Срок годности соленой карамели

Если раньше использовалась только сладкая карамель, сегодня на пике популярности – соленая. Казалось бы, как ее можно вообще есть? На самом деле добавление соли придает ей пикантный и необычный вкус, которые нравится многим. Такое лакомство можно есть с чаем или добавлять в выпечку, украшать мороженое.

Домашняя соленая карамель: рецепт

Чтобы приготовить этот солено-сладкий соус, не нужно быть кондитером. Благодаря нашему рецепту у вас получится вкуснейшая карамель с соленым привкусом. Добавьте ее в мороженое или блины, на свежий хлеб.

  • 130 грамм сахара
  • ½ ч.л. соли, или чуть больше
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирных
  • 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите на минимальном огне сахар с лимонным соком. Не мешайте ложкой, пока сахар полностью не расплавится и не станет жидким.

Отдельно подогрейте до горячего состояния сливки на огне или в микроволновке.

Когда сахарная смесь станет вот такого цвета, снимите ее с огня и добавьте сливки и соль. Мешайте смесь, чтобы она не загустела. Сюда же положите кусочки сливочного масла и продолжайте мешать, масса должна стать однородной.

Если вы видите кусочки сахара, которые не расплавились, поставьте смесь на минимальный огонь снова.

Вылейте соленую карамель в банку и дайте остыть. Срок годности – 2-3 дня при комнатной температуре и 5-7 дней в холодильнике.

Когда сахарная смесь станет вот такого цвета, снимите ее с огня и добавьте сливки и соль. Мешайте смесь, чтобы она не загустела. Сюда же положите кусочки сливочного масла и продолжайте мешать, масса должна стать однородной.

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

Само название карамель пришло с латыни. Canamella в переводе означает сахарный тростник. Точное время, когда появились эти конфеты назвать сложно. Но индийские далиты еще более 2000 лет назад начинали поджаривать на огне сахарный тростник. Таким образом, и получалась первая карамель. Осваивали карамельную технику многие страны. Среди них Великобритания, Америка и Франция. Каждая из них считает себя начальником карамельного выпуска. Технология производства этого продукта начала развиваться с 14 века. В Америке карамель варилась в специально подготовленных для этого котлах. Леденец или карамель на палочке очень была распространена во Франции и России. У французов карамель могли позволить себе только те, кто больше относился к элите. А вот в нашей стране фигурки из карамели радовали и простой народ. Очень были распространены карамельные петушки, домики и рыбки. Сначала формы для изготовления конфет были из дерева, а затем начали появляться металлические. В 1899 году Карл Солдан из Германии создал лечебную карамель с использованием лечебных трав. Страна очень прославилась благодаря его изобретению. В самом начале для производства карамели использовали медные котлы. В них на открытом огне сахар нагревали с водой. Этим процессом руководил мастер-кондитер, у которого имелся специальный термометр. Им можно было проверить, когда будет достигнута необходимая температура. После этого массу сразу заливали в заранее подготовленную форму. Глубокие и тяжелые котлы стали прародителями специальных плит с вакуумной системой охлаждения карамели в виде сиропа. Чем больше проходило времени, тем больше появлялось различных видом карамели. Она имела различные формы и начинку. Производство этих конфет продолжается и сейчас, а также совершенствуются и машины для их изготовления.

Читайте также:  Можно ли вакууме хранить нарезанные огурцы помидоры

Самой полезной карамелью можно считать классическую. Она может быть кремово-белая либо коричневая. Если конфеты имеют яркие цвета, к примеру, розовый или красный, то значит, при изготовлении использовались красители. Поэтому всегда нужно смотреть срок годности карамели и ее состав. Что касается начинок конфеты, то безопасными для здоровья человека, можно считать те, что относятся к традиционным. Это может быть фруктово-ягодное пюре, абрикосы. Если входят фрукты или ягоды, то значит, карамель обогащена пектином, который полезен для человека. Благодаря ему понижается уровень холестерина, стабилизируется обмен веществ, начинает улучшаться периферическое кровообращение. Но самым важным свойством пектина можно считать то, что он может очистить организм человека от вредных веществ. Он тщательно собирает все ненужное и при этом не нарушает бактериологический баланс. Есть ли пектин в конфете можно определить по консистенции начинки и ее оттенку. Полезной также считается марципановая, ореховая и шоколадно-ореховая карамель. Взрослые могут употреблять в пищу конфеты с ликерной начинкой. Карамель — это отличное лакомство, которое может быть десертом либо просто употребляться вместо сладкого. Если соблюдаются технологии производства и правильное хранение, то конфеты могут лежать достаточно долго. Срок годности карамели также можно проверить по наличию жидкости под оберткой. Конфеты должны храниться в темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Подходящая температура хранения равна + 18 градусам при влажности 75 процентов. Срок хранения фигурной карамели составляет от 15 дней, до 6 месяцев могут храниться конфеты с фруктово-ягодной и меловой помадной начинкой в соответствующих условиях.

Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Читайте также:  Рецепт грузди соленые на зиму под металлическую крышку

После публикации видеорецепта шоколадного брауни, я сразу получил много вопросов про ту самую карамель, которой поливал пирожные в самом конце. Вуаля! Вот вам простейший рецепт карамельного соуса или тягучей карамели, которую можно использовать для дополнения и украшения множества десертов, как в тёплом, так и холодном виде, а также в качестве отдельного ингредиента во многих сладких рецептах. Да её даже ложкой можно есть — поверьте, это очень вкусно, особенно дети этому способу будут очень рады! Рецепт, как уже написал, простейший, но немного внимания всё-таки потребуется…

Время приготовления: 15 мин

На 100-120 мл карамели

Ингредиенты:

  • 100 г Сахара
  • 70-150 г Сливок 33% (чем меньше сливок, тем гуще карамель)
  • 25-30 г Сливочного Масла (для солёной карамели — Солёное Сливочное Масло)

Способ приготовления:

Ставим на плиту два сотейника. В один наливаем сливки, в другой засыпаем сахар. Посуда для сахара в идеале должна иметь толстое дно (для равномерного нагрева и поддержания температуры), по которому сахар должен распределиться тонким слоем. Чем больше сахара, тем больше диаметр дна.

Начинаем с того, что нагреваем сахар на среднем огне. Не торопитесь его мешать, дайте ему немного расплавиться.

Параллельно доводим сливки до кипения, но кипеть на даём. Поддерживаем их очень горячими, часто помешивая. Помните: чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.

Как только сахар поплывёт, с помощью лопатки или венчика начинаем его помешивать, полностью растворяя и превращая в однородную массу. В этот момент она уже будет насыщенного карамельного цвета, поэтому долго варить не нужно, чтобы не получить вкус жженого сахара. В результате цвет должен получится таким насыщенным янтарным.

Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки, интенсивно помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, быстро и тщательно его вмешивая. Если хотите получить солёную карамель, используйте солёное сливочное масло или вместе с ним добавьте немного цветочной соли (флёр-де-сель). Можно использовать и обычную морскую соль, но с ней вкус получится не таким тонким.

Читайте также:  Можно ли использовать листья и стебли укропа в консервации

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамель готова! Её можно использовать сразу или охладить, чтобы полить, например, мороженое. А можно дать немного застыть и есть ложкой — тоже вариант. Храним карамель в течение недели в холодильнике в плотно закрытой банке и используем время от времени, поливая блинчики, вафли, десерты или же применяем в качестве ингредиента для других рецептов. Если карамель сильно застынет — просто поставьте банку в теплую воду или разогрейте её на водяной бане.

Способ приготовления:

Цвет светло-коричневый
Аромат карамельный с солеными нотами
Вкус хорошо сбалансированный карамельный с лёгким солёным послевкусием
Красители содержит натуральные пищевые красители
Срок годности 36 мес.
Объем Стеклянная бутылка 1 литр
Стеклянная бутылка 0,25 литра

«Хотите необычных ощущений от привычной классики? Тогда сироп «»Соленая карамель»» – это отличный выбор. Его насыщенный вкус настоящей карамели находится в великолепном балансе с легким соленым послевкусием, что оценят все гурманы и любители новых ощущений. Это сочетание было придумано еще в 70-х годах XX века в Бретани, и в настоящее время завоевало большую популярность.

Как и классический вариант, можно использовать сироп «»Соленая карамель»» для кофе и кофейных коктейлей, которые приобретут необычные нюансы. Примечательно, что насыщенность и послевкусие сохранится даже в очень крепких напитках. Многие бармены также отдают предпочтение именно соленому варианту для создания креативных коктейлей, чтобы удивить и порадовать посетителей. Что же касается безалкогольных напитков, то сироп подойдет практически ко всем – это лимонады, смузи, соки, газированная вода и даже молоко. В десертах его можно применять как топпинг – полить мороженое, пропитать выпечку и многое другое.»

«Продукция Routin изготавливается из натуральных ингредиентов, без добавления синтетических красителей и искусственных добавок. Благодаря этому они не только обладают великолепным вкусом, аутентичным обычному продукту, но и сохраняют его в напитках, позволяя барменам и бариста по всему миру создавать многогранные шедевры.

В России купить сироп «»Соленая карамель»» вы можете у наших представителей, которые находятся во многих городах. Список магазинов вы найдете на странице продукта.»

Менеджер направления сиропов 1883 Maison Routin и кофе НЕФТЬ

С пн по пт, с 9 до 18 ( сб.вс выходные дни )

Менеджер направления сиропов 1883 Maison Routin и кофе НЕФТЬ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?