Сколько хранятся блины с творогом при комнатной температуре

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, медом и даже .

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются . В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные. Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Как хранить магазинные блины

К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

Читайте также:  Можно ли есть просроченную селедку на месяц

Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.

Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.15%
Проголосовало: 1034

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Особенности хранения блинов с творогом

Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Эта начинка такая же скоропортящаяся, поэтому срок хранения блинов в холодильнике будет короче, чем без творога.

Не более, чем через 12 часов при температуре 4-8°С блинчики с творогом можно употреблять в пищу. Если температура будет 0-4°С, то они не утратят свежесть до 24 часов.

Часто возникает вопрос о том, можно ли заморозить блины с творогом. На самом деле, блины с начинкой виде творога также легко поддаются замораживанию, как и любые другие блинчики. В полиэтиленовом пакете с застёжкой их можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Читайте также:  При какой температуре нельзя хранить тыкву на улице на устав

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

Разморозить блинчики можно в микроволновой печи или в духовке. При этом емкость смазывают маслом и накрывают фольгой.

О том, сколько хранить творог и как это сделать правильно в обычных домашних условиях, обязательно нужно знать. Особенно, если в семье есть маленькие дети.

Творог – это очень полезно и невероятно вкусно. Его можно смело отнести к разряду незаменимых – уникальный состав, отличная усвояемость, возможность приготовить сотни самых различных блюд. Кушанья из него подходят всем, в том числе и грудничкам, и даже людям с проблемами ЖКТ.

Но, к сожалению, это скоропортящийся продукт. Причём, при несоблюдении правил хранения, он уже через несколько часов может прийти в негодность.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Самый привычный и доступный вариант для хранения творога – холодильник. Но перед тем как остановимся на конкретных сроках, уясним – речь пойдёт о домашнем продукте. В магазинные, как правило, добавляют специальные вещества или же предварительно обрабатывают так, что хранятся они лучше и дольше сделанного в домашних условиях. Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. А при вакуумной упаковке – и до 1 месяца. Хотя после вскрытия считается, что любой магазинный творог пригоден в пищу 2-3 дня.

Читайте также:  Можно морозить варенье в банках

Если домашний творог свежий, то срок его хранения составляет от 2 до 4 дней. Почему такая разница? Тут всё зависит сразу от нескольких факторов – от температурного режима, от влажности самого продукта и атмосферы вокруг, от герметичности упаковки. Даже жирность оказывает влияние – обезжиренный хранится чуть дольше. Чем ближе температура к 00С, чем суше воздух и чем лучше закрыта посуда, тем дольше творог останется вкусным. Если говорить ещё проще, то чем современнее и лучше ваш холодильник, тем больше срок хранения любых продуктов, особенно молочных.

Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте – из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д.

Даже по санитарным нормам допускается использование просроченного на 1-2 дня творога для приготовления термически обработанной пищи. Высокая температура нейтрализует негативные процессы на начальном этапе.

Гораздо правильнее не допускать таких крайностей. Тем более, сейчас практически у всех есть возможность заморозить творог, а значит и существенно продлить его срок годности.

Сколько можно хранить в морозилке

В морозильной камере срок хранения творога можно продлить до 2 месяцев:

  • от -2 до 0 градусов С хранится 6 дней;
  • при температуре до -18 – 14 дней;
  • от -18 до -24 – 21 день;
  • от -25 до -35 – 60 дней.

Считается, что при температуре не выше -18 градусов этот кисломолочный продукт может храниться даже до 6 месяцев. Да, действительно, спустя полгода заморозки его вполне можно использовать в пищу. Но он уже не будет настолько полезным, вкусным и его однозначно нельзя применять для детского и диетического питания.

Как правильно замораживать

Чтобы в твороге сохранились все полезные вещества, а его вкус не ухудшился, важно не просто ориентироваться в сроках, а и правильно замораживать. Делается это так:

  • выставляем максимально возможную температуру в морозильной камере – чем ниже она, тем больше срок хранения;
  • творог фасуем порционно в пакеты, хорошо их завязываем;
  • раскладываем на полке в один слой – нам нужно заморозить как можно быстрее.

Очень удобно в пакеты положить записку с датой – тогда не придётся высчитывать каждый раз, сколько ещё можно хранить. Также продаются специальные контейнеры, на крышке которых можно выставить дату с помощью встроенного переключателя.

При необходимости переложите пакетик в холодильник – через 10-12 часов у вас будет обычный свежий творог. Если же вы задумали что-то приготовить, то есть продукт будет проходить тепловую обработку, то разморозить можно и при комнатной температуре. Ещё быстрее это сделать в микроволновке, но тогда важно выбрать правильное время и мощность, иначе творог может начать плавиться.

Кстати, опытные хозяйки знают, что морозить можно и полуфабрикаты из этого полезного кисломолочного продукта – сырники, блинчики, вареники. Сроки годности примерно те же, но насколько удобнее!

В конце предлагаю просмотреть видео, где показаны некоторые секреты хранения творога.

Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте – из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?