Стручок острого перца сколько это молотого

Кабачок с зеленым горошком

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или

желтые «выгнутые шейки» — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны

быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой

кожицей. Приготовленный цуккини — сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным

ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.

Время приготовления: 15-20 мин

Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого масла или

по 11/2 ст. ложки растительного и несоленого сливочного масла

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

Чайн. ложка семян индийского тмина (джира) 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г),нарезанных

Кубиками по 1,5 см

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого кориандра

Стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или мороженого горошка молочной

Спелости (ок. 300 г), размороженного

Ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты

Чайн. ложка соли

1. Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым

покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними

цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы

использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и

жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца

приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых

трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу. Лично мне нравятся те

травы, которые растут летом — кинза, петрушка, мята и душица. Если выбирать не из чего и приходится

довольствоваться сушеными травами, достаньте хотя бы свежую зелень петрушки — уж она-то бывает в

продаже круглый год. У п м а вместе с зеленым салатом и легким супом может составить полное обеденное меню.

Время приготовления: ок. 3 мин

Количество порций: 4-6

Ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка расщепленного урад-дала (по возможности)

11/2 чайн. ложки индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного

Кубиками по 1,5 см

Перец красный молотый – пряность, изготовленная из горьких сортов стручкового перца.

Стручковый перец – однолетнее овощное растение рода капсикум семейства паслёновых. На сегодняшний день известно множество сортов стручкового овощного перца – от жгучего кайенского перца, чили, до сладкого болгарского перца.

Родина стручкового перца – тропические районы Америки. Сегодня острый перец культивируют в странах с тропическим климатом, больше всего – в Индии и Таиланде. Коренные жители Америки научились выращивать перец еще 6000 лет назад. Стручковый перец наравне с кукурузой входил в рацион американцев. В Европе стручковый перец распространился после путешествия Христофора Колумба. Испанские конкистадоры доставляли жгучий перец в Европу наравне с золотом.

Калорийность красного молотого перца

Калорийность красного молотого перца составляет 21 ккал на 100 грамм продукта.

Состав красного молотого перца

Горечь острым сортам перца придаёт алкалоид капсаицин. В химическом составе красного молотого перца присутствуют витамины: группы В, витамин А, С, Е, K, РР, бета-каротин, холин. Минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства красного молотого перца

Красный молотый перец стимулирует работу ЖКТ, положительно влияет на зрение человека. Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ.

Красный молотый перец используется и наружно, при ревматизме, артрите.

Вред красного молотого перца

При чрезмерном употреблении молотого красного перца поражаются клетки слизистой желудка, отчего можно получить изжогу и злокачественные опухоли.

Перец красный молотый в кулинарии

Для приготовления красного молотого перца свежий острый перец сушат, освобождают от чашечек и перемалывают.

Применяется в производстве колбас, мясных и овощных консервов. В домашней кулинарии требует очень осторожного применения, так как очень жгуч (можно испортить блюдо и продукт при засолке). В качестве пряности красный перец используют при изготовлении шашлыков, подливок к мясным блюдам (калоризатор). Он улучшает вкус говядины, свинины, рыбы, первых блюд, особенно овощных. Составляет основу острых соусов: Харисса, Табаско, Самбаль; в том числе специальных – чилийского, томатного кетчупа; входит в состав смеси карри. Перец красный употребляют почти во всех странах.

Родина стручкового перца – тропические районы Америки. Сегодня острый перец культивируют в странах с тропическим климатом, больше всего – в Индии и Таиланде. Коренные жители Америки научились выращивать перец еще 6000 лет назад. Стручковый перец наравне с кукурузой входил в рацион американцев. В Европе стручковый перец распространился после путешествия Христофора Колумба. Испанские конкистадоры доставляли жгучий перец в Европу наравне с золотом.

подразумевает сбор плодов не до конца созревших.

Читайте также:  Кермек крымский как сохранить

Горький перец для хранения, в отличие от сладкого, лучше убирать полностью готовым.

Хранится жгучий вызревший перчик красного цвета, который мы обычно называем «чили», дольше зеленого, в нем больше витамина С и каротина.

