фруктозу, и корнеплод отлично вписывается в их диету. Помните про вкусное варенье из топинамбура? Ешьте его, пейте компот из топинамбура и все это без характерных последствий.

Исследования, сопровождаемые экспериментами показали значительное положительное влияние топинамбура на пищеварительную систему. С едой и в процессе пищеварения, в кишечник попадает огромное количество балластных соединений, которые связываются и нейтрализуются. Параллельно улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, стимулируется желчегонная деятельность.

Употребление топинамбура способствует усилению иммунной системы организма, повышению сопротивляемости различного рода вирусам и инфекциям, поражающим органы пищеварения. Полезные вещества данного овоща не допускают проникновения в организм различных паразитов и бактерий, например, описторхисов. Кроме этого, топинамбур способствует становлению нормальной микрофлоры кишечника, создавая все необходимые условия для этого. Именно поэтому данный продукт является незаменимым для людей, страдающих дисбактериозом. Топинамбур улучшает кровоснабжение слизистых оболочек, он используется в лечении язвы желудка, дуоденита, энтерита, гастрита, панкреатита, для устранения изжоги, при запорах и поносах.

Также данный плод можно применять для остановки рвоты, снятия тошноты, избавления от горького привкуса во рту, устранения вздутия живота и болевого синдрома. При совместном приёме топинамбура и различных лекарственных средств, срок лечения сокращается на пять-семь дней.

Также корнеплод способствует скорейшему усвоению селена, несмотря на то, что в его составе не присутствует данный микроэлемент.

Есть польза и в наземной части топинамбура. Она обычно используется для кормёжки скота, однако из стеблей методом прессования можно получить сладкий сок, годный для изготовления патоки. Для кормовых сортов данного растения характерно малое количество клубней и наличие густой зеленой массы. Если кормить коров топинамбуром, то они заметно прибавляют удои, жирность молока при этом повышается. При кормлении данным овощем кур, повышается яйценоскость, период начала яйценоскости сокращается на две-три недели. Также топинамбуром кормят коз, свиней, овец и кроликов. Особенно ценен данный корм ранней весной, ведь в нём содержится значительное количество витаминов и питательных веществ.

Читайте также:  Можно ли заморозить фейхуа

Выращивание

Земляная груша в основном размножается с помощью клубней. В средней полосе России, а также на севере, её семена не вызревают. На одном месте данное растение может произрастать более сорока лет! Осенью наземная часть топинамбура отмирает, весной прорастают оставшиеся в почве клубни, и растение опять повторяет свой цикл развития и роста. Его корни глубоко проникают в почву, что способствует высокой засухоустойчивости. Клубни обычно замещаются близко к поверхности, их масса редко превышает ста двадцати граммов.

Выращивается земляная груша так же, как и картофель. Начиная с появления зелёных всходов ее, окучивают землёй, что благотворным образом сказывается на урожае. Можно сажать топинамбур зимой или ранней весной. Под зиму необходимо сажать только целые клубни, резанные могут погнить. При весенней посадке допускается резка клубней, при этом важно не повредить глазки – почки роста. Растение предпочитает солнечные места.

Топинамбур имеет интересную особенность: его урожай можно собирать осенью и весной. Клубни, которые остаются не выкопанными, отлично сохраняются под снегом. Они могут многократно переживать оттепель, снова замерзать при стужах, причём их жизнеспособность и питательность никак не страдает. Более того! Уже было сказано, что

Если нужно будет посадить другие культуры на месте, где произрастал топинамбур, то необходимо тщательно собрать все оставшиеся в земле клубни.

Как хранить топинамбур?

В подвале земляную грушу нужно хранить при температуре ноль градусов Цельсия. Корнеплоды быстро вянут и сохнут в обыкновенных домашних условиях, при этом они становятся непригодными к употреблению.

Предпочтительно весеннее вскапывание клубней, нежели осеннее. Как только сойдёт снег и оттает земля, уже можно начинать выбирать земляную грушу. В то время, когда во фруктах и овощах уже практически нет витаминов, в ней они сохраняются в полной мере.

Топинамбур (земляная груша) – известный корнеплод, польза и вкусовые качества которого оценены по достоинству жителями планеты несколько столетий назад. Содержащий большое число витаминов, органических кислот и минералов, топинамбур представляет собой многолетнее растение. Широкое применение нашли его клубни. Подсолнечник клубненосный (так иначе именуют топинамбур) относится к семейству астровых и является близким родственником подсолнечника, только многолетним. Выращивание топинамбура – занятие, не требующее применения особенных знаний и приложения трудоемких усилий.

Топинамбур в истории

Родиной топинамбура является Северная и Центральная Америка, где еще с доколумбовых времен такая культура употреблялась в пищу местными индейцами. В 1610 году, будучи совсем неизвестным клубнем, топинамбур, наряду с брюквой и репой, спас от голодной смерти европейцев и помог им тем самым выжить. В Англии он получил еще одно название – иерусалимский артишок.

Раньше топинамбур, клубни которого внешне напоминают корень имбиря, возделывался как кормовая и пищевая культура, но со временем стал модным и употреблялся в пищу в качестве деликатеса до момента появления картофеля – более урожайной и нейтральной по вкусовым качествам культуры.

Тем не менее, топинамбур, фото клубней которого представлены выше, выращивается практически во всех уголках планеты и является вкусной и полезной добавкой в рационе.

Особенности ухода

Уход за топинамбуром несложен, важно своевременно удалять с его территории роста сорняки, чтобы культура, способная расти на одном месте несколько лет, хорошо развивалась. Со временем растение само «задавит» близко растущих конкурентов, но на первом этапе ему следует помогать, особенно в борьбе с пыреем и осотом. В первые недели с момента посадки требуется рыхлить почву для обеспечения нормальной аэрации. По достижении всходами высоты 40-50 см растения рекомендуется окучить, при метровом росте – подвязать. Так как под каждый стебель установить опору – занятие практически нереальное, можно использовать проволочные опоры с деревянными или металлическими стойками-основаниями.

Выращивание топинамбура – занятие несложное, под силу даже неопытному в огородных делах дилетанту. В период цветения для повышения урожайности следует окучивать растение и удобрять его препаратами органического происхождения.

Растение образует большую биомассу. Некоторые зарубежные ученые рекомендуют периодически обламывать цветки с целью увеличения урожайности клубней. Это обусловит большее поступление питательных веществ к клубням растения.

Вредители и болезни

Как и любое растение, топинамбур подвергается нашествию вредителей и болезней. Так, периодически растение одолевают альтернариоз и мучнистая роса. Характер поражения ими не критический, а борьба заключается в уничтожении поврежденных частей растения или его пересадке на новое место.

Иногда земляную грушу одолевает белая гниль, образующая белый плесневелый налет на стеблях растения, которые, кроме того, покрываются черными наростами изнутри, что приводит к гибели растения.

Врагами топинамбура являются слизни, которые серьезно портят клубни растения, выедая их изнутри. Также топинамбур по вкусу многочисленным личинкам, живущим в почве. Борьба с такими незваными гостями заключается в применении противослизневых препаратов и диазона.

Топинамбур возделывают и используют в пищевых, лечебных, технических, кормовых и экологических целях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?