Именно в спелых стручках высока концентрация уникальных веществ, которые являются еще и легким консервантом.

Хорошо хранятся только полностью здоровые перцы.

Чтобы «вывести их на чистую воду», после сбора урожая разложите стручки в тенистом прохладном месте одним слоем и оставьте на неделю. После этого проведите инспекцию и отбракуйте обнаруженные подпорченные экземпляры.

Замораживаем правильно

Ещё один замечательный способ, как хранить острый перец в домашних условиях — поместить урожай в морозилку.

Так он максимально сохранит свою ценность.

Приятное дополнение – он даже не изменит привлекательный цвет.

Промойте стручки целиком в холодной воде и обсушите полотенцем.

Если вам нужно снизить его жгучесть, погрузите на 2 минуты в кипяток, но учтите, что некоторые витамины «не любят» такую термообработку.

Перчики чили замораживают целиком или измельченными (брусочками, соломкой).

Цельные стручки уложите удобными для хранения и дальнейшего использования порциями в пакеты, максимально удалите из них воздух, «запечатайте» (завяжите, скрепите скрепкой) и отправьте в морозилку.

Измельченные плоды разложите на поддоне в один слой и заморозьте (мгновенная заморозка). Затем переложите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке.

Замороженные перчики могут храниться в морозильной камере 6-12 месяцев.

Можно ли сохранить острый перец свежим?

Простейший способ, как хранить горький перец на зиму свежим – поместить его в сухое помещение, где температура удерживается в пределах 0…+ 2 °С.

Здоровые, спелые стручки разложите по ящикам или в полиэтиленовые пакеты.

Так они смогут храниться около 40 дней.

В погребе, подвале, на утепленном балконе при 0…+ 2 °С перчики способны продержаться почти в 2 раза дольше, если аккуратно выкопать их из земли и за корни подвесить к горизонтальным балкам.

Кстати, есть неплохие комнатные сорта острых перцев — 1-2 кустика не только обеспечат вас отличными свежими плодами, но и украсят подоконник.

  • Чили, хоть и имеет заокеанское происхождение, отличается уживчивой натурой, чудесно растет и плодоносит и на грядке, и в домашних условиях круглый год.
  • При обработке жгучего перца надевайте латексные перчатки во избежание раздражений кожи.
  • Учитывая вкусовые предпочтения (свои и окружающих), при разделке стручков удаляйте или оставляйте семенную (самую жгучую) часть, «регулируя» таким образом остроту плода.

Необычный и очень способ заготовки жгучего перца на зиму, который я обязательно попробую, как только созреет урожай на грядке, — залить его простым уксусом:

Острый, но не режет, горит, но не светит. Горькая правда о горьком перце.Едва ли не каждый человек на вопрос о популярной специи ответит – горький перец. Его называют по-разному – острый, стручковый, . В мире перец славится как специя, дополняющая любое блюдо, придающая ему остроту и пикантность. Горький перец достоин того, чтобы посвятить ему статью.

Горький стручковый перец – растение, высотой 50-60 см, с мелкими овальными листьями крупными цветами. А знаете ли вы, что стручки перца — это ягоды. Ягоды вырастают различных размеров: крупные, продолговатые, круглые, прямоугольные, красного или зеленого цвета.

Внутри стручки полые, а плоские семена в них — источник жгучей силы перца.

Родными странами горького перца считают Америку и Индию. Европу со специей познакомил Колумб. Он первым привез перец. Эта специя быстро приобрела популярность. «Мешок с перцем» — так назывались богатые люди Европы в средние века.

В Англии даже сформировалось объединение купцов-перечников. Торговцы, которые из-за высокого спроса на специю, быстро сколотили себе состояние. А фамильные гербы купцов обязательно дополнялись стручком перца.

Яркий представитель «остренького» обладает свойствами, способными творить чудеса. Небольшой стручок перца — кладезь полезных веществ.

Помимо углеводов и белков, в перце содержатся:

  • жирные кислоты
  • эфирные масла
  • ликопин — антиоксидант, замедляющий развитие злокачественных клеток
  • витамины – бета-каротин группы А, витамины группы В, Е, С, К, РР
  • минеральные вещества – магний, натрий, фосфор, кальций. А так же цинк, железо, селен, калий марганец

Кроме того, горький перец побуждает к выработке эндорфинов – это гормоны, отвечающие за уменьшение стресса и боли. Эндорфины благоприятно действуют на кровеносную систему человека. Союз витамина С и Р укрепляет и очищает сосуды. Доктора советуют перец пациентам, страдающим атеросклерозом, ревматизмом и подагрой.

Учеными доказано, употребления горького перца ведет к нормализации сна и удержанию веса.

Стимулируются обменные процессы, организм человека избавляется от токсинов и вредных веществ. Многие исследователи утверждают, жгучий перец бороться с раковыми клетками. Его вещества препятствуют выработке энергии в клетках, пораженных раком, что ведет к их гибели. Речь идет не о лечении рака перцем, а о том, что его применение является профилактикой развития данного заболевания.

Острый перец уважаем в кухнях таких стран как Италия, Франция, Венгрия, Индия, Мексика. Чаще всего его добавляют в мясные и рыбные кушанья, супы и гарниры. Стручковый перец уместен в блюдах из овощей и консервировании.

Сухие измельченные плоды перца используются как специя.

Пряность входит в состав многих приправ, а также сочетается со специями — базилик , и прочими. Горький перец — превосходный избавитель от многих заболеваний. Он обширно практикуется в народной и официальной медицине – перцовый пластырь и перцовая настойка хорошо известны всем. Наружное применение согревающих свойств перца помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.

Читайте также:  Срок хранения творожного сыра креметте

Горький перец используются и в косметологии: его добавляют в масла и лосьоны, они омолаживают кожу тела и делают ее более упругой. Довольно часто перец входит в состав антицеллюлитных кремов. Добавление сока в средства ухаживающие за волосами усилит кровообращение и стимуляцию волосяных луковиц.

Наряду с массой положительных качеств, при употреблении горького перца необходимо быть осторожным.Категорически нельзя употреблять данный продукт людям, которые склонны или имеют заболевания ЖКТ, таких, как

  • гастрит
  • колит
  • язва желудка и 12-ти перстной кишки

С такими болезнями, любители острого, легко наживают себе изжогу, ожог слизистой или кровотечение. Нежелателен перцем людям, которым поставлен диагноз гипертония, стенокардия, аритмия. Его употребление нарушает сердечный ритм провоцирует сердечный приступ.

Крайне нежелательно кушать пищу приправленную перцем страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Почкам и печени трудно справляться с функцией очистки организма, в условиях употребления острой еды. Нельзя употреблять перец женщинам в момент беременности, во время лактации, детям, если на коже имеются открытые раны или царапины, дабы не получить ожог.

Здоровым людям стоит быть тоже осторожными, потому как при злоупотреблении острого перца возникатьют побочные эффекты: повышенная потливость, жжение в желудке, дискомфорт, аллергическая реакция и развитие гастрита. При работе с острым перцем лучше использовать резиновые перчатки, чтобы не было ожога рук и случайного попадания сока в глаза или рот.

При многообразии положительных и отрицательных свойств и качеств перца, он достоин внимания. И тем самым вызывает азарт попробовать самостоятельно вырастить эту дивную ягоду. Залог хорошего урожая заключается в правильном выборе сорта растения и уходе за ним.

Прежде чем приступить к выбору сорта определитесь, где вы будете его выращивать – на огороде, в теплице или на окне в квартире? Как быстро вы желаете получить урожай? Некоторые сорта созревают быстро, иные же «тянут до последнего». Какую хотите иметь урожайность?

Многие сорта дают большое количество плодов и не придется высаживать плантацию перца. В основном сорта горького перца делятся на два вида – пикантные и кустарниковые:

  • У пикантного вида острый и яркий вкус. Он используется обычно в сыром виде, поскольку перчинки длинные и засушивать их неудобно.
  • Кустарниковые же замечательно приживутся дома как декоративное растение. Его плоды съедобны, их сушат и добавляют в приправы.

Популярные сорта горького перца:

  • Кайенский перец. Распространенный сорт горького перца. Употребляется в сухом и свежем виде в супы, блюда из овощей или мяса. Применим в производстве кетчупа.
  • Халапеньо. Мексиканский сорт. Средней остроты. Растение теплолюбивое, потому теплица и парник — лучшее для выращивания место. Плоды собирают зелеными. Добавляют в салаты.
  • Венгерский восковой желтый. Сорт не острый и не требовательный. Подойдет для маринования и фарширования.
  • Китайский огонь. Плоды этого перца как маринуют, так и употребляют сырыми. Перчинки достигают длины 25 см, неприхотлив к условиям выращивания.

Приступаем к посадке. Специалисты считают, что лучший способ выращивать перец — из семян. Их всхожесть, при надлежащем уходе, сохраняется до 3-4 лет. Начинать процесс выращивания рассады желательно в феврале, для того, чтобы весной высадить перец в открытый грунт.

  • Замачиваем семена в воде на некоторое время. Это необходимо для лучшего их прорастания.
  • Подготавливаем почву и заполняем ею емкости для посадки
  • Делаем в почве отверстия спичкой, либо зубочисткой.
  • Подготовленные семена высаживаем в емкости. Желательная температура в помещении не менее 25 градусов.
  • Емкости закрываются планкой и убираются в светлое и теплое место.
  • Когда проклюнутся ростки, температуру в помещении желательно снизить на 2-4 градуса.
  • Молодая рассада требует регулярного полива. Допускать пересыхания и переувлажнения не следует.
  • Подросшие до 25-30 сантиметров кустики рекомендуется высаживать в открытый грунт, где ранее росли лук или морковь.
  • Желаемая температура к моменту высадки — 15-17 градусов. Делать это лучше в пасмурный день, либо вечером, избегая прямых солнечных лучей.
  • Саженцы извлекаются из емкостей вместе с землей в и сажаются лунки. Лунки обильно поливают. Размер ямки должен примерно совпадать с размером емкости. Желательно не рассаду с оголенными корнями.
  • Схема высадки соответствует размеру 40смх50см. Расстояние эти увеличиваются или уменьшаются, в зависимости от сорта перца, чем крупнее будет куст, тем шире расстояние между саженцами.

Первые несколько дней после высадки рассады в грунт перец выглядит вялым. Это происходит потому, что при пересадке страдает корневая система и растение испытывает стресс. Для адаптации необходимо некоторое время. В этот период времени главное не перестараться с поливом. Переувлажнения не допустимо, так как тонкие корни сгниют. Первый обильный полив необходим через неделю после посадки. Дальнейший уход за растением заключается в периодическом поливе, подкормках и прополке.

Больше информации можно узнать из видео:

Поливать следует регулярно. До момента плодоношения – раз в неделю, во время плодоношения – два раза. Полив осуществляется под корень, не задевая листья. Чаще полив объединяют с подкормкой. Сначала поливают растение водой, затем удобрением, затем снова водой. Это сделает подкормку щадящей для рассады.

Если перец хорошо растет и цветет, то нуждается в пасынковании.

Прищепите верхушку растения, тогда побеги начнут расти по бокам. Этим обеспечивается хороший урожай. С одного куста реально собрать до 25 перцев. Если плоды начали завязываться, оставьте нужное вам количество – лишние удалите. И свои силы растение отдаст оставшимся плодам.

Читайте также:  Как убрать уксусную кислоту с грибной икры

Время сбора урожая перца с середины июля по октябрь включительно. Удивительно, но собирать перец, можно не дожидаясь его полного созревания. В домашних условиях плоды дозреют и это никак не скажется на их свойствах. Главное снимать плоды с куста аккуратно и вместе с плодоножкой. Хранить горький перец можно круглый год, он не потеряет остроты и жгучести. А вариантов хранения много – перец высушивают, перемалывают на кофемолке и добавляют в процессе приготовления еды. Можно перец замариновать и заморозить на зиму. Замороженный перец сохраняет все свои свойства и аромат

Парадокс, но в наше время, когда многое, начиная с продуктов питания и лекарств и заканчивая мебелью и домами, имеет искусственное происхождение, люди всё больше предпочтения отдают натуральному и экологически чистому. Даже лечиться и проводить профилактические мероприятия против заболеваний многие граждане предпочитают тем, что даёт матушка-природа, а не при помощи фармацевтической промышленности. Правы ли они? В статье эта тема будет раскрыта на примере красного перца. Итак, красный перец: полезные свойства и противопоказания, всё о продукте.

Овощная культура попала в Старый свет из Нового во времена Христофора Колумба. Местные индейцы не только ели ее, но и широко применяли в религиозных ритуалах. Они знали и применяли полезные свойства красного перца на практике. Как и другие овощи из Америки, красный перец очень полюбился европейцам. Острый вкус этого овоща отлично гармонирует с мясом, рыбой, гарнирами. Его выращивание не требует особого труда, у некоторых перец растёт прямо на кухне, с растения отправляется в кастрюлю или миску. Этот сорт в народе называют «огонёк».

В пищу употребляют красный перец в двух видах: в молотом и натуральном. Молотый изготавливается из сушёных и измельченных овощей. На полезные свойства красного молотого перца этот процесс не влияет. Используют его в виде приправы, возможны сочетания с другими пряностями. Дозировка перца при этом измеряется буквально в миллиграммах. Многие просто насыпают его себе в тарелку по вкусу. Натуральный перец идёт в салаты, борщи, соления, в блюда из рыбы, мяса и овощей как полноценный ингредиент. Его доза определяется рецептом блюда. Однако этот овощ не только улучшает вкус пищи, красный перец также очень полезен.

Перец в народной медицине

На основе перца существует масса всяких снадобий в нетрадиционной медицине. Ведь лечебные свойства красного горького перца были известны ещё индейцам майя. А народные традиции складывались веками. Эффект многих из них не оспаривают даже специалисты. Это бальзамы, мази, настойки и составы для внутреннего и наружного употребления. Показатели к их употреблению такие же, как и фабричных препаратах. Однако тут есть свои нюансы, поэтому надо спростить совет у врача.

Простуда

Классический рецепт – водка с перцем. Однако у перца есть свои ограничения, не говоря о другой составляющей. К спиртному даже в медицинских целях надо относиться осторожно.

Мази от ревматизма и радикулита

Очень эффективное средство, но главное не переборщить, иначе можно получить ожёг кожи. Также поверхность, на которой проводится лечение, не должна содержать ран и других повреждений. Иначе пойдёт сильное раздражение, не говоря о сильной жгучей боли.

Красота и красный перец

Используют полезные свойства овоща и в косметологии. Многие фирмы применяют в своих средствах красный перец для роста волос и их укрепления. В нем, как говорилось выше, содержится кальций. А этот минерал издавна использовали для укрепления костной системы. Поэтому рекомендуют применять красный перец для волос, например, масло для женщин, особенно, если с ними проблемы.

Этот овощ также улучшает кровь и обмен веществ. Что положительно сказывается не только на ногтях и волосах, но и на тонусе всего человека. Как использовать настойку, маску, экстракт для укрепления волос, можно узнать в интернете подробно. Выше говорилось про и его пользу при похудении. Что также говорит о пользе этого овоща для внешности.

Для секса нужен перец

Человеческое семейное счастье не возможно при нарушениях в интимной сфере. Перец поможет и тут.

Либидо женщин зависит от её месячного цикла, и если он не регулярен, то полноценная личная жизнь не всегда возможна. Однако следует помнить, что при начале менструации, особенно, если есть сбои, от него лучше воздержаться.

Не нужно забывать о пользе перца для мужчин. Употребление жгучего перца положительно влияет на потенцию. Вспомните страстных испанских и мексиканских мачо. Кухня этих народов традиционно славится своей остротой, в том числе и за счет употребления жгучего перца.

Хорошо высушенные перцы складывают в холщовые мешочки или стеклянные банки , закрыв их пергаментной бумагой, и хранят в сухом помещении.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?